Грибной суп из замороженных и сушеных грибов – лучшие рецепты!

Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. <a href=»#info» class=»read-more»>Читай дальше…</a>

Вкусный суп из шампиньонов: готовим из свежих грибов

Готовить грибной суп одно удовольствие. Можно тремя словами охарактеризовать: легко, быстро и просто. Прекрасный вариант блюда на обед. Давайте разберем пошагово весь рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Картошка — 4 средних штук
  • Лук, морковь — по 1 штуке
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Первым делом у нас идёт подготовка продуктов. Нарезаем морковь и лук. Чистим картошку и режем небольшими кубиками.

Грибы можно не мыть, а просто протереть салфеткой. Нужно просто убрать грязь. Они хорошо будут поджариваться. Не будут мягкими и раскисать и пускать воду. Потому что известно, что шампиньоны быстро впитывают воду. Делаются такими водянистыми, и получаются не очень вкусными.

Можете нарезать морковку в виде звездочек. Наши блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми.

2. Теперь нам понадобиться сковородка. Я буду использовать керамическую кастрюлю. Наливаем растительного масло. Высыпаем измельченные морковь и лук. И слегка притушиваем. Сильно жарить не надо. Готовим на оливковом масле. С ним получается очень ароматно. Вы можете и подсолнечным. Это уже вкусы каждого отдельного повара.

В данный момент мы используем зеленый лук. Но вы можете взять репчатый. Белую часть мы кинули на обжарку, а зеленую добавим чуть позже.

3. Буквально через минуту выкладываем грибы. Жарить тоже долго не нужно. Так же притушиваем слегка.

Вместо шампиньонов можете использовать лесные.

Делаем грибной суп-пюре: дополнение к данному рецепту

Между делом хочу дать ещё один рецепт. Раньше готовила мама, потом научила меня. Он хорошо подойдёт детям. Это суп пюре. Всё делаем так же, как описывается в процессе приготовления. Как свариться суп, пропускаете его через блендер. Густоту можно регулировать кипятком. Если хотите, добавьте сливки не очень жирные. Затем разливаем по порционным тарелочкам. И отдельно жарим ещё немного грибочки на сковородке с небольшим количеством луком и морковью. После чего прожаренные грибочки разложить по тарелочкам. Делается это для того, чтобы было и красиво и вкусно. И когда будут кушать ваши родные или гости, они буду видеть из чего приготовлен суп. Таким образом сверху будут поджаренные грибочки и зелень. Очень выглядит аппетитно!

Двигаемся дальше

4. После некоторого времени грибы притушили, не прожарились. Они уменьшились в объеме. Стали как бы карамельными. В кастрюльку ничего не добавляли, ни водички. Вот сколько пустили наши шампиньоны влаги, столько и есть.

Кидаем картошечку. Заливаем теперь кипяченной водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Если хотите гуще, то воды добавляйте меньше. И наоборот. Кидаем лавровый лист. И солим по вкусу.

Ждём пока закипит. Закрываем крышечкой. Примерно варить минут 10, но чтобы картофель не разварился. Следите за этим.

Картошка должна быть небольшими кубиками. Старайтесь не мельчить, но и чтобы крупными не была. Так же вы можете добавить ещё какой-нибудь приправы по желанию.

5. Выключаем огонь или как у меня электрическую плитку. Но помните, электрическая дольше остывает. Поэтому нужно переставить на другую секцию., а то будет продолжать кипеть некоторое время. Высыпаем измельченную зеленую часть лука. Размешиваем. Дайте настоятся супу ещё пару минут. И можно разливать по тарелкам.

Супы бывают разные. Недавно я наткнулся на интересный рецепт. Я по своей натуре всегда каждый рецепт пропускаю через себя. И могу вас уверять, что получается очень вкусно. Гороховый суп сам по себе уже вкусный. Но если добавить некоторые ингредиенты, то во много раз усилит вкусовые качества. Попробуете и отпишитесь в комментариях.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов

3 л1 часШаги9 ингредиентов

  • вода

    3 л

  • замороженные грибы

    500 г

  • картофель

    400 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • душистый перец

    5 горошин

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 94 ккал Белки 2 г Жиры 6 г Углеводы 9 г

  1. Картошку очистить, помыть, нарезать. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.
  2. Грибы разморозить, нарезать. Если они были отварены перед заморозкой, то сразу можно жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и морковь. Всё пассеровать.
  3. В закипевшую воду добавить овощи с грибами. Уменьшить нагрев.
  4. Посолить. Оставить вариться ещё на 10 мин.

Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления

Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления. Среди первых блюд такой суп будет по праву занимать одно из лидирующих мест, ведь он очень вкусный, сытный и ароматный.

  • 350 г замороженных плодовых тел;
  • 100-150 г домашней лапши;
  • Около 4 картофелин;
  • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
  • Подсолнечное масло;
  • 1,8 л воды;
  • Перец, соль, лавровый лист.

Прежде чем варить суп из замороженных опят, нужно узнать, как делать домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. воды;
  • Соль;
  • 1 свежее куриное яйцо.
  1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
  2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
  3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
  4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
  5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.

Теперь готовим суп:

  1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
  2. Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
  3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
  4. Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
  6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

Рецепт 2: суп с замороженными лисичками

  • вода — 2 л;
  • лисички – 150 — 200 гр;
  • картофель- 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Лисички для данного блюда можно использовать свежие или замороженные. Я достала грибочки из морозильника, успела их заготовить еще в самый разгар сезона. Если у вас смесь грибов, то это тоже вполне подойдет для нашего рецепта, особенно вкусное сочетание лисичек с белыми грибами.

Предварительно грибы нужно разморозить и нарезать маленькими кусочками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем натереть на терке морковку и порезать мелко лук.

Когда грибочки немного обжарятся, добавляем подготовленные овощи. При необходимости добавляем еще растительное масло. Обжарить до готовности грибов и лука с морковью.

В кастрюлю набрать воды (2 л.) и поставить на огонь, картофель очистить и отправить в кастрюлю.

Туда же отправить жареные грибы с овощами. Посолить, теперь очередь лаврового листа.

Варить до готовности картофеля.

Когда суп с лисичками будет готов, снимаем с огня и добавляем порезанную мелко зелень.

Приготовление:

  • Очистите и порежьте кубиками репчатый лук.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Добавьте натертую морковь в сковороду к луку.
  • К луку и моркови добавьте замороженные грибы, предварительно порезанные кубиками. Лучше брать белые грибы, чтобы суп получился прозрачным.
  • Тушите овощи до готовности грибов. Грибы должны немного обжариться, чтобы в супе они сохранили свою форму и не развалились.
  • Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой лавровый лист и душистый перец.
  • В кипящую воду забросьте почищенную и нарезанную кубиками картошку и содержимое сковороды.
  • Суп варится до готовности картошки.
  • После приготовления посолите суп по вкусу.
  • Суп из замороженных грибов подается в горячем виде со сметаной или майонезом.

Грибной суп с плавленым сыром

Вкус из сочетания двух столь любимых многими едоками продуктов является воистину фееричным!

Плавленый сыр прочно вошел в еженедельный рацион многих россиян, а грибные рецепты передавались из поколения в поколения многие века.

Такой суп утолит голод (причем одновременно накормить им можно даже большую семью) и придаст сил!

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г.;
  • Плавленый сыр – 150 – 250 г.;
  • Картофель – 0.5 кг.;
  • Зелень – пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное или сливочное) – 50 мл.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Соль, паприка, перец – по щепотке.

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром

  1. В среднюю кастрюлю набирается вода и ставится на огонь;
  2. Очищенный картофель режется крупными дольками и отправляется в кипящую воду;
  3. Грибы промываются и нарезаются, после чего обжариваются на самом сильном огне и докладываются в кастрюлю;
  4. Добавляется лавровый лист. Все компоненты варятся минут 10 – 12;
  5. Почищенная луковица разделывается на мелкие дольки, а морковь мелко шинкуется. Затем на сковороде эти овощи обжариваются до прозрачности луковых полу – колечек (другой вариант – измельчить лучок с морковкой при помощи блендера до состояния пасты и попассировать ее на медленном огне. Делать это лучше в начале готовки – тогда и грибы тоже рекомендуется подвергнуть легкой обжарке.). После обжарки овощи направляются к грибам;
  6. Зелень кромсается в мелкую крошку;
  7. Плавленый сыр стругается при помощи мелкой терки. При желании, перед отправкой в кастрюлю его можно несколько минут подержать на сковороде;
  8. Добавляется соль, вливаются сливки, а также высыпается паприка и перец;
  9. Финальный штрих – зелень. Далее блюдо настаивается при закрытой крышке 5 минут для достижения полноты вкуса.

Густой, неординарный и очень вкусный (признанный не только в России, но и во Франции, Германии и т. д.) суп готов! Он всегда будет кстати – в праздник или будний день.

Дополнительным плюсом является то, что сыр можно взять даже самый недорогой – он все равно придаст супу нужный сливочный оттенок и густую консистенцию.

Слишком часто употреблять в пищу такой суп не следует, но раз или два в месяц вполне можно готовить его, получая исключительное удовольствие от трапезы!

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Ингредиенты

Грибы белые замороженные — 600 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Грибной порошок — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью.

Рецепт Грибной суп из замороженных грибов, в булке

Состав:

5 шт. ржаных булок

500 мл жирных сливок

Твёрдый сыр, типа Голландского 200 г

600 г замороженных лисичек (варёных)

600 г картофеля

Чеснок — по вкусу

Лук 300 г

Масло

Кунжут (для присыпки)

Соль, грибной порошок

Приготовление:

Кубиками порезать картофель и поставить варить. Грибы обжаривают с луком и, добавляют их к картошке. Слить бульон и взбить блендером картофель с грибами, после этого добавить подогретые сливки. С хлеба срезают верхнюю часть, которая затем станет «крышкой», вынуть мякиш. Не стоит тщательно очищать булку: дно не должно быть повреждено. Булки выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С. нужно, чтобы булки подрумянились и просушились. Смешать чеснок и растительное масло и смазать смесью середину булки и «крышки». Разлить суп по булкам, посыпать сверху сыром, накрыть «крышкой», посыпанной сверху кунжутом, и можно подавать.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 210 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана;
  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
  2. Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
  4. Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
  5. Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.

Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.

Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

Грибной суп с добавление гречневой крупы обладает особой питательностью и полезными свойствами. Избавляет от голода на длительное время.

В состав супа входят:

  • гриб боровик (свежий) – 250 г;
  • крупа «гречка» – 120 г;
  • головка луковицы – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофельные клубни – 310;
  • натуральное, жирное сливочное масло – 40 г.
Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовленные свежие «белые» крупно нарезать и отварить в 2 л воды 20 мин.
  2. Через 20 мин. В грибной бульон добавить промытую гречку и кубики картофеля. Продолжить варку 15 мин.
  3. Лук измельчить, морковь нарезать небольшой соломкой. Их готовить в масле (растопленном) и поместить в суп. Посолить. Продолжить процесс варки 5 мин.

Перец, петрушку/укроп кладутся уже в готовый суп, в тарелки.

Венгерский грибной суп на бульоне из курицы

Любителям национальных кухонь понравится венгерский способ приготовления грибного супа на курином бульоне. Остальным не стоит пугаться, поскольку он не сильно отличается от русской классики, разве что набором приправ и специй. Ну а вообще, для этого супчика понадобится:

  • куриный бульон – 0,7 л;
  • грибы – 500 г (обычно берутся шампиньоны);
  • лук – 3-4 средних головки;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сушёный укроп и петрушка, паприка, соевый соус, лимонный сок – по 1 столовой ложке;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Обжарить на растительном масле порезанные лук и грибы в течение 6-8 минут. Затем добавить к ним сметану, соевый соус и муку. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут. Отвар вскипятить, добавить молоко, паприку и сушёную зелень. Когда бульон закипит, влить в него грибную смесь, добавить лимонный сок и выключить газ. Венгерская версия грибного супа на курином бульоне готова.

Вкусный грибной суп с брокколи и сыром

Это блюдо будет не только вкуcным, но и очень полезным. Капуста содержит много витаминов и минералов, а также славится большим содержанием клетчатки.

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сливки 30%-200 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки без горки;
  • Брокколи — 350 г;
  • Вода — 1500 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Картофель — 2 шт среднего размера;
  • Твердый сорт сыра — 100 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст ложки.

Последовательность готовки:

Картошку и лук нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Все закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она закрывала овощи на 1-2 см. Отвариваем на слабом огне до того момента, пока картофель не приобретет мягкость.

Вкусный грибной суп с брокколи и сыром

Сливаем бульон в другую емкость, а оставшуюся массу разбиваем блендером до однородной массы, добавляя туда сливки и 100 мл овощного бульона.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к основному блюду и перемешиваем.

Приправы можно добавлять уже перед подачей, прямо в тарелку. Это удовлетворит вкусы любого человека. Ведь каждый предпочитает разные специи, а кто-то и вовсе их не любит.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов