Маринованный чеснок быстрого приготовления – 3 лучших рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разберем, как готовится вкусная хрустящая маринованная капуста с уксусом. Узнаем, как замариновать ее правильно, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.

Подробный обзор

Положительное и отрицательное действие чеснока на организм

В свежем растении много витаминов и веществ, необходимых для укрепления организма. После консервации чеснок не теряет ценности, большая часть полезных элементов сохраняется, а сам овощ становится более мягким. Чем же так полезен чеснок?

  1. Пряный овощ оказывает противомикробный эффект на организм, благодаря наличию сульфидов и фитонцидов.
  2. Чеснок один из лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина C), поэтому в сезон простуд овощ отличный способ укрепить иммунитет и защититься от вирусных инфекций. Маринованный чеснок оказывает муколитический эффект и выводит мокроту.
  3. В высоких дозах в чесноке содержится йод, который необходим при проблемах с щитовидной железой.
  4. Растение считается природным антиоксидантом.
  5. Высокая концентрация кальция способствует укреплению костей, стенок сосудов. Способствует свертываемости крови.
  6. Пряный овощ богат калием, который важен для корректной работы сердца, почек и кишечника.
  7. 100 грамм маринованного чеснока содержит среднесуточную норму хлора. Вещество участвует в процессе расщепления жиров, налаживает пищеварение, благотворно влияет на работу печени и оказывает содействие в формировании плазмы крови.

Отрицательный эффект чеснок может дать при поглощении в больших количествах. К негативным симптомам, проявляющимся при этом, относятся:

  • снижение внимания;
  • заторможенность;
  • волнообразные боли в голове.

Польза и вред чеснока

Выбор и подготовка сырья

В средней полосе растения чеснока выпускают стрелки примерно в начале июня. Молодые цветоносы представляют собой плотные упругие ростки, появляющиеся из серединок розеток листьев. Они имеют округлое сечение и ярко-зеленый цвет. Верхушка каждой стрелки закручена в «пружинку». На самом конце расположено будущее соцветие: рыхлое светло-зеленое образование, защищенное снаружи кожистым «чехольчиком» с острым «носиком».

Удалять цветоносы необходимо для того, чтобы перенаправить силы растения на формирование крупных и сочных чесночных головок. Стрелки обычно стараются выломать или срезать до того, как они распрямятся, и соцветие начнет распускаться (сама стрелка при этом имеет длину 15-20 см). Если момент упустить, задержка неминуемо скажется на качестве будущих головок. Кроме того, стрелки, сорванные слишком поздно, не годятся для кулинарной переработки, так как по мере роста они становятся жесткими и невкусными.

Выбор и подготовка сырья

Для приготовления солений и маринадов обычно берут только среднюю, самую нежную часть каждого цветоноса, а нижнюю и верхнюю (с соцветием) удаляют.Для заготовки используют среднюю, самую нежную и сочную часть стрелок. В банки их закладывают целиком либо режут на куски удобных размеров

Способ обработки сырья и выбор ингредиентов, входящих в конкретный рецепт, во многом зависят от того, как будет использоваться заготовка. Например, для применения в роли гарнира или самостоятельной закуски предпочтительнее так засолить стрелки от чеснока, чтобы они были хрустящими и обладали преимущественно своим, слабоострым вкусом. Для использования в качестве острой ароматной приправы лучше приготовить мелко перемолотую пасту с добавлением различных перцев и сухих пряностей.

Кроме того, при выборе рецепта важно учитывать особенности хранения заготовки. Можно посолить чесночные стрелки на зиму без стерилизации. Для этого нужно дать сырью закваситься в процессе брожения под действием молочнокислых бактерий, а затем поместить тару в холодное место без укупоривания. Другие варианты предполагают добавление в состав заливки кислых консервантов и герметичную закатку банок с маринадом после дополнительного прогревания.

Выбор и подготовка сырья

Несколько интересных рецептов заготовки чеснока на зиму вы найдете в этой статье.

Показания для применения настойки

Настойку на основе уксуса, меда и чеснока нередко называют эликсиром жизни. Ее можно применять в профилактических целях с целью снижения восприимчивости организма при частых простудных заболеваниях, для укрепления сердечной мышцы и улучшения работы нервной системы.

Регулярные курсы употребления напитка значительно снижают вероятность раннего появления возрастных изменений, положительно воздействуют на работу головного мозга, очищают сосуды от шлаков, и таким образом, предупреждают развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Но настойка может использоваться и при лечении уже имеющихся заболеваний. Особенно полезна она в качестве одного из средств вспомогательной терапии при:

  • Хронических болезнях системы ЖКТ;
  • Патологиях, протекающих с нарушением обменных процессов;
  • Артритах, артрозах, травмах опорно-двигательного аппарата;
  • Хронической усталости и склонности к апатии;
  • Болезнях сердца и сосудов;
  • Злокачественных новообразованиях на ранней стадии.

Использование настойки не только положительно влияет на функции внутренних органов, но и усиливает общий тонус, улучшает настроение, сон, избавляет от гельминтов, нормализует давление и ритм сердца. Польза от напитка проявляется и в изменении состояния кожи, она смягчается, становится более упругой, очищается от угрей и высыпаний. Нередко это средство используют и в период восстановления кожного покрова после острой стадии псориаза и экземы.

Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока целыми головками

После уборки урожая чеснока нередко встает вопрос, как его сохранить. Один из прекрасных способов – замариновать его на зиму. Такая заготовка получается очень вкусной и хрустящей.

Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока целыми головками

Возьмите:

  • Чеснок – 1 кг
  • Свежий горький перец – 1 стручок
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Хрен – 1 лист
  • Смородина – 2 листа
  • Вишня – 2 листа
  • Зонтик укропа
  • Приправы (черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздика)
Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока целыми головками

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  Как приготовить заправку для риса дома

Очищаем головки чеснока от грязи и корешков. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар, приправы и кипятим 5-10 минут.

Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока целыми головками

На дно простерилизованной банки укладываем лист хрена, затем помещаем чеснок, не забывая перекладывать его листьями вишни и смородины, а также зонтиками укропа.

Заливаем банку с чесноком кипятком, а через 5 минут сливаем воду. Это нужно для прогрева чеснока!

Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока целыми головками

Наливаем в банку яблочный уксус, а затем приготовленный пряный рассол. Закрываем простерилизованной крышкой, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Мед, чеснок и яблочный уксус – волшебная настойка для здоровья!

Бывают случаи, когда в борьбе с болезнями лекарства не помогают или дают только временное облегчение. Значит, нужно воспользоваться рецептами народной медицины.

Одним из них является чудесная смесь – мед, чеснок и яблочный уксус. Применяя вышеуказанные средства исцеления, нужно не только надеяться на их чудодейственную силу, но и поверить в нее.

Только тогда болезнь уйдет быстро и безвозвратно.

Мед, чеснок и яблочный уксус – целительное сочетание

Все три составляющих целительного сочетания (мед, яблочный уксус, а также всем известный чеснок) являются натуральными продуктами. Они приносят пользу для организма человека даже в том случае, когда принимаются по отдельности. К тому же в смеси они представляют собой чудо-напиток, который можно назвать панацеей!

Это средство эффективно при лечении таких заболеваний, как артриты, артрозы, грипп, повышенное давление. Его начали применять при импотенции, астме и раке. Такое целительное сочетание не приводит ни к каким побочным эффектам, значит, его полезно принимать в профилактических целях.

Легкий способ похудеть при помощи чеснока, меда и яблочного уксуса

Мед, чеснок и яблочный уксус, взятые по отдельности, не смогут повлиять на снижение веса тела, но вместе они представляют прекрасное природное трио для борьбы с ожирением. Мед добавляет энергии, чеснок очищает организм, яблочный уксус повышает иммунитет.

Эти универсальные народные средства являются прекрасной смесью, которая применяется для легкого похудения, и вместе с тем чистит сосуды, омолаживает весь организм, помогает привести в норму высокое давление, успокоить зубную боль, улучшить сексуальные возможности и многое другое.

Рецепт действенного средства для похудения несложный.

Смешать в блендере на высокой скорости:

Стакан яблочного уксуса (подойдет домашний или магазинный). Стакан непастеризованного меда.

Десять небольших долек чеснока.

Затем вылить в стеклянную емкость и поставить в холодное место на одну неделю. За это время приготовленная масса превратится в целебную настойку, которую рекомендуется пить каждое утро натощак, разбавив две чайных ложечки смеси стаканом воды, а еще лучше апельсиновым соком.

Главное — регулярность, нельзя пропускать ни одного дня. Тогда результат похудения будет виден довльно быстро.

Настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса от гипертонии

Кардиологи во всем мире встревожены: гипертонией стали болеть все чаще молодые люди, каждый третий житель имеет повышенное давление. Что делать? Как лечить? На помощь медикам приходит народная медицина. Начальную стадию гипертонической болезни можно лечить проверенными средствами, одно из которых — настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса.

Эту настойку могут принимать даже здоровые люди, для них такой эликсир – чудесная находка, которая помогает избежать инфекций, укрепив защитные функции организма. Для ее изготовления необходимо иметь: одну чашку (200 г) яблочного уксуса (лучше домашнего приготовления), такую же чашку майского меда и восемь зубчиков чеснока.

Приготовление: очищенный чеснок, яблочный уксус и мед смешать в стеклянной емкости и поставить в холодильник на хранение.

Употреблять по две столовых ложки, запивая простой водой. Главное условие: после приема лечебного эликсира не кушать 15 мин.

Результаты обрадуют очень быстро – на пятый день перестанет болеть голова, давление будет постепенно приходить в норму, исчезнет головокружение.

Наблюдения показали, что чеснок, мед и яблочный уксус наделены такой силой, что если их принимать постоянно, то болезни можно избежать совсем.

Эликсир, продлевающий жизнь

Мечта людей нашей планеты — найти средство для сохранения здоровья и продления человеческой жизни, которое можно назвать эликсиром молодости. Нужный эффект, с точки зрения медиков, может оказать не каждый рецепт. Яблочный уксус, мед, чеснок помогли справиться с этой трудной задачей. Был найден такой эликсир, который в народе называют средством от старения.

Такое средство очень простое в изготовлении. Чтобы приготовить настой, мед, яблочный уксус, чеснок должны быть главными ингредиентами, а в дополнение нужно брать лук.

Этот эликсир снижает уровень холестерина, способствует укреплению расшатанных нервов и выводу вредных веществ, хорошо повышает тонус организма.

Люди преклонного возраста, которые принимают эликсир молодости, имеют крепкие кости и сильную иммунную систему, меньше подвержены простудным заболеваниям.

Эликсир, продлевающий жизнь, сможет иметь у себя каждый желающий. Для этого нужно приготовить кашицу из 300 г чеснока, добавить 1,5 л яблочного уксуса и полкило измельченного лука. Все перемешать, спрятать в темное место на одни сутки, после чего процедить и добавить килограмм меда.

Ежедневно принимать по 4 чайных ложки натощак. Делать это следует медленно, с минутным перерывом после каждой ложечки. Курс лечения – один раз в год.

Отзывы о волшебных смесях здоровья, куда входят мед, чеснок и яблочный уксус, самые доброжелательные.

Бальзамический уксус

Самый знаменитый бальзамический уксус получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он выдерживается от 12 мясяцев до 12 лет. Чем старше бальзамик, тем он ароматнее и, соответственно, дороже.

Читайте также:  Соусы - 565 домашних вкусных рецептов приготовления

В области Эмилия-Романия установлены жёсткие стандарты изготовления бальзамического уксуса, в которых оговорены все детали производства, вплоть до формы бутылки. Этот уксус называется Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (DOP, то есть защищённое обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро и выше.

Традиционный бальзамический соус из Модены в паре с пармезаном

Есть два критерия отбора недорогого бальзамического уксуса. Первый: лучше всего покупать укус, произведённый в Италии. Второй: чем меньше ингредиентов значится на этикетке после винного укуса и виноградного концентрата, тем лучше. Ещё стоит обратить внимание на густоту продукта – он не должен быть жидким, как вода и не быть тягучим и густым, как мёд. И, конечно, вкус. Даже бюджетный вариант должен обладать послевкусием спелого винограда и быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.

Использование бальзамического уксуса

Дорогой уксус DOP разумно использовать как последний штрих при подаче ризотто, сырной тарелки (непременно с пармезаном), крем-супа из морепродуктов или панакоты. А один из самых простых и эффектных вариантов его использования – это сбрызнуть клубнику сместью бальзамического уксуса и кленового сиропа.

Хороший бюджетный уксус вполне годится для салатных заправок. Он хорошо сочетается с помидорами, пастой, морковкой и сладким перцем на гриле. Достаточно немного такого уксуса, чтобы открыть для себя новые вкусовые возможности томатного соуса или супа, яичницы или мороженого, салата из рукколы и козьего сыра или куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в компании с жареным мясом, например, стейками. Также из него варят бальзамическую карамель, которая может стать частью десерта или его декором.

Маринад для шашлыка из бараньей мякоти

Бальзамический уксус хорош при мариновании молодой баранины или ягнятины. Блюдо получает новый шикарный вкусовой оттенок.

  • 1 кг баранины, лучше жиго (задняя ножка)
  • 200 г лука
  • 70 г бальзамического уксуса
  • 100 г растительного масла
  • 30 г аджики
  • 10 г соли
  1. Баранину нарезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты переложить в миску и смешать руками, чтобы луковый сок смешался с мясом.
  2. Добавить укус, растительное масло и аджику. Руками энергично перемешать массу. Посолить и снова перемешать.
  3. Если мясо молодое, можно мариновать всего 30-40 мин. В другом случае, 1-2 ч. Далее готовить шашлык по любимому рецепту.

Икра из бальзамического уксуса

Эта молекулярная икра идеально подходит к устрицам и её отлично использовать при подаче тартаров и севиче.

  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • 2 г агар-агара
  • 200 мл растительного масла без вкуса и запаха
  1. За 1 час до начала приготовления убрать растительное масло в морозильник. Оно должно хорошо остыть, но не замёрзнуть. Если масло немного застыло, дать постоять при комнатной температура 10 мин.
  2. Бальзамический уксус довести до кипения. Помешивая, смешать с сахаром. Прогреть, пока сахар полностью не раствориться. Добавить агар-агар, перемешать и довести до кипения. Проварить 3-5 секунд, интенсивно помешивая. Снять с огня, немного остудить, но не дать загустеть.
  3. Растительное масло налить в высокий стакан. Это очень важно для последующего изготовления икры! При помощи шприца отсаживать по капле в охлажденное масло. Капли начнут превращаться в икру. Использовать всю подготовленную смесь. Аккуратно вынимать икру, выкладывать на бумажные полотенца.

Польза для организма

Я считаю, что лучше есть побольше овощей, чем глотать нахимиченные таблетки. В частности, капуста в любом виде отлично помогает сохранить и приумножить иммунитет. Маринованная капуста полезна для организма, потому что она:

  • первый друг для облегчения симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома;
  • имеет малую калорийность, поэтому можно есть ее без ограничений;
  • содержит большое количество витаминов и микроэлементов, славится большим содержанием витамина С;
  • сохраняет свои основные свойства при мариновании и солении;
  • содержит тартроновую кислоту, что способствует снижению содержания сахара и холестерина;
  • обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит, способствует вырабатыванию желудочного сока.

Готовьте овощей побольше, делайте с ними салаты, используйте в приготовлении различных блюд, но помните, что все хорошо в меру.

Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Мочеполовая система » Простатит » Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Как лечить заболевание

Под народными средствами лечения простатита чесноком подразумевается приготовление из него настоев и отваров, а также прием в сыром виде. Для предотвращения такого заболевания необходимо каждый день употреблять несколько зубчиков в свежем виде.

Поскольку продукт содержит фитонциды, у мужчин нормализуется потенция и укрепляется иммунная система. Его можно добавлять в приготовление различных блюд и одновременно лечится. После употребления данного растения нормализуется кровообращение и работа предстательной железы.

Для того, чтобы вылечится чесноком дома, необходимо набраться терпения. Лечение может занять несколько месяцев.

Состав, польза и вред яблочного уксуса с чесноком и медом

Рецепт уксуса из яблок с чесноком и медом известен с древности (3 в. до н.э.) Это народное средство называют эликсиром молодости, источником здоровья, бодрости и энергии, и не зря.

Каждый компонент – уксус, мед и чеснок, – в его составе по-своему полезен. В сочетании они превращаются в мощное тонизирующее, очищающее, противовоспалительное и антисептическое средство с умеренным обезболивающим эффектом.

В процессе приготовления важно соблюдать пропорции, чтобы компоненты дополняли друг друга, а не заглушали.

Читайте также:  5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса

Мед смягчает агрессивность уксусной кислоты. А уксус в свою очередь улучшает усваивание полезных веществ из меда и чеснока. Рецепты правильного приготовления настойки приводятся ниже. Узнаем в деталях, что полезного содержит каждый из компонентов настойки.

Кладезь витаминов и минералов, в уксусной эссенции их содержится 27. Что здесь есть:

  • витамины С, Е, группы В, А, РР;
  • железо, цинк, калий, кальций, бор, сера, йод, магний, марганец;
  • растительную клетчатку;
  • уксусную, яблочную, лимонную, щавелевую, молочную кислоты.

Уксус стимулирует пищеварение, улучшает выработку ферментов, засчет чего происходит интенсивное очищение кишечников и сосудов.

Вещество оказывает мягкое желчегонное действие, в то же время он восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает брожение и загнивание остатков пищи.

Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Кислоты растворяют жиры, а витамины, минералы и клетчатка насыщают ткани необходимыми питательными веществами. Приготовленный в домашних условиях яблочный уксус без дрожжей очищает и омолаживает организм, налаживая метаболические процессы.

Обладает раздражающими, антибактериальными свойствами. Обеспечивают их преимущественно фитонциды.

Огородный овощ с резкими, специфическим запахом и острым вкусом уничтожает бактерии, паразитов, чистит сосуды, укрепляет их стенки.

В определенных дозировках чеснок благотворно влияет на артериальное давление и работу сердца, повышает иммунитет, помогает удалить из организма гельминтов и вредный холестерин.

Природный антисептик и иммуномодулятор. В нем также содержится группа микроэлементов, необходимых человеку для поддержания обменных процессов и обновления клеток:

  • витамины и минералы;
  • фруктоза и глюкоза;
  • углеводы;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • фитонциды.

Мед способен подавлять рост патогенной микрофлоры, ускорять регенерацию клеток. Он наполняет энергией, повышает работоспособность, помогает справиться с депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Если соединить три компонента, получается универсальное средство, которое подойдет взрослым и детям для наружного или внутреннего применения в профилактических или лечебных целях.

Больше о пользе яблочного уксуса с чесноком и продуктами пчеловодства рассказывает видео.

При каких заболеваниях помогает

Смесь уксуса, чеснока и меда обладает выраженными антисептическими, тонизирующими, энергетическими свойствами. Это средство в первую очередь полезно при патологиях, сопровождающихся воспалительными процессами:

  • любые простудные заболевания вирусного происхождения;
  • инфекционные заболевания дыхательных путей, в том числе бактериальная ангина;
  • гастрит, холецистит, панкреатит, пиелонефрит, цистит;
  • варикоз, атеросклероз, тромбофлебит;
  • простатит, аденома – воспаление репродуктивных органов и пр.

Также настойка насыщает организм микроэлементами, глюкозой, фруктозой, аминокислотами, что способствует обновлению и омоложению.

Смесь полезна при упадке сил и общем ослаблении организма после тяжелой болезни или хирургического вмешательства.

И, наконец, ее можно принимать в профилактических целях обще-оздоровительными курсами для предупреждения вирусных инфекций в межсезонье или при склонности к каким-либо патологиям.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Ингредиенты: зубья молодого чеснока, один литр воды, по пятьдесят граммов сахара и соли, сто граммов уксуса.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Приготовление:

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Сухой чеснок чистят и делят на дольки, ошпаривают их кипятком и остуживают. Зубья раскладывают по предварительно подготовленным банкам. Дальше готовят рассол из воды, сахара и соли. Его кипятят. Добавляют в конце уксус и снимают с плиты. Банки заливают рассолом на полтора сантиметра ниже горлышка, накрывают крышками и ставят стерилизоваться пять минут, после этого их закатывают.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Маринованный чеснок на зиму зубчиками: быстрый способ

Рецепт 5: Маринованный чеснок с медом и сметаной

Этот вариант маринование зубчиков не предназначен для хранения. Готовится закуска всего 2 дня и замечательно подходит к ужину. А если ее измельчить блендером, то получится замечательный соус к пельменям, мясу или рыбе. Также всегда можно поиграть с видами и количеством специй.

120 мл сметаны;

4 головки чеснока;

50 мл лимонного сока;

0,5 ч. л. соли;

2 ложки меда;

Рецепт 5: Маринованный чеснок с медом и сметаной

перец черный.

1. Ошпариваем чеснок кипятком, затем охлаждаем в проточной воде и очищаем зубчики.

2. Смешиваем мед с лимонным соком и сметаной. Если мед засахарился, то его заранее нужно растопить.

3. Добавляем соль и черный перец. Остроту регулируем на свой вкус.

4. Заливаем очищенные дольки получившимся соусом и ставим на плиту. Кипятим три минуты на очень маленьком огне. Масса не должна плюхать и терять влагу.

5. Перекладываем в баночку, остужаем и убираем на два дня в холодильник. И ароматная заготовка будет готова!

Чесночный соус песто

Рецепт чесночной пасты «а-ля песто» поможет приготовить отличную заправку к любым итальянским блюдам. Благородный зеленый при первом взгляде, а нежная текстура соуса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 200 г.
  • Твердый сыр, например пармезан — 100 г.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Базилик — 50 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Этап приготовления:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению пасты, чесночные стрелки необходимо измельчить ножом.
  2. Поместите сыр, базилик и чеснок в емкость, залейте оливковым маслом.
  3. Взбивайте блендером смесь до тех пор, пока паста не станет однородной.
  4. Добавьте по вкусу лимонный сок.
  5. Если по рецепту паста из чесночных стрелок получилось густой, то можно ее разбавить оливковым маслом.

Чеснок идеально сочетается с мясом и овощами, благодаря чему приготовленный по нашим рецептам продукт станет отличной приправой к любым блюдам. Вы можете модифицировать рецепты пасты: чесночные стрелки можно заменить листьями, а количество ингредиентов можно смело варьировать в большую или меньшую сторону.

Маринованный чеснок с укропом на зиму

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.