Ароматный суп-пюре из шпината со сливками 🍵

  Вика Лепинг 22.09.2015

История, состав и полезные свойства супа со шпинатом

Суп из шпината готовят с любыми овощами, чаще выбирают морковь, кабачок и лук. В качестве дополнительных ингредиентов выбирают крупу, например, гречку, чечевицу. Чтобы добавить питательности, используют мясной или рыбный бульон. При готовке шпинат варят в сыром виде или предварительно обжаривают, добавляя соль, с помощью которой выделяются вещества, придающие невероятный аромат. Зимой готовят первое блюдо из замороженного шпината, при этом не теряются полезные качества. Постный вариант варят с грибами, где дополнительно добавляют щавель или крапиву. Также популярны супы-пюре с добавлением сливок или молока. Некоторые рецепты не предполагают варки, что намного ускоряет процесс готовки.

Рецепт

Как приготовить суп из шпината

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на слабом огне примерно 3 минуты.
  2. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезанные картофель и бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  4. Добавить листья шпината, мяты, соль, черный молотый перец и варить на слабом огне 4 минуты.
  5. Выключите огонь и измельчите суп блендером до однородного состояния.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте блендером.
  7. Подавайте суп из шпината со сливками или сметаной, овощными чипсами или вялеными помидорами и добавьте несколько капель оливкового масла.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом

Чтобы сварить первое блюдо, используем овощной или куриный бульон. Для диетического варианта лучше подойдет облегченная версия из овощей. Мясо, приготовленное отдельно — на гриле, сковороде, духовке, на пару и прочее можно подать дополнительно.

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 кг корня сельдерея, стебли — на усмотрение;
  • 200 г шпината;
  • морковь;
  • Репчатый лук, дополнительно можно взять еще порей.
  • 150 мл — сливок или сметаны 10–15%;
  • соль, специи по вкусу.
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем, чистим корень сельдерея, морковь, репчатый лук. Режем кубиками все, кроме лука, его бросаем в кастрюлю целиком. Наливаем воду, чтоб покрылись все овощи и варим около 40 мин.
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом
  1. Тем временем моем и режем шпинат. Если используем стеблевой сельдерей, очищаем его от грубых волокон и шинкуем. При наличии лука порей, нарезаем кольцами.
  2. За пять минут до приготовления бросаем всю зелень в бульон. Провариваем и выключаем. Отбрасываем луковицу. Аккуратно сливаем бульон в другую емкость, либо просто выливаем. Оставляем приблизительно 3-4 половника.
  1. Блендером перебиваем овощи. Добавляем сметану/ сливки. Густоту супа-пюре регулируем бульоном.
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом
  1. Опять ставим на огонь. Солим, перчим, сыпем любимые специи. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.
Читайте также:  Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Ароматный и неимоверно вкусный суп-пюре готов! Подавать с ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре с сельдереем и шпинатом

Суп-пюре из сельдерея и шпината просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он придется по вкусу всем. Уверена, единожды приготовив, вы будете повторять этот пп рецепт снова и снова.

Как готовить крем-суп из шпината

Кремовый шпинатный суп – не просто полезное, а очень вкусное и необычное блюдо. Им с легкостью можно удивить даже самых привередливых гурманов. К тому же, существует множество вариаций приготовления овощного деликатеса. Кроме зелени в ход идут сыр, грибы, мясо, морепродукты, рыба или смесь овощей с корнеплодами. Шпинат кладется за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду особый аромат, пикантный привкус и насытить его полезностями.

Для приготовления супчика можно использовать свежую или мороженую зелень. Покупая овощ, обращайте внимание на его качество. Листки свежего растения упругие, без желтизны и коричневых пятен. В пучке шпината не должно быть посторонних растений, слизи или мусора. Продукт пахнет слегка пряно, если ощущается гнилостный запах, лучше отказаться от покупки.

Как готовить крем-суп из шпината

Классический кремовый суп из шпината

Это простой и доступный рецепт супа, который сможет приготовить любой желающий. На создание кулинарного шедевра уйдет не более получаса. Для супчика нужно:

  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупные картофелины
  • 400 грамм шпината (сырого или замороженного)
  • 400 грамм сливок (лучше брать домашние)
  • 0,5 столовых ложек соли
  • 1 щепотка измельченного черного перца
  • 2 лавровых листа

Сначала подготавливаются ингредиенты. Лук очищается от шелухи, моется и нарезается мелкими кубиками, картофель чистится, моется и режется средними кусками. Каждый корнеплод нужно разделить на 8 частей.

Как готовить крем-суп из шпината

Овощи заливаются 500 граммами воды и ставятся на огонь, после закипания кладется лавровый лист и соль. Пока все варится, надо помыть и нарезать шпинат.

Когда овощи готовы, в суп добавляется шпинат и перец, лавровый лист вынимается и выбрасывается. Все варится 4 минуты, затем оставляется остывать и настаиваться. Как только блюдо станет еле теплым, его нужно пюрировать в блендере или кухонном комбайне. После измельчения в еду вливаются сливки, все размешивается и распределяется по тарелкам. Подается супчик с сухариками или холодными бутербродами.

Грибной кремовый суп со шпинатом

Шпинатный суп с грибами не только полезный и вкусный, но и сытный, он станет полноценным обедом и поможет надолго забыть о голоде. Для приготовления ароматного, пикантного лакомства надо:

Как готовить крем-суп из шпината
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 200 грамм грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 грамм шпината
  • 50 грамм сухариков
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложечки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Читайте также:  Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Лук очищается от шелухи и режется кубиками, морковь чистится и натирается на крупной терке, грибочки моются и нарезаются не слишком мелко. Картофель очищается и режется кубиками. Овощи заливаются 1 литром воды, солятся и отвариваются до готовности. За 2 минуты до конца готовки добавляется черный перец, все перемешивается, затем в суп кладется вымытый и нарезанный шпинат.

В готовое блюдо вливается оливковое масло, а после остывания суп пюрируется блендером, либо с помощью кухонного комбайна. Подается он с мелкими ржаными или гречневыми сухариками.

Шпинатный суп с морепродуктами

Как готовить крем-суп из шпината

Любители морепродуктов по достоинству оценят пряный и ароматный суп с мидиями и шпинатом. Для него нужно:

  • 100 грамм шпината
  • 2 веточки базилика
  • 5 мидий в ракушках
  • 2 чесночных зубка
  • 150 грамм сливок
  • 100 грамм оливкового масла
  • 50 грамм сухого белого вина
  • 150 грамм воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка йодированной соли

Также можно добавить по желанию специи и пряные травы. Чтобы сделать суп более густым, в него кладется вареный картофель. На вышеуказанное количество продуктов нужно 2-3 крупных картофелины.

Шпинат моется и обсушивается, потом обжаривается 3 минуты в половине оливкового масла (нужно постоянно помешивать). Затем к нему добавляется соль и свежий (вымытый и нарезанный) базилик, все продолжает готовиться еще 3 минуты.

Как готовить крем-суп из шпината

Зажарка вливается в нагретый практически до состояния кипения бульон или воду, туда же льются сливки, все размешивается и варится 5 минут.

Если решено добавлять картофель, он измельчается и варится отдельно, а затем кладется в жидкость вместе с зажаркой.

На сковороде во второй половине оливкового маслеца обжариваются мидии с чесноком. Туда же вливается белое вино. Морепродукты будут готовы, как только алкоголь испарится.

Напоследок суп пюрируется в блендере и в него кладутся мидии. Подается первое блюдо с гренками или сухарями.

Как готовить крем-суп из шпината

В приготовлении кремового супчика нет ничего сложного, важно запастись качественной зеленью и строго следовать пошаговому описанию выбранного рецепта.

ПоделитьсяОпубликовано: 113

Как готовить крем-суп из шпината

Видеорецепт

Чтобы лучше изучить процесс приготовления супа-пюре из шпината, узнать, какие компоненты используются для приготовления, их количество и технологию подготовки, вам следует просмотреть этот видеоролик.

Понятно, что суп-пюре любят не все, но все же такое блюдо пользуется популярностью. Особенно среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период и среди мамочек, у которых есть маленькие дети. Попробуйте приготовить такой суп-пюре, он очень вкусный, питательный, полезный для любого возраста. Расскажите, как вы готовите суп-пюре из шпината со сливками, если вам приходилось такое делать?

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Борщ с зеленью – одно из традиционных русских блюд. Он вкусный, с кислинкой, ароматный и полезный, так как насыщен необходимыми для организма витаминами и минеральными веществами. Опытные хозяйки любят это яство и готовят его в разных вариантах. Однако традиционный рецепт все же является основным.

Читайте также:  Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Для зеленого борща со шпинатом и щавелем берут:

  • любое мясо – 400 г;
  • щавель свежий или замороженный – 300 г;
  • шпинат замороженный – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой ломтик;
  • специи – по предпочтениям.
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Приготовить зеленый борщ можно таким способом:

  1. До готовности варят мясной бульон. Солить его нужно в конце.
  2. Лук и морковь измельчают на терке, или мелко нарезают кубиками.
  3. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел одновременно.
  4. Размораживают зелень.
  5. Капусту шинкуют.
  6. Картофель очищают и нарезают кубиками.
  7. После того как бульон сварится, мясо вынимают, очищают от костей и кладут обратно в суп.
  8. Постепенно в кипящий бульон добавляют ингредиенты: капусту, картофель, жареные лук и морковь, проваривают.
  9. В конце технологического процесса кладут зелень.
  10. Приготовленный зеленый суп заправляют солью и специями.

Готовое блюдо подают к столу с яйцом вареным и сметаной.

Простой суп из тыквы с сыром

Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 650 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
  3. Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
  4. Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
  5. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
  6. Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
  7. Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  8. Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
  9. Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!