Курица в молоке: обалденно вкусный рецепт без заморочек

Порода кур Мехеленская кукушка относится к мясным гибридам, она почти лишена инстинкта насиживания, разведение не самое простое. Однако её очень любят птицеводы за отменные мясные качества и неприхотливость в уходе.

Интересные факты о курице по-китайски

Несмотря на то, что почти каждая китайская провинция вносит в рецепт разнообразие и собственную «изюминку», между ними есть и нечто общее. Главное – обилие специй.

Например, в Сы-Чуаньской традиционной кухне наиболее популярным рецептом оказался рецепт курицы Гун бао. Авторство рецепта приписывают китайскому чиновнику Дину Баочженю, который жил в далекую эпоху династии Цинь.

Источники указывают, что Дин, будучи в статусе губернатора одной из китайских провинций, любил собирать множество гостей, которых угощал кусочками куриного филе, обжаренного со специями. Перебравшись в провинцию Сычуань, Дин Баочжень немного изменил собственный рецепт, добавив в него больше острых специй.

Эта пикантная курочка по-сычуаньски завоевала любовь не только современников Баочженя, но и его далеких потомков, а чуть позже рецепт распространился уже далеко за пределами Китая – и там также нашлись поклонники этого вкуса.

Рецепты китайской кухни: пельмени, рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 сметаны;
  • 3 муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Читайте также:  Готовим пошагово гуляш из индейки: 2 рецепта с фото

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Рецепт курицы Карааге

4 порции

  • 600г куриных бедрышек
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л черный перец
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приправы:

  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки мирин
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Соус

  • ½ стакана сладкого соуса чили (8 ст. Ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • нарезанный зеленый лук и кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)

3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.

Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.

4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.

Жарьте курицу также партиями по 3-5 штук за раз уже в течение 45 секунд , или пока корочка не приобретет красивый золотистый цвет и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшейся курицей.

5. Для соуса на сковороде смешать все ингредиенты, добавить зеленый лук и кинзу и перемешайте на среднем огне. Когда соус запузырится, добавить курицу и быстро перемешать в соусе — не более 15 секунд.

Подавать курицу в горячем виде.

Читайте также:  Авокадо: рецепты приготовления – 12 вариантов вкусных блюд из авокадо

Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом.

Мексиканские специи и ароматы

Начиная знакомство с кухней мексиканского залива, стоит в первую очередь начать с специи, благодаря которым эта кухня воспринимается как острая и ароматная.

Основным дополнением для большинства мексиканских блюд является чили, появляющийся в виде вкусовой добавки, а иногда и как основной ингредиент блюда. Одинаково часто используемыми пряностями являются:

  • анис;
  • гвоздика;
  • корица;
  • и ваниль.

Они используются для ароматизации и подчеркивания вкуса блюд. Наиболее часто используемой приправой конечно является кориандр, который благодаря своему не просто свежему но освежающему вкусу идеально противостоит фокусировке и представляет собой противовес для яркого привкуса чили.

Неотъемлемым компонентом в мексиканской кухне является лук, это важный компонент многих соусов, в них он добавляется в свежем виде, а также сушенным или маринованным. Лук играет ключевую роль в большинстве блюд, рядом с кукурузой, помидорами, фасолью и чили.

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Читайте также:  9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Характерные особенности Мехеленской кукушки

Данная порода кур приносит огромное количество мяса, но не отличается высокой яйценоскостью. Птицы очень дружелюбные, они не принесут вам много хлопот и не потратят ваше время.

Характер

Особи очень миролюбивые, они не дерутся и не соперничают друг с другом. Самцы иногда вступают в склоки с другими петухами, но происходит это крайне редко. Птицы славятся высоким уровнем спокойствия и миролюбия, они гуляют без особой активности, поэтому не стоит переживать за то, что куры могут убежать с выгульного дворика.

Половое созревание и производительность

Представители породы Малин начинают яйцекладку лишь к 7-ми месяцам, однако половое созревание у них наступает гораздо позже – в 1 год. Если питание и содержание были некачественными, то созревание наступает позже.

Яйца годовалых пернатых собирают и кладут в инкубатор, выводимость яиц – 95%, а выживаемость цыплят – 97%.

Несмотря на мясное направление, Мехеленские кукушки могут похвастаться и неплохой яйцекладкой. За год 1 самка приносит 150 яиц, масса одного более 60 г. Скорлупа светло-розового цвета.

Продуктивность

Мясо птицы Малин вкусное и сочное. Имеет тонкую структуру, в странах Европы продукт подают в самых дорогих ресторанах. Самцы скоро набирают массу, и в возрасте 4-х месяцев тушка весит примерно 2,2 кг. В 4 месяца – 3 кг.

Основываясь на отзывы птицеводов, можно утверждать, что в возрасте 9-ти месяцев петух весит около 6 кг, но это если его выращивали на откорм, а не на разведение породы.

Материнский инстинкт

Почти все гибриды в ходе проведения селекционных работ утратили инстинкт насиживания, и порода не является исключением. Новичок, занимающийся разведением этих птиц, может не справиться с делом.

Первая причина – при скрещивании неверно подобранная пара, можно в результате получить большое количество неоплодотворенных яиц.

Вторая причина – практически полностью утраченный материнский инстинкт. Некоторые наседки с радостью усаживаются на свое потомство, затем их настроение меняется и курочки уходят. Они могут заниматься всем чем угодно, только бы не сидеть на гнезде. Поэтому не нужно рисковать и доверять такое ответственное задание мамочкам-кукушкам.

Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Куриная грудка в майонезе

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте