Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Филе миньон по-неаполитански

Филе-миньон с Мятным соусом

Март 4, 2013 в Говядина, Мясо, Рецепты по Саша

Филе-миньон с Мятным соусом

Раньше мне казалось, что вкусно приготовить мясо, особенно разнообразные стейки — это безумно сложно! Сейчас же я просто уверен, что это проще простого! Разнообразные стейки спасают меня тогда, когда не хватает времени, или же просто нет желания долго возиться на кухне. Главное — это купить хорошее мясо. Для филе-миньон — это обязательно должна быть вырезка. Завернув её в кулинарную бумагу, нужно дать ей полежать в холодильнике пару дней. Так под воздействием энзимов белок в мясе размягчится и оно станет нежным, ароматным и более вкусным. Однако важно, что купленная вырезка при этом должна быть свежей! Если же она уже полежала свое в магазине (что тоже часто бывает) — можно готовить её сразу. Второй секрет вкусного мясного блюда — это разнообразные соусы — сливочные, острые, кисло-сладкие… Здесь можете раскрутить свою фантазию на полную катушку! Моя в этот раз мне подсказала мятный соус с перчиком чили, такой освежающе-пикантный. А мясо я приготовил с добавлением кунжутного масла и семян кунжута. Все эти ингредиенты придали блюду легкий азиатский оттенок, который я всегда очень люблю…

Время приготовления: 15-20 минут

На 3-4 стейка:

Ингредиенты:

  • Центральная часть говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • Черный молотый перец
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Горсть листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Перчик чили
  • Сок половинки лимона
  • Соль и черный молотый перец
Читайте также:  Вустерский соус – истинный британец среди приправ

Способ приготовления: Черный перец размолоть в ступке, но не в порошок, а сохранив крупную крошку.

Нерезать стейки толщиной 3,5-4,5 см, смазать кунжутным маслом, обвалять в черном молотом перце. Дать им полежать 5 минут. Чтобы стейки получились особенно красивыми, сохранив при жарке аппетитную форму, можно перевязать их кулинарной веревкой по окружности.

Раскалить сковороду на сильном огне. Можно использовать обычную, а можно гриль. Положить стейки и жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, а потом повторить то же самое с каждой стороной по 1-2 минуты. Ни в коем случае не солите мясо ни до, ни во время жарки. Если Вы любите полную прожарку подержите мясо на скороводе подольше. Затем обваливаем стейки в кунжуте и на той же сковороде отправляем в духовку разогретую до 200°С. Минут на 5.

Готовые стейки выкладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой. Пусть отдохнут пару минут, а мы в это время займемся соусом. Для этого все ингредиенты просто измельчаем с помощью блендера.

Филе-миньон можно подавать с любым гарниром, выбирайте свой любимый. Соус можем подать отдельно, в соуснице, а можем полить мясо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Филе-миньон с Мятным соусом

Теги: telegram, говядина, мясо, соус

Без комментариев »

Кухня Прованса — Суфле из Козьего сыра

Филе-миньон с Мятным соусом

Harlem Shake от CookingTime

Филе-миньон с гарниром приготовление

Смешать сухари для панировки, зелень, натертый сыр падан, и оливковое масло. Нанести полученную смесь с горкой на стейки. Запечь полученные «обваленные» говяжьи стейки в духовом шкафу при температурном режиме в 180°С. Здесь я хочу дать вам совет: не выставляйте температуру выше рекомендованной, а то в противном случае блюдо может пригореть и потерять весь свой изыск, а с пригоревшей посудой не справиться никакая посудомоечная машина, и придется все оттирать руками.

Читайте также:  Как приготовить белую рыбу соус из белого вина

Приготовление гарнира:

Спаржу очистить, обрезать концы стеблей, а затем опустить в кипящую водичку на 2 минуты, вынуть и остудить. Спаржу и помидоры обжарить на гриле.

В горячее картофельное пюре добавить жареные грибы. Выложить пюре на тарелку.

Филе-миньон с гарниром приготовление

Сервировка:

Дать стейку «отдохнуть» 2-3 минуты в теплом месте. Разрезать стейк пополам, сервировать спаржей, пюре и томатами.

Филе миньон – рецептов приготовления стейка

Филе миньон – нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Что такое филе миньон – история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он – деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность – ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон – классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Читайте также:  Домашний соус на зиму: рецепты соусов из помидоров

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Рецепт для мультиварки

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Рецепт для мультиварки

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.