Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово

Как приготовить Оладьи с бананами и орехами за 25 мин. на 4 порции?

Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

  • 2 спелых банана;
  • 4 яйца.

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 7,1 5,6 11,3 126

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Описание рецепта — Овсяные оладьи с бананом:

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев и банана — идеальный завтрак для прохладного утра. Кокосовое масло придает особенный аромат. Можно подавать с кленовым сиропом, шоколадной пастой, медом или посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Читайте также:  Как приготовить идеальные яйца пашот

Овсяные оладьи с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г Жиры 1,79 г Углеводы 39,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Банан
1 шт.

Измельчите банан в миске.

Шаг 3:

Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мёд
3 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.

Смешайте с овсяными хлопьями, молоко и медом.

Шаг 4:

Молоко кокосовое
по вкусу

Смажьте противень маслом. Выложите ложкой оладьи.

Шаг 5:

Выпекайте примерно 20 минут. Можно есть прямо с противня или выбрать любую пасту или варенье.

Шаг 6:

Можно также добавить шоколад в тесто и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Диетические рецепты с овсянкой

Банан сложно отнести к диетическим продуктам. Оладьи из него более калорийны, чем классические. Чтобы уменьшить содержание жиров и углеводов, лепешки готовят с добавлением овсяных хлопьев. Такой рецепт подойдет тем, кто старается питаться правильно. Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко обезжиренное — 50 мл (примерно 1/4 ст.);
  • сахар — 1 ст. л.

Рецепт банановых оладий ПП:

  1. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите хлопья в муку.
  2. Банановую мякоть пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  3. Сильно взбейте яйцо. К нему добавьте бананы, молоко и овсяную муку. Доведите до консистенции густой сметаны.
  4. Чтобы усилить диетический эффект, не используйте масло. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.
Читайте также:  Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты

Хлопья необязательно измельчать. В следующем рецепте они остаются в первоначальном виде, а тесто связывает «белая» мука. Для банановых оладий потребуется:

  • хлопья — 35 г;
  • бананы и яйца — по 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • масло для жарки (сливочное);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья кипятком в доле 1:2. Накройте крышкой и оставьте набухнуть на 10 мин.
  2. Разомните банан вилкой в пюре. Вмешайте яйцо. Добейтесь от смеси однородного состояния. После этого влейте ее к хлопьям.
  3. Высыпьте муку и сахар, посолите. В результате тщательного замеса у вас должна получиться плотная вязкая масса.
  4. Оригинальный рецепт рекомендует жарить эти оладьи именно на сливочном масле. Разогрейте сковородку и растопите на ней кусочек.
  5. Тесто для оладий черпайте столовой ложкой. Выпекайте с обеих сторон до готовности.

Совет. Переворачивать оладьи из овсянки на сковороде следует осторожно — они легко ломаются.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом