Паштет из свинины и птицы /пошаговый рецепт с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Принципы приготовления паштета

Паштет из печени свиной, рецепт которого доступен даже неопытному в кулинарных премудростях человеку, получается при соблюдении базовых принципов приготовления вкусным, питательным и полезным. Эту универсальную закуску можно использовать для бутербродов в качестве дополнения овощного гарнира и даже в роли начинки пирожков. Наполняют печеночным паштетом помидоры, отварные яйца, запеченные грибы.

С целью улучшения вкусовых качеств и устранения возможной горечи печень следует правильно подготовить:

  1. Продукт промывают под струей прохладной воды.
  2. Затем выкладывают в эмалированную посуду и заливают для вымачивания молоком. Можно использовать отфильтрованную холодную воду. Жидкость несколько раз нужно заменять.
  3. Вымоченную печень выкладывают на разделочную доску и полотняной салфеткой убирают капли влаги.
  4. Снимают поверхностную пленку.
  5. Аккуратно вырезают жилки и жёлчные протоки.
  6. Теперь в соответствии с рецептом печенку можно разрезать на отдельные фрагменты и подергать дальнейшей тепловой обработке.
  7. Если предполагается варка, то опускают печень в прохладную воду. Нельзя класть в кипяток, так как продукт получится излишне твердым.

Поскольку свиная печень хорошо гармонирует с разнообразными овощами, маслом, грибами, то при желании готовят разнообразные ее виды, варьируя дополнительные ингредиенты. Усиливает пикантность добавление мускатного ореха, имбиря. Можно добавлять коньяк, тимьян, вино. Подают готовый паштет после полного охлаждения. Часто хозяйки заготавливают пикантную закуску впрок, выкладывая в стерильные небольшие стеклянные банки. Сверху наливают немного растопленного смальца. Можно заменить его разогретым сливочным маслом. Используют также смородиновое желе. Банки необходимо плотно закрыть и держать в холодильнике.

Описание

Паштет из свиной головы – это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми, потому что мысленно смогут перенестись в прошлое и попасть в уютный домик в деревне. Туда, где живут любимые старики, туда, где пахнет пирожками, туда, где на окнах расписные занавески, а на кровати с высокими ножками – сложенные горкой подушки…

Паштет из свиной головы с добавлением мяса и потрохов получится сделать у каждой хозяйки. Пошаговый подробный и очень простой в выполнении рецепт с фотографиями расскажет, как воссоздать на столе это произведение кулинарного искусства своими руками в условиях современного быта. Продукт также можно закатать на зиму, ведь готовить его будем прямо в банках.

Получить вкусное лакомство без особых хлопот станет возможно благодаря автоклаву, духовке или обычной кастрюле. На некоторых этапах можно использовать мультиварку или скороварку. Несмотря на то что время приготовления блюда довольно длительное, домашний паштет станет желанным в перечне заготовок и в следующем сезоне, и еще много сезонов вперед. Ваши домочадцы с удовольствием будут кушать натуральное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.

Запишите рецепт в свою личную кулинарную книгу или прямо сейчас сохраните его в закладках, чтобы иметь возможность воспользоваться им впредь!

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Читайте также:  Заготовка рябины на зиму в домашних условиях

Вариант 1: Классический рецепт паштета из свиной печени

Такой паштет – блюдо, которое пригодится на любой случай. Его можно ставить на стол как закуску, готовить из него бутерброды или подавать с гарниром из круп или овощным салатом.

Готовя паштет по традиционному рецепту, можно разнообразить вкус, добавляя такие ингредиенты, как сметана, чеснок, грибы или свежее свиное сало. Один раз попробовав паштет домашнего приготовления, больше никогда не захочется покупать продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • пара луковиц;
  • пара долек чесночка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • 800-850 гр. свиной печени;
  • лавровый лист.

Как приготовить паштет из свиной печени

Шаг 1:

Тщательно печенку промыть прохладной водой, очистить. Обсыпать солью и втереть ее руками. Сложить печень в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, положить лавровый листик и готовить еще около получаса.

Шаг 2:

Лучок очистить от шелухи, нарезать совсем небольшими кусочками. Разогреть немного растительного маслица в сковороде и обжарить нашинкованный лук до светло-золотого оттенка.

Шаг 3:

Печень вынуть из воды шумовкой, дать жидкости стечь. Переложить печень в сковороду к луку, перемешать и жарить 5-6 минут.

Шаг 4:

Дольки чеснока очистить и мелко порубить ножом. Чеснок сложить вместе с содержимым сковороды в чашу блендера и перемолоть продукты до состояния пюре. Также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Шаг 5:

Размягченное маслице взбить миксером. Когда появится пена, смешать масло с печеночной массой и посыпать любимыми специями, молотым перцем. Оставить немного масла для заливки.

Шаг 6:

Хорошо перемешать паштет, переложить в формочку и сверху налить жидкое сливочное масло. Поставить в холод.

Когда паштет охладится, его можно подавать как закуску или приготовить бутерброды с черным хлебом и свежей зеленью.

Рецепт приготовления паштета со свиной печенью

Посуда для приготовления:

  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • блендер;
  • миксер;
  • посуда для паштета;
  • ложка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень свиная 600 г
Морковь (средних размеров) 1 шт
Лук репчатый (небольшой) 2 головки
Масло сливочное 250 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Вода для варки печени 1,5-2 литра
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль, перец молотый по вкусу

Выбор печени

Для приготовления паштета можно выбирать любой вид печени, но в этом рецепте используется свиная. И сейчас мы разберемся в том, какой должна быть свежая и качественная свиная печень. Итак:

  • В нормальном состоянии свиная печень крупная. Если она маленькая, возможно, это печень больного животного.
  • По внешнему виду она должна быть блестящей и влажной, если вы заметили, что она тусклая и липкая, не стоит покупать такой продукт.
  • Свежая свиная печень должна быть бордового цвета. Не покупайте светлую печень, это значит, что этот продукт несвежий.
  • У качественной печени сладковатый запах. Кислый запах свидетельствует о том, что печень уже начала портиться.

Будьте внимательны при покупке печени, некачественный и просроченный субпродукт очень опасен, ведь в нем могут развиваться паразиты, которые вызывают различные заболевания организма человека. Поэтому, свиную печень нужно покупать только в проверенных местах и у проверенных продавцов.

Пошаговое приготовление паштета

Шаг 1: подготовка свиной печени

  1. Свиную печень нужно хорошо вымыть, обсушить чистым полотенцем и вырезать все протоки. Знаете ли вы? Чтобы паштет получился особенно мягким, можно дополнительно подготовить печень следующим образом: замочить минимум на час в содовом растворе (на 0,5 л воды необходимо 2 ст. л. соды). 
  2. Далее сложить подготовленный субпродукт в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла полностью печень.
  3. После этого поставить кастрюлю на огонь и, как только все закипит, убрать пенку и варить. Некоторые часто задают вопрос: сколько нужно варить свиную печень для паштета? Чтобы она прошла достаточную термообработку и сварилась, печень нужно проварить в воде 40 минут. Солить печень или блюда из нее нужно уже в самом конце приготовления.

Шаг 2: подготовка овощей

  1. Пока свиная печень варится, нужно приготовить овощи. Чеснок почистить и подавить ножом.
  2. Морковку и лук помыть и очистить от кожуры. Далее лук порезать небольшими кубиками или соломкой, как кому удобно, а морковку потереть на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду влить растительное рафинированное масло, выложить чеснок и обжарить не больше минуты. Это делается для того, чтобы придать особый аромат овощам и готовому паштету.
  4. Как только чеснок обжарится, его нужно убрать из сковороды, добавить порезанный лук, хорошо его перемешать и томить на небольшом огне до состояния мягкости и полупрозрачности.
  5. Когда лук приготовится, выложить в сковороду морковь, все хорошо перемешать и обжаривать до приготовления моркови.

Шаг 3: приготовление основы паштета

  1. Сваренную печень достать из воды, дать ей немного остыть и порезать на небольшие куски.
  2. Далее добавить в сковороду с овощами, перемешать все и обжарить около 3 минут.
  3. Полученную массу пропустить через мясорубку и далее взбить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите печень с овощами через мясорубку 2-3 раза.
Читайте также:  Простой рецепт варенья из черешни с косточками на зиму

Шаг 4: подготовка сливочного масла

Чтобы паштет получился воздушным, мягким и очень нежным, необходимо подготовить масло. Для этого нужно взбить 150 г масла комнатной температуры с помощью миксера. Еще 100 г масла нужно растопить на водяной бане или на маленьком огне.

Шаг 5: приготовление паштета

  1. Во взбитое сливочное масло порционно добавить основу паштета, перемешать до однородной консистенции.
  2. И только сейчас нужно посолить и добавить перец.
  3. Готовый паштет переложить в посуду и сверху залить растопленным маслом. Знаете ли вы? Заливать нужно только жирным верхним слоем растопленного масла, т.к. белый осадок, который вы увидите внизу – это добавки, которые используют для приготовления масла, к тому же они не совсем полезные.
  4. Готовый паштет отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы он настоялся и масло застыло.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях

Не все любят блюда из печени из-за ее специфического запаха. А зря! Правильно приготовленная, приправленная специями свиная печень получается очень вкусной, не говоря уж о пользе такого блюда.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • 400 граммов свиной печенки;
  • 3 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжарки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • щепотка мускатного ореха по желанию;
  • 2-3 ложки майонеза.

Для приготовления паштета можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. Кусок печени промойте, удалите пленки и прожилки, залейте водой на 1-2 часа. Воду меняйте за это время.

Приготовьте поджарку из моркови и репчатого лука. Очищенную морковь натрите на терке.

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте на растительном масле морковь и лук до полной готовности.

Отварите печень до готовности. Посолите перед окончанием варки. Остудите и натрите на мелкой терке.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Соедините в мисочке натертые печень и яйца.

Добавьте обжаренные морковь и лук.

Перемешайте, попробуйте на соль, посыпьте черным перцем, по желанию добавьте мускатный орех.

Если хотите получить пастообразную консистенцию паштета, пробейте его погружным блендером. Добавьте в паштет ложечку майонеза, перемешайте и подавайте его на кусочке хлеба. Очень питательный и вкусный печеночный паштет из свиной печени насытит вас надолго. Приятного аппетита!

Печеночный паштет на зиму

Начиная готовить паштет печеночный на зиму в банки, нужно понимать, что сделать это получится лишь в том случае, когда все перечисленные рекомендации будут четко соблюдены, поэтому не стоит их игнорировать. Теперь вы сами смогли убедиться, что ничего сложного в приготовлении такой закуски однозначно нет.

Это значит, что при желании у вас обязательно получится приготовить такое блюдо своими руками, в домашних условиях, а зимой наслаждаться прекрасным вкусом домашнего паштета.

Конечно, чтобы можно было баловать свою семью вкусными блюдами, в зимний период времени, всегда следует позаботиться о приготовлении закусок заранее. Благо теперь вам известно, как нужно готовить паштеты на зиму правильным образом, и возможно, вы сами поняли, убедились, что ничего сложного в этом нет.

Всегда можно приготовить и грибной паштет на зиму, ведь это не менее популярный и распространенный вариант, о котором не стоит забывать. Причем здесь принято использовать те или иные свежие грибы, которые вы только пожелаете. В результате чего, закуска однозначно получится вкусной, ароматной, а это значит, что ее можно смело подавать к тому или иному праздничному застолью.

Например, нельзя не оценить то, что печень в действительности богата дефицитными незаменимыми аминокислотами, например, сюда можно отнести метионин, триптофан, и т.д. Помимо всего сказанного, блюдо, приготовленное из печени, может похвастаться тем, что оно занимает лидирующие позиции в плане содержания железа, в ней есть и цинк, фосфор.

Все это и приводит к тому, что действительно такое блюдо пользуется особой популярностью, а это значит, что его должна уметь каждая хозяйка, тем более, что на это не уходит много времени.

Домашний паштет из печени славится и тем, что он идеально подойдет для той категории людей, которые больны анемией, а также гастритом. Людям с пониженной кислотностью также будет полезно употребление такого паштета. Все это сводится к тому, что если в семье есть люди, которые страдают подобными проблемами, то естественно готовить такую закуску нужно обязательно.

Ведь паштет благоприятно влияет на здоровье, как глаз, так и кожи, в чем его очередное преимущество. Но самое главное, что он способствует нормализации обмену веществ, нельзя не включить сюда и влияние на правильный рост человека.

Возможно, вас это приятно удивит, но учтите, что именно такой паштет и станет приносить серьезную пользу, как головному, так и спинному мозгу. Продукт отличается тем, что рекомендован в постоперационный период.

Когда появится желание приготовить паштет из печени, то следует внимательно изучить все детали и аспекты, которые собственно входят в рецепт данного блюда. Ведь нельзя ничего упускать, только в данном случае, получится приготовить закуску по рецепту. В результате чего, он порадует своим ароматным и изысканным вкусом, как домочадцев, так и внезапных гостей.

Вкусный свиной паштет в домашних условиях

Вот мы с Вами рассмотрели два интересных рецепта. Теперь настала очередь паштета из свиной печени. Он обладаем своим вкусом, так в состав добавляет свиное сало.

Продукты которые понадобятся для приготовления:

  • Свиная печень — 500 гр.
  • Сало и сливочное масло — по 50 гр.
  • Лук и морковь по 2 штуке
  • Соль — 1/ чайной ложки

Пошаговое приготовление паштета

1. Начнём с моркови. Её нужно помыть и почистить. И ставим варится. Сало нарежьте ломтиками или кубиками это не принципиально. Почистите лук и мелко нарежьте. Печень хорошо промойте, удалите лишние прожилки. Нарежьте ей небольшими кусочками.

2. Дальше нам понадобиться сковородку. Обжариваем лук с салом. Сало даст достаточно жира для обжарки.

3. Как лук обретет золотистый цвет, добавляем печень.

4. Тушим до полной готовности печени. Примерно времени выходит 15 минут.

5. Теперь надо готовую печень измельчить блендером. В данном примере мы использовали ручной, но вы можете применять закрытый.

Вкусный свиной паштет в домашних условиях

6. Дальше измельчаем морковь. Её так же нужно измельчить до пастообразной структуры.

Читайте также:  Перец, фаршированный капустой «Пальчики оближешь»

7. Теперь надо всё смешать. Добавляем морковь к печени и хорошо перемешиваем.

8. Наш вкуснейший паштет готов. Можете выложить в форме, которая показана на картинке ниже. И украсить зеленью. Он будет замечательным украшением вашего стола.

Паштет из утки на зиму

Паштет из утиной грудки обычно хранится три-четыре дня в холодильнике. Однако вы можете продлить время его хранения до двух недель. Такой паштет можно приготовить на зиму, сделать это очень просто, благодаря сливочному маслу, которое служит консервантом.

Чтобы приготовить паштет из утки можно использовать грудку или любую часть мяса, например бедренную. Если хотите чтобы паштет получился более жирным, используйте мясо вместе с кожей.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • мясо птицы без костей – полкилограмма;
  • печень утки или курицы – 300 граммов;

Возьмите на заметку! Можно использовать как утиную печень, так и печень курицы. Чтобы исчез характерный горький привкус, рекомендуем заранее вымочить печень в молоке в течение нескольких часов.

  • головка репчатого лука;
  • морковь – 200 г;
  • тимьян – половина чайной ложки;
  • коньяк – две столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист – две три штуки;
  • сливочное масло – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл.

Итак, для приготовления данного утиного паштета из мяса и печени на зиму, необходимо замочить печень в молоке или воде. Затем разрезаем её на небольшие кусочки и поджариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Печень должна остаться нежной внутри, главное её не пересушить.

Мясо птицы моем и укладываем в мультиварку или глубокую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение часа вместе с небольшим количеством соли и лаврового листа, чёрного перца горошком.

На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, головку лука мелко шинкуем и обжариваем лук в масле до появления золотистого цвета. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Выкладываем в сковороду печень. Она должна быть заранее мелко рубленная или пропущенная через мясорубку и мясо утки.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, затем добавляем тимьян и две столовые ложки коньяка. Выпариваем коньяк, затем добавляем стакан молока. Томим все на среднем огне в течение тридцати-тридцати пяти минут.

В процессе приготовления, следите за тем, чтобы мясо не подгорало. Убавьте температуру до минимума и периодически помешивайте блюдо.

Пропускаем все через мясорубку или блендер. В итоге паштет из грудки утки и печени должен получиться однородной массы без комочков. Чтобы он дольше хранился, перекладываем его в глубокую стеклянную посуду, сверху заливаем топлёным сливочным маслом. Толщина слоя должна быть не менее нескольких сантиметров.

Паштет из мяса и печени утки прекрасно подойдёт в качестве закуски, а благодаря тому, что сливочное масло позволяет хранить его на протяжении нескольких недель, его можно готовить впрок.

Рецепт паштета, запеченного в духовке

Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.

Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень — 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.

После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.

Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара

Авантюрист, пчеловод, герой Иностранного легиона. Блез Сандрар (1887–1961) немало повидал в своей жизни, но знаменитым его сделала поэма «Проза о Транссибирском экспрессе». Страстно влюбленный в Париж, он щедро делился с читателями журнала Artet spectacles адресами лучших столичных ресторанов.

На 1 кг паштета:

Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара
  • 500 г свиной шейки
  • 500 г телячьей печенки
  • 500 г телячьего эскалопа
  • 300 г свиного сала
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 веточек кервеля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. ямайского перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 100 мл коньяка
  • 2 тонкие полоски шпика
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук и лук-шалот и измельчите блендером вместе с кервелем и петрушкой. Добавьте ямайский перец и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо на куски. Измельчите в фарш сначала свиную шейку и телячью печенку, затем, не так мелко, — телятину и сало. Выложите в большую миску и тщательно перемешайте. Добавьте зелень, коньяк, соль и перец и еще раз перемешайте.
  3. Выложите фарш в жаропрочную форму, сверху положите лавровый лист и крест-накрест полоски шпика. Убавьте жар до 165 °С и поставьте в духовку на 1 ч. 45 мин. Паштет готов, когда он отделяется от стенок формы, а растаявший жир на его поверхности кипит.
  4. Извлеките форму из духовки, накройте тарелкой чуть меньшего диаметра и сверху поставьте груз, чтобы, остывая, паштет уплотнился. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Подавайте к столу не раньше, чем через трое суток.

Паштет печеночный в духовке

Необычный и изысканный рецепт запеченного паштета с грушей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени говяжьей;
  • соль;
  • две груши;
  • луковица;
  • 50 миллилитров воды;
  • морковь;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • перец черный;
  • 50 миллилитров масла растительного.

Приготовление:

  1. Нашинковать печень и лук, а затем — обжарить.
  2. Отварить морковку, а затем пассеровать на сливочном масле.
  3. Все компоненты, кроме груши, измельчить в блендере.
  4. Выложить закуску в форму,поверх — слайсы груши.
  5. Выпекать блюдо при 220 градусах — не более 20 минут.