Подлива к макаронам как в столовой

Оглавление:Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фотоТоматная подлива из курицы на сковороде — фото-рецептРецепт подливы из курицы со сметаной или сливкамиВкуснейшая подлива из курицы с грибамиГустая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюреВидео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Подготовить все продукты по списку. Работать можно как в сковороде, так и в сотейнике или кастрюле. Прогреть в  сковороде растительное масло, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

Всыпать в сковороду столовую ложку пшеничной муки.

Теперь, при помощи венчика, быстрыми движениями перемешивать муку, чтобы она схватилась.

Добавить в сковороду к муке столовую ложку вкусной томатной пасты.

Продолжить мешать все быстрыми активными движениями.

Теперь постоянно подливать небольшими порциями воду, активно перемешивая компоненты, чтобы не образовывались комочки.

Добиться желаемой густоты подливы, всыпать соль, перец, добавить паприку и сухой чеснок.

Ввести столовую ложку сметаны в сковороду, еще раз активно все перемешать и проварить пару минут.

Готовить подливу все время необходимо на умеренном огне.

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Готовую подливу подавать к столу, при надобности вкус отрегулировать.

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Приятного аппетита!

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Спагетти с томатным соусом — рецепт

Первое, с чего следует начать, поставьте кастрюлю с водой огонь. Дождитесь, пока вода закипит, и посолите. Отправьте в кипяток спагетти и подождите до тех пор, когда они начнут погружаться в воду.

Аккуратно начните помешивать спагетти ложкой. Сделайте огонь немного меньше. В кастрюлю необходимо влить одну столовую ложку масла. С помощью масла макароны не будут слипаться! Это хороший и действенный метод. Спагетти будут вариться 10 минут. Но на всякий случай взгляните на упаковку с макаронами. Там производители всегда пишут время приготовления макаронных изделий, поэтому следуйте инструкции.А тем временем займитесь соусом. Лук вместе с чесноком мелко нарубите ножом и пассеруйте на оливковом масле. Пусть они приобретут золотистый прозрачного цвет. Я стараюсь резать совсем мелко, так как дети не любят большие куски.

Очистите помидоры от кожицы и постарайтесь потереть его на мелкой терки. Влейте натёртую помидорную смесь на сковороду с луково-чесночной поджаркой. Туда же добавьте томатную пасту. Весь этот получившийся соус перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вы почувствуете, что соус кисловат на вкус, то смело всыпьте щепотку сахара.Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду через дуршлаг. Начинайте выкладывать макароны на тарелки. Следом сбрызните их еще несколькими каплями оливкового масла. Ведь оливковое масло лишним не бывает. Все мы прекрасно знаем о его полезных свойствах. Поэтому я не буду ставить акцент на этом вопросе. Щедро полейте домашним томатным соусом. Мелко изрубите пучок зеленой петрушки или любой другой зелени, которая вам будет по душе.

Читайте также:  Компот из мандаринов – 4 вкусных рецепта

Спагетти с томатным соусом готовы. Украсьте блюдо зеленью и подавайте скорее к столу. Вот так вы сможете быстро накормить свою семью вкусным и питательным ужином или обедом. В общем итоге вы потратите 20 – 25 минут драгоценного времени. А результат отразится на лицах ваших родных, которые будут излучать улыбками в ваш адрес! Всем приятного аппетита и веселого настроения! Также рекомендуем вам приготовить и быстрый картофель под сыром.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала расскажу, как правильно приготовить спагетти. В кастрюлю наливаем 5 литров воды (расход воды для отваривания макарон: 1 литр на каждые 100 грамм) и добавляем 10 грамм соли на каждый литр (то есть нам понадобится 50 грамм соли).
  2. Доводим воду до кипения, высыпаем макароны, перемешиваем несколько раз, чтобы макароны не слиплись.
  3. Готовые макароны должны быть мягкими и упругими (немного недоваренными). Макароны откидываем на дуршлаг, не промываем.
  4. Для первого соуса нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  5. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец.
  6. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.
  7. Также мелко нарезаем очищенные дольки чеснока.
  8. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем их и выкладываем подготовленные овощи и курицу. Слегка обжариваем при постоянном помешивании.
  9. Чистый томат очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  10. Солим все по вкусу, добавляем прованские травы. Заливаем теплыми сливками, жирностью не менее 20%.
  11. Совет. Сливки обязательно должны быть теплыми, холодные просто свернутся.
  12. Перемешиваем соус и нагреваем 2-3 минуты, не даем закипеть.
  13. Такой соус подходит не только к макаронам, но и к рису.
  1. Ленивый соус «Болоньезе» готовим следующим образом. Очищаем от шелухи головку репчатого лука и мелко нарезаем. Также поступаем и с чесноком.
  2. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук с чесноком.
  3. Немного обжариваем и отправляем в сковороду фарш (свинина + говядина, но можно и курицу).
  4. Обжариваем фарш до светлого цвета, разбивая лопаткой все комочки.
  5. Вливаем банку томатного соуса, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые травы.
  6. Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут. Подаем соус с макаронами или спагетти, посыпав сверху тертым на крупной терке сыром.
  1. Для соуса «Карбонара» нарезаем небольшими кусочками копченый бекон.
  2. Измельчаем зубчики чеснока.
  3. В сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с беконом.
  4. Желтки отделяем от белков, вливаем их в сотейник и перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем сливки, жирностью не менее 20%. Ставим сотейник на огонь, прогреваем содержимое 2-3 минуты, не доводя до кипения.
  6. Выкладываем в сливки обжаренный бекон и добавляем тертый на крупной терке твердый сыр.
  7. Сразу снимаем сотейник с огня, солим и перчим по вкусу.
  8. В горячие спагетти, сваренные до готовности, выливаем полученный соус. Тщательно перемешиваем и подаем на стол, посыпав твердым сыром.
  9. Приготовьте на ужин соте с сосисками и клубочки из фарша: порадуйте любимых.
Читайте также:  Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку

Приятного аппетита: готовьте с удовольствием.

Соус для макарон из томатной пасты со сливками

К макаронам можно подавать различные соусы. На Кавказе принято это блюдо дополнять соусом из мацони с чесноком без всяких других компонентов. А традицию сочетать макароны с томатами ввели итальянцы.

Это блюдо готовится следующим образом. В его состав входят:

  • томатная паста — 100 грамм;
  • молоко —100 грамм;
  • сливки —100 грамм;
  • мука;
  • сливочное масло —60 грамм;
  • специи по вкусу.

Времени на приготовлении соуса уходит минут 50.

Калорийность составляет 1052 ккал.

Муку следует слегка обжарить на сковороде без масла. Как только она приобретет приятный светло-коричневый цвет, постепенно следует добавить молоко при этом мешать постоянно, чтобы не образовывалось комочков. Следом наливаются сливки и пасту.

Все тушится минут пять после закипания, добавляются специи и снимают с огня. Соус для макарон из пасты и сливок готов.

Пикантная паста на скорую руку

Современные женщины настолько заняты личностным и карьерным ростом, что порой на приготовление сложных блюд у них вовсе не остается времени. В этом случае они начинают искать рецепты универсальных блюд. Макароны всегда можно отварить за считаные минуты, а вот истинный вкус и аромат такому пшеничному изделию придаст соус.

Пикантная паста на скорую руку

Чтобы приготовить питательное блюдо, добавим в соус немного куриного филе. Кстати, опытные кулинары советуют готовить макароны по принципу «аль денте», то есть их лучше немного недоварить, и тогда в сочетании с приготовленной подливой вы получите настоящую итальянскую пасту.

Пикантная паста на скорую руку

Состав:

Пикантная паста на скорую руку
  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • помидоры;
  • 1 шт. перца чили;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • пучок зелени;
  • 1 см имбирного корня;
  • сельдерейные стебли – по вкусу;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • перцевая смесь и поваренная соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
Пикантная паста на скорую руку

Приготовление:

Пикантная паста на скорую руку
  1. Начнем с подготовки филе курицы.
  2. Предварительно его размораживаем, промываем, очищаем от пленки и нарезаем мелкими равноценными кусочками.
  3. Имбирный корень натираем.
  4. Сельдерейные корни промываем и шинкуем.
  5. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем мелко ножом. Можно пропустить чеснок через пресс.
  6. Нарезаем мелко перец чили. Можно использовать маринованный продукт.
  7. На растительном рафинированном масле обжариваем до полной готовности филе курицы.
  8. Выкладываем мясо птицы в отдельную пиалу.
  9. На этом же масле обжариваем подготовленные овощи.
  10. Через две-три минуты добавляем в сковороду с овощами обжаренное филе курицы.
  11. Теперь добавляем стакан кипятка, пряности, перцевую смесь, приправы и помидоры, измельченные в томатное пюре.
  12. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне.
  13. В последнюю очередь добавляем в соус измельченную зелень.
  14. Все еще раз хорошенько перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  15. Готовым соусом приправляем макароны.
Пикантная паста на скорую руку

Истинный вкус и аромат макаронам придаст соус. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте различные варианты их приготовления и найдите подходящий рецепт для себя. Приятного аппетита!

Пикантная паста на скорую руку

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

Читайте также:  Как варить компот из ревеня: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 грудка;
  • лук репчатый — 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез — 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 40 миллилитров.
Простой рецепт куриной подливы

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Острый кетчуп с болгарским перцем без стерилизации

Остроту этого соуса вы можете варьировать сами. Не любите жгучий перчик, зато обожаете болгарский? Ну так просто используйте один его вид в приготовлении. Ведь любой рецепт проходит много изменений, пока подстроится под вкус хозяйки. Я вот тоже не люблю острые блюда, поэтому просто не кладу чили в этот соус и все.

Ну а что делать тем, кто, наоборот, ищет поострее? Конечно, брать красные стручки и добавлять их томатную массу.

Состав на 3 кг помидоров:

  • 0,3 кг лука,
  • стручок жгучего перчика,
  • 5 чесночных зубков,
  • 0,5 ст. подсолнечного масла,
  • 0,5 ст. уксуса,
  • 4 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.

Помидорки моем и режем на части. Вырезаем побитые, сухие и порченые места.

Острый кетчуп с болгарским перцем без стерилизации

Из перца убираем серединку.

Лук режем на крупные части.

Плоды пропускаем через мясорубку. Получилось около 3 л томатной смеси.

Затем также измельчаем луковицы и перец. Овощную массу ставим на нагрев. В нее выдавливаем чеснок, добавляем соль с сахаром. Вливаем растительное масло и тушим 1 час. Вливаем уксус и томим еще 10 минут.

Овощная смесь уварилась и ее нужно попробовать на вкус. На этом этапе добавляются сухие специи.

Переливаем в стерильные банки и закатываем. Кетчуп хорошо хранится и в холоде и в квартире.