20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

С чипсами можно готовить множество различных закусок на скорую руку. Выглядят они всегда оригинально, и на вкус способны удивить любого. Очень часто закуски с красной икрой готовят с тарталетками. Но когда их нет под рукой, тарталетки вполне можно заменить чипсами. Для этого блюда нам понадобятся чипсы правильной формы, например Lay’s Stax в специальной плотной коробке (желательно со вкусом краба, но можно выбрать и другой вкус).

Подробный обзор

Как приготовить закуску на чипсах из крабовых палочек:

1. Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 1 – 2 минуты. После этой процедуры, кожица легко снимется с овоща.

2. Крабовые палочки, помидоры нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, лук и укроп измельчите, чеснок выдавите через пресс.

Совет: к выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно. Прежде всего, обратите внимание на условия хранения этого товара. На этикетке крабовых палочек не всегда написано, охлажденные они или замороженные. В таком случае ищите специальные значки. Снежинка и термометр означают, что перед вами товар, который должен быть заморожен. Перечеркнутая снежинка информирует о том, что это охлажденные крабовые палочки. В составе этого деликатеса должен быть фарш сурими, в противном случае палочки сделаны из соевого белка и крахмала. Цвет палочек должен быть белым, желтые и серые оттенки не допустимы, окрашены они должны быть исключительно с внешней стороны, цвет же может варьироваться от светло-розового до красного оттенка. Обратите внимание на форму палочек, не покупайте поморщенные или растрескавшиеся палочки. Скорее всего было допущено нарушение правил изготовления или хранения. Не зависимо от способа хранения, крабовые палочки должны упаковываться в многослойную барьерную пищевую пленку, которая предотвратит развитие в продукте микрофлоры и его окисление, а так же сохранит его сочность. Иногда палочки могут продаваться на развес, такой товар может преподнести неприятные сюрпризы, вы не сможете узнать, кем, когда и из каких составляющих они были сделаны.

3. Все продукты высыпьте в удобную просторную посуду, добавьте майонез, перемешайте.

4. Подавать нашу закуску мы будем на чипсах. Аккуратно выложите салат на картофельные слайсы. Закуска на чипсах с сыром и крабовыми палочками готова.

Потратив небольшое количество времени и недорогие продукты, мы получим изысканное блюдо. Оригинальная закуска на чипсах непременно порадует ваших гостей.

Закуска на чипсах: рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах: рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы
Закуска на чипсах: рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы
Закуска на чипсах: рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу
Закуска на чипсах: рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах: рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Шаурма

  • Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

    Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

    Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

  • Сырная с помидорами

    Еще один вариант закуски. Для приготовления возьмите:

    • 2 зубчика чеснока;

    • 300 грамм свежих помидоров;

    • майонез;

    • чипсы;

    • 120 грамм сыра (твердого);

    • соль;

    • зелень.

    Процесс создания закуски

    1. Приготовить ее можно быстро. Сначала вымойте помидоры, обсушите их, нарежьте некрупными кубиками. Поместите ненадолго в дуршлаг, дабы стек сок.

    2. Потрите на средней терке сыр.

    3. Через пресс выдавите чеснок.

    Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

    4. Зелень порубите мелко.

    5. Далее все компоненты соедините с помидорами, добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.

    6. Потом подготовьте красивые чипсы. Далее выложите понемногу начинку. Украсьте зеленью.

    С помидорами и сыром

    Закусок существует множество рецептов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку рецептов на особый случай, и, конечно же, варианты простые. Которые можно состряпать на скорую руку, и при этом порадовать своих родных и близких. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах нужны такие ингредиенты:

    Чеснок нужно очистить и измельчить, смешать его с майонезом и отставить в сторону, чтобы заправка настоялась. Петрушку промыть проточной водой и мелко нашинковать. Помидоры помыть и вырезать серединки (жидкую часть). Нарезать томаты кубиками. С сыром поступить также. Заправить эти три ингредиента майонезной заправкой и выложить по ложке начинки на чипсы, предварительно выложенные на плоское блюдо. Украсить каждую порцию листиком петрушки, и можно подавать к столу. Такой вариант закуски с помидорами и сыром непременно понравится семье.

    Бутерброды

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1833 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.

    Ингредиенты:

    Бутерброды
    • слабосоленая семга – 150 г;
    • сливочный сыр – 50 г;
    • свежий укроп – 30 г;
    • огурец – 140 г;
    • бекон – 70 г;
    • салатные листья – 2 шт.;
    • пачка чипсов – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Семгу нарезать поперечно тонкими ломтиками по длине чипсов.
    2. Сливочный сыр перемешать с измельченным укропом. Выложить на чипсы (использовать не все), укрыть кусочком рыбы.
    3. Для второго варианта бутербродов диагонально тонкими овалами нарезать не очищенный огурец. Бекон – ломтиками. Листья салата помыть.
    4. Ломтик бекона и кусочек салатного листа совместить, согнуть пополам (не надавливать), чтобы мясо оказалось снаружи. Нанизать на шпажку, воткнуть ее в огурец. Подать на чипсинах.

    Сырная

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 2002 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.

    Ингредиенты:

    Сырная
    • моцарелла – 140 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • зелень свежая – пучок;
    • соль;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • пачка чипсов.
    1. Измельчить зелень, натереть моцареллу, перемешать эти продукты с майонезом и солью.
    2. Заняться подготовкой украшения закуски: растянуть по противню фольгу. Мелко натертый Пармезан рассыпать полосками крест-накрест, стараясь сделать очень тонкий слой, через который просвечивает фольга.
    3. Запекать при 210 градусах, пока сыр не начнет твердеть и темнеть. Дать остыть, снять с фольги, поломать кусочками.
    4. Выложить смесь моцареллы с майонезом на чипсины, украсить хрустящими сырными ломтиками.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Это вкуснейшее блюдо можно приготовить 4 различными способами:

    Как сделать дома картофельные чипсы
    1. Запечь в духовке. При запекании практически все витамины и минералы сохраняются в нетронутом виде. Такой способ приготовления делает лакомство питательным и полезным. Это наиболее приемлемый с точки зрения здорового питания вариант.
    2. Зажарить во фритюре или на сковороде. Данный метод не очень полезен для желудка и пищеварения, поскольку во время обжарки используется огромное количество масла.
    3. Запечь в микроволновой печи. Таким способом можно приготовить блюдо практически без масла. Благодаря этому оно будет низкокалорийным и полезным для фигуры.
    4. Сварить с квасцами и высушить. Малоизвестный рецепт индийской кухни, с помощью которого можно создать хрустящие снеки с оригинальным вкусом.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт украинского борща с фото

    Как сделать чипсы дома в духовке

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Хрустящие, соленые и ароматные — картофельные снеки по праву считаются вкуснейшим лакомством! А приготовление в духовом шкафу сделает их еще и полезными.

    Время готовки

    Как сделать дома картофельные чипсы
    • Подготовка продуктов (нарезание, вымачивание и обсушка): 20 минут
    • Приготовление (тепловая обработка): 15-20 минут
    • Общее время: 35-40 минут

    Ингредиенты:

    Как сделать дома картофельные чипсы
    • 4 крупные картофелины;
    • ½ пачки растопленного сливочного или ¼ чашки растительного масла;
    • крупнозернистая морская соль.

    Как приготовить:

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Разогрейте жаровой шкаф до 260°С.

    Нарежьте клубни посредством слайсера или кухонного комбайна на тоненькие ломтики. Эти предметы помогут вам создать идеальные дольки. Если у вас их нет, допускается обычная нарезка ножом.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    После резки обсушите кружочки между полотенец, чтобы убрать излишнюю влагу.

    Смажьте противень маслом и разложите овощи в один слой.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Силиконовой кистью промажьте будущие чипсы сверху маслом.

    Поместите противень в жаровой шкаф в центральное отделение и запекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Готовые снеки выньте из духовки и слегка присыпьте морской солью.

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Что вам понадобится:

    • крупные клубни картофеля — 4 штуки;
    • растительное масло – 1000 мл;
    • морская соль – 3 ст.л.;
    • ароматическая соль, карри, порошок чили – по вкусу.
    Как сделать дома картофельные чипсы

    Шаг 1 Посредством слайсера или овощерезки (в крайнем варианте — вручную) порежьте картошку на тоненькие дольки.

    В глубокую миску с водой всыпьте 3 ст.л. соли. Замочите нарезанные кусочки в этой воде на полчаса. По истечении времени промойте картофель, выложив на дуршлаг 2 раза и обсушите на бумажных полотенцах.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Шаг 2

    Подберите масло для жарки. Подойдет подсолнечное, пальмовое, кукурузное, оливковое или арахисовое. Сейчас многие больше склоняются в сторону оливкового, поскольку оно не содержит трансжиры.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°С-190°C. Оптимально использовать около 1000 мл масла. В крайнем случае, залейте дно посуды приблизительно на 2-3 см.

    Используйте термометр, чтобы проверить температуру фритюра. Если у вас нет термометра, поместите в сковородку деревянную ложку и ждите, пока вокруг неё начнут формироваться пузырьки.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Шаг 3

    Жарьте ломтики небольшими порциями до образования золотисто-коричневого цвета. Если вы решите приготовить все сразу, температура масла резко упадет. Из-за чего дольки картошки слипнутся и размокнут.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Горячие снеки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от излишков масла.

    При желании посыпьте их карри, перцем чили, ароматической солью и т.д.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Как сделать чипсы дома в микроволновке

    Что потребуется:

    Как сделать дома картофельные чипсы
    • несколько картофелин правильной формы;
    • ароматическая соль, порошок чили, карри и проч. (по вкусу);
    • оливковое масло (при желании).

    Этап 1

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Посредством слайсера или кухонного комбайна нарежьте картошку на ломтики толщиной от 0,3 до 0,5 см.

    Замочите дольки в холодной воде для удаления излишков крахмала. После этого промойте их 2-3 раза. Если вам по вкусу соленые чипсы, внесите в воду 3 ст.л. соли. Так картофель напитается солью и готовые чипсы не потребуется солить.

    Как сделать дома картофельные чипсы

    Этап 2

    Удалите излишнюю влагу, поместив дольки картофеля на чистое полотенце или бумажные салфетки. Старайтесь высушить их как можно лучше. Чем больше вы удалите влаги, тем более хрустящим получится готовое блюдо.

    Этап 3

    Запекайте будущие чипсы в микроволновой печи на протяжении 3 минут, установив технику на полную силу.

    Вытащите блюдо, переверните ломтики и снова поместите его в микроволновку на 3 минуты, установив мощность на 50%.

    Извлеките, переверните и далее пеките с интервалом в 1 минуту при мощности 50% до получения восхитительного золотистого оттенка.

    При желании, посыпьте готовый продукт приправами и ароматизаторами.

    Закуска на чипсах с курицей и помидорами

    • Куриная грудка 1 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Твердый сыр 50 гр
    • Чеснок по вкусу
    • Майонез
    • Зелень укропа
    • Картофельные чипсы
    • Черные оливки без косточки для украшения

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

    Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

    Закуска на чипсах с курицей и помидорами

    Зелень и чеснок измельчаем.

    Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

    Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!