Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела.
Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.
Как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Шаг 1
Курине филе порезать кусками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травки и масло подсолнечное — 2-3 ст.л. Отлично все перемешать.
- Подлива из грибов и курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с ингредиентами: куриное филе, шампиньоны, сливки 10-20%
- Рецепт: Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами на RussianFood.com
- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе рецепт с фото — 1000.menu
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе — Smak.ua
2. Обжарить на сковороде 3-4 минутки с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.
3. В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под крышкой 5 минут.
4. Добавить бульон (либо воду) и сливки хоть какой жирности. Незначительно посолить и поперчить и добавить травки. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду отлично перемешать и подавать к столу.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.Ингредиенты
Пшеничная мука в/с | 1 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Сливки 20% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Последовательность приготовления
Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.
- Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
- Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
- Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
- Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
Видеорецепт
Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.
Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.
Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Ингредиенты:

- шампиньоны — 300 гр.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- репчатый лук — ½ шт.,
- зелень укропа — по вкусу,
- курица (филе) — 250 гр.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сливки 10% — 250 мл.,
- макароны фузилли — 200 гр.,
- черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:

— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками — в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе
— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи

— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей
— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте

— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей
Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед, или приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» — с куриной грудкой или овощами.
Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины.
Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.
Сливочный соус с пармезаном
- Сливки — 200 мл
- Плавленый сыр — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Налить сливки в сотейник и подогреть на среднем огне. До кипения доводить не нужно.
Добавить в горячие сливки тертый пармезан и плавленый сыр. Затем интенсивно перемешивать, посолить и поперчить.
По желанию можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно менять, добавив еще сливок.
Готовый сливочный соус подавать к макаронным изделиям.
Хозяйке на заметку
- Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
- Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
- Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
- В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.
- Паста с курицей и грибами — 9 пошаговых фото в рецепте
- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, рецепт с ингредиентами: тальятелле, чеснок, куриные грудки
- Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе — приготовить макароны с грибами и курицей | maggi.ru
- Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
- Паста с курицей и грибами в сливках: рецепт с фото пошагово
Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе
Еще один достаточно удачный рецепт приготовления макарон — это что-то на подобии карбонары, только используется сырно-сливочный соус. Для начала нужно мелко нашинковать половину луковицы и один зубчик чеснока и жарить их на оливковом масле около 3 минут.
Главное в этом случае — соблюдение пропорций. Следует взять сливки в количестве 250 мл и сыра около 200 г. Лучше всего, конечно же, использовать смесь пармезана и моцареллы. Но можно заменить эти варианты более бюджетными и доступными.
Введя эти ингредиенты и получив слегка густоватую массу, можно смело добавлять в нее 300 г отваренных спагетти и подавать блюдо к столу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. В данном случае макароны с грибами в сливочно-сырном пикантном соусе принесут вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы
С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сливки 25% — 2 ст.;
- сметана — две столовые ложки;
- соль, перец, мускатный орех;
- масло растительное;
- зелень.
Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:
1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.
3. Лук мелко нарежьте ножом.
- Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»
- Паста с грибами и курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Владимировна . — Cookpad
- Рецепт: Паста с курицей и грибами под сливочным соусом на RussianFood.com
- Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Спагетти с курицей в сливочном соусе, рецепты с фото
4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета — приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.
5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.
6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.
7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.
8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.
9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.
С куриным филе
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Продукты:
- 100 г пасты;
- филе — 300 г;
- грибы — 150 г;
- сливки пожирнее — около 50 мл;
- травы и мелкая соль.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
- Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
- В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
- В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
- Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.
Рецепт 6: Мясная подлива
Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.
Ингредиенты
Мясо (любое) – 800 гр; Лук репчатый – 4-3 шт; Мука – 1-2 ч. л; Кетчуп – 3-4 ст. л; Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт
- Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром, рецепт с ингредиентами: спагетти, шампиньоны свежие, сливки 10-20%
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото
- Паста в сливочном соусе с грибами, рецепты с фото
- Фетучини с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.
Паста с лососем
Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая — как для праздничной, так и для повседневной подачи.
Ингредиенты:
- Пармезан — по вкусу
- Лосось — 150 г
- Кинза — 1/2 ч.л.
- Макароны — 150 г
- Перец молотый — 3 г
- Сливки — 100 мл.
- Базилик — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:

Отварить макароны любой разновидности.
Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.
Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем — добавить макароны и зелень.
Готовую пасту украсить тертым пармезаном.
Сливочный грибной соус к спагетти
Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
- Пол-литра жирных сливок;
- Растительное масло;
- 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
- Соль, перец и специи.

Приготовление:
- Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов.
- Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.
- Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.