Пошаговый рецепт приготовления соуса табаско с фото

Лук репчатый — 1 головка

— Луизианский острый соус —

Ингредиенты для пинты соуса:

2 чашки воды 280 гр. свежего острого красного чили, такого как табаско, кайенский или серрано 1 небольшая луковица, нарезать 3 зубчика чеснока, мелко нарезать Кошерная соль 1 чашка белого дистиллированного уксуса

Приготовление:

В средней кастрюле довести воду, чили, лук, чеснок и 1 чайную ложку соли до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут очень нежными, от 15 до 20 минут.

Дать смеси немного остыть, после чего пюрировать ее в блендере с уксусом. Приправить по вкусу солью и разлить по банкам. Для получения более насыщенного аромата дать настояться соусу в холодильнике около пары недель.

Хранить соус в холодильнике можно до 9 месяцев.

Пошаговый рецепт курицы чили

  1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с лимонным соком и сахаром. Хозяйке на заметку:для полного растворения сахара можно прогреть смесь в течение минуты в микроволновой печи.
  2. Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Грудку надрежьте поперек в несколькихместах, натрите солью и красным перцем и поместите чеснок в надрезы под кожей.
  3. Залейте мясо маринадом и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  4. Приготовьте панировку: муку смешайте с крахмалом, добавьте еще немного соли и перца.
  5. Слегка обсушите грудку салфетками и обваляйте ее в панировке. Обжарьте под прессом нараскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
  6. Нарежьте сладкий перец соломкой.
  7. Пока грудка обжаривается, приготовьте кисло-сладкий соус: ананасы нарежьте небольшимидольками, чили измельчите, смешайте сок с соевым соусом, томатной пастой, медом, выдавитенемного лимона. Заправку нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. Другой вариант –использовать соус тайский соус сладкий чили Сибуки.
  8. В сковороду, где готовится курица, добавьте сладкий перец, обжарьте его в течение пары минут, затем залейте блюдо готовым соусом и готовьте под крышкой на слабом огне еще 10минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Читайте также:  Заготовки из абрикосов на зиму – 5 рецептов

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

Рецепт соуса табаско в мультиварке

Время приготовления: 2:15-2:20. Калорийность (на 100 грамм): 18-20 ккал. Количество порций: две литровые и одна пол-литровая банка. Кухонные принадлежности: блендер или мясорубка, дуршлаг или мелкое сито, кухонные весы и мерный стакан, мультиварка любого производителя, небольшая глубокая миска, мультиварочная ложка, две стерилизованные литровые банки, одна стерилизованная пол-литровая банка, три закручивающиеся железные крышки.Ингредиенты

острый стручковый перец 5-6 шт.
поваренная соль 12-15 г
помидоры 4-4,3 кг
сушеный молотый чеснок 5-8 г
молотая паприка 5-8 г
кориандр 5-8 г
свежемолотый черный перец 5-8 г
оливковое масло 18-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Промываем под проточной водой 4-4,3 кг мясистых томатов, после чего очищаем их от кожуры и удаляем плодоножку. Подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем их до кашеобразного состояния. Затем пропускаем массу через дуршлаг, чтобы избавиться от семян.
  2. Моем 5-6 острых стручковых перцев довольно крупного размера, а затем обрезаем хвостики.
  3. Перемалываем подготовленный продукт в чаше блендера до получения однородной консистенции, после чего перетираем продукт через дуршлаг или мелкое сито.

Приготовим соус

  1. Переливаем томатную массу в чашу мультиварки.
  2. Поверх нее выкладываем измельченный острый перец.
  3. В отдельной миске смешиваем по 5-8 г свежемолотого черного перца, сушеного молотого чеснока, молотой паприки и кориандра. Полученную пряную смесь отправляем в чашу устройства и добавляем 12-15 г поваренной соли.
  4. Все тщательно перемешиваем мультиварочной ложкой и выставляем программу «Варенье» на два часа. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим соус при открытой крышке, время от времени размешивая массу.
  5. По окончании программы вливаем в полученную массу 18-20 мл оливкового масла и все перемешиваем.
  6. Разливаем горячий соус по стерилизованным сухим банкам и герметично закрываем их крышками. Отправляем банки в холодильник не менее, чем на сутки.

Видео рецепта соуса табаско в мультиварке

Нижеприведенный видеоматериал показывает последовательность готовки соуса табаско в мультиварке по вышеописанному простому рецепту.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.

Читайте также:  Вкусное варенье из абрикосов без косточек «Зимою — лето»

Важный момент:при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!

  • желудок (курицы) – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка ( по вкусу),
  • соус (соевый) – 100 мл,
  • уксус (столовый, 9% – 20 мл,
  • приправа (для мяса курицы) – 10 г,
  • соль (мелкая) – 10 г,
  • перец (смесь) – 5 г.

Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.

Остужаем его.

Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.

Рецепт 2: Острый соус перцовый

Это, несомненно, мужской продукт – замечательная приправа для любителей остренького. Некоторые мужчины не садятся без подобного блюда за стол. Те, кто боится рисковать – начните с малого – добавляйте его по капельке, но любители, несомненно, оценят его высоко.

Ингредиенты

: острый перец (200 грамм), соль, сахар (1 ложка), растительное масло (1 ложка), уксус (2 ложки, белый винный или яблочный – на ваш выбор), крахмал для сгущения (если получается слишком редкий).

Способ приготовления

Отрежьте зеленые макушки у перчиков и нарежьте на кусочки вместе с семенами. Очистите чеснок и пропустите все через блендер. Пюре перекладываем в кастрюльку, солим, добавляем сахар и масло, вливаем уксус. Ставим на небольшой огонь на плиту. Снять с огня и быстро охладить (используйте ледяную баню или холодную воду). Готово – к мясу, рыбе, шашлыкам.

Примеры блюд с острыми соусами

Как самостоятельно приготовить соус Чили?

Рецепт приготовления острого соуса очень простой и не занимает много времени. Поэтому, приготовить его можно самостоятельно. Все очень просто и быстро.

Состав ингредиентов для острого соуса чили:

— 100 грамм перца чили;

— 1 столовая ложка обычного уксуса;

— 5 зубчиков чеснока;

— 2 чайные ложки сахарного песка;

— одна столовая ложка оливкового масла;

— щепотка соли и крахмал по вкусу.

Технология приготовления соуса чили:

1) Стручки перца и чеснок почистить и измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

2) К полученной смеси добавить оставшиеся ингредиенты кроме крахмала.

3) Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать.

4) Как только соус начнет закипать, добавить в него крахмал для густоты. Крахмал предварительно развести в воде.

5) После того, как соус закипел, его нужно снять с огня и поставить для охлаждения на лед.

Острый соус чили готов к употреблению!

Тайский

В рецепте в острую подливку добавляют такую специю, как гвоздика. Понадобится всего 2 гвоздички, чтобы придать подливе пряный привкус и тонкий аромат. Также необходимо взять горошинки перчика душистого. Готовят соус из сушеного перца чили.

Берут компоненты:

  • чили — 4 шт. ;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливок – 4 стол. лож;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специю гвоздику – 2 шт.

Перец чили предварительно обжаривают на оливковом масле в глубокой сковороде. К нему позднее добавляют воду и доводят до кипения. Далее кладут специи и взбивают венчиком, постоянно прогревая на плите. Пенку при приготовлении острого пюре следует постоянно снимать. Когда соус приобретет однородную густую консистенцию, огонь выключают.

Читайте также:  Маринуем огурцы с черной смородиной без стерилизации

Nam Jim Kai — сладко-острый намчим для курицы на гриле

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка сушёных чили

Процесс приготовления соуса

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. В кастрюлю вылейте уксус и доведите до кипения
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте чеснок и чили. Остудите до комнатной температуры.
  5. Намчим кай подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

Курица на гриле

Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • помидоры – 2 штуки,
  • сладкий болгарский перец,
  • кинза,
  • петрушка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • чёрный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • сок лимона.

Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.

Как готовить

Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.

Перемешать.

Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.

А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.

Как приготовить

Если вам полюбился вкус соуса шрирача, вы можете приготовить это сами быстро и легко. Вам поможет это пошаговое руководство, вы узнаете как действовать в процессе производства и какие ингредиенты нужны.

Чтобы сделать соус шрирача в домашних условиях, понадобятся также кухонный комбайн или блендер и средняя кастрюля. Не забудьте надеть перчатки для работы с острым перцем!

Классический рецепт – с брожением

Как приготовить

Время приготовления: 3 дня 35 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г красного перца халапеньо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1/3 стакана воды;
  • ½ стакана белого уксуса.

Как приготовить:

  1. Отрежьте и выбросьте хвостики с халапеньо и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите перец с семенами и перегородками в блендер вместе с чесноком, коричневым сахаром, солью и водой. Смешайте на пульсирующем режиме до однородной массы.
  3. Переложите получившееся пюре в большой стеклянный контейнер или банку. Объем емкости должен быть раза в два больше перечной массы, так как из-за брожения соус увеличится в объеме.
  4. Прикройте пластиковой крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на 3-5 дней. Один раз в день перемешивайте.
  5. Через некоторое время смесь начнет пузыриться и бродить. Ждите, ежедневно перемешивая, пока смесь не перестанет увеличиваться в объеме, это примерно 2-3 дня.
  6. Вылейте забродившую смесь обратно в блендер, добавьте уксус и снова перемешайте всё до однородности.
  7. Процедите пюре через сетчатый фильтр в кастрюлю. Выкиньте оставшиеся семена и кожуру.
  8. Поместите кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, часто помешивая, до тех пор, пока он не уварится до желаемой густоты. Обычно это занимает от 5 до 10 минут. При желании убирайте пенку.

Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры. При охлаждении соус еще немного сгустится.

Как приготовить

Переложите готовый соус в банки или бутылки и поместите в холодильник. Пользуйтесь домашним шрирача в течение шести месяцев.

Быстрый рецепт – за 20 минут

Время приготовления: 20 минут/

Ингредиенты:

  • 600 г свежего красного перца халапеньо;
  • 7 очищенных чесночных зубчиков;
  • 1/3 стакана яблочного уксуса (или белого, рисового);
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. рыбного соуса.

Приготовление:

Как приготовить
  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте до однородности все ингредиенты.
  2. В средней кастрюле на большом огне доведите соус до кипения. Уменьшите температуру и проварите еще 10-15 минут.
  3. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще меда или уксуса. Выключите огонь и охладите соус.

Переложите домашний соус шрирача в банки, он будет храниться в течение 2 недель в холодильнике.