Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем.
Закуска из кабачков на зиму по-корейски
Закуска из кабачков – блюдо очень острое, отлично подходит вместо гарнира, гармонично сочетается с блюдами из картофеля, с макаронами, кашами и разными постными блюдами.
Вам понадобятся:
- кабачки – 3 кг;
- уксус – стакан;
- морковь — 400 -500 г;
- чеснок – 2 головки;
- специи;
- лук -500 г;
- болгарский перец – 5 – 6 штук;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар -200 г;
- масло оливковое – 1 стакан;
- зелень (укроп или петрушка по желанию) – пучок.
Этапы выполнения работы:
- Морковь необходимо очистить, вымыть. С помощью специальной для этих целей терки натереть, в результате чего получатся длинные полоски.
- Вымыть хорошо кабачки, очистить, удалить, если имеются крупные семена, сердцевину. Натереть их на этой же терке.
- Приготовленный, очищенный лук нарезать в виде удлиненной соломки.
- Взять болгарского перца 6 штук, вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать продольными полосами.
- Соединить в емкости все приготовленные овощи, добавить выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень.
- Все аккуратно перемешать.
- Приготовить маринад из подсолнечного масла, сахара, уксуса, соли и специи (для морковки по-корейски).
- Заправить смесь приготовленным маринадом и поместить в холодильник на 4 часа.
- По истечении времени, закуску раскладывают по банкам. Стерилизовать необходимо около 20 минут.
- Разложить по банкам и закатать с помощью крышек.
Пришли с работы и нет желания готовить ужин? С нашими простыми рецептами вы очень быстро справитесь! Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление
Утка с яблоками в мультиварке прекрасно подойдет для праздничного торжества. Внешний вид и вкусовые качества блюда оставят самые лучшие впечатления у гостей о ваших кулинарных способностях. Пошаговый рецепт находится тут.
Любой торт, приготовленный в домашних условиях, нуждается в хорошей кремовой пропитке. Целая серия рецептов крема со сгущенки размещена в статье: -blyud/vy-pechka/
Закуска из кабачков на зиму — вкусный рецепт
В последнее время мой супруг из всей консервации предпочитает только закуску из кабачков. Поэтому использую данный рецепт я ежегодно и за это время я довела его просто до совершенства.
Закуска выходит вкусной и подходит как для ежедневных будничных ужинов, так и для праздничных посиделок. Ни одно застолье у нас не проходит без этих консервированных кабачков.
Мужская половина всегда просит, чтобы на столе было это блюдо.
В приготовлении рецепт не сложный, с ним справится и новичок, к тому же ингредиенты доступные по цене, а в пик сезона овощей, так вообще стоимость блюда получается минимальной, что не может не радовать рациональную хозяйку.
- Паста из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Закуска из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото, комментарии к
- Паста из кабачков на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Закуска из кабачков на зиму Тещин язык — пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
-
5 килограмм молоденьких кабачков,
-
500 грамм лука;
-
500 грамм моркови,
-
300 миллилитров рафинированного масла,
-
2 стакана столового 9 % уксуса,
-
150 грамм сахарного песка,
-
40 грамм каменной пищевой соли
- зубчик чеснока
Приготовление:
- В этом рецепте кабачки используются не чищенные, поэтому стоит брать молодые кабачки, в них раз и семени не будет.
- Если времени мало, кабачки нарезаем кружочками, которые после режем на четыре части. Если временем располагаете в достаточном количестве, то кабачки натираем на крупной терке.
- Лук очищаем и нарезаем.
- Морковь также очищаем и натираем на терке.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- В миске смешиваем натертые кабачки, морковь, лук. Затем всыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем туда чеснок. Варим еще 10 минут.
- Раскладываем закуску в чистые банки, после чего стерилизуем их 10 минут. Заготовленными заранее стерилизованными крышками накрываем закуску и закручиваем каждую банку крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт кабачков с чесноком на зиму
Всего за полчаса будет готова отличная заготовка, которую наверняка высоко оценят ваши домочадцы. Кабачковые кусочки в ней будут отлично держать форму, останутся хрустящими и аппетитными. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Цуккини — 2 шт.
- Чеснок — 100 г
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Постное масло — 250 мл
- Вода — 540 мл
- Уксус концентрации 9 % — 100 мл
Очистите цуккини от кожицы, нарежьте одинаковыми квадратными кусочками, ссыпьте в большую кастрюлю.Для приготовления маринада 540 мл воды вскипятите, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и уксус. Данным маринадом залейте кабачковые кусочки, после закипания варите их 7-8 минут. Натрите морковку и также добавьте в кастрюлю.
Измельчите чесночные зубцы — их можно пропустить через чеснокодавку, натереть или попросту нарезать. Добавьте чесночную массу к остальным овощам, проварите 5 минут.Салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте, остудите под пледом.Освойте и засолку капусты в банках – это довольно просто и не хлопотно.
Как приготовить:
1. Вымойте очень тщательно кабачки, срежьте с них кожуру и края с двух сторон. Нарежьте овощи кубиками средними по размеру.
Кабачки мелко резать не желательно, так как в процессе жарки они сильно уменьшатся.
2. В сковороду или казан налейте воду, добавьте соль и сахар, туда же влейте масло растительное, выложите томатную пасту, очищенный зубчик чеснока (его необязательно измельчать).
3. Сверху выложите нарезанные кубики кабачков.
4. Отправьте сковороду на печку. Тушите их в течение 15-20 минут, периодически перемешивайте их ложкой.
5. Влейте уксус. Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее разведите водой, согласно инструкции на упаковке. Отправьте сковороду на огонь еще на 3-4 минуты.
6. Выложите кабачки с томатной пастой в подготовленную стеклянную баночку. Для указанного количества ингредиентов потребуется 1 банка объемом 0,5 литра.
7. Банку закрутите металлической крышкой. Если банка обычная, тогда закупорьте ее обычной крышкой, используя для этого специальный закаточный ключ.
Через сутки обязательно вынесите банку в погреб для хранения.
Вот такие кабачки с томатной пастой на зиму вышли!
Приятного аппетита!
Кабачок спагетти: макароны или овощ?
Казалось бы, чем может удивить обычный кабачок? Все плоды более-менее одинаковы, чуть темнее – чуть светлее, покруглее – подлиннее… и все! Однако есть такие овощи, которые только снаружи «притворяются» настоящими кабачками, а изнутри напоминают всем известные макаронные изделия.
Человечество ест кабачки без малого 5 тысяч лет. Родиной культуры считается Мексика. В Европу она попала лишь в 15 веке, ну а на просторы СНГ перекочевала только в 19 веке. С тех пор селекционеры трудятся над улучшением качеств плодов, получают совершенно круглые и очень длинные сорта, белые и практически черные.
Очередным чудом стала группа кабачков спагетти из нескольких сортов. У них есть один интересный нюанс: мякоть спелых овощей после термической обработки распадается на волокна, благодаря чему они и получили свое название. Разумеется, вкус у нее самый кабачковый, поэтому не опирайтесь на отзывы типа «вкусно – не вкусно», сажайте культуру и делайте собственные выводы! Кстати, недозрелые плоды такой особенности лишены, их используют как обычные сорта.
Закуска с острым вкусом
По этому рецепту салат получается таким вкусным, что его можно есть как самостоятельное блюдо.
Кабачки разрезать на колечки. Все остальные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (можно в одну посуду).
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Растительное масло | по 1 стакану | Поместить в кастрюлю и довести до кипения |
9% уксус | |||
Сахарный песок | |||
Соль | 60 г | ||
2 | Морковь | 300 г | Прокрученную массу влить в маринад и проварить 10 минут |
Томаты | 300 г | ||
Острый перец | 1 шт. | ||
Чеснок | 300 г | ||
3 | Кабачки | 3 кг | Положить в кастрюлю |
4 | Варить 30 минут |
Сразу разложить в банки и герметично закрыть.
Икра с майонезом без стерилизации
Продукты:
- Морковки 250 г
- Кабачки 3 кг
- Лука пол килограмма
- 250 г томат-пасты
- Пол стакана сахара
- 100 мл любого растительного масла
- Майонеза 250 г
- Перца примерно половинку ложечки чайной
- 1 головка чеснока
- 2 ложки соли
- 1 лаврушка
Вначале нужно нарезать все овощи: если кабачки молоденькие, то кожицу не снимать, сразу нарезать кубиками, морковку потереть на терке, лук измельчить. Все сложить в большой казан, добавить масло, майонез и томатную пасту. Варить примерно около одного часа на небольшом огне. Затем всыпать соль, сахар и все, что осталось из продуктов. Варить 1 час, в конце выбросить лавровый листик.
Пока варится икра, помыть банки с содой, дать высохнуть, и выложить на решетку духовки. Туда же отправить крышки. При температуре 150 градусов подержать 5 минут. Готовую икру разлить по банкам, горлышко смазать водкой и закатать. Вкусно, пальчики оближешь!
Маринованные хрустящие рулетики из кабачков — видео рецепт
Если вы ищете оригинальный, новый, но обязательно вкусный способ закрыть кабачки на зиму, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео рецептом. Маринованные кабачки это очень вкусно, но как же сделать их еще и эффектными и красивыми. Все просто. Необходимо нарезать кабачки и морковь тонкими длинными пластинами, а затем скрутить из них красивые рулетики. Причем яркую оранжевую морковь поместить в середину рулетика из кабачка. На вид такая закуска просто восхитительна. Представьте себе праздничный стол с такими замечательными закусками, приготовленными самостоятельно. Но и в обычный день открыть баночку таких маринованных кабачков и порадоваться вкусу и виду, будет очень приятно.
- Кабачки с морковью по-корейски на зиму — рецепт с фото пошагово
- Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Закуска из кабачков пошаговый рецепт с фото
- Салат из кабачков «Загадка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Легка кислинка от уксуса, ароматные травы и специи, немного чеснока, вот что будет дополнять вкус кабачков. Ну и конечно же морковь. Смотрим как приготовить.
Видео рецепт салата из кабачков без уксуса с лимонной кислотой
Чтобы вы немного отдохнули, предлагаю вам пошаговые действия в формате видео.
Для удобства привожу соотношение продуктов:
- килограмм кабачков,
- морковка — 0.4 кг,
- лук — 0.2 кг,
- томаты – 0,7 кг,
- постное масло — 50 мл,
- вода — 50 мл,
- сахар — 0.3 ст.,
- соль – 0,5 ст.л. + 0,5 ч. л.,
- лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3-4 гр),
- чесночок — 1 крупная головка,
- душистый перец -5 горошин (по вкусу).
Предпочитаю в заготовки использовать свежую лимонку. Чтобы консервация наверняка достояла до конца зимы.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Аджика из кабачков — просто и вкусно
Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 3 кг. молодых кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 0,5 кг морковки;
- 1 кг помидорчиков;
- 1 ст. рафинированного масла;
- По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.
Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.
Салат из кабачков на зиму
Еще один простой рецепт салата из кабачков на зиму – покажется достаточно несложным в своем приготовлении даже для начинающих хозяек. Для приготовления 1 банки такого салата потребуется не более 15 минут времени.
Необходимы следующие компоненты:
5 кг кабачков;
200 гр моркови;
200 гр сахарного песка;
100 гр чеснока;
Горсть семени укропа;
0,5 л. растительного масла;

0,5 л. воды;
2,5 ложки соли;
1 ст. ложка уксусной кислоты.
Спелые кабачки, морковку и чеснок нарезают так, как нравится самой хозяйке. Затем растительное масло, воду, уксусную кислоту, соль и сахар – смешивают в отдельной посуде и кипятят.
В кипящую заправку засыпают нарезанные кабачки, морковь, чеснок и укропные семена.
Все кипятят еще 5 минут, и еще горячим салат раскладывают по банкам.
Зимой этот салат из кабачков послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также – как компонент для разных овощных соусов и подливок.