Как делать фрикадельки для супа из фарша

Название этих маленьких мясных шариков произошло от итальянского frittatella, что означает «жареные», хотя, на самом деле, фрикадельки обычно отваривают в бульоне или супе. Это первое блюдо – одно из самых любимых у детей, хоть и сложно сказать, почему: то ли потому что фрикадельки любил Карлсон, то ли потому что не нужно жевать обычный кусок мяса, часто с ненавистной косточкой, а может быть, просто потому что это блюдо действительно очень вкусное.

Простой суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • клубни картофеля – 0.4 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 60 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л. с горкой;
  • перец душистый молотый – 3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша:

Первым делом приготовим фрикадельки из мясного фарша. После подготовим овощи и сделаем зажарку.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа В готовый размороженный домашний фарш добавить соль, перец и молотые сухари, хорошенько перемешать.

Мясной фарш можно взять абсолютно любой: купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но если покупаете в магазине, будьте очень внимательны к цвету и запаху полуфабриката.

С помощью чайной ложки сформировать маленькие шарики.

Готовим зажарку из овощей Морковь почистить, потереть через крупную терку, а с лука снять шелуху и порезать мелким кубиком. Картофелины очистить, тщательно вымыть и нарезать на небольшие квадратики. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, отправить в неё морковь с луком и обжарить до образования золотистого оттенка.

Готовим вкусный суп В кастрюлю влить фильтрованную воду, поставить на огонь, дождаться закипания, отправить туда картофельную нарезку, подождать пока закипит, сделать тише температуру огня и накрыть крышкой. Можно немного подсолить.

Как только картошка станет мягкой, добавить обжаренный лук с морковью. Варить около 6-7 минут. После того как пройдет указанное время, начать осторожно погружать в кастрюлю мясные шарики. Они должны вариться не менее 10 минут. И только теперь можно высыпать вермишель в суп. Добавить лист лавровый, заранее мелко порезанную зелень, перца молотого и соли по вкусу. Готовить минуты 3 и отставлять.

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г Жиры 1,69 г Углеводы 5,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Сейчас фактически у каждой хозяйки в помощниках имеется умное кухонное оборудование, которое экономит время и готовит нам вкусную пищу. Поэтому всё чаще становятся востребованными рецепты для мультиварок. Поэтому решил разместить рецепт приготовления такого супа в мультиварке.

Готовим из следующих ингредиентов:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пара пучков
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Куриные грудки перемалываем. Очищаем от кожуры овощи. Рис промываем в воде.

1. Мультиварку ставим в режим жарки, подливаем несколько столовых ложек оливкового масла.

2. Отправляем в ёмкость на обжарку измельчённый лук и морковь. Жарим несколько минут до мягкости.

4. Немного кипячёной воды, добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и даём покипеть пару минут. Получиться очень вкусно.

5. Формируем мясные шарики из фарша. Размер выбирайте сами, обычно их делаем не очень большими (по 2-3 см в диаметре).

6. Выкладываем их на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрыла их с поверхностью.

7. Переключаем в режим варки, примерно 30 минут и всё будет готово.

Вот и готовый результат. Конечно моё личное мнение, что лучше чем готовка в казане нет, но тут у кого как получается. Бывает что и мультиварка класс показывает.

Ну вот и всё в принципе. Блюдо готово, можно подавать к столу и звать домашних на обед. Всем приятного аппетита.

Рецепт 2: Суп с фрикадельками и лапшой – просто и сытно

Отличным дополнением супа с фрикадельками станет лапша или тонкая вермишель. Она добавит блюду сытности и густоты, при этом реализация рецепта не потребует усилий.

Все что понадобится – добавление лапши, когда до полной готовности супа остается 5 минут.

Внимание! Главное, не переборщить с количеством лапши или вермишели. Иначе суп превратится в кашу с фрикадельками.

Все вышеперечисленные рецепты позволяют менее чем за 1 час приготовить из подручных продуктов с минимальными усилиями вкусное, горячее блюдо для всей семьи.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Читайте также:  Уха из щуки

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

С рыбными фрикаделями и рисом

Такой рецепт супа из фрикаделек придется по вкусу всем любителям легких, но сытных первых блюд, а также тем, кто не употребляет мяса по разным причинам. Понадобится совсем немного продуктов:

  • Для фрикаделей: 400 граммов рыбного филе+ 1 яйцо+ 4 ст. л. панировочных сухарей +по щедрой щепотке соли и душистого перца.
  • Три литра воды (можно использовать рыбный бульон).
  • 1/2 стакана длинозернистого риса. Он склонен менее развариваться, что положительно сказывается на вкусе супа.
  • По одной луковице и моркови, а также небольшой корень петрушки (важно не забыть его вынуть из супа перед тем, как туда будут закладываться фрикадельки).
  • 1/2 стручка сладкого перца, лучше красного цвета (это необязательный ингредиент, но он придает супу с фрикадельками более веселый вид и аромат).
  • 4 ст. л. сливочного масла для обжаривания (при желании заменяется любым другим).
  • Три картофелины.
  • Несколько веточек зелени укропа.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • мясной фарш – 150 грамм;
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горячая вода – 1,5 лита.

Приготовление:

  • Все овощи очищаем и промываем под проточной водой. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук крошим на маленькие кубики. Морковь натираем на крупной терке. Помидор нарезаем ровными небольшими квадратиками.
  • Включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем в емкость растительное масло, разогреваем.
  • Когда мультиварка даст сигнал о разогреве, отправляем жариться лук и морковь на 5 минут.
  • Через 5 минут добавим к зажарке помидоры. Все овощи обжариваем еще 3 минуты. Выключаем режим жарки и добавляем в кастрюлю картофель.
  • В глубокую миску выкладываем фарш. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к мясу.
  • Туда же к фаршу отправляем ½ часть нарезанного лука. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Следующим шагом формируем фрикадельки. Это можно сделать руками или при помощи чайной ложечки. Руки или ложку предварительно обязательно нужно смочить холодной водой.
  • Выкладываем фрикадельки в емкость.
  • Добавляем соль и заливаем содержимое кастрюли горячей водой.
  • Включаем режим мультиповар, температура – 100 градусов, время – 35 минут.
  • По истечении указанного времени открываем крышку и добавляем в суп вермишель. Перемешиваем. Закрываем обратно крышку. Включаем режим подогрев и оставляем суп еще на 10 минут.

Совет!Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Суп с фрикадельками и вермишелью

«Первое блюдо» с фрикадельками и макаронными изделиями рекомендовано включать в детское меню.

Блюдо насыщает организм питательными веществами, а также быстро и надолго утоляет голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп с фрикадельками и вермишелью

В перечень продуктов первого блюда входят:

  • натуральный говяжий фарш. Приготовить ингредиент рекомендовано самостоятельно – 400-500 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • луковица весом около 100 г – 1 шт.;
  • картофель средней величины. Рекомендовано использовать клубнеплод желтых сортов – 4 шт.;
  • морковь весом примерно 80 г – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 60-70 г;
  • соль столовая – 10-13 г;
  • свежие веточки укропа – 5-6 веточек;
  • растительное неароматное масло – 30 мл.

Для бульона понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении первого блюда следующая:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Подавать суп желательно с пшеничными гренками и сметаной.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)

И снова она, наша помощница. Этот электроприбор очень помогает готовить быстро, вкусно и полезно. Что очень важно для наших малышей. Именно этот вариант советую не упустить из виду. И в случае надобности обязательно им воспользоваться. Набор ингредиентов здесь довольно простой, немного схож с предыдущими рецептами. Да, что говорить давайте смотреть и учиться…

Вот это да, рецепт и вправду довольно прост. Ну, что осталось запастись ингредиентами и думаю можно приступить к делу. Большое спасибо автору, за столь познавательное видео.

Суп с фрикадельками — полезные советы опытных кулинаров

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед — греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша — он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем – оригинальное блюдо готово!

Читайте также:  Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

Комментарии

елена Три килограмма 200граммов капусты на одну кастрюлю супа? Это какая должна быть кастрюля, да и фарша нужно сколько, чтоб был гармоничный вкус? На роту можно наготовить. У меня есть лёгкий рецепт, в который овощи килограммами не требуются. Нужно две-три столовые ложки с небольшой горкой манной крупы (количество зависит от желаемой густоты), свежая или замороженная зелень (я готовлю обычно с замороженным укропом, петрушкой и шпинатом), маленькая «ванночка» плавленого сыра (я люблю «Дружбу» от Карата), лук репчптый или порей (с пореем вкуснее), зелёный лук и немного сычужного сыра для начинки фрикаделек или соцветия цветной капусты или брокколи, качественные сливочное и рафинированное поддсолнечное масло (оливковое при термической обработке не люблю). При желании — одно-два взбитыйх куриных яйца. Готовим фарш по любимому рецепту, главное, чтоб фарш был нежирным, катаем фрикадельки, отставляем на присыпанном поддоне в прохладное место. Во внутрь каждой фрикадельки при желании можно положить начинку из рубленого зелёного лука, смешанного с мелоко натёртым сыром хорошего качества. Тогда получаются фрикадельки-зразы. Время приготовления фрикаделек несколько увеличится, но когда приспосабливаешься всё идёт быстро. Или взять мелкие соцветия бланшированной брокколи/цветной капусты и облепить их фаршем, скатывая фрикадельку. В отдельную посудину выложить плавленный сыр, если будете его добавлят, и залить его небольшим количеством почти кипятка — очень горячей воды, размешать, сыр должен прийти в консистенцию сметаны. В сотейнике или кастрюльке, где будем варить супчик, желательно с толстым дном, (ну или для ортодоксов — на сковороде) в смеси сливочного масла и РМ обжарить манную крупу, постоянно помешивая, после того как она зарумянится добывить измельчённый шпинат свежий или замороженный, нарезанный порей/ репчатый лук, и продолжить обжаривание на среднем нагреве, не допуская слипания манки в комочки. Это легко. Когда порей будет полуготов, залить кипятком обжариваемую смесь и опустить фрикадельки. Довести до активного кипения помешивая почти постоянно, — чтоб манка продолжала оставиться взвесью, а не склеивалась. Когда закипит вылить плавленный сырок, если решили его использовать, уменьшить нагрев, прикрыть экраном или крышкой, пока фрикадельки не всплывут. Когда всплыли, поварить их минут пять на этом нагреве, и потом выключить плиту, перемешать и накрыть крышкой, дать постоять минут пять-десять. Через указанное время в кастрюльке у вас будет ароматный кремообразный нежный супчик, который изумительно подать со свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки, лучка. Если свежей нет под рукой, то перед окончательным настаиванием супа, следует положить в него сухую смесь зелёного лука, петрушки, укропа (продаются в магазинах, от «Приправыча») или замороженную. Лупчик лёгкий и нежный, можно есть и на ужин.

Анна Я не пойму что-то, нафига кило риса в суп лапшовый с фрикадельками?! Опечатка?

Jacque Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками …домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Зарубите себе на носу! Домашняя лапша никогда не замешивается на яйцах и молоке!!!

Полезные ссылки:

Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью

Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.

Приятного аппетита вам!

Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.

Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.

Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!