Яичный суп — это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Благодаря тому, что он диетический, хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету и считает калории и для детского питания. Рецептов яичного супа несколько, его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы. Рассмотрим несколько вариантов этого диетического блюда.
Суп-пюре из моркови с имбирем
морковькориандромчеснокомимбиремДля приготовления понадобится:
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки нежирные – 1 стакан
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
- Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Овощной суп с яйцом — 6 пошаговых фото в рецепте
- Легкий суп с яйцом рецепт – литовская кухня: супы. «Еда»
- Овощной суп с яйцом — 6 пошаговых фото в рецепте
- Овощной суп с яйцом, рецепты с фото
- Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут.
- Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
- Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Советморковного супа-пюре с рисом
Как приготовить суп по-якутски
Картофель очищаем и моем, режем небольшими кусочками.
Его количество можно увеличить при желании. Так суп выйдет погуще.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 10 минут.
В сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем его, выкладываем порезанный зеленый лук. Жарим, помешивая, 2 минуты. Затем огонь выключаем.
Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его под проточной водой, очищаем и разделяем на желток и белок.
Спустя время высыпаем в кастрюлю с полуготовым картофелем вермишель. Перемешиваем и варим 4-5 минут.
Время зависит от сорта макаронных изделий. Читаем на пачке, сколько нужно их варить.
За 5 минут до окончания готовки кладем в суп зеленый лук с маслом, в котором он жарился.
Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.
Добавляем порезанный белок куриного яйца.
В плошке растираем желток куриного яйца, добавляем молоко.
Выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с супом.
Варим минуту после повторного закипания, выключаем нагрев.
Подаем якутский суп без мяса порционно, посыпав каждую порцию красным и черным молотым перцем. Количество специй регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
Легкий, но сытный супчик из простых компонентов разнообразит домашнее меню.
Рецепт: яичный суп с курицей
Чтобы приготовить суп из яиц с курицей вам понадобится:
- Курица – 300 гр.;
- 3 штуки картофеля;
- Морковь – 1 штука;
- 3 яйца;
- Укроп и специи.
Ингредиенты рассчитаны на объем 2 литра. Варим куриный бульон до готовности курицы.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.
Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиками. Добавляем в суп яйца и мелко порезанную зелень, варим еще 1 минут. Суп готов!
«Римский» яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст.л
- Цедра лимона — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Кинза — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Вода — 1 л
- Крахмал — 1 ст.л
- Растительное масло — 50 мл
- Кунжутное масло — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
Взбить яйца.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук — измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после — овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Тофу — 200 г
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Перец чили — 1/3 шт
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.
Суп без мяса: рецепт с томатами и рисом
Овощной суп может быть совершенно разным на вкус, и томатный суп с рисом подтверждает это разнообразие. Этот суп овощной, но интереснее многих мясных. Он отлично подойдет тем, кто любит пряности и специи.
Как мы уже выяснили, супы из овощей не отберут у вас много времени для приготовления, поэтому на первый план выходит подбор ингредиентов. Овощной суп без мяса, но с рисом и томатами включает в себя такие элементы, как:
- вода — 2 л;
- рис — 150 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.;
- картофель — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и зелень — по вкусу.
Как сварить суп с таким количеством ингредиентов? Очень просто, если следовать пошаговым инструкциям:
- Куриный суп с яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы
- Летний суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Овощной суп с яйцом — 6 пошаговых фото в рецепте
- Овощной суп с яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Вымойте рис, залейте водой и поставьте на плиту.
- Нарежьте картофель крупными кубиками и отправьте их в кастрюлю. Вскипятите воду, уберите пену, а затем переведите плиту на меньший огонь. Варите десять минут.
- Обжарьте лук на растительном масле. Затем нарежьте кубиками морковь и отправьте к луку. Тушите их вместе на протяжении трех минут.
- Вслед за этим очистите перец, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови.
- Добавьте туда томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и специи. Тушите все вместе две минуты.
- Отправьте зажарку в суп, посолите. Варите вместе на протяжении семи минут.
- Порубите зелень и киньте в готовый суп для аромата.
Отмечу, что также можно приготовить этот овощной суп в мультиварке (то же касается и предыдущих рецептов).
Итак, овощной суп — это совершенно универсальное блюдо, которое быстро готовится и радует не только своим вкусом, но и полезно. Научившись готовить базовые супы, не бойтесь активно экспериментировать с сочетаниями, варите суп на воде или готовом бульоне, с зажаркой и вообще так, как вам захочется.
Оригинал статьи: -ovosnoj-sup-3-recepta-s-foto/
Куриный суп с вермишелью
Для приготовления нам понадобится:
- двести пятьдесят грамм картофеля;
- триста грамм куриного филе;
- ½ луковицы;
- ½ моркови;
- сто грамм вермишели;
- два литра воды;
- соль.
- Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.
- Готовое мясо измельчаем на волокна.
- Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на средней терке.
- Кубиками нарезаем картофель.
- Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
- Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.
- Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.

Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!
Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного обеда – суп с куриными фрикадельками и рисом. Насыщенный вкус этому блюду придает яйцо, которое мы не будем предварительно отваривать, а добавим его в самом конце сырым.
Состав:

- лук;
- 30 г масла топленого сливочного;
- морковь;
- 300 г фарша куриного;
- 2 картофелины;
- 100 г риса;
- яйцо;
- соль;
- купаж специй;
- укроп.
Совет! Аналогично готовится суп с колбасой и яйцом. Фрикадельки в таком случае не добавляются, а колбасу предварительно обжаривают с овощами.
Приготовление:

- Подготовим морковь и лучок: почистим их, промоем и нашинкуем. Морковь можно измельчить на терке.
- Пассеруем овощи в глубоком сотейнике до готовности на масле топленом сливочном.
- Затем введем в сотейник кипяченую горячую воду и доведем ее до кипения.
- Картофелины почистим и нашинкуем кубиками, выложим к остальным компонентам.
- Яйцо взобьем и посолим. Добавим в него рубленый укроп и перемешаем.
- Фарш посолим и приправим специями, размешаем. Слегка отобьем его о доску разделочную.
- Слепим фрикадельки и выложим их в бульон.
- Когда суп закипит, добавим в сотейник промытый рис.
- Как только рис будет готов, введем тоненькой струйкой яйцо с укропом. Пробуем супчик и если нужно, солим его и приправляем любимыми специями.
- Выключаем плиту и томим блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут. Суп с рисом и яйцом готов!
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:

- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
- Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Куриный суп с картошкой и яйцом
5 from 1 reviews
Суп куриный с яйцом рецепт
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Суп на 4 литра:
- 0,8-1 кг. — курицы,
- 1 шт. — луковица,
- 1 шт. — морковь,
- 4-5 — картофель,
- 2 шт. — яйцо куриное,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
- Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
- Пока картофель с курицей варится, почистить репчатый лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
- Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
- В пиале взбить немного куриные яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп поварить минуту и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Суп куриный с яйцом рецепт
Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью
Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший