Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

Постная кухня может быть вкусной, питательной и самой разнообразной. Чтобы в этом убедиться стоит попробовать приготовить в домашних условиях постный майонез, который по вкусу не отличишь от магазинной продукции. Кроме того, сегодня есть разные рецепты такого соуса, которые можно использовать для заправки салатов, а можно просто намазывать на ржаные тосты или добавлять в лаваш с грибами.

Как приготовить постный майонез с фасолью в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем стандартную банку консервированной фасоли 150 грамм. Сливаем из нее рассол, а самцу фасоль помещаем в чашу погружного блендера. Фасоль можно использовать одинаково успешно как белую, так и красную.
  2. Добавляем в чашу к фасоли соль и сахарный песок, и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в чашу растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло лучше всего вливать в фасоль тонкой струйкой. Работа блендера должна осуществляться на средних оборотах. После того, как все растительное масло будут влито в фасоль, увеличиваем обороты блендера.
  4. Майонез взбиваем до желаемой консистенции.
  5. Если майонез недостаточно густой, то добавляем в него еще небольшое количество подсолнечного масла.

Приятного вам аппетита!

Краткий рецепт: веганский постный Майонез

  1. Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
  2. С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
  3. В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
  4. Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
  5. По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
  6. Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!
Читайте также:  Соус из сыра с плесенью – 4 оригинальных рецепта

Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее