Рецепт черного бургера 🥝 «Пьяная вишня»

Наверное, каждый знает о вкусовых качествах вишни, а также о ее целебных свойствах. А какие вкусные блюда можно приготовить при помощи ягод вишни! Сегодня мы хотим рассказать о том, что можно приготовить также вишневый соус с корицей, а также хотим поведать то, что приготовление вишневого соуса с корицей не отнимет у вас много времени и не повлечет за собой особых затрат. Приготовленный соус вам однозначно понравится.

Пошаговый рецепт Вишневый соус

1. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 5 минут.2. После добавьте ванильный сахар, сахарный песок и специи. Полученную смесь готовить в течение 5 минут.3. Засыпаем в кастрюлю вишню и продолжим варить еще 5 минут. Нагрев оставляем средний, не забываем периодически перемешивать наш соус.4. Далее добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комков.5. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, помешивая время от времени.

Рецепт сладкого вишневого соуса

Этот соус идеально подойдет к блинчикам и оладьям. У него нежный, не приторно сладкий вкус.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вишневый сок с сахаром и вскипятите.
  2. Добавьте коньяк. Варите на медленном огне 3 мин., чтобы алкоголь выпарился.
  3. Снимите кастрюлю с огня, в горячий соус положите ягоды и немного разомните их вилкой. Дождитесь, пока смесь остынет, и подавайте к любому десерту.

Не стоит волноваться из-за коньяка, входящего в состав. Благодаря термической обработке алкоголь быстро испариться и вы не почувствуете опьянения.

Томатный

Подойдет к свинине жареной на сковороде.

  • Томатная паста 300 г
  • Вода (охлажденная) 1/3 ст.
  • Базилик сухой 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Томатный
  1. Перемешать воду с томатной пастой в миске. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  2. Добавить немного соли и перца. Можно чуть подсахарить смесь, чтобы соус не получился слишком кислым.
  3. Пропустить чеснок через пресс, добавить к соусу вместе с базиликом.
  4. Тщательно перемешать массу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.
Читайте также:  Бесподобная грузинская аджика: этот рецепт стоит попробовать

Готовый соус можно украсить измельченной свежей зеленью.

Пошаговое приготовление

Приготовление черных булочек

Приготовление теста

  1. В миску налейте 1 стакан воды.
  2. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте.
  3. Отправьте в воду полпачки прессованных дрожжей. Мешайте, пока дрожжи не растворятся.
  4. Разбейте в тесто 1 яйцо.
  5. Примерно 25-30 таблеток активированного угля растолките в ступке.
  6. Добавьте уголь к жидкости.
  7. Около 40 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте теплое масло в тесто.
  8. Просейте в миску 2,5 стакана муки. Замесите тесто.
  9. Накройте миску с тестом влажным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Формирование и выпекание булочек

  1. По прошествии этого времени выложите тесто на рабочую поверхность и немного вымесите его.
  2. Разделите тесто на кусочки, весом 80-100 граммов, и сформируйте из него булочки.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него булочки.
  4. В отдельной миске смешайте 1 желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте булочки желтком. По желанию, посыпьте их кунжутом.
  5. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Из указанного количества теста получается 10-12 маленьких булочек.

Приготовление белого соуса

  1. В глубокую миску выложите 100 граммов майонеза.
  2. Добавьте к майонезу 10 граммов горчицы.
  3. На мелкой терке натрите 20 граммов пармезана.
  4. Добавьте сыр в миску. Тщательно перемешайте соус.

Приготовление вишневого соуса

  1. В сотейник или толстостенную сковороду выложите 100 граммов вишни без косточек.
  2. Добавьте к вишне щепотку прованских трав и 25-30 граммов сахара.
  3. Поставьте сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вишня пустит сок и карамелизуется. Немного выпарите соус и снимите с огня.
Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь

Приготовление котлет

  1. Говядину промойте под проточной водой. Мяса понадобится 500 граммов. Из него получится 2-4 котлеты. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Примерно 1/4 от всей порции мяса нарежьте ножом на мелкие кубики. Остальную часть мяса пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте фарш вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте круглые котлеты. Размер котлет зависит от размера булочек.
  5. Решетку для гриля или сковороду-гриль смажьте небольшим количеством масла. Выложите котлеты. Обжаривайте 2-3 минуты и переверните.
  6. На поджаренную сторону котлеты выложите по 2 кусочка сыра чеддер. Обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня

Формирование бургеров

  1. Булочки разрежьте на 2 части. Смажьте их оливковым маслом. Немного поджарьте булочки на гриле или на сковороде (2-3 минуты). Снимите с огня. Обе половинки булочек смажьте белым соусом.
  2. Далее выложите котлету с сыром на нижнюю часть булочки.
  3. Полейте бургер столовой ложкой вишневого соуса.
  4. Добавьте сверху 2-3 куска копченого бекона. Накройте верхней частью булочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

К блинам

Вишневый сладкий соус к блинам требует включения сахара и крахмала. Также в подливу добавляют сливочное масло – оно придает приятный вкус и нужную консистенцию. Сладкий соус из вишни подходит не только к блинчикам, но и к другим десертам. Он станет отличным дополнением к различным запеканкам, домашнему мороженому.

Для приготовления берут:

  • вишню свежую – 300 гр.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 2 стол. лож;
  • крахмал – 2 ч. лож.;
  • ½ стакана воды.

В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, вишню с выделившимся соком, воду. Смесь хорошо прогреваем на среднем огне около 10 минут. В 2-х больших ложках воды разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус.

Крахмальную воду вводят, постоянно помешивая соус ложкой. Важно не допустить образование комочков. При их появлении соус тщательно мешают и взбивают венчиком.

Читайте также:  КАЛИНА - что приготовить? Рецепты из калины

После вливания крахмала соус выдерживают на огне еще минутку, убирают с плиты, накрывают крышкой и дают настояться 30 минут под крышкой. Подают к блинам вишневый соус теплым.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.

Приготовьте для рецепта:

Лучший рецепт простого гранатового соуса
  • 2 граната;
  • 2 лайма;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу.

1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.

2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.

4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.

5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.

Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Последовательность действий

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Свежий лук-шалот хорошенько моют и измельчают острым ножом. После этого его выкладывают в сковороду и обжаривают на оливковом масле до золотистого состояния. Затем к зелени добавляют консервированную вишню без косточек.

Подвергнув ингредиенты тушению, к ним вливают красное полусладкое вино, а также добавляют апельсиновую цедру, сок и небольшую щепотку соли.

Уварив смесь наполовину, ее снимают с плиты и дают полностью остыть. После этого густым вишневым соусом обливают большой кусок жареного или вареного мяса, а затем его подают к столу вместе с вилкой и ножом.