Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом

Мексиканская кухня подарила миру много интересных блюд – фахитос, бурито, такос сегодня можно попробовать в самых разных странах мира. Мексиканские блюда немыслимы без соуса, один из вариантов – соус сальса. Острый, жгучий, пикантно-пряный соус имеет немало поклонников, а приготовить в домашних условиях сальсу совсем несложно, никаких особо дорогих или редких продуктов не потребуется.

Рецепт Салат из ЖАРЕНОЙ редиски

  • 8-10 редисок,
  • 2 красные луковицы,
  • мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
  • пол-банки кукурузы (или маленькая),
  • майонез,
  • хрен со свеклой,
  • сливки 33 %,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

сначала сделаем соус: смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса

лук режем полукольцами

редиску режем дольками и обжариваем

смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу

выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом

Так просто, но тааааак вкусно!!!!

Простой и вкусный рецепт весеннего салата из капусты с редисом

К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.

Ингредиенты:

  • Маленький кочан капусты
  • Средний огурчик
  • Разнообразная зелень на вкус
  • 5-8 редисок среднего размера
  • Соль на вкус
  • Сахарный песок — щепотка
  • Десертная ложечка уксуса 9%

Приготовление:

1.С капусты снять вялые листья. По необходимости, промыть ее. Нарезать пополам, срезать кочерыжку. Накрошить капустку тонкой соломкой. Если используете позднюю капусту, то ее нужно присолить и подмять руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Если будете жать сильно, она перестанет быть хрустящей.

Молодую, раннюю капусту можно не отжимать руками. Она и без этого сочная и не жесткая

и редис помыть. По желанию, можете очистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками. Добавить мелко нарубленную зелень. Используйте любую, подходящую для салатов – укроп, петрушку, зеленый лучок, кинзу и так далее.

3.В другой мисочке соединить уксус с небольшим количеством постного масла (примерно 2 столовые ложки). Если не хотите использовать в блюде уксус, можете заменить его на свежий лимонный сок.

сюда сахарный песок и соль, на вкус. Старательно размешать, чтобы максимально растворились все песчинки. Теперь смесь нужно влить к овощам. Размешать двумя ложками. После этого блюдо сразу нужно подавать или охладить часик в холодильнике.

Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью

  • Вам будет интересно: Салаты с помидорами и сыром. 10 рецептов как приготовить вкусный закусочный салат

Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 ранний огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • зеленый лук;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.

Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.

От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.

Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.

Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Читайте также:  Варианты приготовления имбирного соуса в домашних условиях

Соус сальса классический: рецепт приготовления мексиканского блюда

В каждой кухне есть свои «фишки» — особенные рецепты, ингредиенты и их сочетания, которых не встретить больше ни в одной другой региональной кухне. Предлагаем вам приготовить классический рецепт соуса  сальса. Один лишь его аромат с головой погрузит в бурлящие мексиканские страсти: он пряный и свежий, со жгучей ноткой чеснока и перца чили.

Знаете ли Вы, что мексиканцы – ярые поклонники острых блюд? Побывав в этой стране можно встретить даже удивительные для нас конфеты с чили. Ставя себе цель освоить эту кухню, не обделите вниманием томатный соус сальса. Он прекрасно будет сочетаться даже с обычным мясом и картофелем фри, и привнесет нотку Мексики даже в такие простые и привычные для нас блюда. Рецепт соуса сальса несложный.

Ингредиенты:

  1. Помидоры красные, спелые – 0,5 кг
  2. Перец чили свежий – 1 стручок
  3. 1 репчатая луковица
  4. Пара зубчиков чеснока
  5. Половину чайной ложки сахара
  6. Четверть чайной ложки соли
  7. Сок лайма
  8. Свежая кинза
  9. Четверть чайной ложки тмина– по желанию

Способ приготовления

1. Приготовить соус сальса по классическому рецепту совсем не сложно, но для этого обязательно понадобится блендер. Если такого устройства на Вашей кухне нет, то можете воспользоваться и простой мясорубкой – возможно кусочки будут крупнее, но вкус это не испортит. Начинаем все с подготовки овощей – моем их и по необходимости чистим.

2. С помидоров снимаем кожицу (это будет легко сделать, если на несколько секунд опустить их в кипяток), мякоть нарезаем кубиками. Очищенный перец чили также режем на несколько частей (его количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты). Чеснок и луковицу также режем. Соус сальса в домашних условиях можно сделать той остроты, которая нравится.

3. Отправляем на разогретую сковороду перец, помидоры, измельченный лук и чеснок. Обжаривать все вместе нужно недолго – около 5-ти минут.

4. Перемещаем остуженную массу в блендер, добавляем сок четверти лайма, соль, сахар и по желанию тмин. Тщательно перемалываем.

5. Остается только добавить к полученной массе мелко порубленную кинзу (ее количество также можно изменять по желанию) и соус готов!

Можете начать с простого – воспользоваться статьей Котлеты из говядины – рецепт вкусного и аппетитного блюда, и к нему подать соус сальса, приготовленный в домашних условиях. Результат Вас,несомненно, удивит!

Как приготовить соус сальса

Для начинающих изучать мексиканскую кухню вопрос: как приготовить соус сальса становится актуальным. В традиционной кухне есть два основных способа:

  1. Тепловая обработка овощей.
  2. Использование сырых овощей.

Принципиальная разница между ними будет заключаться только в том, что соус из сырых овощей надо съедать быстрее. Долго храниться он не сможет.

Быстрым в приготовлении и оригинальным блюдом с сальсой может стать запеченное куриное филе. Помидоры и перцы для соуса можно запечь целиком вместе с филе. После достаточно смешать блендером овощи и остальные ингредиенты для сальсы.

Вид соуса сальса – сальса верде

Для любителей оригинальных рецептов подойдет рецепт соуса сальса верде. Это вторая основная разновидность данного блюда после классического варианта.  Дословно название переводится как «зелёная сальса». Из-за популярности этой приправы в каждой стране есть какая-либо её разновидность.

В традиционной мексиканской кухне соус изготавливают из томатильо – зелёного физалиса. Однако в нашем регионе его достать трудно, поэтому для основы используют травы, корнишоны и анчоусы (можно заменить килькой).

Полезные советы

Важно помнить, что вкус и внешний вид соуса зависят от того, насколько мелко будут порезаны ингредиенты. Если в соусе будут попадаться очень крупные веточки зелени или наоборот он будет напоминать пюре, то впечатление от блюда значительно испортится.

Есть также ряд советов, благодаря которым легко добиться нужного оттенка вкуса:

  • Вкус соуса можно корректировать в зависимости от основного блюда, для которого он будет использоваться.
  • Более острую сальсу готовят с перцем халапеньо. Это жгучий зеленый перец. Если Вам удалось его достать, тогда можно быть уверенными, что вкус соуса будет максимально близким к оригинальному мексиканскому рецепту.
  • Кроме того, основу как классического рецепта соуса сальса, так и сальсы верде можно разнообразить с помощью используемых трав.
  • Если Вы хотите сделать освежающий соус к жирному мясу вроде баранины, то отлично подойдет мята. Для указанного выше количества ингредиентов будет достаточно примерно 10 г свежей мяты.
  • В дачный сезон можно использовать зелёные помидоры. По вкусу и консистенции они близки к физалису.
Читайте также:  Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический

Использование овощей и трав, которые выращены на дачном участке предпочтительнее, чем магазинных. Если же Вы покупаете овощи в магазине, уделяйте большое внимание их качеству. От него напрямую зависит вкус будущего соуса.

Экспериментируйте, создавайте свои оригинальные рецепты!

Приготовление соуса сальса верде

  1. Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
  2. Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
  3. Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов вкусных соусов

  • Соус чимичурри. Аргентинская классика
  • Соус Польский к рыбе
  • Брусничный соус к мясу
  • Домашний соус барбекю
  • Заправка для греческого салата
  • Песто из помидоров

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Салат с редиской, огурцом и помидором

Время приготовления: 13-15 минут. Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 90 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, маленькие глубокие тарелки, нож, кухонная доска, ложка.Ингредиенты

Огурец 1-2 шт.
Помидор 1-2 шт.
Редиска 320 г
Листья салата 90 г
Зелёный лук 65 г
Укроп 55 г
Майонез 50 г

Последовательность приготовления

  1. Моем и нарезаем кубиками 1-2 помидора и полукольцами – 1-2 огурца. Отправляем всё в большую глубокую миску.
  2. 320 г редиски режем произвольно, в зависимости от размера корнеплода. Кладём к помидорам и огурцам.
  3. В миску к порезанным овощам рвём руками на кусочки 90 г листьев салата.
  4. Туда же мелко шинкуем 65 г зелёного лука и 55 г укропа.
  5. Солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам 50 г майонеза.
  6. Хорошенько всё перемешиваем и подаём на стол.

Видеорецепт

Рецепт приготовления простого салата с редиской, огурцом и помидором можете посмотреть на видео.

Как приготовить:

1. Для начала, нужно приготовить маринад. Для этой цели возьмите подходящую жаростойкую посуду. Добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, черный и душистый перец, итальянские травы, гвоздику.

2. Влейте воду. Перемешайте и установите на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения.

3. Отключите пламя горелки и остудите маринад до теплого состояния. Влейте столовый 9 % уксус. Перемешайте. Вместо уксуса отлично подойдет сок лимона или лайма.

4. При покупке редиски обратите внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте проточной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками не очень тонкими.

5. Влейте остывший маринад. Сверху установите небольшую тарелочку, чтобы весь редис был под маринадом. Отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время редиска хорошо промаринуется и останется хрустящей. Если её нарезать очень тонко, тогда овощи будут мягкие.

6. Переместите в подходящую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Подавайте к столу при необходимости. Маринованная редиска готова.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

На 2 порции салата вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилика (если есть).
Читайте также:  Гуляш по–венгерски из говядины по классическому рецепту

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

Рецепт салата с редиской, курицей и яйцом

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом

Если вам нравятся питательные и калорийные салатики, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Да и сочетаются продукт просто прекрасно, а значит с помощью них можно приготовить полноценный ужин, который понравится всей семье.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 3 шт,
  • картофель отварной – 2 шт,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сметана – 3 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Будет хорошо, если картошка и яйца отварены заранее. В этом случае на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени.

Как готовить

Овощ промыть под водой, порезать на кружочки, выложить в салатницу.

Яйца почистить, порезать на дольки, добавить к редису.

Картофель натереть на тёрке или же порезать очень мелко. Также выложить в салатницу.

Зелёный лук покрошить, выложить к остальным продуктам.

Посолить, немного поперчить, сдобрить сметаной, перемешать. Готовое блюдо тут же подавать к столу, не давая ему настояться в холодильнике.

Салат с редиской и брынзой

Вам понадобится:

  • 10-11 шт. – розовой редисочки
  • 100 гр. – брынзы
  • 2-3 шт. – помидоров
  • 3-4 шт. – перьев зеленого лука
  • По 5-6 веточек – базилика с петрушкой
  • По щепотке – сухого тимьяна, соли, специй
  • 1-2 ст. ложечки – оливкового масла

Как приготовить:

1. Все овощи, зелень тщательно вымыть.

2. Редиску и помидоры нарезаем произвольными красивыми полукольцами.

Салат с редиской и брынзой

3. Мелко рубим зелень.

4. Сыр маленькими кубиками.

5. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Приятного аппетита!

С куриной грудкой

Зеленый итальянский «Сальса Верде»

Ингредиенты для приготовления:

  • полкилограмма зеленых помидоров небольшого размера;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 грамм зеленого горького перца;
  • оливки без косточек – 100 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок на 50 грамм;
  • одна головка лука;
  • лайм – половина;
  • кинза – 5-6 веточек;
  • 1 оливкового масла;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – 40-60 минут.

Калорийность – 58 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Зеленый итальянский «Сальса Верде»
  1. Зеленые помидоры хорошо промываем, обсушиваем или протираем полотенцем;
  2. Далее овощи режем на две части и вынимаем семечки;
  3. Горький перец промываем, срезаем плодоножку и извлекаем семенную коробку;
  4. Головку лука очищаем и разрезаем на 4 части;
  5. Дольки чеснока очищаем от шкурки;
  6. Зелень лука, кинзу хорошенько споласкиваем и просушиваем;
  7. Выкладываем все компоненты в емкость блендера, добавляем оливки и хорошенько перемалываем;
  8. Если нет блендера, то овощи можно прокрутить два раза через мясорубку;
  9. Далее выкладываем перемолотые компоненты в емкость и поливаем соком из половинки лайма;
  10. Добавляем оливковое масло, подсаливаем;
  11. Убираем в холодильник на 2 часа;
  12. После этого соус можно использовать для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и овощей.

Рецепт пирога с яблоками на скорую руку — вкусная, ароматная выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить изысканное карпаччо из лосося в нашей статье.

Читайте как приготовить ароматный рулет из бисквитного теста с яблочным повидлом.