Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Морс из черники отличается высокими вкусовыми и диетическими свойствами. В зависимости от выбранного рецепта приготовить его получится почти за полчаса. Зимой напиток можно делать из замороженных ягод и подавать теплым, а летом из свежих – с кусочками льда.

Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, нюансы приготовления:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например.   
  3. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  4. Соус обязательно надо охладить минут 30 до того как наносить его на чизкейк.
  5. Не доставайте десерт из холодильника заранее, в тепле он быстро станет мягким и будет близок к тому чтобы потечь.

Вкусно и эффектно, пробовать всенепременно!

Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, нюансы приготовления:
Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, нюансы приготовления:

Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам

Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.

Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому  может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.

Читайте также:  Чилли соус рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. без горки муки;
  • 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт молочного соуса с луком

Волшебная вода

Самый простой вариант. Размораживаете немного любых ягод: клюкву, смородину, бруснику. И добавляете в теплую воду. На стакан воды 1 столовую ложку, настаиваете и пьете. Ягоды лучше не отцеживать, а употреблять прямо вместе с водой, сахар лучше не добавлять — так полезней.

Самый распространенный и витаминный вариант. Отлично подходит при рекомендации врачей: много пить.

Морс из черники и смородины

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 1,2 кг черники с/м
  • 1,2 смородины с/м
  • 900 г сахара
  • 5 л воды
  • 5 мл лимонной кислоты

Шаг 1. Ягоды разморозить, смешать с сахаром.

Волшебная вода

Шаг 2. Добавить в горячую воду, довести до кипения, оставить на 20 минут настояться.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту.

Шаг 4. Сваренные ягоды протереть через сито и сок влить в морс.

Смузи

Размораживаете горсть ягод, добавляете к ним нарезанное яблоко, грушу или банан (или даже все вместе). Можно добавить немного воды, можно — молока, растительного или коровьего — и в блендер. Взбиваем, переливаем в стакан. Если хотите заменить смузи завтрак или ужин, можно добавить немного овсяных или любых других зерновых хлопьев.

Ягодный смузи со стевией

Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Montifiori

  • 100 мл соевого молока
  • 100 г черной смородины с/м
  • 120 г банана
  • 2 г какао
  • Щепотка стевии
  • 3 кубика льда

Для подачи:

  • Веточка мяты
  • Палочка корицы

Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Волшебная вода

Шаг 2. При подаче украсить корицей и мятой.

Из кислых ягод можно приготовить отличное сопровождение для жареного, запеченного или отварного мяса, котлет. Интересно, что по тем же практически рецептам можно сделать соусы и для десертов, нужно только увеличить количество сахара.

Облепиховый соус

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 200 г облепихи с/м
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 150 мл воды
Читайте также:  Популярный соус васаби — что это, польза, состав и калорийность

Шаг 1. Облепиху перебрать, промыть.

Шаг 2. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения.

Шаг 3. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.

Вареники и пирожки

Замороженные ягоды — круглогодичная начинка для пирожков и вареников. Начинки из них делаются точно так же, как и из свежих, но нужно иметь в виду, что замороженные выпускают больше сока. Поэтому к ним обязательно надо добавлять крахмал, чтобы ничего не вытекало и пирожки не расклеивались.

Вареники с черной смородиной

Волшебная вода

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 650 г муки
  • 10 г сахара
  • 12 г соли
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 280 мл воды
  • 50 г крахмала

Статья по теме Котлеты заморозить, гречку отварить. Заготавливаем офисные обеды на неделю Для начинки:

  • 900 г черной смородины
  • 15 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Шаг 1. Начинка: смородину смешать с двумя видами сахара.

Шаг 2. Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.

Шаг 4. На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.

Шаг 5. Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Согревающие напитки

Волшебная вода

Пригодятся в ситуации, когда зима не желает уходить. Принцип такой же, как и для холодных напитков: заливаете размороженные ягоды горячей водой, чаем, нагретым соком, добавляете пряностей, сахар и травы по вкусу. Можно добавить и алкоголь, но эта история уже не про полезные напитки получится. Но вкусные — несомненно.

Woodberry

Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Sixty

  • 80 г пюре клюквы
  • 30 мл кленового сиропа
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 400 мл горячей воды

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 2. Залить все кипятком и настоять.

Вопрос-ответ Почему замороженные овощи лучше? Пряный апельсин

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл пряного рома
  • 50 мл воды

Для малинового пюре (20 мл на 1 порцию):

  • 500 г малины с/м
  • 500 г сахарного сиропа (10 частей сахара на 8 частей воды)
Волшебная вода

Шаг 1. Приготовить малиновое пюре: малину залить сахарным сиропом и взбить блендером.

Шаг 2. Процедить малину через сито.

Шаг 3. Смешать апельсиновый сок с горячей водой, добавить малиновое пюре, довести до кипения.

Шаг 4. Дать постоять пару минут и добавить ром.

Шаг 5. Подавать с дольками апельсина и ягодами свежей малины

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

  • Для приготовления подливы подойдут только спелые ягоды насыщенно-красного цвета. Если покупаете ягоды на рынке или в магазине, обращайте внимание на то, чтобы не было незрелых ягод с розовой окраской, и гнилых.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением размораживают при комнатной температуре.
  • Нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, поскольку сплав, из которого делается такая посуда, при действии с кислотой образует вредные вещества, которые никак не должны быть в готовом продукте. Используйте посуду из нержавеющей стали, либо эмалированную.
  • Чтобы вкус подливы был более насыщенным, его лучше готовить за сутки до предполагаемого употребления, чтобы она «настоялась»,
  • Для хранения впрок готовую подливу разливают в простерилизованные банки, закрывая их прокипяченными крышками.
  • Хранят шведский соус в прохладном месте. Подавать его лучше в холодном виде.

С сиропом

Что подготовить:

  • 200 г черники (1 стакан на 250 мл);
  • 100 г сахара;
  • 600 мл воды + 200 мл для сиропа.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить ягоды: свежие перебрать, вымыть. Замороженным дать просто оттаять, если уже мыли их перед отправкой на заморозку, если нет, вымыть.
  2. Выжать из ягод сок в отдельную посуду. Для этого пригодится сито, толкушка или марля. Накрыть его крышкой и отправить в прохладное место.
  3. Выжимки залить водой (600 мл), довести до кипения. Огонь убавить и прокипятить содержимое еще 7-10 минут. Снять с плиты. Процедить.
  4. Приготовить сахарный сироп.
  5. Влить в отвар из выжимок готовый сироп и охлажденный сок.
  6. Дать напитку остыть при комнатной температуре, а затем отправить охлаждаться в холодильник или подать с кубиками льда и листиком мяты для украшения.

При подаче в морс из ягод черники, как и в любой другой, можно положить дольку апельсина или лимона. Альтернативный вариант – надеть на бокал половинку ломтика цитруса либо целый кружок, надрезанный радиально.

Дополнительная информация

10 июня 2009, 20:15

Сложность: Не определен

а разве КУРД это напиток?

нет. это что-то типо крема. очень вкусно с блинами, сырникам, рулеты делать.

Это и правда очень вкусный крем!

Пятёрочка!

И очень полезно!

я знаю но у Вас похоже на напиток

а в прочем я пригляделась видно что густой я тоже готовлю выставить КУРД,но у меня он как крем поэтому я и задала Вам вопрос а оценочка от меня 5555555555555555555555555+++!

хорошо Оксана на ТЫ. я постепенно перестраиваюсь с уважением Лена