Сегодня хочу предложить вам несколько вкусных рецептов из огурцов. Такие салаты лучше закатывать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть. А огурцы на салаты пригодятся любые, даже большие, ведь мы их будем нарезать небольшими кусочками. Можно готовить такие салаты только из огурчиков, а можно сочетать с другими овощами.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковка
- Лук репчатый(головка)
- Чеснок
- Укроп зонтиком
- Лист смородины
- Лист дуба.
Маринад:
- на 1 литр воды:
- соль — 1,5 столовые ложки соли с верхом;
- сахар — 0,5 стакана;
- Уксус 9% — 150 гр. (11 столовых ложек).
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» — 9 пошаговых фото в рецепте
- Маринованный салат из огурцов и моркови — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной . — Cookpad
Огурцы с морковкой на зиму. Пошаговый рецепт
- Морковку порезать.
- Складываем в стерилизованные банки огурцы с морковью, луком, чесноком и зеленью.
- Заливаем кипятком,через 5 минут воду слить.
- Готовим рассол — на 1 литр воды 1,5 столовых ложки с верхом соли и сахара.
- Доводим до кипения и заливаем огурцы.
- Через 5 минут сливаем в кастрюлю.
- В рассол добавляем уксус — на литр воды 150 гр( 11 столовых ложек) доводим до кипения и заливаем в банки.
- Закручиваем,переворачиваем вверх дном и в одеяло до остывания.
Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком
Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант – отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Ингредиенты
- Огурцы средние – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Гвоздика в бутонах – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Для маринада:
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% – 20 мл
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт
- Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.
- Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.
- Огурцы для салата в банках нарежем в форме полуколец. Толщина – не более 0,5 см.
- Измельчаем чесночные дольки на терке или пропускаем их через пресс.
- Чистыми руками перемешиваем ингредиенты для маринованного салата.
- В стерилизованные банки выкладываем перец душистый горошком, гвоздику в бутонах и лаврушку.
- Плотно наполняем банки салатом.
- Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.
- Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.
- Банки с маринованным огуречным салатом закатать.
Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов. Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.
Готовый салат из огурцов и моркови на зиму хранить в прохладном месте.
Процесс приготовления
Огурцы натереть на терке для корейской моркови (серединку с семенами не использовать).
Очищенную морковь, натерев на терке для корейской моркови, выложить к огурцам, посолить и перемешать.
Для приготовления заправки к соевому соусу добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок, черный свежемолотый перец.
Влить растительное масло и уксус, перемешать и заправка готова.
Добавить заправку к овощам, перемешать. Прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник минут на 30.
Вкуснейший салат, приготовленный из моркови и свежего огурца, выложить на тарелку горкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Салат из огурцов и морковки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из огурцов с луком на зиму пошаговый рецепт с фото
- Огурцы по корейски на зиму (мультиварка) – пошаговый рецепт с фотографиями
Самый вкусный рецепт огурцов с морковкой по-корейски на зиму
Зимняя закуска по такой технологии получается ароматной, овощи хрустят как свежие, словно только сорваны с грядки и порезаны в салат. Легкий оттенок чеснока придает определенную нотку пикантности блюду. Количество компонентов указано на 10 кг овощей, но для первой пробы их можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- огурцы – 8 кг;
- морковь – 2 кг;
- зубчики чеснока – 12 шт.;
- соль поваренная – 8 ст.л. (под нож, без горки);
- сахарный песок – 16 ст.л.;
- приправа для корейской моркови – 60 г;
- рафинированное масло – 2 ст.;
- уксус столовый (9%) – 2 ст.
Приготовление:
Для заготовки выберите маленькие свежие огурцы, в идеале только сорванные с грядки, либо плотные на ощупь. Помойте их и залейте ледяной водой на один час, дайте постоять. Морковь очистите, а затем нашинкуйте на терке для корейских салатов. Если такого девайса нет, то замените его теркой с крупными отверстиями.
Внимание!
Из указанного количества овощей на выходе получается 20-22 банки объемом пол-литра готовой консервации.
Огурцы измельчите той же шинковкой, только сделайте размер отверстий крупнее, либо же при помощи ножа. Овощи сложите в глубокий таз или кастрюлю, заправьте специями, пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и не забудьте влить рафинированное масло, а также уксус. Затем массу тщательно перемешайте и дайте ей постоять 2 часа.
За это время подготовьте емкости. Банки и металлические крышки обязательно простерилизуйте удобным способом. По истечении времени разложите овощи в тару, а затем залейте выделившимся соком по горлышко. Стерилизуйте консервацию в кастрюле с водой 10 минут после закипания, а затем сразу закатайте крышки.
Салат из свежих огурцов с морковью, луком, маслом и горчицей
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 4 кг средних огурцов
- 1 морковь
- 1 пучок свежего укропа
- 4 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 4 столовые ложки сухой горчицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9 %
- 4 столовые ложки соли
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
- Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа
- Огурцы нарезать кружочками или соломкой не сильно тонко
- Нарезанные огурцы выложить в большую кастрюлю
- Лук нарезать полукольцами
- Чеснок очистить и пропустить через пресс
- Морковь натереть на терке
- Укроп мелко порубить
- Добавить лавровый лист, перец, горчицу, соль, сахар, уксус
- Все тщательно перемешать, сверху положить тяжелый груз и оставить на ночь
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам
- На дно большой кастрюли выложить специальный круг или положить полотенце
- Поставить банки в кастрюлю так, чтобы они не прикасались друг к другу, налить воды и поставить на огонь
- Когда вода закипит убавить огонь и стерилизовать 15 минут — 500 мл банки и 30 минут — 1 л банки
- Достать из кастрюли и закрутить простерилизованными крышками
- Перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания
Салат из огурцов на зиму «По-корейски с морковью» — рецепт острой заготовки
Для этого рецепта идеально подойдут переросшие огурцы, которые могут случайно остаться на грядке после сбора урожая. Конечно, желтые плоды лучше отложить в сторону, а вот из больших зеленых огурчиков можно приготовить настоящее «азиатское» объедение. Зимний салат из огурцов «По-корейски» отличается, прежде всего, характерной нарезкой овощей – тонкой длинной соломкой. С этой целью можно использовать терку для «корейской» морковки или просто хорошо отточенный нож. Такая хрустящая острая заготовка зимой станет приятным дополнением к повседневному или праздничному столу. Вкусная находка для гурманов!
Ингредиенты по рецепту зимнего салата из огурцов «По-корейски»:
- огурцы – 3 кг
- морковь – 3 большие штуки
- соль – 1 – 2 ст.л.
- сахар – ½ стакана
- чеснок – 2 головки
- масло растительное – 1 стакан
- уксус столовый – 2/3 стакана
- приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (25 гр.)
Порядок приготовления зимнего салата из огурцов «По-корейски с морковью»:
- Для консервации нужно запастись банками емкость 0,5 литра – примерно 6 – 8 штук. Банки стерилизуем на пару или в духовке.
- Огурцы и морковь промываем под проточной водой. Морковку чистим.
- Для лучшей просолки у огурчиков обрезаем кончики с двух сторон, а затем плоды режем на части.
- С помощью специальной терки морковь натираем на «корейскую» соломку. Огурцы нарезаем той же соломкой, просто «обтесывая» до сердцевины с семенами.
- Берем приправу и пересыпаем нарезанную морковь, тщательно перемешивая руками. Делать это лучше в большой емкости.
- Одну головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики измельчаем давилкой. Добавляем к моркови. Чеснок придаст неповторимый аромат и остренький вкус.
- Натертые соломкой огурчики присоединяем к морковке.
- Зубки второй головки чеснока нужно разрезать вдоль каждый, добавить уксус, сахар, соль, масло. Размешиваем пряную массу в отдельной миске и заливаем нарезанные овощи, а затем ставим их в холодильник (лучше на ночь).
- В подготовленные банки раскладываем охлажденный салатик и стерилизуем в течение 15 минут. Теперь закатываем крышками, дожидаемся полного остывания и пока убираем эту вкусность в кладовку – до зимних холодов.
Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем
Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
- 9 небольших огурцов
- 1 средняя морковь
- Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. 6% уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
- Небольшой острый перчик чили по желанию
Приготовление:
1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.
3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.
4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.
4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Готово. Приятного аппетита!
Огурцы с кабачками
- Время: 180 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал в 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: средняя.
Сытное и полезное овощное ассорти с острым вкусом пригодится для оформления праздничного стола. Если хозяйка не знает, что сделать из огромного разнообразия овощей, можно выбрать этот рецепт – в нем соединены сразу несколько видов овощей, из которых получается отличное вкусное блюдо. Пикантности ему добавляет томатное пюре, легко заменяемое томатной пастой или свежими помидорами.
Ингредиенты:
- огурчики – 3 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 20 г;
- вода – 3 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- томатное пюре – 200 г;
- сахар – 100 г;
- смесь перцев чили и черного – 20 г.
Способ приготовления:
- Засыпьте огуречные кружочки солью, отставьте на два часа.
- С кабачков срежьте кожуру, порежьте кубиками, смешайте с луковыми кольцами, тертой морковью.
- Добавьте к свежим овощам измельченный чеснок.
- Воду смешайте с компонентами маринада, вскипятите.
- Засыпьте в горячий маринад овощную смесь, прокипятите.
- Разложите смесь по банкам, утрамбуйте, закатайте.
Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь
А пальчики действительно оближешь, поскольку салат очень и очень вкусный.
- 2 кг огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- 1 ч. л. перца;
- 3,5 ст. л. соли;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана растит. масла;
- ½ стакана уксуса 9%.
Огурчики моем, удаляем попки и разрезаем на брусочки. Складываем их в просторную емкость.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Насыпаем соль, горчицу, перец, сахар. Вливаем уксус и масло.
Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был хорошо промазан специями.

Можно поступить по-другому. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним уксус и масло, размешать и влить уже готовый маринад к огурцам. Делайте так, как вам будет удобно.
Смесь оставляем на пару часов при комнатной температуре. За это время огурчики выделят очень много сока.

Стерилизуем банки и крышки и раскладываем по ним огурцы. Заливаем их маринадом, чтобы каждый кусочек был им полностью покрыт.
Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем 15-20 минут.

Вынимаем и горячими закручиваем ключом. Переворачиваем и закутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем полностью остывать.
Готовый салат прекрасно хранится всю зиму и не взрывает.

Как приготовить салат огурцы с луком на зиму — разновидностей
- Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» — ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
- Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
- Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
- Салат огурцов с луком на зиму — самый простой, без стерилизации
- Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
- Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
- Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
- Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
- Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
- Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
- Салат «Осенний» с огурцами, луком — полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
- Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
- Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
- Салат с огурцами, луком «Сырой» — без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
- Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Салат на зиму «Свежий»
Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Тертый чеснок – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3,5 ст.л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:

Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.
Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.
Оставляем салат настаиваться на 2 часа.
Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Попробуйте во время обеда легкий и яркий салат из самых простых овощей. Чтобы приготовить огурцы по-корейски с морковкой, вам будет нужно:
- Очистить три средние моркови и нарезать их длинными полосками с помощью овощерезки или специальной терки.
- Переложите овощи в миску, налейте половину чайной ложки уксусной эссенции, добавьте соль, молотый перец и половину чайной ложки сахара.
- Морковь перемешайте или помните руками, чтобы выделился сок. После этого закройте ее крышкой и отодвиньте в сторону, чтобы она могла замариноваться.
- Два крупных свежих огурца порежьте тонкими и длинными полосками, а затем добавьте к моркови вместе с тремя измельченными дольками чеснока.
- Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле одну луковицу.
- Заправьте салат соевым соусом, перемешайте его с луком и дайте настояться.
Через некоторое время разложите огурцы по-корейски с морковкой по тарелкам и подавайте к столу.
Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.
Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:
- 2,5 кг зеленых огурчиков;
- 2 шт. крупной морковки;
- 1 чесночная головка;
- 125 мл столового 9%-го уксуса;
- 125 мл постного маслица;
- 0,25 ст. сахарка;
- 1 ст.л. сольки;
- 15 гр. корейской приправы для моркови.
Салат на зиму по корейски из огурцов:
- Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
- Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
- Таким же способом натираем морковь.
- В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
- Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
- Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
- Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
- Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
- Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
- Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.