Заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование огурцов пальчики оближешь. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – классический рецепт (без стерилизации)

Предлагаю вариант заготовки по ГОСТу, в таком виде салат продавался в советские времена. Вопреки названию, вкусную закуску можно заготовить из огурцов любого сорта, размера и вида, даже переросших. Главное, строго следовать рецепту приготовления. Как правило, салат закатывают в маленькие пол литровые банки, удобные для разового пользования. Перед подачей можно добавить еще немного растительного масла и любую зелень по желанию.

Понадобится:

  • Свежие огурчики – 1,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 6% — 9 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт. в каждую банку в 0,5 литра.

Как заготовить:

  1. Нарезка огурчиков имеет значение. Крупные экземпляры порежьте полукольцами, мелкие делите колечками. Не делайте нарезку слишком тонкой, поскольку технология предполагает варку закуски. В итоге колечки станут еще тоньше, и потеряются в салате, получится огуречная масса.
  2. То же самое требование относится к нарезке лука. Сделайте полукольца, не менее 1-2 мм. шириной.
  3. Засыпьте в нарезку необходимое количество соли с сахаром. Аккуратно перемешайте содержимое. Займитесь другими делами примерно на час-полтора. За это время овощи пустят обильный сок. Если его слишком много, слейте часть.
  4. Влейте в кастрюлю масло. Поставьте салат вариться на тихий огонь. Периодически перемешивайте овощи. Когда масса закипит, далеко не уходите.
  5. Проварите пять минут, сразу распределите по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми. Оба способа хороши, взрываться консервация не будет. Храните в холодном помещении.

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Рецепт блюда из огурцов нежинских на зиму – один из секретов хороших хозяюшек. При правильном их приготовлении будет обеспечена оптимальная сохранность заготовки, тогда не произойдет помутнений раствора, вздутий крышек. Проверенные временем способы приготовления способствуют сохранению цвета, вкуса, полезных свойств данной овощной культуры.

К каким блюдам подают?

Такие огурчики подходят к первым и ко вторым блюдам. С удовольствием их употребляют с алкогольными напитками, например, с водкой. Поэтому салат из огурцов прекрасно подойдет для праздничного стола. Подобной закуской дополняют основные блюда или она подается, как гарнир, с мясом, рыбой.

Заготовка основных ингредиентов

Сбор урожая происходит при сухой погоде, засаливаются огурцы сразу или на следующие сутки. Огурчики подбираются ровные, а кривые экземпляры можно разрезать. Размер плодов выбирается разный, их тоже можно разрезать, чтобы все были одинаковыми.

Помытые, отсортированные огурцы обдаются кипятком, затем – холодной водой, потом их выкладывают подсыхать.

Варианты приготовление блюда

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Рецепты приготовления популярны во всей стране. Недорогие продукты в составе и превосходные вкусовые качества стали причинами этого.

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Салат «Нежинский» классический

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Такое название появилось у блюда еще в советские времена. При консервировании понадобятся следующие продукты:

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок
  • 0,22 литра подсолнечного масла;
  • килограмм огурцов;
  • 20 миллилитров уксуса;
  • 1,2 килограмма лука;
  • 60 грамм соли;
  • один лавровый лист;
  • по два грамма черного и душистого перца.
Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Огурцы замачиваются в холодной воде в течение полутора часов, чтобы выделился сок. Затем нужно влить выбранное количество уксуса, масла, сока, размешать, разложить с лавровым листом и перцем по литровым емкостям. Они стерилизуются на тихом огне 30 минут, закрываются, укутываются, переворачиваются.

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Рецепт без стерилизации

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Для приготовления такого салата со вкусом малосольных огурцов потребуется:

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок
  • килограмм огурцов;
  • один лавровый лист;
  • две столовые ложки песка;
  • столовая ложка соли;
  • 0,1 литра подсолнечного масла;
  • 0,8 литра уксуса 9 %;
  • 0,6 килограмма лука;
  • 50 грамм укропа;
  • пять горошин черного перца.
Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Плоды замачиваются два часа в ледяной воде, вместе с луком нарезаются в виде полуколец, перемешиваются. Добавляют укроп, сахар, специи, соль, перемешивают и оставляют на 30 минут до выделения сока. Кастрюля с овощами ставится на плиту, содержимое доводится до кипящего состояния, потом уменьшают огонь, продолжают варить четверть часа. Добавив уксус и масло, вновь доводят до кипящего состояния и тут же разделяют по емкостям, закутывают.

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

С морковью кружочками

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Для такого салата понадобятся указанные продукты:

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок
  • три килограмма некрупных огурцов;
  • пол килограмма тонкой моркови;
  • килограмм лука;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм укропа;
  • 80 грамм соли;
  • 200 грамм петрушки;
  • 0,03 литра уксуса;
  • душистого и черного перца – по желанию.
Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Плоды огурцов замачиваются в течение двух часов, подсушиваются, нарезаются кружочками. Для моркови используют корейскую терку, натирают, лук режется полукругом. Зелень с солью, сахаром добавляется к овощам, оставляется на час. Добавляется уксус со специями, тщательно размешивается, доводится до кипения, варится семь минут, раскладывается.

Лучшие рецепты консервированных Нежинских огурцов на зиму и хранение заготовок

Маринованные со сладким перцем и томатами

Для данной заготовки необходим следующий состав продуктов:

  • 2 килограмма огурцов;
  • килограмм помидор;
  • 1,5 килограмма сладкого перца;
  • по 750 грамм красного и белого лука;
  • стручок горького перца;
  • 0,1 литра столового уксуса;
  • 300 миллилитров постного масла;
  • 80 грамм соли.
Читайте также:  Грибы маринованные на зиму — рецепты приготовления

Плоды огурцов с луком нарезаются полукругом, а перец – соломкой. Томаты, острый перец прокручиваются через мясорубку, вся смесь перемешивается, добавляются соль, уксус, половина масла; все размешивается, хранится до утра в холодильнике. Потом смесь приминается, наливается сок, емкости стерилизуются треть часа. Разогрев вторую половину масла, ее разливают (1 ложка на емкость). Банки закрываются, переворачиваются, укутываются.

С добавлением капусты

На приготовление данной заготовки потребуется:

  • по 1 килограмму огурцов, капусты;
  • по пол килограмма помидор, сладкого перца, лука, моркови;
  • 0,08 литра уксуса;
  • 0,25 литра масла;
  • 60 грамм соли;
  • 20-30 грамм песка.

Готовим огурцы нежинские: самый популярный салат с луком

Такая заготовка, как нежинский салатик бьет все рекорды популярности уже несколько десятилетий подряд. Вкуснейший салат из огурцов по нежинскому рецепту подавали к столу самой королеве Британии, и, говорят, монаршая особа была в восторге от этих огурчиков. Нам же остается приготовить мега вкусный и мега популярный салат, достойный королевских почестей!

Подготовьте простые и доступные продукты:

  • 1,4 свежих хрустящих огурцов;
  • 750 грамм лука;
  • 20 грамм укропчика;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли;
  • 100 мл 5% уксуса;
  • 20 горошинок черного перчика;
  • 20 горошинок душистого;
  • 20 граммов лавровых листьев;
  • кипяток для заливки.

Процесс приготовления нежинских огурцов на зиму

Предыдущая статьяМаринование огурцов на зиму: хрустящие рецепты в литровых банкахСледующая статьяВязание спицами для женщин: модные модели 2018 года с описаниемyali

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

Салат из огурцов на зиму по-корейски
  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 200-грамм
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 80 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто, вкус получается отменный. Причем, можно использовать огурцы и покрупнее, которые не помещаются целыми в банку. Могу вас заверить, что такая закуска исчезнет с ваших полок мгновенно — испытано на себе.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • томатный соус «Чили» — 10 ст. л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • укроп
  • черный перец горошком
  • чеснок
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь
  1. В чистые банки кладем веточку укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Любители остренького могут положить еще и кусочек жгучего перца.
Читайте также:  Абрикосовое варенье дольками с желатином

2. Огурцы для этой закуски можете нарезать кружочками, я же попробовала просто огурец разрезать вдоль на 4 части. Плотно укладываем огурцы в банки. Лучше всего их ставить вертикально — таким образом в банку помещается немало огурчиков.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

3. Готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Томатную пасту можете брать любую, я же беру острый томатный соус «Чили». Соус лучше размешать сначала в небольшом количестве маринада, чтобы растворились все комочки. Затем перемешиваем все ингредиенты и пусть маринад поварится пару минут. Заливаем маринад в банки.

4. Банки ставим в горячую воду, воду доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут (время для 0,75 – 1,0 литровых банок). Крышки также опускаем на несколько минут в кипящую воду. Банки закручиваем и переворачиваем.

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

Оплата заказа

Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!

После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код , по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.

Ориентировочные сроки формирования заказа — 3 – 5 дней.

Ориентировочные сроки доставки заказа почтой России с момента формирования — 7–14 дней.

Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки в вашем почтовом отделении.

Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону 7 499 703-00-28 . Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав « Оформить заказ » .

Приятных Вам покупок ибогатого урожая!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Консервирование огурцов в литровых банках

Если вы угостите своих гостей огурцами по этому рецепту, то у вас обязательно попросят рассказать о способе приготовления. Для консервации не требуется много специй и пряностей. Маринад отличается от традиционного рассола, но огурцы получаются некислыми и хрустящими.

Консервирование огурцов в литровых банках

Для двух литровых банок понадобятся следующие продукты:

Консервирование огурцов в литровых банках
  • 1кг огурцов.
  • 1шт болгарского перца.
  • 2шт зонтиков укропа.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 5 горошин черного перца.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 2шт лавровых листа.
  • 2,5ст.л сахара.
  • 1ст.л соли.
  • 1ч.л 70% уксуса.
Консервирование огурцов в литровых банках

Способ приготовления

Консервирование огурцов в литровых банках

Огурцы нужно тщательно помыть. Чтобы избавиться от белого налета, рекомендуется воспользоваться чистой губкой. Все плоды должны быть без повреждений.

Консервирование огурцов в литровых банках

После этого овощи нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Консервирование огурцов в литровых банках

Тем временем мы с вами подготовим стеклянные банки. Их нужно помыть с содой, после чего сполоснуть. Затем простерилизовать их над паром в течение 5 минут, а крышки обдать кипятком. Вы можете воспользоваться и другими способами.

Консервирование огурцов в литровых банках

В отдельную чашку выложить зонтики укропа и лавровые листы. Залить их кипятком и оставить на пару минут. В этом случае, ароматы лучше раскрываются и передаются огурцам.

Консервирование огурцов в литровых банках

Сладкий перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, после чего отправить в подготовленные стеклянные банки.

Консервирование огурцов в литровых банках

Затем отправляем лавровый лист, зонтики укропа и по 2 зубчика чеснока. Также нужно добавить горошины перца.

Консервирование огурцов в литровых банках

У огурцов отрезать попки. Первый ряд нужно выложить вертикально. Если в банке останется место, то нужно разложить горизонтально несколько плодов.

Консервирование огурцов в литровых банках

Сверху добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа. После этого наполнить тару кипящей водой до самого верха. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Консервирование огурцов в литровых банках

По истечении этого времени нужно слить в кастрюлю всю жидкость. Удобнее всего воспользоваться крышкой с отверстиями. Также можно сделать дырочки в обычной пластиковой крышке.

Воду прокипятить, и снова залить огурцы, чтобы они хорошо прогрелись. Для приготовления маринада нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить соль с сахаром и дождаться, когда они полностью растворяться.

С банок снова слить жидкость и наполнить их маринадом, в каждую банку добавить по 0,5ч.л уксусной эссенции. Затем заготовку нужно закатать, тару перевернуть и проверить герметичность.

Заготовку накрыть одеялом, дождаться полного остывания, после чего убрать в погреб, на балкон или в шкаф на кухне.

Ассорти для оливье

Зимой поводов приготовить оливье великое множество. Не стоит портить вкус любимого салата магазинными компонентами, так как их без труда можно закрутить самостоятельно. Горошек чистится. Без стручков его должен получиться стакан. Затем горох варится (не дольше семи минут). В баллон на три литра закладывается пучок укропа, по паре-тройке вишневых и черносмородиновых листьев и чеснок – как вы любите, но по рецепту довольно и двух зубчиков.

Предварительно обработанные огурцы наталкиваются в банку и засыпаются горошком. Заготовка на треть часа заливается кипятком. После слития в нем нужно растворить одну ложку соли и снова вскипятить. В баллон же насыпаются две ложки сахара, и вливается ложка уксуса. После повторной заливки банка стерилизуется пять минут, закупоривается, ставится вверх тормашками и заворачивается.

Читайте также:  Баклажаны на зиму – лучшие рецепты заготовок

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

С укропом

Состав продуктов для 4 кг огурцов:

  • 2,5 ст. л. соли;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл уксуса;
  • свежая зелень;
  • 4 шт. гвоздики;
  • острый перец (на вкус и желание).
  1. Выбрать огурцы такого размера, чтобы они в вертикальном положении помещались в пол-литровую баночку. Нарезать их продольными брусочками.
  2. На дно стеклянной тары (после стерилизации) положить измельчённые зонтики, выставить огурцы, в центре расположить ветки зелени.
  3. Острый перец (без семян) измельчить, добавить в количестве по предпочтению.
  4. Залить кипятком, дать постоять 12-15 минут, затем воду слить и прокипятить дважды.
  5. В последний раз добавить оставшиеся компоненты, вскипятить.
  6. Залить салат кипящим рассолом, закрутить крышками, накрыть одеялом.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салат из огурцов и лука на зиму

Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Салат из огурцов и лука на зиму

Ингредиенты: огурцы 1,5 кг., репчатый лук – 700 г., уксус 9% 75 мл., растительное масло – 75 мл., сахар 2 ст. л., соль 1,5 ст. л., смесь перцев горошком 10 штук.

Салат из огурцов и лука на зиму

Рецепт приготовления салата

Салат из огурцов и лука на зиму

Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут, огурцы и лук пустят сок.

Салат из огурцов и лука на зиму

Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, постоянно мешать.

Салат из огурцов и лука на зиму

Салат не должен кипеть, а пусть томится. Вливаем растительное масло и уксус. Как только закипит, снимаем с огня.

Разложить горячий салат по банках и сразу закатать крышками. Перевернуть баночки и укутать, оставив остывать.