Маринованная капуста на зиму: 8 аппетитных рецептов

Осень — самое время заготавливать маринованную капусту на зиму. Ведь сейчас ее урожай особенно хорош, много молодой капусты. А если и пропустили ранние сорта, то и поздние белокочанные отлично маринуются. Ведь такая вкусная закуска к столу будет хороша из любой капусты.

Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты Порции: +5

  • Томаты (зеленые) 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус (9%) 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу

На порцию Калории: 82 ккал Белки: 0.9 г Жиры: 6.3 г Углеводы: 5.4 гШаги 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым шагом мы подготовим ингредиенты: у томатов отрываем плодоножки, у лука, моркови и чеснока снимаем кожуру, у перца удаляем хвостики и вычищаем семечки. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
  • Нарезаем: томаты на четвертинки, лук полукольцами, болгарский перец на тонкую соломку, чеснок пропускаем через пресс, а морковь натираем на корейской или просто крупной терке.
  • Все измельченные составляющие перемещаем в посуду, предназначенную для тушения, и добавляем к ним растительное масло и уксус. Также можно добавить немного ваших любимых специй и сахар-песок, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками. Тщательно перемешиваем смесь и, не добавляя жидкости, доводим до кипения, после чего уменьшаем силу огня и оставляем тушиться будущий салат на протяжении 25-30 минут.
  • На этом этапе можно завершить приготовление блюда и подавать его в горячем или холодном виде, но также можно закрыть этот салат на зиму.
  • Несмотря на то что в составе имеется уксус, нельзя обходить стороной стерилизацию посуды, в которой будет закрыта консервация. Необходимо либо прокипятить банки в течение 5 минут после закипания, либо же пропарить, что значительно дольше. Также их можно пропечь в духовке, микроволновке или же просто помыть в посудомоечной машине.
  • Накрываем баночки крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!

Совет: при стерилизации банок стоит не забывать и о крышках, их также нужно прокипятить в течение 3-5 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую банку. Такой яркий салатик станет украшением любого стола. Подавать его можно к мясным или рыбным блюдам, или даже просто к жаренному и отварному картофелю – пальчики оближешь!

Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус