Маринованные помидоры черри — очень вкусные рецепты на зиму

Всем доброго дня! Заготовка на зиму – главное дело для каждой хозяйки, заботящейся о здоровом питании семьи. Поэтому хочу Вас познакомить с несложными рецептами очень вкусных сладких маринованных помидор на зиму: с луком, с маслом и даже в собственном соку (мои любимые).

Секреты маринада для овощей

Содержание

  • 1 Секреты маринада для овощей
    • 1.1 Основные способы маринования
    • 1.2 Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:
    • 1.3 Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду
  • 2 Рецепты маринадов
    • 2.1 Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом
    • 2.2 С уксусами
    • 2.3 Универсальный
    • 2.4 С томатной пастой
    • 2.5 С апельсиновым соком
    • 2.6 С медовым вкусом
    • 2.7 С майонезом
    • 2.8 С йогуртом
    • 2.9 Со сметаной
    • С горчичным вкусом
  • 3 Какой маринад для каких овощей подойдет
  • 4 Виды маринада
Секреты маринада для овощей

На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.

Секреты маринада для овощей

Основные способы маринования

Секреты маринада для овощей
  1. Замочить — погрузить продукты в приготовленную смесь на какое-то время.
  2. Смазать плод смесью сверху или внутри.
  3. Сбрызнуть.
Секреты маринада для овощей

Сбрызгиваем

Секреты маринада для овощей

Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:

Секреты маринада для овощей
  • в смесь добавляют минимальное количество жидкости, ведь в плодах ее вполне достаточно;
  • среднее время маринования – от получаса до часа, иначе плоды приобретут водянистость;
  • продукты нужно периодически перемешивать, встряхивая посуду;
  • баклажаны маринуют отдельно, чтобы выделившийся горький сок не испортил общий вкус;
  • лучшие комбинации из специй – чеснок и тимьян, базилик и орегано, мята и тмин.
Секреты маринада для овощей

Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.

Секреты маринада для овощей

Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду

Секреты маринада для овощей

Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.

Секреты маринада для овощей

Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.

Секреты маринада для овощей

Готовим овощи гриль в маринаде:

Секреты маринада для овощей
  1. Берем полиэтиленовый пакет.
  2. Мелко нарубленный чеснок смешиваем с травами, отправляем в пакет.
  3. Добавляем масло, соевый соус, перемешиваем.
  4. Складываем подготовленные плоды в пакет, все перемешиваем.
Секреты маринада для овощей

Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.

Секреты маринада для овощей

Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.

Секреты маринада для овощей

Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.

Секреты маринада для овощей

Сладкие помидоры с добавлением яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 2 л
уксуса 9% 75 мл
перца горошком 5 шт
чеснока 15 зубцов
листов лавра 5 шт
помидоров 3,3 кг
гвоздики 5 шт
яблок 5 шт
сахара 30 г
соли морской 60 г
зелени 25 г
Читайте также:  Горчица в домашних условиях — лучшие рецепты домашней горчицы

Сколько по времени — 45 минут.

Какова калорийность — 27 калорий.

Сладкие помидоры с добавлением яблок

Как приготовить:

  1. Поставить стерилизоваться пять литровых банок, крышки тоже опустить в кипяток;
  2. Вымыть небольшие по размеру помидоры в холодной воде;
  3. Яблоки тоже помыть, шкурку не счищать, но сердцевину нужно вырезать. Нарезать дольками, примерно на восемь частей;
  4. Положить в каждую баночку по веточке зелени, лучше брать стандартно: петрушку и укроп;
  5. Далее положить сюда дольки яблок и сами помидоры в пропорциях 1 долька = 1 помидор. Заполнить до плечиков банки;
  6. Верхний слой должен закончиться яблоками;
  7. Из воды, соли, специй и сахара необходимо сварить маринад в сотейнике. Гвоздику добавлять по желанию. Мешать до растворения крупинок. После этого можно влить уксус, выключить плиту;
  8. В другой кастрюле закипятить шесть литров воды, можно сделать это в чайнике;
  9. Залить обычной кипяченой водой содержимое банок, накрыть крышками, прогреть в течение десяти минут, затем слить;
  10. Сразу же влить маринад, специи можно не вытаскивать. Закатать крышками. Перевернуть и дать остыть под одеялом, хранить в погребе.

Совет: чем больше будет яблок в каждой банке, тем слаще будет маринад и помидоры.

Сладкие помидоры на л банку с уксусом без стерилизации

Хочу поделиться своим лучшим рецептом – как приготовить наивкуснейшие маринованные помидоры в литровых баночках на зиму. На 3 емкости по 1 л понадобится:

  • 2 кг плодов мелкого сорта;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • по 6 горошин перца черного и душистого;
  • 0,5 ч. л. горчичных зерен;
  • 1 ч. л. зерен укропа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 листов лавра;
  • 1,5 л жидкости.
Сладкие помидоры на л банку с уксусом без стерилизации

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь шинкуются тонкими колечками, перец нарезается небольшими дольками.
  2. На дно промытых содовым раствором банок ложится укроп с чесноком. Затем выкладываются слоями: лук, помидоры, болгарский перец и морковь.
  3. Кипящая жидкость разливается по банкам. Емкости прикрываются крышками и оставляются до охлаждения. Затем вода сливается, а овощи заливаются свежей порцией кипятка, и оставляются еще на 10 минут.
  4. По истечении времени вода сливается в сотейник, доводится до кипения, солится, сахарится, заправляется лавром, перцем и зернами горчицы. Специи провариваются 1-2 минуты, после чего вливается уксус. Кастрюля снимается с плиты.
  5. Заготовки заливаются горячим рассолом, укупориваются, накрываются одеялом и оставляются в перевернутом виде до остывания овощей.

Баночки с помидорами, маринованными с уксусом, можно хранить как в погребе, так и в домашних условиях.

Сладкие помидоры на л банку с уксусом без стерилизации

Как приготовить на зиму маринованные помидоры дольками с луком

Помидорки консервированные небольшими дольками по данному рецепту всегда получаются очень вкусные и благоухающие.

На 1 литровую банку понадобится:

Сладкие помидоры на л банку с уксусом без стерилизации
  • 625 г томатов;
  • половина головки репчатой луковицы;
  • 1 см стручка чили;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 маленький лист лавра;
  • по 2 горошины перца черного и душистого;
  • 0,5 ч. л. не йодированной соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. столового уксуса.

Как сделать:

  1. Плоды моются, насухо обтираются, вырезается плодоножка, и нарезаются не очень крупными дольками, но сильно мельчить не следует.
  2. Лук шинкуется тонкими полукольцами, дольки чеснока разрезаются пополам, чили нарезается колечками.
  3. Чистая банка обдается кипятком, после чего в нее закладываются перец горошком, лавр, петрушка, чеснок, чили и лук.
  4. На специи аккуратно выкладываются томатные дольки.
  5. Заполненная тара заливается кипятком, прикрывается и оставляется на 15 минут.
  6. В отдельной емкости до кипения доводится жидкость, количество должно соответствовать тому, что залито в консервацию.
  7. В кипяток засыпается сахар с солью, как только разойдутся кристаллы, добавляется уксус, газ отключается.
  8. Из банки выливается жидкость, томаты заливаются горячим рассолом, следом вливается масло.
Сладкие помидоры на л банку с уксусом без стерилизации

Консервация укупоривается железной крышкой, переворачивается и ставится под одеяло до полного охлаждения.

Читайте также:  Рецепт Салат «Цезарь» с готовым соусом

Заключение

Пицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Заключение

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом

По этому рецепту получаются обалденные томаты, только брать нужно плотные, а то они развалятся. Хорошо хранятся в квартире, очень вкусные, сочные, сладкие и пряные.

Ингредиенты:

  • На 3 литровые баночки 1.7 кг. желтых помидор
  • 3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
  • 3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
  • 1 пучок укропа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
  • 3 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
  • Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)

Можно готовить для пробы по пару баночек, а затем, определить, какой рецепт больше нравится вам и вашей семье. И уже, на следующий год, сделать больше любимой консервации.

Мы любим помидорчики, готовлю, пробую разные рецепты. Каждый год готовлю новые и новые рецепты. Но у меня есть пару любимых, но всегда хочется попробовать что-то интересное.

Консервированные черри по классическому способу

Ингредиенты:

  • Черри.
  • Зелень укроп – пару зонтиков.
  • Чеснок – пару шт.
  • Лист смородины – пару шт.
  • Лист лавра – несколько шт.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Морковь – маленькая часть.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
Читайте также:  Сырный соус с тмином в микроволновке рецепт – соусы и маринады

Приготовление:

  • В начале необходимо пропустить банки через пар, это нужно для закрутки.
  • Поместите приправы в емкость, в дальнейшем томаты.
  • Наполните стеклянную емкость кипящей водой, установите крышку и пусть минут 5 кипяток поможет специям раскрыть свой вкус.
  • Прошло указанное количество времени, и нужно вылить воду в емкость, высыпать указанное количество сахарного песка и поваренной соли.
  • Варите жидкость до кипения.
  • Затем снимите с плиты, вылейте на овощи, затем эссенцию и закупорить.
  • Переверните емкости и оставьте охладиться.

Помидоры с морковной ботвой на зиму: самый вкусный рецепт

В этом рецепте наряду со специями будем добавлять в соления морковную ботву. Она придает пикантный аромат и вкус. Делается все просто, получается необыкновенно вкусно, просто пальчики оближешь.

Помидоры с морковной ботвой на зиму: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры

расчет на 2,5 л. воды

  • 10 ст. л. сахара (с горкой)
  • 2, 5 ст. л. соли (без горки)
  • 150 г. уксуса 9 %
  • ботва моркови 1 небольшой пучок
  • 2, 5 л. воды
Помидоры с морковной ботвой на зиму: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

Начинаем как всегда. Поставим на огонь воду для будущего маринада и закипятим 3-4 минуты. Промываем подготовленные продукты и зелень.

Траву желательно подержать в подсоленной воде 3- 5 минут.

Помидоры с морковной ботвой на зиму: самый вкусный рецепт

Ботву укладываем на дно чистой стеклянной тары.

Затем укладываем сверху томаты поплотнее к друг другу, но так, чтобы они не повредились. По бокам также положим по веточке зелени. После заполнения баллонов. Заливаем их полностью кипятком до горлышка. Прикрываем крышками. Оставляем их прогреваться минут 10-15. Далее сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар. Доводим рассол до кипения. Варим 2 минуты. В баллоны вливаем кислоту. Заливаем в них сразу кипящий маринад, так чтобы он перелился через край. Закрываем металлическими крышками (завинчивающимися или под ключ). Переворачиваем и проверяем герметичность закрутки.

Помидоры с морковной ботвой на зиму: самый вкусный рецепт

Укутываем их в теплое одеяло и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Убираем заготовки в темное прохладное место до зимы. Приятного аппетита.

Простейший рецепт без лишних хлопот

Этот рецепт станет идеальным решением для тех, кто во всем предпочитает простоту. Он потребует минимум ингредиентов, а само приготовление займет совсем немного времени.

При этом маринованные помидоры с уксусом будут иметь классический остро-кислый вкус.

Для приготовления рассола (из расчета на 1 литр) потребуется:

  • 5 ч. ложек без горки соли;
  • 5 ст. ложек с горкой сахарного песка;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 6-10 горошин душистого перца.
Простейший рецепт без лишних хлопот

Порядок приготовления:

  1. Уложите томаты в простерилизованную посуду так, чтобы между ними не образовывалось больших пустот. Но сильно прижимать плоды друг к другу тоже не надо, чтобы не помять их.
  2. Залейте заготовку кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, варите на медленном огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.
  4. Слейте из банок воду, залейте заготовку горячим маринадом. Сразу закатайте крышки.

Читайже также: Вкуснейшие рецепты хрустящих кабачков маринованных с уксусом