Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

Суп из замороженной горбуши – прекрасный вариант вкусного, сытного семейного обеда для любителей рыбы. Блюдо удается ароматным, наваристым и аппетитным даже в самом бюджетном исполнении с минимальным набором составляющих, а в более изысканных версиях превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

продукты количество
горбуша консервированная 2 банки
молодой картофель крупного размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 1 шт.
пшено 100-150 г
чеснок 2 зубчика
укроп 1 веточка
вода 2-2,5 л
смесь перцев 15 г
растительное масло 15-20 мл
сушеный лавровый лист 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Не стоит пренебрегать приготовлением первых блюд из консервированных рыбных продуктов, так как полезные свойства рыбы полностью сохраняются даже после консервирования.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Несмотря на то, что мясо горбуши по праву считается диетическим продуктом, пища, приготовленная из него, является довольно питательной – филе этой красной рыбки содержит в себе много белка. Именно тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно, предназначен наш рецепт вкуснейшего и полезнейшего супа из рыбных консервов «горбуша».

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Суп из горбуши польза

Польза рыбы поистине неоценима для здоровья человеческого организма. Особенно это касается морских представителей. Розовый лосось, или как в народе её принято называть – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с использованием блюд из горбуши, поскольку она даёт человеку необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из неё, особенно суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и дорогому мужу и деткам, и гостям его не стыдно предложить.

Как приготовить Суп из консервированной горбуши

1 Консервы с горбушей вскрыть, рыбу вкупе в своем соку размять вилкой.

2 Перловую крупу залить крутым кипяточком и бросить на 20-30 минут. Если используете сорт Барли — то перловку довольно замочить, если обычный сорт — тогда лучше крупу за ранее отварить.

3.В кипящую воду добавить картошку, разделанную брусочками.

4 Порей и репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Приготовить овощи согласно способу разделки овощей, который именуется «жульен». Припустить овощи в растительном масле.

5 Заправить суп пассерованными овощами, добавить «мятую» горбушу.

6 Приправить 1-ое дольками лимона, каперсами, когда они прогреются, можно солить.

7 Добавить в суп темный молотый перец, сумах (он подчеркнёт действие лимона) и лавровый лист. Лучше, чтоб в этот момент суп тихо бурлил, здесь же накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня — отдать первому немножко постоять.

8 Готовый суп из консервированной горбуши заправить перед подачей сметаной, подавать со свежайшей зеленью.

Рецепт «Суп из консервированной горбуши» готов, приятного аппетита