Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Маринованные кабачки с чесноком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.

  • Шаг 2.

    Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.

  • Шаг 3.

    Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.

  • Шаг 4.

    Измельчить чеснок и зелень.

  • Шаг 5.

    В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.

  • Шаг 6.

    Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.

Оставить комментарий

Приготовление:

Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами. Болгарский перец очистить разрезать на 8 частей и равномерно распределить по лучше смотрится ,когда перец разного все продукты для маринада и довести до кипения, кипящий маринад выложить кабачки, варить 5—7 мин, следить, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Шумовкой переложить кабачки в банки, пересыпая чесноком и кольцами острого бланшировать 2-3 минуты. Залить все банки кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Пошаговое приготовление острых маринованных кабачков в томате

  1. Кабачки моем, нарезаем кружочками.
  2. Поместите кабачки в чистые стерильные банки.
  3. В сотейник наливаем питьевую воду, даем ей закипеть и добавляем томатную пасту.
  4. В сотейник с водой и томатной пастой добавляем поваренную соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Далее добавляем почищенный зубчик чеснока и все специи: красный и черный молотый перец, смесь острых перцев, горошины душистого перца.
  6. Маринад для кабачков должен покипеть 3-5 минут. В самом конце добавляем уксус, даем жидкости закипеть и снимаем сотейник с огня.
  7. В банку с кабачками помещаем стручок острого перца, лавровый лист и веточку базилика.
  8. Подготовленный маринад выливаем в банку.
  9. Помещаем банку в сотейник с водой и стерилизуем 6 минут, после закипания воды.
  10. После стерилизации банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем и укрываем полотенцем для дополнительной стерилизации.

НравитсяНовости сети:

Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?

Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.

Возьмите:

  • 2-2,5 кг кабачков
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 гр. сахара
  • 15-20 гр. приправы по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).

Читайте также:  7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.

Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.

Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.

Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.

Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!

Медовые кабачки

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 70 гр;
  • мед пчелиный — 35 гр;
  • уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
  • соль — 12 гр;
  • пучок укропа и зеленого чеснока;
  • растительное масло — 30 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.

  1. Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
  2. Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
  3. Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
  4. Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
  5. Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.

Кабачки маринованные, как грибы грузди на зиму

Многих может удивить то, что можно приготовить маринованные кабачки, как грибы. По предложенному способу вкус необычных кабачков можно оценить уже через три часа маринования.

Ингредиенты:

  • 2,8 кг цукини;
  • 155 мл масла подсолнечника;
  • 185 мл уксуса (9%);
  • 115 г мелкого сахарного песка;
  • 35 г крупной соли;
  • 17 г размолотого черного перца;
  • две головки чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки.

Способ приготовления:

  1. Для консервации можно взять как молодые, так и зрелые цукини. Если плод молодой, то просто его промываем, если овощ зрелый, то очищаем от кожуры и вычищаем сердцевину.
  2. Нарезаем овощи кусочками, зелень измельчаем большим шагом, зубчики чесночка рубим ножом.
  3. В емкости соединяем измельченные овощи и зелень, засыпаем все специи и пряности, льем уксус и масло, смешиваем и выдерживаем в течение четырех часов.
  4. После наполняем емкости замаринованными овощами вместе с соком, который выделил овощ во время маринования.
  5. Опускаем банки с содержимым в кастрюлю с водой и стерилизуем 12 минут (отсчет с момента закипания).
  6. После закатываем, ставим донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания. Чтобы сохранить упругость овоща, укутывать банки не надо.

Рецепт кабачков по-корейски мгновенного поедания

Одно из ключевых мест в восточной кухне занимает панчхан. Этот термин суммарно охватывает все разнообразие закусок и салатов на основе свежих и ферментированных овощей. Наиболее известные в нашей стране панчханы – это морковь по-корейски, квашеная пекинская капуста и дайкон.

В нашей стране востребованы маринованные овощи по-корейски. Я в таком стиле делаю на зиму зеленые помидоры, а также острый корейский салат из огурчиков. Мне это несложное блюдо очень нравится, потому что обожаю все пряное и терпкое. Хочу поделиться проверенным рецептом кабачков в таком же духе.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт. ( 400-500 г);
  • морковь – 1 шт. (300 г);
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 9-10 г (0,5 ст. ложки);
  • уксус 9% – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 50 г (2-3 стол. ложки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • магазинная приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Абрикосовое варенье – как быстро сварить вкусное варенье из абрикосов

Пошаговый рецепт:

  • Натираем соломкой кабачки вместе с кожицей на терке для корейской моркови. Повторяем процедуру для морковки.
  • Складываем мелко натертые овощи в миску, добавляем специи, соль с сахаром, а также магазинную приправу и выжатый через пресс чеснок. Последним вливаем уксус.
  • Нагреваем немного масло в сотейнике и поливаем им салат. Тщательно все перемешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара.
  • Раскладываем ароматную смесь в подготовленные баночки и закатываем чистыми крышками. Для маринования этого салата достаточно 4-5 часов.

Лучший вкус получается на третьи сутки, и самым нетерпеливым можно приступать к трапезе. Для любителей острых блюд можно добавить молотый перец или двойную дозу приправы для корейской моркови. Но также консервация хорошо стоит и длительный срок, правда, хранить ее придется в холоде.

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 300 гр
  • Огурцы — 400 гр
  • Зонтик укропа  — 1-2 шт
  • Листья хрена — 3-4 шт
  • Листья смородины — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 30 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.

2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.

5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.

Удачного вам урожая и приятного аппетита!

Салат из маринованных кабачков быстрого приготовления

Эти быстрые кабачки не подходят для длительного хранения, а маринуются как салат на «сейчас». Готовятся они почти моментально, через 1-2 часа их можно подавать к столу.

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп свежий – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5-2 ст.л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) – 1 ст.л.

1. Молодые, нежные кабачки вымыть нарезать картофелечисткой на тонкие слайсы.

2. Присолить, перемешать, оставить на 30 минут для выделения сока.

3. Тем временем измельчить промытый укроп, чеснок – кусочками, а не через пресс.

4. Смешать продукты для соуса.

5. Слить с овощей сок, заправить салат соусом, присыпать укропом, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

6. Отправить в холодильник.

7. Через 30-60 минут можно пробовать.

Рецепты блюд

Из кабачков готовят также разные блюда: запекают, жарят, тушат в духовке. Активно используются мультиварки и пароварки. Среди известных блюд отмечается домашнее лечо, аджика, кетчуп.

Посыпьте блюдо репчатым луком для красивой подачи на стол

Домашнее лечо

Вкусное и ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 500 г томатной пасты;
  • кабачки – 2 кг;
  • перец – 6 штук;
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 3 ст.л;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Приготовьте сироп: соедините составляющие (кроме уксуса) и прокипятите 3 минуты.
  3. Добавьте кабачки и проварите 15 минут. Затем перец и лук. Подержите на огне 25 минут.
  4. Долейте уксус и закататайте по банкам.

Калорийность 100 г – 56 Ккал.

Аджика

Для приготовления такого блюда за основу берется классический рецепт аджики. Главное при приготовлении добавить измельченные кабачки. Ориентируйтесь на пропорции: на 1 кг помидоров 2 кг кабачков.

Тушеные в духовке

Кабачки тушить в духовке можно с разными ингредиентами. Кто-то добавляет картошку и помидоры, кто-то морковь, лук, чеснок и другие. В этом вопросе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Выпекаются кабачки в духовке 30 минут при 180 градусах.

В пароварке

Приготовленные в пароварки кабачки не потреют полезных свойств, формы, цвета и вкусовых качеств. Нарежьте овощи кольцами, посыпьте солью и специями по вкусу и отправьте в пароварку на 20 минут.

В мультиварке

В мультиварке кабачки готовятся на двух режимах. На “Жарке” 10 минут, и на “Тушении” 15 минут (периодически помешивая).

С луком и майонезом

Хорошими добавками в вышеупомянутых блюдах станут лук и майонез. Такая заправка обогатит конечный результат дополнительными ароматами и вкусами, добавит нежности.

Кетчуп

Проварите мелко измельченные кабачки в томатном соке. На 3 литра сока понадобится 3 кг кабачков. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению. Варите в течение 3 часов.

Кабачки с фасолью на зиму

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.

Кабачки с фасолью на зиму

Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра «Как грибная»: невероятно вкусный рецепт

Почему «как грибная»? Все очень просто – по вкусу их сможет отличить только хороший гурман, да и то сперва хорошенько подумает, не ошибся ли он. Подавать консервирование можно к аппетитным хрустящим гренкам, а можно и к картошечке. Ну а еще лучше – вооружиться ложкой и ломтем черного свежего хлеба, присесть возле аппетитно выглядящей баночки и тихонько, в одиночестве, насладиться вкусной икрой.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 2 кг 500 г кабачков;
  • 800 г лука;
  • 30 г соли;
  • 260 г пасты томатной;
  • 125 мл уксуса;
  • 230 г песка сахарного;
  • 215 мл масла растительного.
Икра «Как грибная»: невероятно вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Предварительно хорошенько промыть все овощи, почистить. Если кабачки молочной зрелости (с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами), можно их даже не чистить.
  2. В мясорубке превратить овощи (морковку, лук и кабачок) в овощное пюре.
  3. Небольшую емкость для варки заполнить овощным пюре, добавить оставшиеся ингредиенты.
  4. Поставить емкость на огонь, варить не меньше трех часов после закипания.
  5. Изредка помешивать, делая это осторожно, ведь масса будет разбрызгиваться.
  6. Готовую икру расфасовать в подготовленные путем стерилизации стеклобанки, после чего укупорить.

Стерилизовать или утеплять не нужно, можно немедленно отправлять в место для хранения консервации.