Как приготовить куриный суп с вермишелью

Лёгкий рецепт куриного супа с вермишелью. Немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть-чуть вермишели. Отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.

  • Шаг 2.

    После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

  • Шаг 3.

    Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).

  • Шаг 5.

    Добавить зажарку в суп.

  • Шаг 6.

    Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

  • Шаг 7.

    Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)

  • Шаг 8.

    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Оставить комментарий

Куриный суп с вермишелью, рецепт

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 штуки;

Картофель (средний) – 5 штук;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Вермишель – 2/3 стакана;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

1. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 30-40 минут, на среднем огне. Готовность мяса проверяем при помощи ножа или вилки: прокалываем окорочка и внутри мясо должно быть белым, а не красноватым. Как только куриное мясо отварится, выкладываем его в отдельную посуду.

2. Картофель промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие брусочки. По необходимости добавляем в кастрюлю кипяток и соль (если это требуется).

3. Морковь и лук нарезаем и выкладываем в кастрюлю тогда, когда картофель отварится и станет мягким.

4. Примерно через 5 минут после выкладывания моркови, добавляем в суп вермишель. Варим его ее около 5-10 минут (смотрите на упаковке).

5. В готовый суп добавляем лавровый лист, соль и перец (если потребуется – бульон следует постоянно проверять на содержание соли).

Примерно через 5 минут куриный суп с вермишелью будет готов, но уже сейчас можно отключить плиту или включить медленный огонь.

Читайте также:  Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Общее количество порций – 8 порций;

Общее время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления

Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Картофель нарежем дольками или брусочками — как вы любите.

В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.

Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь — тонкой соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).

Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.

Доводим суп до кипения.

В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.

Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступы!

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • вермишель — 100-150 граммов
  • картофель свежий — 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:

С яйцами

Это ароматное первое блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому им можно вкусно накормить сразу все проголодавшееся семейство. Перед тем как сварить легкий куриный суп с вермишелью, обязательно проверьте, есть ли у вас весь требуемый продуктовый набор. На этот раз вам понадобится:

  • 2 вареных яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 лаврушки.
  • 3 горошины черного перца.
  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль и зелень.

Выяснив, какие ингредиенты нужны, чтобы сварить куриный суп с вермишелью, следует вникнуть в тонкости технологии.

Шаг №1. Ощипанную, выпотрошенную и промытую курицу режут на части, складывают в кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на работающую плиту.

Читайте также:  Баранья шурпа. Шурпа из баранины – классический рецепт с фото.

Шаг №2. Все это дополняют почищенными овощами, чесноком, лаврушкой и горошинами перца, доводят до кипения и варят на минимальном огне в пределах сорока минут, не забывая периодически удалять появляющуюся пену.

Шаг №3. По завершению обозначенного времени из кастрюли вынимают луки и морковь, а на их место засыпают вермишель. Все это подсаливают и практически сразу убирают с плиты, предварительно дополнив рубленой зеленью. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают половинками сваренных вкрутую яиц.

Суп из сушёных грибов на курином бульоне с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 22.3 г;
  • углеводы – 19.6 г;
  • калорийность – 342 ккал.

Ингредиенты

  • сушёные грибы — 100 г;
  • брокколи — 200 г;
  • вермишель — 100 г;
  • твёрдый сыр — 220 г;
  • лук — 100 г;
  • куриный бульон — 400 мл;
  • сливки 10% жирности — 250 мл;
  • молоко 800 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • мука — 30 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Приготавливать всё для этого блюда нужно заранее. Залейте сушёные грибы тёплой водой на 2 часа. Один раз за это время слейте полностью всю жидкость и залейте чистой. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Порежьте грибы на кусочки небольшого размера. Если сами по себе они маленькие, можно класть в суп целиком. Так у блюда будет более привлекательный вид.
  3. Очистите от шелухи луковицу. Порежьте её на очень мелкие кубики.
  4. В кастрюле с толстым дном прокалите половину всего количества оливкового масла. Обжарьте на нём сперва лук до полупрозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте ещё примерно 10-15 минут.
  5. В луково-грибную зажарку засыпьте соль и перец по вкусу. Выдавите в неё зубок чеснока, перемешайте и тушите всё вместе ещё пару минут.
  6. Влейте в кастрюлю горячий бульон.
  7. Закипятите молоко, поварите его на медленном огне минут 5, а затем влейте в кастрюлю с супом.
  8. Как только суп снова начнёт кипеть, бросьте в него соцветия брокколи.
  9. Натрите сыр на мелкой тёрке и отправьте в суп. Помните, что плавить его нужно только при кипении жидкости.
  10. На этом же этапе добавьте вермишель. Предварительно поломайте её, как нравится.
  11. Проварите суп минут 10. За это время брокколи размякнет, вермишель почти приготовится, а сыр расплавится.
  12. Пока будет готовиться суп, отдельно в сковороде прокалите оставшееся оливковое масло, всыпьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
  13. В кастрюлю добавьте тёплые сливки и только что обжаренную муку. Пусть суп нагреется до кипения. При этом не забывайте непрерывно помешивать. После закипания выключите огонь, приправьте и посолите, пусть настоится под крышкой.
  14. Ставить на стол грибной суп в красивых тарелках или бульонницах, украсив его мелко изрубленной зеленью и засыпав в каждую тарелку по несколько сухариков.
Читайте также:  Как быстро приготовить пирог с ветчиной и сыром

Совет: вермишель можно заменить любыми другими макаронами на ваш вкус, а можно вообще добавить домашнюю лапшу. Правда, желательно класть уже, так сказать, проверенные макароны, время приготовления которых вам известно. Иначе если они разварятся, суп будет уже не таким вкусным и привлекательным на вид.

Обогатив грибной суп таким ингредиентом, как куриное мясо, вы сделаете его более сытным, полезным, вкусным, а самое главное, насыщенным белками, что очень важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Стоит хотя бы раз попробовать один из этих супов, и вам захочется готовить его каждый день.

Приятного аппетита!

С рисом

Для приготовления нам понадобится:

С рисом
  • ст. ложка раст. масла;
  • один средний лук, мелко нарезанный;
  • две средние моркови, нарезанные;
  • 1 лавровый лист;
  • литр куриного бульона;
  • стакан воды;
  • стакан белого риса;
  • 2 стакана измельченной отварной курицы.
С рисом
  1. В большой суповой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (около пяти минут).
  2. Добавляем куриный бульон и воду. Доводим до кипения.
  3. Добавляем в суп рис.
  4. Перемешиваем и готовим на медленном огне, пока рис не станет мягким (примерно 25-30 минут).
  5. Всыпаем куриное мясо. Варим еще минут пять.
  6. Суп готов к подаче.
С рисом

Приготовив суп по этому рецепту, Вы сможете накормить большую семью.

С рисом

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.

Готовится суп очень просто, а главное быстро.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.
В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и травами

А вот рецепт приготовления необычного куриного супа, в котором очень много полезных травок, делающих ваше блюдо очень ароматным.

Куриный суп с вермишелью и травами

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 400г
  • вода – 2 л
  • морковь — 1-2 штуки
  • лук – 1 штука
  • мелкая вермишель — 100 г
  • вареные яйца – 4 штуки
  • соль – 1 столовая ложка
  • Сухие травы по желанию:
  • укроп – 1 столовая ложка
  • крапива – 1 столовая ложка
  • морковная ботва – 1 чайная ложка
  • базилик – 3 листика
  • петрушка – 2 столовые ложки

Приготовление:

Курицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим вариться. Перед закипанием снимаем накипь. После того как закипит, солим, убавляем огонь до минимума. Варим примерно 1 час.

Нарезаем мелко лук, морковь трем на терке

Отвариваем 4 яйца. В кастрюлю кладем лук и морковь, варим 15-20 минут на медленном огне. Добавляем вермишель, перемешиваем

Травы перемешиваем в одной миске и добавляем в суп

Доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь, настаиваем 15-25 минут. Подаем к столу, украсив половинкой яйца.