Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

  Блюда из птицы, Вторые Блюда   Горчица русская, Копченая паприка, Куриные крылья, Мед, Паприка, Перец красный чили, Перец черный молотый, Соевый соус, Соль, Чеснок сушеный

Рецепт

Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.

Смешайте приправы — соль, черный перец, паприку и муку.

В полученной смеси обваляйте крылышки.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите на решетку и отправьте разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Каждые 10 минут переворачивайте крылышки на другой бок.

Пока запекаются крылышки приготовьте медово-соевый соус.

Смешайте мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

Полученным соусом полейте запеченные крылья и перемешайте.

Отправьте обмазанные сооусом крылышки еще на пару минут в духовку для карамелизации соуса.

Приятного аппетита.

Кисло-сладкое блюдо китайской кухни

Существует еще один вариант приготовления, который придется по вкусу любителям кислых добавок. Состав рецепта совсем другой, но в основе лежит тот же продукт. Итак, какие же продукты вам понадобятся на два килограмма куриных крылышек:

  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Для начала нужно подготовить кусочки птицы, тщательно их вымыть и почистить. Затем нужно пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью. Натираем смесью крылышки и оставляем их на некоторое время.

За это время следует разогреть сковороду, на которую выливаем масло. Нам нужно быстренько обжарить кусочки, чтобы они стали румяными. После сложим их в жаровню, добавив соевую и томатную подливу.

В ароматной соево-томатной смеси птица жарится до полуготовности. В этот момент можно добавлять мед. Подавайте готовое угощение с любыми овощами по своему вкусу.

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Соевый соус добавляет блюдам свою нотку пикантности. Он подходит для маринования куриных крылышек. Не добавляйте много соли, если вы используете в приготовлении соевый соус.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

Классические куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 65 мл. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого сухого укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 240 мл. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и разделайте. Посыпьте курочку солью и перцем.
  2. Выберите подходящую посуду и смешайте в ней майонез с соевым соусом. Посыпьте сухим укропом.
  3. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки и соедините с остальными ингредиентами. Поместите туда крылья. Промаринуйте.
  4. На раскалённой сковородке прожарьте крылья. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира могли стечь. Подавайте, полив соевым соусом.

Крылья с картошкой

Готовое блюдо будет ещё вкуснее, если приготовить соус заранее и замариновать в нём крылья. Картошка в предварительном мариновании не нуждается – её чистят и подготавливают непосредственно перед закладыванием в духовку.

Читайте также:  Вустерский соус — выдающееся достижение англичан в кулинарии

Ингредиенты:

Крылья с картошкой
  • крыло куриное – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зёрна фенхеля и кориандра – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • мёд – 50 мл.;
  • сок 1 апельсина или лимона;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус чили сладкий – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить заранее соус для крылышек, смешав соевый соус, мёд, уксус, сок лимона или апельсина, чили, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  • Замариновать в этой смеси крылья и оставить пропитываться.
  • Подготовить картошку: почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
  • Немного раздавить в ступке зёрна кориандра и фенхеля, смешать с оливковым маслом (по желанию добавить и соль).
  • Обвалять картофель в смеси.
  • Нагреть духовку до 180°C. Выложить крылья в противень, в промежутки поместить картошку. Поставить запекаться на 40-45 мин.
  • Выложить готовые крылья в большое блюдо вперемешку с половинками картофеля. Сверху натереть цедрой лимона.
Крылья с картошкой

Готовность картофеля проверяется деревянной лучиной: если она входит в мякоть легко, картофель готов. Длительность приготовления блюда неоднозначна и зависит от духовки: в некоторых печах (особенно с функцией конвекции) крылышки готовятся быстрее.

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

Состав:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • соль.
В маринаде с соевым соусом

Этапы работы:

  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.

Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Соус соевый — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем. 

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного. 

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны.  Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности. 

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

Крылышки в горчично-соевом соусе

Крылья в соевом соусе в духовке с добавлением горчицы — это прекрасная закуска к пиву, которая также может являться самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Мексиканская кухня, блюда, рецепты, история

На приготовление куриных крыльев в горчично-соевом соусе потребуется порядка 3 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

Крылышки в горчично-соевом соусе
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 30 мл горчицы;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 5 г прованских трав;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 30 мл майонеза.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительно пищевую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюд достаточно прост:

  1. Для начала необходимо подготовить куриные крылья для дальнейшей термической обработки.
  2. Для этого курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить с помощью бумажных полотенец (или обычным вафельным полотенцем).
  3. В отдельной миске необходимо приготовить маринад: нужно смешать горчицу, соевый соус, майонез, выбранные приправы и тщательно очищенный, и измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок.
  4. Крылья необходимо поочередно обмакивать в готовый маринад, а затем распределять по поверхности ёмкости и поставить в холодное место на 2 ч.
  5. За 10-15 мин до определенного времени необходимо разогреть духовой шкаф до 180 °C.
  6. При необходимости можно разогреть духовку до 200 °C. Противень нужно тщательно промазать растительным маслом, а затем распределить по поверхности противня.

Запекать блюдо необходимо порядка 20 мин. Затем нужно достать куриные крылья, перевернуть их другой стороной и запекать еще 20 мин.

Правила подачи, украшение

Крылышки в горчично-соевом соусе

Готовые куриные крылья можно подавать к алкогольным напиткам в качестве закуски. По желанию можно использовать куриные крылья как самостоятельное блюдо, разнообразить которые можно гарниром. В качестве гарнира к куриным крыльям, запечённым в горчичном маринаде, можно использовать отварной или запеченный картофель, рис и макароны.

По желанию можно подать к готовому блюду летние салаты, свежие овощи. Украсить получившийся продукт можно дроблеными орехами или любыми травами по вкусу.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе
  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Приготовление:

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!

Читайте также:  Как приготовить йогуртово-лимонный соус с укропом

Как приготовить вкусные куриные крылышки?

Несколько советов для тех, кто собирается готовить это блюдо в первые:

  1. Мясо лучше всего замариновать на несколько часов или даже на ночь.
  2. Запекать можно любым возможным вариантом: в духовке на противене или на сетке, в микроволновке с грилем, если на природе, то на сетке или шампурах.
  3. Хрустящая корочка местами даже коричневая — оптимальное состояние для подачи.
  4. При подаче мяско можно украсить зернами кунжута или любой зеленью.
  5. Большим достоинством является относительная дешевизна ингредиентов для приготовления этого блюда, так же оно просто в подготовительных моментах и само запекание длится не дольше часа. В это время можно приготовить любой гарнир по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные крылышки?

Любой из способов приготовления подходит для получения вкусного результата

Готовим в аэрогриле в домашних условиях

Крылышки, приготовленные по следующему рецепту, отлично подойдут в роли закуски к пиву:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 3 стол. л.;
  • аджика — 1 чайн. л.;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • кетчуп — 1 стол. л.
Готовим в аэрогриле в домашних условиях

Готовим простым способом:

  1. Крылышки промыть и подсушить, разрезать по суставу. Верхнюю часть можно не использовать в приготовлении.
  2. Для маринада смешать все остальные продукты. Чеснок мелко измельчить, натерев на терке или пропустив через пресс.
  3. Маринадом залить компоненты и оставить мариноваться на пару часов в холодильной камере.
  4. Запечь в аэрогриле при 200-ах градусах в течение 15-ти минут с каждой стороны.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.

Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Приготовление:

Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.

Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.

Приятного аппетита!