Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта

Однако джем ли, варенье ли, это не так важно, важнее другое: и киви, и бананы обладают уникальным составом, и каждый из них по отдельности содержит вещества, способные улучшить настроение. Вместе же они образуют непобедимый тандем против хмурости и унылости. Добавьте сюда его жизнерадостный цвет, который тоже вносит свой вклад в борьбу за бодрость духа (диетологи и цветотерапевты подтвердят), изумительный аромат и приятный вкус. Что может быть спасительнее холодными зимними вечерами?

Этапы приготовления:

1) Для того чтобы начать варить варенье из киви необходимо вымыть плоды и очистить их от кожуры.

2) Далее мякоть плода нужно порезать на небольшие кусочки.

3) После чего нарезанные фрукты сложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту или сок лимона.

4) Все перемешать и варить на слабом огне, мешая ложкой пока мякоть плода не разварится.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Только потом добавить сахар и снова перемешать.

6) Доводим всю смесь до кипения, и продолжаем варить еще 15-20 минут.

7) Разлить варенье в банки и закатать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления варенья из киви нельзя назвать сложным и очень длительным. Сделать этот необычный десерт сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Слегка недозревшие, но уже не твердые плоды киви обладают наиболее выраженной кислинкой и максимально ярким ароматом. Их кусочки достаточно плотны, чтобы сохранить целостность во время варки. Обычно на варенье берут именно такие. Перезревшие плоды можно использовать лишь для десертов, в процессе приготовления которых фрукты все равно приходится измельчать.
  • Варенье можно сварить из одних лишь плодов киви, но чаще их дополняют другими фруктами и ягодами. Особенно хорошо они сочетаются с цитрусами, бананами, виноградом и крыжовником, но возможны и другие варианты.
  • Если вы хотите, чтобы приготовленное вами варенье хранилось долго, его нужно раскладывать по предварительно вымытым с содой и обязательно простерилизованным банкам. Крышки тоже требуется стерилизовать, обычно их с этой целью подвергают кипячению.
  • Если варенье будет храниться в помещении, закрывать его нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Для хранения в холодильнике подойдут и капроновые крышки.
  • Для того чтобы успеть съесть десерт до того, как он испортится, опытные хозяйки наклеивают на банки с ним этикетки с указанием даты его изготовления.

Условия хранения варенья, сваренного из киви, зависят от конкретного рецепта. Технология приготовления разных вариантов лакомства тоже может оказаться не идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Описание рецепта — Варенье из киви