15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может быть мясо, морепродукты, молочные продукты и другие составляющие. Нежная текстура супа и отличный состав подойдут в качестве питания для взрослых людей и маленьких детей. Его можно кушать тем, кто имеет проблемы со здоровьем, в частности с работой пищеварительных и эндокринных органов.

Тыквенный суп – классический рецепт

  • Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.

    Тебе понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5-7 минут добавь ломтики тыквы со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.

  • Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

    Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

    Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

    Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500 г;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Растительное масло — 1 ст.л.;
    • Вода — 1 л;
    • Соль — щепотка;
    • Сметана — 3 ст.л.;
    • Специи — по вкусу;
    • Свежая зелень — 10 г
    Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

    Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.

    Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

    По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

    Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

    Приготовление:

    1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
    2. Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

    3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

    4. По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

    5. Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
    6. Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.
    Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

    Диетический суп

    Диетический, или классический рецепт позволяет приготовить суп из тыквы на воде с калорийностью 33 калории на 100 граммов. БЖУ такого блюда составит 1 г белков, 1 г жиров и 6 г углеводов.

    Диетический суп

    Потребуется:

    • 0,5 кг основного овоща;
    • 100 г моркови;
    • 100 г сладкого перца;
    • 1 долька чеснока;
    • стакан воды;
    • зелень рубленная.
    Диетический суп

    Приготовление:

    1. 1. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками все овощи.
    2. 2. Варить тыкву и морковь в течение 25 минут.
    3. 3. Лук пожарить на сковороде.
    4. 4. Чеснок размять ножом и смешать с луком.
    5. 5. Добавить луково-чесночную смесь к овощам и проварить 5 минут.
    6. 6. Измельчить суп блендером.
    Диетический суп

    Перед употреблением блюдо следует посыпать зеленью.

    Читайте также:  Суп с фрикадельками

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

    Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

    Состав супа: 

    • 300 грамм мякоти тыквы;
    • один корень сельдерея;
    • одна картофелина;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • соль по вкусу.

    Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

    Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

    Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

    Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

    Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

    Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

    После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

    Перед подачей можно украсить его зеленью. 

    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

    Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте. Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея

    • тыква — 1 шт.;
    • лук-порей — 1 стебель;
    • морковь — 2 шт.;
    • бульон — 400 мл;
    • сельдерей — половина стебля;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • тертый имбирь — 1 ст.л.;
    • куриный фарш 200 г;
    • карри — 1 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея

    1. Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
    2. Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
    3. Удалить овощи из бульона.
    4. Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт
    Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

    Будем готовить из цветной капусты

    Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.

    Будем готовить из цветной капусты

    Для этого берем продукты:

    Будем готовить из цветной капусты
    • Цветная капуста — 500 грамм
    • Молоко — 300 миллилитров
    • Морковь — 300 грамм
    • Мука — 35 грамм
    • Сливочное масло — 30 грамм
    • Оливковое масло — 2 столовой ложки
    • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    Будем готовить из цветной капусты

    Процесс приготовления:

    Будем готовить из цветной капусты

    1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.

    Будем готовить из цветной капусты

    2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.

    Будем готовить из цветной капусты

    3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.

    Будем готовить из цветной капусты

    Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.

    Будем готовить из цветной капусты

    4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.

    Будем готовить из цветной капусты

    5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.

    Будем готовить из цветной капусты

    Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.

    Будем готовить из цветной капусты

    6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

    Читайте также:  Как приготовить холодную окрошку с копченой курочкой

    7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.

    8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.

    9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.

    10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.

    Каша из тыквы — пп рецепт

    Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

    В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

    • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
    • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
    • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

    В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

    Классический тыквенный супа-пюре с картофелем

    Классическое блюдо отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить правильные продукты и следовать этапам приготовления.

    Из ингредиентов подготовьте:

    • тыква – 500 г;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Время приготовления – 40 мин.

    Приступим?

    1. Помойте и просушите основной ингредиент. Срежьте шляпку и очистите плод от кожицы. Удалите семена. Мякоть порежьте кубиками.

    2. Подготовьте остальные продукты. Помойте и почистите морковь с картофелем. С лука снимите шкурку.

    3. Картошку порежьте крупно, морковь – кольцами, а лук нарежьте полукольцами.

    4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте растительное и растопите сливочное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Обжарьте пару минут.

    5. Добавьте тыкву и картофель. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

    6. В это время отдельно вскипятите примерно литр воды.

    7. Через 5 минут жарки переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте горячей водой.

    8. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

    9. Готовое блюдо посолите, добавьте соль с перцем. Превратите в пюре с помощью погружного блендера.

    10. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до полного растворения продукта.

    Суп готов. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Украсить первое блюдо можно сухариками и нарубленной свежей зеленью.

    Суп-пюре из тыквы в мультиварке

    Состав продуктов: пол-литра крепкого мясного бульона, полкило тыквы, 230 г картофельных клубней, лук-порей (2 шт.), крупная морковка, 3-5 чесночных зубчиков, крупная соль, смесь перцев.

    1. В программе, предназначенной для выпечки, разогревается любое масло. На нем обжаривается очищенный чеснок.
    2. Далее в емкость выкладываются очищенные и крупно нарезанные прочие овощи. В той же программе они обжариваются 8-9 минут.
    3. Устройство переводится в режим тушения, содержимое емкости заливается половиной бульона и готовится около часа.
    4. Когда все овощи варятся, их нужно хорошо размять толкушкой.
    5. Постепенно в массу добавляется оставшийся бульон, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию.
    6. Добавляется соль, перец.

    Подается угощение горячим со свежевыпеченным домашним хлебом.

    Как приготовить тыквенный суп-пюре

    Готовят блюдо в разных вариациях: используя в качестве основного компонента лишь тыкву либо сочетая ее с другими овощами, грибами, мясом или рыбой. Некоторые повара даже сдабривают супы фруктами и сухофруктами, кокосовым молоком, спиртными напитками (вином, коньяком, виски, пр.), орешками и кунжутом. Из специй для тыквенных крем-супов идеально подходят шалфей, розмарин, орегано, красный перец, базилик, кардамон, паприка, куркума, имбирь, мускатный орех.

    Как приготовить тыквенный суп-пюре? Многих интересует ответ на данный вопрос. Невзирая на разнообразие рецептов, тыквенные супы-пюре имеют одинаковую технологию приготовления: сначала овощи запекаются, варятся либо тушатся, после их соединяют с бульоном и измельчают посредством блендера. В итоге получается сытное, насыщенное витаминами, питательное, низкокалорийное блюдо. Тем не менее, чтобы суп-пюре из тыквы приобрел приятный вкус, необходимо следовать нескольким правилам:

    • все компоненты должны быть полностью готовы, мясо снято с костей и разобрано на небольшие кусочки;
    • улучшить вкусовые качества блюда можно, добавив к нему молочный продукт (сыр, сливочное масло, молоко или сливки);
    • продлить срок годности супа можно, прокипятив его повторно после превращения готовых овощей и мяса в пюре.

    Суп с тыквой, картошкой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • небольшой кусочек свежего имбиря;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1 луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1½–2 л воды;
    • 300 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

    Суп с тыквой, картошкой и имбирём

    Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

    Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

    20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

    Рецепт тыквенного супа с имбирем

    Для тех, кто уверен, что тыквенный суп-пюре приносит пользу здоровью, а не вред в виде аллергии можно поэкспериментировать и добавить к нему имбирь, оказывающий пользу для иммунитета.

    Необходимые продукты:

    500 г тыквенной мякоти;

    1 шт. молодая морковка;

    1 шт. красного лука;

    Имбирный корень 4 см;

    4 ст. л. растительного жира;

    250 мл жирных сливок;

    450 мл мясного бульона;

    перец, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Имбирь натирают при помощи терки. Лук мелко измельчают ножом. Морковь нарезают полукружками.

    2. В сковороде нагревают подсолнечного лук слегка обжаривают (он должен стать мягким). Затем добавляют к нему натертый имбирь.

    3. Нарезанную морковь всыпают в кастрюльку, заливают 3 ложками бульона, тушат.

    4. Тыкву нарезают кубиками и отправляют в кастрюлю к тушеной моркови. Заливают овощи оставшимся бульоном. Варят суп после закипания 15 минут.

    5. Готовое блюдо нужно измельчить блендером. Добавляют к нему сливки, соль и перец.

    6. На последнем этапе нужно прокипятить готовый крем-суп еще один раз не более 3 мин.