Варенье в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Как приготовить рецепт кабачки в мультиварке:

1) Кабачки тщательно помыть, порезать небольшими кусочками (кубиками). Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.

2) Установить программу «Выпечка», время приготовления около 25-30 минут. Влить в чашу мультиварки необходимое количество оливкового масла или же его можно заменить подсолнечным. Выложить всю заранее приготовленную массу (кабачки, морковь, лук). Полученную массу слегка посолить, поперчить, можно добавить немного орегано по желанию. Закрыть крышку, оставить всё на 5-7 минут, потом открыть крышку, перемешать и добавить сметану, перемешать и оставить еще на 5-7 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить серединки. Нарезать каждое на мелкие кусочки.

2) Выложить в чашу мультиварки и засыпать сверху сахаром.

3) Обратите внимание, что сахар должен остаться сверху, перемешивать все или засыпать сначала сахар, а потом яблоки нельзя ни в коем случае. Дело в том, что сахар пригорит и испортит не только вкус варенья, но и может повредить покрытие чаши мультиварки.

4) Поставить прибор в режим «Тушение» на 1 час. Процесс приготовления можно ускорить, если предварительно проварить яблоки в режиме «Выпечка» 10-15 минут. Последний режим можно задействовать и на протяжении всего времени приготовления, чтобы еще больше ускорить процесс, но тогда придется регулярно открывать крышку перемешивать варенье в мультиварке, чтобы оно не пригорело.

5) Если из прибора выходит слишком большое количество пара и раздается громкое бульканье, крышку открыть и все тщательно перемешать, после чего продолжить готовку. Готовое варенье в мультиварке должно быть мягким, янтарным по цвету и полупрозрачным. Если хотите получить полностью разваренную кашеобразную массу, продлите время готовки.

Варенье из кабачков с лимоном — пальчики оближешь

Это один из самых простых и распространенных рецептов кабачкового варенья. Готовиться не очень долго и получается очень вкусным, приобретая янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг
  • Молотая корица — на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и от семян внутри (если останется несколько волокон, ничего страшного). Нарежьте их небольшими кубиками и уложите в кастрюлю, в которой будете варить.

2. Далее засыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Оставьте их в таком виде на ночь. За это время сахар практически весь раствориться в выделенном овощами соком.

3. Нарежьте лимоны прямо с кожурой на тонкие кусочки, избавляясь от косточек. Они должны быть примерно такого же размера, как и кабачки. Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Если вы решили готовить с корицей, то ее тоже следует добавить перед началом варки.

Некоторые отдельно срезают цедру лимона, удаляют белую кожицу и пленочку между дольками. В кастрюлю к кабачкам отправляют только цедру и мякоть. Это по желанию.

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Постепенно кусочки становятся полупрозрачными и варенье начинает приобретать янтарный цвет.

Читайте также:  Маринованный болгарский перец: марафон рецептов

5. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните их и оставьте дном вверх до полного остывания. Затем можно убирать в свою кладовку на хранение.

Необходимые ингредиенты:

— 2 кг. кабачков;

— 1 кг. сахара;

— 2 апельсина;

— 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Кабачки промойте и порежьте кольцами толщиной около 1,5 см. Почистите их и вырежьте серединку с семечками. Колечки порежьте так, чтобы получились небольшие кубики.

Переложите порезанные кабачки в кастрюлю и пересыпьте сахаром.

Процедите кабачки с соком через дуршлаг и поставьте сироп вариться примерно на 30 минут. За это время жидкость немного выпариться и объем сиропа уменьшится.

Тем временем подготовьте апельсины. Их нужно порезать так же небольшими кусочками, примерно одинаковыми по размеру с кабачками.

Цедру апельсина можно почистить овощечисткой, но можно оставить. Варенье с апельсинами неочищенными выглядит более ярко, хотя по вкусу совершенно одинаковое.

В сироп выложите кабачки с апельсинами, перемешайте и снова отправляйте на плиту. Варите варенье на среднем огне в течении получаса.

Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу, на это уйдет пара часов. Вы заметите что кабачки уже становятся более прозрачными, а сироп стал вязким.

Остывшие, полупрозрачные кабачки, поставьте снова на плиту и варите на среднем огне еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, теперь вы увидите, что кабачки и апельсины стали полностью янтарными.

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте металлической крышкой.

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином «Ароматное»

Это самый простой и самый распространённый вариант варенья из кабачка. В качестве цитрусовых можно выбрать не только апельсины, чтобы придать блюду заготовкам сладости, но и лимоны, которые подарят варенью пикантную кислинку.

Понадобится:

  • Кабачки – кг;
  • сахар – 800 гр;
  • один лимон, апельсин.

Прежде, чем начинать варить варенье, кабачки, апельсины и лимоны надо очистить от кожуры. При желании цедру цитрусовых можно в дальнейшем использовать в этом рецепте, а можно просто выкинуть.

Приготовление

Кабачок разрезать на две части, освободить от семян. Лучше всего брать молоденький овощ и только в крайнем случае отдавать предпочтение кабачкам – переросткам.

Порезать кабачок на кубики размером примерно в 1 см.

Лимоны и апельсины можно разделить на дольки, а можно разрезать на любые части, главное, чтобы они не были размером больше 2-3 см.

Кожуру лимона и апельсина переложить в блендер и прекратить в однородную массу, которая напоминала бы кашу.

Кабачки, порезанные на квадратики, переложить в кастрюлю, высыпать поверх весь сахар и добавить сюда же перетёртую цедру лимона и апельсина, а также нарезанные кусочки цитрусовых.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином «Ароматное»

Всё перемешать и оставить на 12 часов. Лучше всего готовить такую смесь на ночь, чтобы утром можно было приступать к варке.

За 10-12 часов кабачки дадут сок, в котором и растворится весь сахар. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Время варки – 30 минут. Это надо делать на медленном огне. После того, как варенье будет полностью готово, кастрюлю надо убрать с огня и дать настояться пару часов под крышкой.

После снова на огонь и снова варить 30 минут. Затем опять дать настояться на протяжении пары часов. Во время второй варки варенье станет прозрачно=янтарным. Это будет сигналом к тому, что оно готово.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином «Ароматное»

После второго остывания снова довести до кипения, выдержать 15 минут на медленном огне и разливать в стерильные банки.

Идеальный вариант для хранения – холодильник или же прохладный погрею в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется.

Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)

Это не только вкусный десерт, но и прекрасная начинка для пирожков, булочек и печенья. Для рецепта следует брать не слишком молодые кабачки, а овощ средней спелости, который имеет сахаристую структуру. Тогда варенье будет очень нежным и приятным на вкус, почти как желе. Получается необыкновенного вида и яркого янтарного цвета красота, с восхитительным вкусом и ароматом.

Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)

Готовится оно просто, поскольку нарезать ничего не придется, все ингредиенты пропускаются через мясорубку и отвариваются по принципу приготовления «пятиминутки».

Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)

Ингредиенты:

Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)
  • 1 кг — кабачков (очищенных)
  • 1 шт. — большой лимон
  • 1 шт. — большой апельсин
  • 1,1 кг сахарного песка
Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)
  1. Кабачки моем, снимаем кожуру, нарезаем крупными произвольными кусочками, так как мы их будем крутить через мясорубку. Семена необходимо также удалить.
  2. Апельсин и лимон тщательно моем и нарезаем крупными дольками. Попадающиеся семена необходимо удалить, а также срезать попки. Кожуру у цитрусовых оставляем.

    Правда лимон вносит довольно сильную нотку во вкус и аромат варенья. Можно поэкспериментировать со вкусом — срезать половину шкурки с плода, а остальную пустить в лакомство.

  3. Прокручиваем кабачки с фруктами через мясорубку.

    Если вы хотите, чтобы варенье имело более желированный вид, можете добавить вместо одного — два лимона. В готовом виде лакомство будет больше напоминать по вкусу и аромату варенье из цитрусовых. О том, что оно сварено в основном из кабачков никто не догадается.

  4. Добавляем сахарный песок в соотношении 1:1, перемешиваем массу. Даем некоторое время для того, чтобы белые кристаллики разошлись, а затем ставим варенье подогревать на плиту.
  5. После закипания варим всего 5 минут. Собираем в отдельную посуду появляющуюся пенку.
  6. Даем немного успокоиться кипящей массе — 3-4 минуты. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Оставим баночки в перевернутом виде остывать в тепле (укутав детским одеялом).
Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)

Если вы хотите получить более густое лакомство, тогда дождитесь полного остывания варенья и снова проварите 5 минут. Учтите, что на следующие сутки оно станет еще гуще.

Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)

Видео

Кабачковое варенье – интересный рецепт, который захотят попробовать многие хозяйки. Некоторым может быть сложно, сделать такое лакомство по фото-инструкциям, поэтому опытные кулинары снимают подробные видеоролики. Там они по шагам объясняют, как создать аппетитное угощение с кабачками и апельсинами на зиму. В данном рецепте используются кабачки, сахарный сироп, лимон или лайм, апельсины, вода. В видеоролике вы сможете увидеть все шаги приготовления нежного варенья, а после повторить их, чтобы порадовать друзей и близких. Смотрите оригинальный видеорецепт:

Кабачковое варенье с курагой, орехами и пектином

Еще один вариант вкусного варенья – с орехами и курагой. Но в этом рецепте мы добавим еще и естественный загуститель – пектин, чтобы наше лакомство получилось желеобразным без долгого вываривания и с меньшим количеством сахара.

  • Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1,5 кг;
  • Курага – 400 гр;
  • Орехи (например, грецкие) – 250 гр;
  • Сахар-песок – 750 гр;
  • Пектин – 40 гр.

Курагу нужно заранее замочить в кипятке, чтобы она была мягкой. Затем разделить на 2 части: одну пропустить через мясорубку с кабачками и орехами, а другую нарезать соломкой. Затем соединить все продукты и пересыпать 2/3 от объема сахара. В таком виде ингредиенты нужно оставить на 2 часа, пока кабачки не дадут сок.

Кабачковое варенье с курагой, орехами и пектином

Внимание: чтобы пектин не слипся в один комок, его нужно смешать с оставшимся сахаром и добавлять в конце готовки за 1-3 минуты. Иначе желеобразующие свойства пектина разрушатся.

Как только кабачки пустили сок, поставьте варенье на плиту и закипятите. Затем проварите все в течение 15 минут и добавьте пектин. Всю смесь нужно хорошенько вымешать. Теперь наше варенье можно закрывать на зиму. Не переживайте если сразу не получилось гелеобразная текстура – варенье начнет густеть по мере охлаждения.

Варенье из физалиса и кабачков.

Сварила варенье из овощного физалиса и кабачков.

— 700 гр. физалис — 700 гр. кабачок — 1,1 кг сахар — 1 лимон — 1 апельсин — 3 шт. гвоздика

Физалис порезала мелкими кусочками, кабачок натерла на крупной терке. Засыпала сахаром, постояло около 2х часов, сахар растворился за это время, а кабачок с физалисом дали сок. Лимон с апельсином прокрутила через мясорубку. Варила 40 минут. На выходе получилось 2 литра варенья.

Варенье из физалиса и кабачков.

Источники:

-iz-kabachkov/ -chto-prigotovit-iz-fizalisa-7-interesnyh-retseptov

Кабачки с абрикосами – пальчики оближешь

Если вам хочется немного экзотики, то приготовьте кабачки с абрикосами. Закуска получится оранжевой по цвету и будет радовать вас богатой вкусовой палитрой и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • килограмм абрикосов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 1 килограмм 200 грамм сахара.

Как проходит консервирование:

  1. Помойте абрикосы, уберите косточки и измельчите их блендером до состояния пюре.
  2. Почистите кабачки и обработайте их кухонным комбайном. Нам нужна кашица.
  3. Смешайте в одной посуде кабачки с абрикосами, налейте сок ананаса. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока продукт не загустеет. Вам понадобится где-то полчаса.
  4. Обработайте варенье блендером, чтобы оно стало однородным.
  5. Насыпьте сахара и продолжите готовку, регулярно помешивая, добиваясь густоты продукта.
  6. Разлейте варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и подождите остывания.

На заметку: эта закуска идеально подойдет при соблюдении поста.

Все рецепты варенья из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – «пальчики оближешь», такие вкусные! Это очень интересная и простая заготовка на зиму, которая совсем не сложна в приготовлении. Чтобы вам было проще, я подобрала видео, которые помогут вам разобраться во всех нюансах готовки. На здоровье!

С чем подавать варенье к столу

Варенье из кабачков и апельсинов можно кушать обычной ложкой, запивая чаем без сахара. Дети любят кушать данное лакомство, намазав его на белый или черный хлеб. Такую заготовку можно подавать к столу вместе с мороженым и другими десертами. Кроме того, на основе кабачкового варенья получаются вкусные и ароматные пироги, торты и прочая выпечка.

Напоследок хотелось бы отметить, что для получения вкусного варенья, в котором кусочки кабачка будут хрустеть и оставаться прозрачными, необходимо соблюдать указанную в данной статье инструкцию. Готовьте сами и не бойтесь экспериментировать, а холодным зимним вечером будет приятно отведать витаминного лакомства.

Вариант 5: Варенье из кабачков с апельсином и физалисом

Физалис – необычная добавка к кабачку. Но в сладком варенье эти два ингредиента дают очень интересный вкус и аромат. Получается аппетитное дополнение к чаю или кофе. Такое варенье можно использовать не только как самостоятельное лакомство, но и добавлять в выпечку или прослаивать домашние торты, пироги.

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 250-300 гр. физалиса;
  • 1,3 кг сахара-песка;
  • пару крупных апельсинов;
  • один лимон.

Как приготовить

Подготовьте овощи и фрукты. Все промойте. Кабачки очистите от кожицы и семян. А физалис переберите от листьев, можно использовать как желтые плоды, так и зеленоватые.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Физалис нарежьте частями – по 4-5 каждую ягоду. Сложите нарезку в кастрюлю. Добавьте сахара.

Цитрусовые плоды нарежьте половинками. Отожмите сок, процедите его через мелкое сито. Подлейте в кастрюлю к продуктам. Оставьте массу на несколько часов, чтобы образовалось больше сока.

Начните варить варенье при слабом огне. Помешайте. Готовьте, пока сахар полностью не растопится в сироп. Дальше отчитайте время в 30 минут. Снимите с плиты, лакомство уже можно употреблять или закручивать в банки для зимы.

В качестве дополнения к кабачку в варенье можно добавить не только физалис, ягоды или тыкву. Подойдет морковь, груши, сливы, персики или даже ананасы. Лучшим сочетанием получается к 1 килограмму кабачка взять примерно 350 грамм добавки.