Как приготовить холодную окрошку с копченой курочкой

Сегодня хочу поделиться свои проверенным рецептом окрошки с курицей на квасе. Вы можете добавлять любое мясо, вареную или копченую колбасу, рыбу. Мне кажется, что с филе грудки окрошка получается более нежной и очень-очень вкусной. А чтобы у куриной грудки был насыщенный яркий вкус, я ее слегка отбиваю и обжариваю со специями в пергаменте на сковороде.

Состав окрошки с куриной грудкой

Среди множества авторских рецептов, неизменным и самым популярным остается классический вариант окрошки, в который входит:

  • Отваренный в мундире картофель;
  • Сваренные вкрутую куриные яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Редиска;
  • Отваренное мясо или колбаса;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Заправка.

Мясной ингредиент может быть любым, по вашему вкусу. Традиционно в окрошку кладут вареную колбасу. Это и проще и для кого-то вкуснее. Однако не менее актуальными остаются летние супы с вареным мясом говядины, индейки и свинины, а также с рыбой.

Зачастую у неопытных хозяек возникает вопрос, а делают ли этот холодный суп с курицей? Ответ тут очевиден — да, делают. Причем довольно часто, и при всем при этом такая окрошка считается наиболее полезной с точки зрения правильного питания. Кроме того, бульон, который остается после отваривания куриного мяса, также можно использовать для заправки окрошки. Но перед этим его нужно остудить и процедить от хлопьев.

Вообще куриную окрошку можно заливать чем угодно: квасом, кефиром, сывороткой, водой, смесью из кефира и минералки, рассолом, томатным соком.

Чтобы окрошечка получилась более ядреная, в нее также добавляют горчицу и хрен, кто-то даже использует имбирь для придания блюду пикантности и остроты.

Но если вы хотите отойти от традиционного состава окрошки и приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное, то не бойтесь экспериментировать на кухне с продуктами, создавая интересные миксы. Окрошку отлично дополнят такие продукты, как сладкий перец и дайкон, помидоры, сыр, грибы и стручковая фасоль, горошек и кукуруза, а также множество самой разной зелени, авокадо, капуста, свекла и зеленое яблоко.

Видео-рецепт приготовления холодной окрошки с копченой курицей

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Читайте также:  Суп-пюре куриный /рецепт приготовления с фото

Еще вы можете приготовить еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

Как приготовить вкусную окрошку на квасе Как приготовить холодник из свеклы на воде

Сырный суп с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • куриная грудка 1шт;
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 3-4 средних клубней картофеля;
  • банка консервированного гороха 425 мл;
  • 1-2(по вкусу) банки легкого плавленого сыра(Простоквашино);
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами – поэтапные действия

Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).

Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).

Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.

Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.

Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.

В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.

Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.

Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.

Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Царская уха 100 г Калорийность — 55 кКал, белки — 6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 4 г
Хитрая похлебка 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 3,7 г

Уха на курином бульоне многих удивляет, но стоит один раз попробовать блюдо, чтобы навсегда запомнить этот уникальный вкус! Готовили ее еще на Руси, добавляя дорогие виды морской рыбы, красную икру и шампанское. Сегодня фантазия повара ничем не ограничена, тем более, что все продукты для похлебки можно легко купить.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору: Отправить

Вариант для мультиварки

Особенность традиционной шурпы — это большое количество гущи, мяса и овощей. А вот жидкости должно быть поменьше. Шурпа из курицы в мультиварке очень напоминает то настоящее узбекское блюдо. А все потому, что в процессе варки аромат специй и приправ сохраняется и переходит в суп.

Ингредиенты:

  • половина суповой курицы (примерно 800-900 г)
  • пара крупных картофелин
  • пара морковок
  • луковица
  • один перец болгарский
  • пара помидоров
  • семена укропа по вкусу
  • соль по вкусу и перец
  • масло для жарки

Для приготовления бульона нам также понадобится кастрюля на 3 литра.

Читайте также:  Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

Этапы приготовления

В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, выкладываем подготовленные кусочки курицы. Доводим до кипения и убираем пену шумовкой. Варим в течение 40-60 минут (в зависимости от возраста курицы). За 15 минут до окончания варки добавляем семена укропа.

Теперь займемся подготовкой овощей. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем, картошку режем на кубики. Помидоры разрезаем на четвертинки, а болгарский перец — на 8 продольных частей.

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем морковку и лук в течение 10 минут в режиме «Жарка». Выкладываем в прибор кубики картошки и обжариваем еще минут 10.

Сваренный из курицы бульон процеживаем в чашу прибора, мясо откладываем в сторону. Добавляем болгарский перец и помидоры. Ставим режим «Первые блюда» и готовим в течение 10 минут. При желании можно также добавить зелень укропа.

После сигнала о завершении крышку мультиварки закрыть и дать супу настояться. Подавать горячим, положив в каждую тарелку кусочки готовой курицы.

Видео рецепт вкусного супа харчо из курицы с рисом

Приятного просмотра!

Харчо – это тот суп, который завоевал сердце моего папы на кухне моей мамы. Ведь, как говориться, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Когда моя мама приготовила для своего избранника (моего папы) наваристый грузинский харчо, сомнений у него не оставалось – нужно делать предложение красавице хозяюшке!

Мама балует нас и по сей день своим фирменным супчиком. Не скажу, что соблюдаются все грузинские традиции. Иногда вместо говядины, используется курица или баранина. Да и ткемали не всегда есть под рукой. Но его можно заменить аджикой и лимонным соком. Одним словом, получается всегда очень вкусно!

Надеюсь и вам наши рецепты пригодятся. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Успехов вам! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей

Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.

Читайте также:  Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

Ингредиенты:

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
  • вода для бульона — 3 литра
  • чечевица красная — 500 гр.
  • куриная грудка — 1 целая
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как варить:

Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
  1. Для начала нужно сварить бульон. В необходимое количество воды положить грудку, 1 очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 30−35 минут, посолив по вкусу.
  2. Вынуть из бульона мясо. Чечевицу промыть, положить в бульон, поставить варить. Это процесс недолгий, всего 10−15 минут.
  3. Пока варится чечевица, подготовим овощи. Сначала надо быстро обжарить на сливочном масле лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные кусочками. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать 5 минут. Затем крышку снять и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Готовую обжарку выложить к чечевице. Попробовать на соль, если есть необходимость, добавить её. Дать провариться вместе 5 минут. Выключить плиту, дать немного остыть.
  5. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре.
  6. Поставить на плиту, довести до кипения и можно разливать по тарелкам. Кусочки варёного куриного мяса и сухарики добавляем по желанию.

Сливочный грибной суп на курином бульоне

Ещё один классический рецепт грибного супа на курином отваре – сливочный. Такой вариант данного блюда обладает необычайно нежным вкусом. Для него понадобятся:

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 500-700 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • мука – 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.
Сливочный грибной суп на курином бульоне

На четверти количества сливочного масла обжарить нарезанный лук и грибы. Жарить надо минут 10 – не больше. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю с кипящим куриным отваром, а на сковороде растопить сливочное масло, оставшееся от масла, взятого для обжарки лука и грибов. В растопленное масло засыпать муку и быстро перемешать. Полученную массу отправить в отвар, хорошенько перемешать и варить примерно 10-12 минут. Готовый суп при желании можно заправить свежей порубленной зеленью, лучше всего укропом.

Рецепт на курином бульоне со щавелем и сметаной

Появился первый щавель – пришла пора готовить на его отваре окрошку! Для заправки лучше брать 20% сметану. Такую окрошку можно готовить на «постном» бульоне.

Потребуются:

  • 2 огурца;
  • 300 г щавеля;
  • 2,5 л воды;
  • 3 яйца;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г курицы (вареной);
  • 5-6 шт. редиса;
  • пучок укропа;
  • ст. сметаны;
  • по вкусу соль.
Рецепт на курином бульоне со щавелем и сметаной

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту, когда закипит отварить грудку и вынуть ее. Тщательно вымыть щавель, нашинковать полосками листья, стебли мелко порубить, засыпать в кипящий бульон, варить минут 7-8, накрыв крышкой. Откинуть щавель на дуршлаг, дать ему остыть, оставшийся бульон процедить, хорошо охладить.
  • Отваренный в мундире и остывший картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в глубокую миску.
  • Мясо порезать кубиками, смешать с картофелем.
  • Отварить вкрутую яйца, порубить, высыпать к мясу с картофелем.
  • Редис и огурцы порезать на небольшие кусочки, зелень мелко нашинковать, отправить всё в общую миску.
  • Заправить всё сметаной, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить холодным бульоном из курицы и щавеля. Дать постоять минут 20 в холодильнике, в каждую тарелку положить щавель и налить окрошку.