Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

В настоящее время шампиньоны являются самыми выращиваемыми грибами в мире. Этот продукт очень часто является важным компонентом в кулинарии. С грибами можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Они имеют оригинальный и неповторимый вкус, высоко ценятся, и достойно украшают любое кушанье.

Маринованные шампиньоны

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, варочная плита.Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Вода 100 г
Масло растительное 100 г
Уксус 4 ст. л.
Перец горошком душистый 5 шт.
Перец горошком черный 10 шт.
Гвоздика 5 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Количество уксуса и чеснока можете регулировать самостоятельно, если хотите получить очень острое кушанье.
  • Не думайте, что в рецепте указано малое количество воды. Во время маринования грибы отдадут свой сок, и жидкости будет нужное количество.
  • Вы можете воспользоваться этим рецептом и для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях на зиму. Только при этом вам нужно будет поварить их в маринаде в течение 1 часа и закатать в заранее пастеризованные банки. Так они смогут храниться долго. В нашей семье такое редко бывает, потому что мы их очень любим и подаем не только на праздничный, но и на повседневный стол.

Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях, вам их нужно помыть, из плодоножек удалить лишнее и немного выбрать грибы небольшим размером, так вы сможете их использовать целыми и они будут отлично смотреться на столе. Если нет такой возможности, берите любые, и тогда вам стоит их нарезать крупно.
  2. Нарезать произвольно 4-6 зубчика чеснока и соединить их в посуде с 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, 3 лавровыми листами, 5 шт. гвоздики, 5 горошинами душистого перца и 10 горошинами черного перца.
  3. Добавить по 100 г воды и растительного масла и 4 ст. л. уксуса. Вода может быть обычной проточной, а количество чеснока можете увеличить по своему усмотрению.
  4. Поставить маринад на огонь, высыпать в него грибы.
  5. Дать закипеть и после этого тушить на маленьком огне 5-6 минут. В процессе варки вам нужно будет помешивать грибы, чтобы смешать выделившийся сок с маринадом. Тогда они все хорошо промаринуются.
  6. Дать остыть и можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.В таком маринаде их можно хранить в холодильнике очень долго. Вы сможете их использовать как самостоятельное блюдо или для салатов.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 3 кг;
  • вода – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 30-40 г (для маринада);
  • лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
  • сахар – 20-40 г;
  • укус столовый, 9% – 50-70 мл;
  • перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • гвоздика – 3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Промыть грибы под проточной водой, обрезая все загрязнения.
  2. Нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели) из расчета 50 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды. В кипящий рассол погрузить шампиньоны и проварить на слабом огне 5-7 минут с момента повторного закипания, снимая пену шумовкой.
  3. Отваренные грибы вынуть на дуршлаг и дать им стечь.
  4. Приготовить основу для маринада – налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и все сухие пряности. Довести до кипения.
  5. Грибы положить в кастрюлю с кипящим рассолом и проварить 20-25 минут.
  6. Влить уксус, перемешать и дать покипеть еще 3-5 минут.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить шампиньоны по горячим банкам, залить маринадом и закатать крышками.
  9. Перевернутые банки укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
  10. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях

  • Шампиньоны – 1 кг,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Сахарный песок – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло без запаха – 1/3 ст.,
  • Яблочный уксус — 5 ст.л.,
  • Кориандр 1 ч.л.,
  • Смесь перцев – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 -3 дольки,
  • Свежий укроп – 3 веточки.

Способ приготовления: В кастрюлю налейте литр воды, добавьте специи: лавровые листочки, перцы, кориандр, соль и сахар. Влейте растительное масло (предпочтительнее без запаха, рафинированное).

Маринад отправьте на умеренный огонь, и доведите до кипения. А когда жидкость закипит, добавьте яблочный уксус. Кстати, можно заменить столовым 9% уксусом, только его количество уменьшите до 4 столовых ложек. Грибы тщательно вымойте под проточной водой, кожицу снимать не обязательно. Отправьте шампиньоны в кипящий маринад, накройте крышкой, прокипятите в течение 10 минут. Грибочки уменьшились в размере, но остались все также ароматными. Шумовкой выньте их из кастрюли, смешайте с очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком и мелкорубленным укропом. Грибы плотно уложите в банку, залейте горячим маринадом из кастрюли, накройте крышкой. После чего охладите и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов. Хотя, если так долго ждать у вас не хватает силы воли, то уже через 1 -1,5 часа маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень даже пригодны к употреблению.

Читайте также:  Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Рецепт № 2

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — это безумно вкусные грибочки, которые  готовы уже через час.  Получается удивительно вкусно и очень-очень просто. Рецепт как мариновать шампиньоны прост до безобразия.

Маринованные шампиньоны

Этот рецепт — бюджетный вариант,  так как маринованные грибы в самой маленькой баночке стоят дороже, чем килограмм сырых грибов.

Готовлю такие грибочки часто, просто к столу, без повода. Иногда готовлю салат с грибами, и уже не нужно бежать за маринованными шампиньонами в магазин. А готовлю я их сама.

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов вам понадобится:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Если любите грибы, этот несложный и проверенный рецепт для Вас, его можно готовить. Грибы будут отличной холодной закуской, также рекомендую их использовать как вкусное дополнение к салатам, закусочным бутербродам. Блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • — свежие шампиньоны 300 гр;
  • — морковь 100 гр;
  • — уксус 9% 1 ст л;
  • — кунжут 1 ст. л;
  • — масло не рафинированное пахучее 1 ст. л;
  • — соевый соус 1 ст. л;
  • — петрушка 15 гр;
  • — чёрный перец 1/3 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Грибы мою под проточной водой используя мягкую щеточку. Очень важно, чтобы на них не осталось никаких загрязнений. Ножки у шампиньонов немного обрезаю, чтобы срез был свежим. Морковь чищу и режу на терке, используя нож для картофеля фри. Вы можете нарезать тонкими дольками или полоской, особой роли это не играет.

Грибы у меня не только маленькие, большие желательно разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю наливаю воду, солю по вкусу, кладу грибы и морковь, варю после закипания 10 минут.

3. На сухой сковороде обжариваю кунжутные семечки до слегка кремового цвета, у них должен появится слегка уловимый пряный аромат.

4. Смешиваю уксус, соевый соус, петрушку, масло растительное, перец.

Если имеется кунжутное масло, то можно использовать его вместо семян. Кунжут придаёт изумительный вкус, грибы хочется съесть все и сразу.

5. Сливаю воду с грибов, остужаю.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

6. Перекладываю шампиньоны в пластиковый контейнер. Берите любую подходящую тару, посыпаю заготовку обжаренными кунжутными семечками.

7. Добавляю соус (то, что при смешивании получилось) к шампиньонам с морковью. Перемешиваю содержимое и убираю в холодильник на 12 часов. Я поместила грибочки в контейнер и просто встряхивала его несколько раз.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Хранятся маринованные шампиньоны в течение недели, но у нас они исчезают сразу же в первый день, потому что они очень любимы. Попробовав такую домашнюю закуску однажды, уверена, что никогда не будете покупать в магазине. Они там в консервированном виде невкусные. Как то раз я купила маринованные шампиньоны, и так не поняла, что я ела.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Для маринования лучше покупайте мелкие шампиньоны. Они при варке еще уменьшатся в объеме и будут красиво смотреться целыми в тарелке. Если в продаже есть только крупные экземпляры, то их придется разрезать на 2-4 части.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1 кг
  • постное масло — 100 мл
  • яблочный уксус 6% — 120 мл (если 9% — 80 мл)
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 6 шт.
  • зерна кориандра — 0,5 ч.л.
  • вода — 100 мл
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Способ приготовления:

достаточно хорошо помыть, особенно с обратной стороны шляпки. Если срез ножки потемнел, обновите его.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

дно кастрюли налейте 100 мл воды. Здесь не нужно много воды, шампиньоны пустят много сока и будут вариться в нем.

налейте 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Поставьте на огонь.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

же насыпьте в масло все грибы. Как я уже говорила, лучше брать небольшого размера.

сверху 3 чайные ложки сахара, 2 чайне ложки соли и все сухие специи (лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, кориандр, гвоздику). Состав приправ можно менять под себя.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Если не любите гвоздику в маринадах, можно обойтись без нее. Не оказалось дома зерен кориандра — тоже не беда, и без них получится хорошо.

средний огонь, чтобы шампиньоны начали томиться и пускать потихоньку сок. Выдавите к ним весь чеснок через пресс. Можно также натереть его на мелкой терке.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте жидкости закипеть.

укроп мелко порежьте.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

масса вскипит (к этому моменту объем основного продукта заметно уменьшится, появится много сока), снова все перемешайте.

120 мл яблочного уксуса 6%. Можно брать и винный уксус. Если будете использовать столовый 9%, то его понадобится меньше — всего 80 мл. Также засыпьте зелень, а именно укроп. Он лучше всего сюда подходит. Снова все размешайте.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

10.С этого момента засекайте время: нужно проварить заготовку 5 минут. Готовить нужно под крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

Читайте также:  Готовлю 10 лет подряд на зиму баклажаны по авторскому рецепту

5 минут выключите нагрев, еще раз перемешайте закуску, накройте крышкой и оставьте на столе остывать и мариноваться. Спустя 5 часов уже можно будет попробовать, что же у вас получилось. А должно уже быть вкусно, мы ели эти шампиньоны после полного остывания.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

грибы остынут, переложите их в банку, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Там они охладятся, станут более хрустящими, лучше промаринуются.

На следующий день это будет такая ароматная закуска, что будет сложно от нее оторваться. И в салатах она тоже очень хорошо себя «ведет». Например, можно сделать салат «Грибная поляна» с курицей — очень эффектный и вкусный.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Вот так все просто делается. 5 минут варки, несколько часов настойки и у вас на столе самые вкусные шампиньоны, замаринованные своими руками.

Как было объявлено в заголовке, предлагаю посмотреть видео, которое я сняла во время приготовления:

Надеюсь, рецепт вам понравился. Обязательно попробуйте, даже не сомневайтесь — будет вкусно. Здесь количество уксуса, соли и сахара подобрано очень гармонично, ничего убавлять и прибавлять не нужно.

На этом я прощаюсь с вами. Пишите, какой результат получился. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. Встретимся еще на страницах моего блога!

Другие составляющие заготовки

Срок хранения шампиньонов можно увеличить с помощью консервации, задача которой предотвратить рост и размножение патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу грибов. Маринование — способ консервации, при котором фактором, подавляющим бактерии гниения, чаще всего выступает уксусная кислота. В состав заготовки обязательно входит уксус (иногда — вино или лимонная кислота), обычно используется 6%-ный или 9%-ный. Также закуска может содержать:

  • масло растительное — рафинированное, без запаха, иногда вводится ароматное оливковое;
  • специи — перец, кориандр, горчица, лавр и другие пряности;
  • свежую зелень — укроп, петрушка, кинза;
  • овощи — лук, чеснок, томаты, морковка, болгарский перец.

Чеснок хорошо сочетается с шампиньонами, но при хранении заготовки характерный аромат теряется, поэтому лучше его примешивать к грибам непосредственно перед подачей. Однако и при мариновании вводить ароматную добавку не запрещается.

Заготовка простого маринада на литр воды

Аромат и вкусовые качества консервированных грибов, в первую очередь, зависят от составляющих маринада. Чтобы вкус получился гармоничным, нужно точно следовать рекомендациям.

Компоненты:

  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • лавр – 2 листочка;
  • гвоздика – 5 палочек;
  • душистый и черный перец – по несколько горошин;
  • 9% уксус – 45 мл.
Заготовка простого маринада на литр воды

Процесс маринования:

  1. В закипевшую воду добавить все составляющие маринада, за исключением уксуса, и варить 5 минут.
  2. Выключив плиту, добавить оставшийся компонент. Залить в подготовленные стеклянные емкости с грибами. Закатать, перевернуть вверх дном.

Как солить шампиньоны на зиму

Как солить шампиньоны на зиму
Как солить шампиньоны на зиму

Шампиньоны очень часто готовят в салатах или маринуют и солят, но чтобы правильно и при этом вкусно приготовить, нужно следовать рецепту. Вы сумеете просто засолить шампиньоны в домашних условиях и останетесь довольны при виде результата. Семя горчицы является изюминкой данного рецепта, ведь она идеально подходит шампиньончикам и мало того, что аппетитно выглядит, но еще и придает особый аромат и привкус.

Как солить шампиньоны на зиму
Как солить шампиньоны на зиму

Ингредиенты:

Как солить шампиньоны на зиму
Как солить шампиньоны на зиму
  • Шампиньоны 2 килограмма;
  • Лук репчатый 5 штук;
  • Соль без йода 150 граммов;
  • Семя горчицы 1,5 стол. ложки;
  • Лавровый лист 5 штук;
  • Перец душистый черный горошком 10 штук.
Как солить шампиньоны на зиму
Как солить шампиньоны на зиму

Соленые шампиньоны рецепт:

Как солить шампиньоны на зиму
Как солить шампиньоны на зиму
  1. Тщательно чистим, стараемся не оставлять на грибах земельной грязи.
  2. Наливаем большую емкость воды и промываем шампиньоны.
  3. Перекладываем в кастрюлю, желательно подыскать кастрюлю глубокую и заполняем ее холодной водой.
  4. К грибам добавляем чайную ложечку соли.
  5. Включаем сильный огонь и ставим на него посудину, ждем, пока грибы дойдут до кипения, далее делаем огонь меньше и после этого варим семь минут.
  6. Высыпаем грибочки на дуршлаг и ожидаем, пока стечет вода.
  7. Лук чистим и режем колечками.
  8. Стерилизуем банки, раскладываем в них лук, перец и промытые лавровые листочки.
  9. Раскладываем по банкам отваренные шампиньончики и постоянно пересыпаем солью.
  10. Заливаем грибочки кипятком и закатываем банки металлическими крышками, до этого прокипяченными.
  11. Ставим банки верх дном, закутываем в одеяло, даем время остыть и ставим в прохладное место, можно даже в холодильник.
Как солить шампиньоны на зиму

Шаги приготовления

  1. Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

  2. Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

  3. Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

  4. В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

  5. Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.

  6. Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.

    Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку

2 литровые баночки

Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку

Полтора часа времени на приготовление

Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку

Ингредиенты:

Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку
  • 1 кг грибов
  • 0,7 литра томатного сока
  • По 2 чайные ложки соли и сахара
  • 3 столовые ложки обычного девятипроцентного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чеснок
  • Смесь перцев горошком
  • Укроп свежий, но можно и сухой
Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку
  1. Шампиньоны отварить в воде 10 минут. Воду слить.
  2. Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. Учтите — специи нужно бросать в конце варки, чтобы аромат не улетучивался вместе с паром. В этом составе проварить 2–3 минуты подготовленные грибочки, разложить плотно по банкам, залить маринадом. Накрыть капроновыми крышками.
Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку

Хранить в погребе.

Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку

Подавайте эту заготовку с гарниром, к мясу, в будни и по праздникам. Крошечные хрустящие грибочки станут самой популярной закуской! Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов, маринованных в томатном соку

Смотрите также видео рецепт маринованных шампиньонов

Способы заморозки

Располагая уже обмытыми грибами, можно приступать непосредственно к заморозке. Начнем с наиболее простого способа, который поможет сохранить только что собранный материал.

Сырые грибы

Алгоритм такой работы будет следующим:

  1. Грибы равномерно рассыпают по контейнерам или подносу. Слой должен получиться тонким.
  2. Затем тару на 12 часов оставляют в морозильнике, «накрутив» максимальный режим.
  3. По истечении этого времени заготовку извлекают, а сами грибы распределяют по обычным полиэтиленовым пакетикам. Их кладут в морозилку, работающую уже в стандартном режиме.

Многих интересует, а какие именно грибы из упомянутого списка можно замораживать, взяв сырыми, и действительно ли они сохраняют свои питательные качества при столь простом способе.

«Скоростная» заморозка без предварительной термообработки лучше всего подходит для сугубо лесных видов, таких как:

  • лисички;
  • маслята;
  • подберезовики;
  • подосиновики;
  • опята;
  • шампиньоны (собранные на лесной опушке, а не купленные).

Бывает, что собранные экземпляры вроде бы и целые, но до «товарного вида» их состояние немного не дотягивает. В таких случаях выручает короткая варка:

  1. На средний огонь ставится большая кастрюля. Рассчитать объем просто — 5 л воды на 1 кг сбора.
  2. В кастрюлю помещают уже вымытую и разделанную заготовку, которая будет провариваться в течение 5-10 минут.
  3. Выключив газ, нужно дать кипятку немного остыть и затем снять все кусочки дуршлагом, сцедив воду. Некоторые грибы просушивают, но это необязательно.
  4. Остается разместить грибочки по пакетам и положить в морозильник. Расфасовывают их так, чтобы одного пакетика или контейнера хватило на приготовление одного блюда — вскрыв целлофан зимой, продукт тут же отправляют в готовку (тая, он очень быстро теряет витамины и минералы, да и вкус становится не таким насыщенным).

Актуальным остается вопрос, а можно ли замораживать абсолютно целые грибы, просто взяв их сырыми и не отваривая перед отправкой в камеру.

Практика подсказывает, что ничего страшного не произойдет, но есть и одна кулинарная хитрость. Если вы замораживаете такие продукты для приготовления супа, то можно и не обваривать, а вот для будущей жарки такая процедура обязательна.

Этот метод позволяет сохранять аромат без особого разрушения структуры ножки или шляпки:

  1. Заготовки замачивают в растворе воды с лимонной кислотой (1 ч. л. на 1 л). Выдерживают 5-7 минут.
  2. Затем кидают на прогретую сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла.
  3. Выставляют сильный огонь и помешивают 4-5 минут. Для усиления вкуса можно добавлять лук (измельченный либо кольцами). Такой «комплект» прожаривают еще 2-3 минуты.
  4. Остается протушить под крышкой в течение 15-20 минут, не забыв слегка поперчить и посолить в конце.
  5. Отключив газ, дайте грибам немного настояться под крышкой.

Финальный аккорд — охлаждение и размещение в контейнерах или пакетах. Получилась отличная основа для пасты, которую отправляют в морозилку.

Здесь тоже нет особой сложности:

  1. В сковороду капают 2 ложки растительного или оливкового масла.
  2. Когда оно прогреется на среднем огне, необходимо выложить порезанный сбор тонким слоем.
  3. Длительность зажарки может отличаться в зависимости от размеров — мелким кусочкам хватит и 4-5 минут, тогда как более крупные могут затянуть и на 10-15.
  4. Потом идет охлаждение (крышкой можно и не накрывать).
  5. Далее все, как обычно: фасовка и путь в холодильник. Полученный продукт, пролежав там до зимы, будет отличной начинкой.

Часто такая обработка проводится не на самой плите, а в духовом шкафу. Так даже экономнее — масло не требуется (его заменяет собственный сок). Правда, старые плиты могут давать неравномерный нагрев, и этот момент стоит держать в уме еще до обжарки.

Быстрого приготовления

Для быстрого маринада на килограмм шампиньонов следует подготовить:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 30-35 г чеснока;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика.

Алгоритм быстрого маринования:

  1. Подготовленные грибы сложить в посуду подходящего размера или другую огнеупорную емкость.
  2. Для маринада смешать вместе все ингредиенты, указанные в рецептуре. Чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат смеси, следует разрезать каждый зубок на две-три части.
  3. Залить грибы маринадом и поставить на огонь. Если жидкости окажется недостаточно, и она не покроет полностью грибы, не нужно доливать воду. Ситуацию исправить выделившийся в процессе термической обработки сок.
  4. Поварив грибы четыре минуты после закипания на медленном огне, оставить их до полного остывания. Остывшие грибы полностью промаринованы и готовы к употреблению.