Борщ с пампушками — 7 рецептов приготовления

Это блюдо – считается традицией украинской кухни. Готовят его на мясном (свином или говяжьем) бульоне с обязательным добавлением свеклы. Что делает его насыщенного красного цвета. А в конце варки можно добавить кусочек сала с чесноком. Что придаст ему такой обалденный аромат, который будет стоять по всему дому, еще много часов.

Рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит вода, положить в воду бедрышко или окорочок.

В это время почистить и мелко нарезать лук. Выложить его на горячую сковородку.

Почистить и натереть на терке морковь и добавить к луку.

Почистить, а затем натереть на крупной терке свеклу и добавить к луку с морковкой. Через 7 минут выключить сковородку.

Через 7-8 минут после того, как вода с мясом закипит, нужно снять пену и добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.

Возможно вам будет интересно: пирожки с капустой.

Еще через 5 минут добавить картошку, нарезанную кубиками.

Мнение редакцииИлья ТарасовГлавный редакторЗадать вопрос авторуУважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Когда картошка почти сварится, добавить лук, морковь и свеклу в кастрюлю. Посолить борщ и выключить его через 5 минут. Добавить зелень по вкусу.

Борщ лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Польза украинского борща

От ингредиентов перейдем к полезности борща по-украински. И сегодня, по убеждению редакции “Быстрые рецепты”, как раз тот необыкновенный случай, когда нечего и оглашать — все и так понятно. И даже не взирая на мнение о том, что первые блюда не всем подходят и показаны, мы сделаем лишь несколько аргументов в пользу борща:

  • все компоненты борща удивительным образом комбинируются друг с другом и в результате обретаем идеально сбалансированный состав. Белки, жиры, а также углеводы объединяются как по мановению колдовской палочки. Благодаря такому содержанию борщ прекрасно усваивается организмом и приносит наибольшее количество пользы;
  • следует помнить и о том, что овощи — это сверхсильный источник витаминов, а также минералов;
  • вопреки всем обвинениям, многие все-таки склоняются к тому, что жгучие отвары все-таки полезны. Первостепенный тут аргумент — взгляд восточных, а также азиатских долгожителей, которые без горячего, а также жидкого просто-напросто не живут;
  • борщ функционирует как санитар организма и чистит его от токсинов, а, следовательно, мы оздоравливаемся, и омолаживаемся.

Теперь нам все известно о том чем борщ может быть полезен, хочется лишь припомнить о том, что имеется еще одно обязательное добавление без которого и рецепт, и сам борщ станут неоконченным — речь о маленьких булочках с чесночной заправкой. Да-да-да — это именно они ведь борщ с пампушками — это то, дух чего мы узнаем из миллиона!

Читайте также:  Уха из семги с рисом и картофелем

Классический зелёный борщ со щавелем и яйцом

В этом рецепте зеленого борща я не буду использовать мясо. Калорийность у блюда будет низкая, при этом блюдо получится сытным и очень вкусным. Из продуктов следует подготовить:

  • картофель – 500 г;
  • морковь и луковица – по 1-ой шт.;
  • щавель и зеленый лук – большой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок (паста) – стакан (ст. л.);
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец, зелень, приправы – на ваш вкус;
  • масло растительное – для жарки.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Кастрюлю с водой для борща отправьте на огонь. Также можно использовать мясной бульон. В это время помойте, почистите и нарежьте произвольными дольками картофель. Варите 20 минут после кипения до готовности

Совет от повара! Прежде чем варить картофель, необходимо промыть его от крахмала под холодной проточной водой.

2. В это время займитесь другими овощами. Луковицу почистите и нарежьте. Морковь пропустите через терку. Отправьте все на сковороду пассироваться до мягкости.

3. В это время почистите и нашинкуйте или пропустите через пресс чеснок

4. После положите томатный сок-пасту, сахар, соль, специи, чеснок, зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите пару минут.

5. Пока все томится, отварите яйца и займитесь зеленью.

6. Щавель хорошо промойте. Удалите ножки. Нарежьте листья полосками. Лук промойте и нашинкуйте. 5 яиц нарежьте полукольцами, а 1 порежьте на четвертинки для украшения.

7. Теперь отправляем все ингредиенты к картофелю в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

8. После кипения варите суп еще минут 5. Затем можно выключать. Накройте крышкой и дайте борщу постоять 10 минут. После можно раскладывать по тарелкам.

В каждую порцию не забудьте положить четвертинку яичка. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт в духовке

Вообще, это такие пышные булочки, без которых блюдо практически не может существовать. Поэтому мы их приготовим, чтобы дополнить этот замечательный суп. Кстати пампушки можно употреблять с любым первым блюдом вместо хлеба. А вот ароматная начинка из чеснока понравится не только взрослым, но и детям. Ну, а теперь сам рецепт чесночных булочек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Вода (тёплая) – 1 стакан (200 мл.);
  • Растительное масло – 2ст. л.

Для смазки:

  • Желток

Для заливки:

  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль – щепотка.

1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и воду. Вообщем замешиваем нежное тесто.

2. Накрываем его и ставим в тёплое место на один час, чтобы настоялось.

3. Формируем круглые булочки и оставляем ещё на 20-30 мин. А пока они подходят давайте приготовим для них заливку.

Когда пампушки будете раскладывать на форму для запекания. Укладывайте их на расстоянии друг от друга. Так как они подойдут и станут пышными.

Читайте также:  Как приготовить идеальный суп с гречкой, пшенкой и перловкой

4. Мелко нарезанный укроп смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Далее солим, добавляем масло и воду. Перемешиваем и даём настояться, чтобы от чеснока пошёл аромат.

5. Смазываем мучные заготовки яичным желтком и отправляем в духовку, которая должна быть заранее разогретой до 180°, на пол часа.

6. После пройденного времени наша выпечка готова, её можно смазать чесночной заливкой.

Ну вот выпечка готова, теперь смело можно разливать борщ по тарелками угощать родных и близких.

Кстати, булочки можно готовить, когда варится суп. Тогда весь процесс приготовления будет проходить гораздо быстрее.

Приятного аппетита!

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Быстрый и легкий суп

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.
Быстрый и легкий суп

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками. Тушка разделанная на куски
  2. Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  3. Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  4. Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.

    Нарезанные овощи

  5. Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульончика, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.

    Сваренные хребты

  6. В бульончик ложем поджаренное мяско и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  7. Ложем кубики картофеля.
  8. Теперь нужно сделать зажарочку. Для этого  разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лучок, а потом добавляем морковочку.
  9. Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  10. Добавляем немного черного перчика.
  11. Доводим на соль.
  12. Варить продолжаем пока не будет готов картофель.
  13. Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  14. Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.

    Готовый суп

Быстрый и легкий суп

Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

С квашеной капустой

Интересная вариация рецепта, для исполнения которой необходимы:

  • 300 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3 л воды;
  • маленькая морковка;
  • небольшая луковица;
  • 3 картофельных клубня;
  • кусочек сливочного масла;
  • корень и зелень петрушки;
  • 50 г муки;
  • 100 г сала;
  • 250 г сметаны;
  • головка чеснока;
  • соль и специи.
С квашеной капустой

Способ создания:

  1. Из нарезанного кусочками мяса подготавливается бульон.
  2. Порубленная капуста тушится.
  3. Измельчённый лук и коренья пассируются на сковороде, куда вливается немного бульона с разведённой в нём мукой.
  4. В кипящий бульон выкладываются картофель, заправка, капуста, растёртое сало с чесноком, зелень петрушки, соль и специи, а затем первое блюдо варится до готового состояния.
  5. При подаче борщ заправляется сметаной.
С квашеной капустой

Как приготовить пампушки к борщу

Переходим к следующему этапу приготовления блюда. Еще одна составляющая (не менее важная) — чесночные пампушки к борщу. Без них украинское яство превращается в обычный овощной суп. Маленькие чесночные булочки (как назвал бы их иностранец) мягко подчеркивают вкус приготовленного блюда.

Для теста нам понадобятся: полкилограмма муки, стакан молока, сухие дрожжи, постное масло — пару ложек, сахар-песок — одна большая ложка, одно яйцо. Для пропитки пампушек — чеснок и зелень.

Сначала готовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар. А затем и три большие ложки муки. Вымешиваем до однородности. Ставим в тепло. Когда на поверхности появится пенка, опара готова. Приступаем непосредственно к приготовлению теста.

В глубокую посуду просеем остальную муку, добавим соль, растительное масло. Постепенно перемешивая, вливаем дрожжевую опару. Мешаем деревянной лопаточкой до однородности массы. Затем — руками, пока наше тесто не станет эластичным. Формируем из теста массу округлой формы, кладем его в посуду и накрываем пленочкой для того, чтобы не обветрилось. Ставим в тепло примерно на один час.

После того как тесто увеличит свой объем примерно в два раза, формируем из него небольшие округлые шарики (диаметр — три-четыре сантиметра). На противень духовки, застеленный промасленной бумагой, выкладываем будущие булочки на расстоянии два сантиметра друг от друга. Даем им подняться немного, смазываем желтком, взбитым предварительно и смешанным с маленькой ложкой воды. Ставим противень в сильно разогретую предварительно духовку на пятнадцать минут (до готовности, они должны быть румяными).

А тем временем приготовляем чесночный соус, которым они будут политы. Мелко рубим (или давим) чеснок. Зелень измельчаем и смешиваем с чесноком. Чуть-чуть соли. Одну большую ложку постного масла (лучше — оливкового). Достаем готовые пампушки и смазываем их смесью, приготовленной из чеснока и зелени (кистью или марлей). Так делаются пампушки с чесноком для борща. Подаем их теплыми к столу. Если же борщ «вчерашний» (кстати, за сутки он настаивается и становится еще вкуснее), то пампушки необходимо разогреть в микроволновке или в духовке.