Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Борщ, приготовленный дома в мультиварке, будет по вкусу почти как тот, что сделан в русской печи.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овощи  почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).

Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.

Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.

После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).

Борщ в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.

А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.

С уважением, Оксана.

Ингредиенты и рекомендации

Кухонный инвентарь

Загодя подберите всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе приготовления борща в мультиварке:

  • чашу устройства объемом от 4 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 700 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • столовые ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • терку среднюю и мелкую;
  • острый нож;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Чтобы еще больше ускорить время приготовления борща, рекомендую вам держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в бульон.

Знаете ли вы? Обычно мы нечасто пользуемся мультиварками – купили, поигрались и забросили. Если у вас именно такой случай, тогда вам просто необходимо правильно обработать устройство перед дальнейшим использованием. Извлеките чашу, хорошенько вымойте ее под проточной водой с использованием обезжиривающих моющих средств, а затем вытрите насухо полотенцами. Внутреннюю поверхность устройства промойте тоже, аккуратно удаляя засохшую грязь и остатки пищи, а после этого позвольте ей просохнуть, не закрывая крышку.

Вам понадобятся

Основа:

Вода (очищенная) 3 л
Свинина 400 г
Капуста 100 г
Свекла 200 г
Карофель 3 шт.
Помидор 2 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Важно! Всем известно, что классический украинский борщ готовится по принципу «бросайте в бульон все, что есть в холодильнике», однако мы допускаем существенные отклонения от этого правила. Так что, если у вас отсутствует какой-либо из перечисленных компонентов, то не спешите бежать в магазин – скорее всего, без него можно обойтись. Однако в борще обязательно должен быть картофель, а также лук и морковка.

Дополнительно:

  • 80 мл томатной пасты;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.
Читайте также:  Вкусно, как в сказке: бюджетный суп из шампиньонов с плавленым сыром

Знаете ли вы? Не знаю, как вам, но мне вечно мало стандартного набора приправ, так что я предпочитаю добавлять свои любимые пряности в любой борщ, за который берусь. Например, к такому блюду просто отлично подходит смесь прованских и итальянских трав, часто продающаяся в супермаркетах.

Рецепт борща в мультиварке Поларис со свеклой

1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очистите и порежьте картофель. Мелко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем мягче она будет в готовом блюде). Свеклу нарежьте брусочками.

2.  Добавьте все подготовленные овощи (картофель, морковь, лук, капуста) в мультиварку.

3. Залейте водой, добавьте любимую приправу для борща и посолите.

4. Установите решетку для пара и выложите кусочки свеклы.

5. Установите режим «Суп» на 1 час.

6. Через час свекла станет мягче.

7. После того как свекла немного остынет, натрите ее на терке и смешайте с томатной пастой. А чтобы она сохранила свою яркость в борще, сбрызните ее соком лимона.

8. Добавьте в борщ натертую на мелкой терке свеклу перемешанную с томатной пастой и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте. При желании можно добавить: перец горошком и лавровый лист.

9. В книжке от Полариса, по рецепту, рекомендуется снова установить режим «Суп» на 1 час. Но по опыту могу сказать, что два часа для овощного борща — это много. Поэтому я просто установила режим «Мультиповар» 100 гр. и время — 20 минут. После окончания программы борщ в мультиварке Поларис 0517, будет готов.

10. Он достаточно яркий и вкусный. Добавьте к нему ложку сметаны. так же можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Если вам захочется приготовить в мультиварке что-то более сытное, то можете глянуть рецепт горохового супа с копченостями, или рецепт холодца.

Борщ в мультиварке Поларис — Примечания и возможные альтернативы

  1. Если добавить свеклу сразу, то борщ получится бледнее. Именно поэтому рекомендуется предложенный способ варки.
  2. Можно по такому же принципу приготовить и мясной борщ в мультиварке. Но в таком случае точно, нужно будет варить его 2 часа. В качестве мяса можно использовать: корейку на кости, свинину или говядину на косточке, курицу и т.д.
  3. Можно приготовить борщ с фрикадельками. Для этого фарш смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем немного сливочного масла и воды, яйцо, соль и перец. Из приготовленного фарша делаем шарики и добавляем их в мультиварку с кипящим борщом.
  4. Вместе свежей капустой можно использовать квашенную.
  5. Зелень лучше добавлять не во время готовки, а в тарелку непосредственно перед подачей.
  6. В сезон свежих овощей вместо томатной пасты лучше использовать помидоры. В остальное время можно заменить томатную пасту консервированными томатами в собственном соку.
  7. Популярные добавки к борщу: болгарский перец, стручковая или консервированная фасоль.

Вам может понравиться:

Инструкция приготовления

  1. Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

    Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».

  2. Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.

  3. Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.

  4. Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.

  5. Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

    Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.

  6. Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.

  7. Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Как приготовить борщ в мультиварке

Режем мелко лук и чеснок. Морковь и свеклу трем на крупной терке. В скороварке Redmond RMC-PM450 (или вашей мультиварке, если у вас другая) выбираем режим «Жарка/Фритюр». Время приготовления у меня здесь не выставляется, если вам его необходимо задать, то выберите где-то 15 минут.

Как приготовить борщ в мультиварке

Сгружаем овощи в чашу, подливаем подсолнечного масла и начинаем резать мясо. Режем и кидаем к овощам. Не забываем периодически помешивать.

Как только все мясо вы отправили в чашу, можно добавить томатный соус и специи (кроме душистого горошка и лаврового листа, их лучше кинуть в самом конце), посолить. Пожарим смесь для борща еще несколько минут, за которые вы успеете нарезать капусту и картошку.

Как приготовить борщ в мультиварке

Отключаем режим «Жарка» в мультиварке. Сгружаем в чашу картошку и морковку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи и воду до крайней отметки (для жидкостей). В скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Суп/Варка» и время приготовления 40 минут. В любой другой мультиварке выберите соответствующий режим (на котором можно сварить борщ) и увеличьте время приготовления.

Как приготовить борщ в мультиварке

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Далее идёт нашинкованная капуста.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Видеорецепт

А теперь можете посмотреть видео с пошаговым рецептом приготовления борща в мультиварке. Вы увидите, как лучше измельчить овощи, понаблюдаете за полным процессом приготовления. Блогер продемонстрирует вам готовое блюдо и вариант его подачи.

Этот рецепт борща можно использовать не только для готовки в мультиварке, но и классическим способом на плите. Все зависит от ваших предпочтений, блюдо получится одинаково вкусным. Поделитесь и своими вкусными рецептами борща или других первых блюд. Вы уже воспользовались рецептом, описанным выше? Понравилось ли готовое блюдо? Поделитесь своими замечаниями и дополнениями.

Другие рецепты супов

Фасолевый суп из красной фасоли Сырный суп с фрикадельками Борщ с квашеной капустой Тыквенный суп-пюре со сливками Гороховый суп со свининой

Приятного аппетита!

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 600 г свиных ребер;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп – 1 пучок.
Борщ со свининой в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Ребрышки заливают холодной водой и вымачивают 30 минут
  2. В большую емкость наливают 4 литра воды и кладут ребра.
  3. Ставят на плиту и варят на сильном огне.
  4. Как только появится пенка, ее снимают шумовкой. Варят в течение 45 минут.
  5. Овощи – свеклу и морковь перемалывают через крупную терку. Лук режут на кусочки.
  6. Включают мультиварку и выбирают программу «Жарка». Вливают 2 ст. л. масла.
  7. Выкладывают овощи и немного обжаривают, постоянно помешивая.
  8. Затем чистят картофель, режут его соломкой и кладут в технику.
  9. Вливают мясной бульон и помещают вареные ребра.
  10. Выбирают режим «Варка» или «Суп» и ставят время 30 мин.
  11. Капусту мелко шинкуют и слегка обминают руками.
  12. После того, как бульон закипит, кладут капусту, порезанный соломкой перец, томатный соус. Солят и кидают лавр.
  13. Борщ должен закипеть во второй раз. Потом измельчают чеснок и кладут его.
  14. Устанавливают режим подогрева и оставляют борщ со свининой в мультиварке на 20 минут, чтобы он настоялся.

Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.

Борщ в мультиварке с тушенкой

Рецепт простого, но одновременно сытного и мясного борща в мультиварке. Берем обычную банку тушенки среднего размера, но чем больше, тем вкусней.

Ингредиенты

3 картошки;

1 морковка;

400 грамм капусты;

1 банка тушенки;

2 свеклы;

1 луковичка;

1 ложка пасты;

Соль и перец, немного уксуса;

2 ложки масла;

Чеснок, зелень.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы. Если корнеплоды крупные, то можно взять одну штучку. На такой же терке трем морковку, лук крошим мелкими кубиками.

2. Разогреваем масло. Лучше не использовать режим жарки, больше подходит «Выпечка». Овощи на нем готовятся быстрей, хорошо подрумяниваются.

3. Закидываем лук и морковку, сначала обжариваем эти овощи.

4. Добавляем свеклу, сразу капаем немного уксуса. Тогда борщ останется ярким. Готовим минут десять и кидаем пасту.

5. Самое время заняться капустой и картошкой. Нарезаем их произвольно. Закидываем в кастрюлю.

6. Наливаем 2,5 литра кипятка, закрываем и переставляемся на варку супа, готовим борщ 50 минут.

7. Открываем тушенку, разминаем, добавляем в суп. Теперь его можно посолить.

8. Закрываем, готовим еще десять минут. Добавляем зелень с чесноком, выключаем.

Постный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ без мяса в мультиварке, описано в приведенном далее рецепте. Полученный суп может использоваться людьми, соблюдающими пост, или вегетарианцами. За счет низкой калорийности полученного блюда он хорош даже для худеющих без оглядки на беспокойство за лишние отложенные килограммы на талии или животе. Сытности блюду придает большое количество свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

Постный борщ в мультиварке
  • капуста – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • томатный сок – стакан;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2000 мл;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порубите, морковь крупно натрите, отправьте жарить до прозрачного цвета, используя функцию «Жарка».
  2. Свеклу крупно потрите. Половину отправьте к зажарке, а к остатку влейте кипяток и уксус. Зажарку приправьте уксусом, сахаром. Тушите пять минут.
  3. Влейте томатный сок, тушите шесть минут, вложите кусочки картошки и соломку капусты.
  4. Залейте кипятком, приправьте специями, тушите час в соответствующей программе.
  5. Введите толченый чеснок, свекольный сок, отваривайте 20 минут.