Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками и дам пошаговый рецепт с фото. Именно этот супчик для детей — самое любимое первое блюдо.

Суп с фрикадельками—покоритель мира

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Подробнее о супе с фрикадельками

Одним из самых любимых первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Причем каждый представляет себе это блюдо по-своему, потому что вариаций его приготовления великое множество. Главное объединяющее звено таких супов – наличие фрикаделек. Как правильно сварить суп с фрикадельками – знает каждая хозяйка. И у каждой получается свой, отличный от други вкус. Все дело в ингредиентах, присутствующих как в самих фрикадельках, так и в бульоне. Фрикадельки следует сделать из фарша, который может состоять из любого мяса или даже рыбы. В фарш можно добавлять манку или рис, батон или яйца, лук или чеснок, зелень, специи. Или не добавлять ничего.

Как приготовить фрикадельки для супа по самому распространенному рецепту? Пропускаем через мясорубку мясо (говядину, курятину, свинину и т. д.) и кусочек вымоченного в молоке батона. Добавляем мелко шинкованный лук, зелень, любимые специи, яйцо, не забываем посолить-поперчить. Вымешиваем фарш (делать это нужно тщательно), хорошенько отбиваем его и формируем фрикадельки – небольшие шарики. Такие фрикадельки можно использовать сразу, а можно заморозить, чтобы использовать позже – тогда готовим суп с замороженными фрикадельками, он столь же вкусен. Особенно пикантную нотку во вкусовую гамму супчика внесут фрикадельки, предварительно слегка обжаренные на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Фрикадельковый суп можно готовить на воде или бульоне – мясном, рыбном, овощном. В бульон, кроме фрикаделек, можно закладывать по желанию: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, спаржу, помидоры, соцветия цветной капусты, сельдерей, тыкву, лапшу или вермишель, гречку, рис, манку, овсянку, перловку, зеленый горошек или фасоль, плавленый сыр или сливки.

Пошаговый алгоритм приготовления самого вкусного супа с мясными фрикадельками очень простой. Мелко нарезаем овощи – например, в классическом варианте – лук и морковь, пассеруем (или засыпаем в суп в сыром виде). В кипящий бульон (или воду) закладываем картофель и/или крупу (или варим суп с фрикадельками без картошки). Затем – заготовленные фрикадельки. Сколько варить фрикадельки в супе – зависит от их состава и величины, в среднем – 15-20 минут. Не забываем посолить, поперчить, добавить зелени, специй, лавровый листик – изумительный супчик с фрикадельками готов! А самый простой вариант – подать к столу бульон с фрикадельками, тоже очень вкусно.

Суп с фрикадельками — готов!

Сколько времени нужно, чтобы на полной мощности конфорки закипеть воде? Минут 7-8. За это время очиститься и нашинкуется лук, очистится и нашинкуется картофель. Отдельно мелко нарезать лук и выдавить в фарш чеснок, а потом вымесить его с подлитой водичкой и добавленной мукой тоже не займёт много времени. Останется только поджарить-потомить лук с морковью, накатать шариков-фрикаделек и по очереди, согласно рецепта, запустить в кипяток ингредиенты.

Таким вот образом и получаются анонсированные в начале рецепта полчаса. Какое ещё первое блюдо может сравниться с супом из фрикаделек по скорости приготовления?

Читайте также:  Грибной суп из вешенок – ароматное блюдо для обеда в любое время года

Как вариант приготовления – рис вводят в фарш. Тогда объём и масса фрикаделек получается больше, только рис нужно будет предварительно отварить до полуготовности. При таком способе он дополнительно скрепит мясные шарики.

Суп с фрикадельками — готов!

Кроме того, вместо риса такой суп можно сварить с мелкой вермишелью-«соломкой».

Делитесь этим рецептом с друзьями. Делайте ссылку на нашу страницу, ставьте лайки. И будьте здоровы!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Она должна быть не полная. Пока закипит вода, приготавливаем фарш. Если готовим фарш самостоятельно, на мясорубке решеточка должна быть установлена мелкой.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Режем лук кубиками, или если резать не хочется, можно натереть на крупной терке. Добавляем лук, соль и специи в фарш, вымешиваем и ставим в холодильник. Пока мы занимались фаршем, вода в кастрюле начинает закипать. Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Соль нужно добавлять осторожно, не забывая о том, что фарш также соленый.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Делаем для супа зажарку. Нарезаем оставшейся лук меленько, морковь трем на терке и жарим на подсолнечном масле до тех пор, пока зажарка станет золотисто-оранжевого цвета. Выкладываем ее в кастрюлю, где варится картошка.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Достаем фарш из холодильника и делаем фрикадельки, но прежде нужно добавить яйцо и немного белого хлеба. Можно и без яйца, так как фарш остыл в холодильнике, и не распадется. Делаем меленькие или большие фрикадельки. Чтобы фрикадельки не липли к рукам, их нужно почаще смачивать.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Если фарш жидковатый и руками не получается сформировать фрикадельку, то можно выкладывать фарш в кипящую воду чайной ложечкой. В процессе нужно помешивать суп для того, чтобы фрикадельки не слипались.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Кидаем фрикадельки в суп

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Когда все фрикадельки всплыли, и покипят минут пять или больше, в зависимости от сорта фарша, можно добавлять мелко резаную зелень. Даем прокипеть минуту – две, и выключаем огонь. Наш сытный суп готов.

Мы рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью — сытный обед обеспечен Фрикадельки для супа готовим по рецепту сами Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт приготовления

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Почти у каждой хозяйки в меню домашних первых блюд имеется суп с фрикадельками. Преимущество его в том, что фарш очень быстро готовится. Гораздо быстрее, чем нужно варить мясо для бульона. Предлагаю вам свой рецепт супа с фрикадельками на скорую руку, вкусного и ароматного, который подходит для здорового и детского питания. В это первое блюдо не нужно готовить традиционную зажарку из овощей, что делает суп полезным и в тоже время быстрым в приготовлении.

Сегодня у меня на обед суп с фрикадельками и яйцом на курином бульоне.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Для супа нам понадобятся:

  • Куриный фарш — 200 г,
  • Мелкая вермишель – пол чашки,
  • Куриный бульон — 2,5 л,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Яйцо сырое,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Зелень,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Для приготовления супа используем куриный бульон. У меня бульон был заморожен в контейнере, его нужно было просто растопить.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Пока бульон размораживается, подготовим все ингредиенты для супа. Почистим лук, морковь и картофель. Овощи промоем, картофель порежем и зальем водой. Мелко покрошим лук и натрем на крупной терке морковку.

Займемся поджаркой. Лук и морковку пассеруем на растительном масле в сковороде.

Теперь куриный фарш выложим в тарелку, посолим, поперчим, натрем лук и больше ничего не добавляем. Из фарша формируем мясные фрикадельки.

Бульон закипел, закладываем картофель и фрикадельки. Суп подсолим и варим минут 25, затем забрасываем вермишель. Помешиваем ложкой, чтобы вермишелька не слиплась.

Куриный суп с фрикадельками и яйцом

Проварим минут 6, выкладываем заправку из овощей, и в кипящий бульон вливаем тонкой струйкой взболтанное в чашке яйцо. Получились заварные яичные хлопья. Добавляем лавровый лист и перец.

Готовый куриный суп с фрикадельками и яйцом снимаем с огня. Далее наливаем в тарелки легкий супчик, присыпаем зеленью и приступаем к трапезе.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Томатный суп с фрикадельками и рисом
  • Вам будет интересно: Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Читайте также:  Сытный гороховый суп с копченостями

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

21351просмотров

Рецепты

Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша (с рисом и картофелем)

Легкий, но в то же время сытный и полезный суп из фрикаделек с добавлением картошки и рисовой крупы. Привычное домашнее блюдо, знакомое многим с детства. «Привычно» не значит посредственно – суп по вкусу просто великолепен!

Рецепты

Рецепт не только прост, но и очень универсален, вариабелен, его без проблем можно адаптировать под личные вкусы. Например, рис можно исключить или заменить той же вермишелью, перловкой или гречкой.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной, куриный) – 690 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец (или смесь перцев) – 2 ч. ложки;
Рецепты

Для супа:

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Рис (желательно басмати) – 3-4 ст. ложки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Суповая приправа (любая любимая) – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-4 ст. ложки;
  • Пучок свежей петрушки (или укропа);
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Рецепты

Как сделать из фарша фрикадельки для супа

Начинаем мы ожидаемо с мяса. Как было подмечено выше, фарш у вас может быть любым, это и смесь говяжьего со свиным, и просто куриный, рыбный, индюшачий и т.д. Процесс готовки от этого не изменится.

Почистите лук, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере до состояния вот такой кашицы. Выложите ее в чашку к фаршу.

Рецепты

Добавьте 1-2 ч. ложки соли, хорошенько поперчите. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи. Теперь хорошенько вымесите руками фарш, чтобы он получился нежным и однородным.

Лучше всего проделывать это в перчатках (например, латексных). Мясо не будет липнуть, и шарики будут получаться идеальными.

Берете немножко фарша, затем слегка приминаете его в руке, а потом между двух ладоней скатываете в ровный шарик. В общем, лепим как из пластилина. Получается вот такой мясной шарик.

Рецепты

Проделайте так с оставшимся фаршем и разложите шарики на какой-нибудь поднос, противень. При желании эти фрикадельки можно отправить в холодильник, чтобы фарш немного загустел.

Как варить суп с фрикадельками

Переходим к супу, но первым делом нужно сделать стандартную зажарку из лука и моркови. Мелко нарубите лук, морковь натрите на терке или нарубите тонкой соломкой.

Рецепты

В кастрюлю налейте пару-тройку ложек масла, прогрейте. Выложите сначала лук. Жарьте и помешивайте, пока лук не начнет подрумяниваться. Далее добавьте морковь, помешайте и потомите еще несколько минут.

Тем временем вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Объем воды зависит от размера кастрюли, имейте в виду, что вам туда нужно будет добавить еще и другие ингредиенты.

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, добавьте соль, перец и суповую приправу. Варите и время от времени помешивайте, пока рис не станет более мягким.

Рецепты

Тем временем почистите и промойте картошку, затем нарежьте ее любым удобным образом. В этом примере картофель будет нарезан достаточно крупными кусочками.

Выложите картошку в суп, а затем аккуратно перекладывайте туда же фрикадельки. Кладем по одной, не плюхаем, чтобы не разлетались кипящие капли.

Всё, теперь продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 30 минут. За это время картошка и фарш должны приготовиться, но если что-то пошло не так, то увеличьте время еще на 10-15 минут.

Рецепты

Промойте и мелко нарубите небольшой пучок петрушки либо любой другой ароматной зелени. Выложите петрушку в суп, перемешайте, прикройте крышкой и потомите еще минут 10.

Собственно, всё! Можно пробовать прямо сейчас, а можно подождать минут 30, чтобы суп настоялся. Тогда вкус будет еще более насыщенным.

Кстати, как-то ранее я выкладывал замечательную подборку рецептов горохового супа с копчеными ребрышками. Если любите душистые копчености, обязательно сварите такой супчик.

Рецепты

Томатный суп с фрикадельками (по-турецки)

Яркий и очень ароматный суп с добавлением мясных шариков, овощей, риса и булгура. Такое блюдо относится к турецкой кухне. Вкусно и оригинально.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущем рецепте, но со своими нюансами. Не будем терять время, переходим к самому процессу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – примерно 500 г.
  • Дробленый рис – 3 ст. ложки;
  • Булгур – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Картофель – 1-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 10 веточек;

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп готовим также, как в рецепте предыдущем, только вместо мясных фрикаделек в суп кладем фрикадельки рыбные, а вместо бульона мясного готовим суп на воде или рыбном бульоне.

Приготовление рыбных фрикаделек

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

На 5 порций потребуется:

  • 500 грамм свежей рыбы (филе с кожей без костей) сома, минтая, окуня морского или трески.
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 40 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный молотый

    

Порядок работы:

Суп картофельный с рыбными фрикадельками
  1. Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей.
  2. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, яйцо, перец черный молотый, соль, воду и все тщательно перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками формуем шарики (катаем между ладонями рук).
  4. Фрикадельки припускаем (варим в небольшом количестве воды) в воде до готовности 7 — 10 минут.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками готов.

Готовим детям: маленькие хитрости

Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.

Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающие в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели всё.

Еда в детском саду, руки за спиной

Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.

Читайте также:  Ближе к стройности. Холодный суп на кефире с огурцом

Что с этим поделать?

Готовим детям: маленькие хитрости

Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.

Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.

  • Ребенок не ест лук.

Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Она отдаст все свои полезные вещества, пока варится, и ее можно выловить из кастрюли и выкинуть. А лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.

  • Не ест морковь.

Здесь я предлагаю нарезать овощ крупными кружками.

Крупная нарезка

Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда для особо привередливых вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.

  • Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.

Здесь действую также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Этот трюк проходит только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.

Готовим детям: маленькие хитрости
  • Не ест фрикадельки.

Катаю шарики двух видов — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз катаю все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.

  • Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!

Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Этот рецепт достаточно не обычен для меня. В этом варианте сразу встречается достаточно много овощей, тогда как в рецептах, к которым я привыкла, обычно стандартный набор (картофель, лук, морковь)

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Картофель — 3 размера
  • Сметана — 4 — 5 столовые ложки
  • Чеснок — 4 -5 зубчиков
  • Морковка -1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу и любая зелень
  • Фарш куриный — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Способ приготовления: Начнем с приготовления фрикаделек. Куриный фарш смешаем с яйцом и добавим специй по вкусу. Сформируем небольшие мясные шарики.

Картофель нарежьте кубиками. Поставьте воду на огонь. Как только она закипит, забрасываем в нее картофель и фрикадельки.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

Шинкуем лук и отправляем его пассеровать на разогретую сковороду  с растительным маслом. Тем временем натираем на терке морковь и добавляем к луку. С баклажана срежьте кожуру и нарежьте его небольшими кубиками, после чего тоже добавьте в сковороду. Через пять минут добавьте красный перец, помидоры, нарезанные кубиками и сметану.

Овощную смесь тушите 10 минут. После чего отправляем все в кастрюлю и варим на небольшом огне в течение еще 10 минут.

Овощной суп с фрикадельками из куриного фарша

За пару минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец по вкусу, покрошите зелень. Блюдо получается очень ярким и ароматным.