Классический рецепт гуакамоле с авокадо

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.

Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021

Эта работа опубликована в номинации «Школьная» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.

Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.

Партнеры номинации — медико-биологическая школа «Вита» и «Новая школа».

Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

Морковный рулет (Torta de Cenoura)

Нарядный яркий торт, который не только нежен на вкус, но и чрезвычайно прост в приготовлении. Морковь здесь из скучного корнеплода буквально превращается в сочный сладкий фрукт, так что неудивительно, что этот десерт любим даже привередливыми детьми.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Сахар — 450 грамм;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 125 грамм;
  • Цедра одного апельсина;
  • Сок одного апельсина;
  • Соль;
  • Молотая корица;
  • Сахарная пудра.
Морковный рулет (Torta de Cenoura)

Приготовление:

  1. Морковь очистить и отварить до мягкости, дать немного остыть, затем пробить блендером до состояния пюре.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и половиной цедры, добавить морковное пюре и процеженный апельсиновый сок, еще раз взбить. Всыпать в получившуюся смесь муку, хорошо размешать. Белки взбить до мягких пиков, также добавить в тесто, перемешать.
  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали на 5-7 см над бортиками. Смазать маслом, осторожно вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
  4. Готовый корж выложить на лист пекарской бумаги, посыпанный смесью сахарной пудры и корицы. Снять бумагу, на которой корж пекся, и осторожно скатать его в рулет.
Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Владимир: Перед подачей на стол посыпьте рулет оставшейся апельсиновой цедрой.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Блюдо действительно готовится быстро — а на выходе мы получаем ароматный рис с овощами, припущенные кусочки куриной грудки и обжигающий соус Моле! Очень вкусно! Первым делом наливаем воду (Джейми советует сразу наливать кипяток, чтоб дело быстрее шло), добавляем куриный кубик.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Пока бульон закипает, нарезаем 2 средние моркови. Отправляем в бульон.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

2 пучка зеленого лука так же нарезаем. Отправляем в бульон.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Следом болгарский перчик. Крупно режем и отправляем в бульон.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Наш бульон варится. Можете добавить любимые специи.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Отвариваем так же рис басмати — он очень ароматный, ммм… соотношение 1:2 (рис:вода)

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

В бульон кладем куриное филе. Я разрезала каждую грудку пополам. Накрываем крышкой. И варим до готовности, пока будем делать соус. В конце приготовления курицы добавьте зеленый горошек.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Для соуса нарежьте 2 пучка зеленого лука, 2 головки чеснока, половину перца чили. (Я кинула целый — было очень остро). Столовую ложку арахисовой пасты. (Кстати, ее вы можете сделать сами — нужен только арахис и блендер. Засыпаем арахис и перемалываем, минут 10. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но потом орехи начну выделять масла и все свяжется воедино — в пасту.)Все это отправляем в блендер, добавляем 200 мл кипятка. Соль. И перемалываем. Еще у Джейми присутствует перец анчо, но к сожалению, я не нашла у нас в магазинах такого.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Выливаем смесь из бленедера на разогретую сковороду. Пусть часть жидкости выпарится.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Выпарившийся соус вливаем обратно в блендер, добавляем шоколад, ст. л. какао без сахара и секрет от Джейм — 3 см банана, чтобы тот связал все воедино.

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Перемалываем до однородного состояния. Наш соус Моле с шоколадом — готов!

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

На блюдо выложите ароматный рис, сверху овощи, полейте это все бульоном, рядом порежьте кусочки отварной курочки… Обмакивайте кусочки в жгуче — шоколадный соус… Приятного аппетита! Наш соус…

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Классические соусы на рыбном бульоне. 12 рецептов.

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Удиви меня» На обед На ужин

Теги: соус

Вкусы: острый

Рецепт «Припущенная курица с огненным соусом "Моле"»:

Читать комментарии и отзывы

Ратобор восковые таблетки

 Восковые таблетки «Ратобор» — один из лучших препаратов. Эффективен и против крыс, и против мышей, удобен при раскладке, идеально подходит для борьбы с грызунами в саду, на огороде, в погребе, в сырых и влажных местах. Дольше других препаратов сохраняет свою эффективность, находясь длительное время в местах раскладки. Тушки умерших грызунов мумифицируются и не издают неприятного запаха.

Приманку размещают в предварительно выявленных местах обитания грызунов: вдоль стен, перегородок, возле нор, раскладывая в сухих местах под укрытиями (шкафами, оборудованием и пр.) в приспособленных емкостях (прима¬ночные ящики, дренажные трубы, лотки, коробки и пр.) или в специальных контейнерах.

Последние предпочтительнее, т.к. повышают поедаемость средства, препятствуя его рас¬таскиванию грызунами, а также усложняют доступ к приман¬ке нецелевым видам животных. Таблетки раскладывают на подложки (б/у жестяные крышки, картонки) или в лотки по 1 шт. против мышей и по 1–2 шт. против крыс вблизи от нор, вдоль стен и перегородок через 2–4 метра.

Разложенную приманку осматривают первые 3-4 дня после раскладки, восполняя ее до исходного или вдвое большего объема. Порции, оставшиеся нетронутыми крысами или мышами более недели, перекладывают в другие места, посещаемые грызунами. Загрязненную или испорченную приманку меняют на новую. Работу ведут до исчезновения грызунов

Источники:

  • -mol
  • _mol_30tabl
  • -primanki/briket-parafin/item/

Вам будет интересно почитать

  • Воск засох
  • Бегемот на воске значение
  • Петух воск гадание
  • Восковая моль на спирту

Post Views: 894

Секреты приготовления вкусного гуакамоле из авокадо

Гуакамоле — это блюдо, для приготовления которого может использоваться с десяток разных рецептов. Вы можете варьировать и экспериментировать с составом. Можно пробовать соус гуакамоле с разными вариантами пищи. Но залогом успеха приготовления вкусного соуса из авокадо является несколько моментов.

Читайте также:  Рецепт Вишневый соус

1. Нужно выбрать идеальный спелый авокадо. Для этого возьмите плод в руку и слегка надавите на его поверхность. Кожица должна легко проминаться, но при этом оставаться довольно упругой. Если всё так, то перед вами точно созревший фрукт.

2. Добавить сок лайма нужно как можно раньше, на этапе изъятия мякоти из кожуры. Тогда масса не успеет потемнеть, и соус получится насыщенного ярко-зелёного цвета.

3. Зелени должно быть в меру. Кинзе отводится 3-я роль в этом сочетании. Пряная кинза должна слегка оттенять вкус блюда, но не перебивать его.

Вы можете добавить в ваш гуакамоле томаты черри или острый перец чили. Однако помните, у авокадо здесь основное место! Нельзя переборщить с добавкой других ингредиентов. Это испортит уникальную консистенцию соуса и исказит невероятный вкус.

Ну и напоследок. Особенностью авокадо является то, что этот плод едят всегда в сыром виде! Никогда этот элемент пищи не подвергается термической обработке. Учтите это, когда решите попробовать приготовить гуакамоле из авокадо по любому доступному рецепту.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Не оставит вас и вашу семью равнодушными и сладкие плацинды с тыквой.
  • Обязательно попробуйте приготовить кыстыбый с картошкой, я уверена, что это блюдо произведёт на вас очень хорошее впечатление.
  • Также вы можете приготовить такое замечательное блюдо испанской кухни как тортилья.
  • Но моя бабушка остаётся приверженкой украинской кухни и всегда, когда я приезжаю готовит сочники с творогом.

Спасибо за то, что вы проявили внимание к рецептам! Если у вас есть полезные советы и доработки рецептов, которые изложены в данной статье, то приглашаю к их обсуждению в комментариях.