Как сварить вкусный суп из куриных сердечек: рецепты и полезные советы

Куриный бульон издавна считается очень полезным и диетическим. Блюда на его основе готовятся быстро и не требуют каких-либо особых специй. Весь аромат обеспечивает куриный суповой набор. В данных рецептах представлен суп из куриных сердечек. И различные его вариации – с горохом, лапшой, рисом.

Куриный суп с сыром – особенности приготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Вкусный сырный суп, рецепт с плавленым сыром

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Готовлю сырные супы из печени, с шампиньонами. Но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого и хочу с вами поделиться.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.
Читайте также:  Солянка сборная мясная – 6 классических рецептов

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Шаг 2:

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Шаг 4:

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Шаг 5:

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Шаг 6:

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Шаг 7:

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Приготовить простейший куриный суп в мультиварке не составит труда. Для данного варианта не требуется делать пережарку овощей. Они вводятся в бульон в свежем виде нарезкой. За счет этого блюдо становится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 250-300 гр. картофеля;
  • 0,5 чайной ложки сухих пряных трав;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по вкусу молотого перца.

Сначала займитесь куриными сердечками. Если они мороженные, оттайте их при комнатной температуре. Затем срежьте жир. Каждое сердце разрежьте пополам. Тщательно промойте протоки от крови. Выложите субпродукты на разделочную доску. Нарежьте кусочками или оставьте целыми – это на выбор.

Куриную печень тщательно просмотрите. В ней не должно быть зеленых или темных участков. Если такие есть, куски печени не используются в кулинарии. Выбранные куски сполосните, нарежьте на две части каждый.

Готовьте блюдо в мультиварке. Включите режим «Суп», дайте чаше немного прогреться. Налейте немного подсолнечного масла. Выложите в чашу куриные сердечки и куски печени. Залейте водой – потребуется около 1,5 литров. Крышку не закрывайте.

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Подготовьте овощи. Очистите и промойте в проточной воде лук, картофель, чеснок, морковь. Затем овощи нарежьте. Лук и морковь помельче кубиками. Картофель – чуть крупнее. А чеснок продавите через специальный пресс. Все это выложите в одну тарелку, они будут добавляться в бульон одновременно.

Когда бульон достаточно прогрелся, введите всю овощную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Когда картофель и субпродукты станут мягкими, добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. А также используйте пряные травы. Удобнее брать их сухими. Но можно взять свежую траву.

Совет! Пряную или десертную зелень в суп вводите в конце приготовления, когда остальные ингредиенты дошли до готовности. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, зелень бросайте в бурно кипящий бульон.

Читайте также:  Как приготовить правильно манты: рецепты и секреты приготовления

Суп из куриных сердечек и печени почти готов! Дайте ему немного потомиться под крышкой до окончания программы варки. А затем разливайте по тарелкам. Подавать блюдо вкусно со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Полезные советы:

  • Сердечки куриные считаются низкокалорийным продуктом, а чтобы еще уменьшить количество калорий, срежьте с них пленочку, сосуды и жир.
  • Если даже после долгой варки сердечки все равно жесткие, значит, их неправильно хранили. Отварите субпродукты в молоке либо сливках и посолите в конце. Тогда сердечки станут мягкими.
  • Зачастую сердечки обладают не слишком приятным легким запахом. Избавиться от него легко: замочите субпродукты в слабом лимонном либо уксусном растворе.
  • Правильные пропорции воды рассчитывайте исходя из того, что на 0,5 кг сердечек нужно 2 л жидкости.
  • Можно приготовить суп из куриных сердечек в мультиварке. Предварительно субпродукты нужно отварить в программе «Тушение», залив их полностью водой. А затем переведите прибор в режим «Супы» либо «Первые блюда».
  • Куриные сердечки варят и в пароварке. Выложите субпродукты на первый ярус и посыпьте солью и специями. Приблизительное время – сорок минут.
  • Чтобы супчик получился диетическим, вместо макаронных изделий добавьте гречку, пшено либо рис.
  • Как сварить суп из кролика?
  • Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками?
  • Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Полезные советы:

И напоследок отметим, что диетологи рекомендуют суп из куриных сердечек включать в рацион как минимум один раз в две недели, поскольку он очень полезен и содержит малое количество калорий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками, лапшой и сливочным сыром

Суп с куриными сердечками, можно приготовить с разными сортами макарон и лапши, а также со сливочным или твёрдым сыром.

Приготовление далее.

Список необходимых ингредиентов

Суп с куриными сердечками, лапшой и сливочным сыром

Для приготовления потребуется:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Лапша – 200-300 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Куриные сердечки 500 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежий картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Этапы приготовления

Технология приготовления включает в себя поэтапное добавление ингредиентов друг к другу в процессе варки:

  1. Для начала необходимо подготовить куриные сердечки, достать их из упаковки и тщательно промыть. Если упаковка ранее стояла в холодильнике, то её необходимо разморозить до полного оттаивания льда.
  2. Затем нужно разместить сердечки на разделочной доске и отрезать от них лишние части. Каждое сердечко следует разрезать пополам, а изнутри удалить все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать неприятную горчинку.
  3. Далее нужно почистить картофель, промыть и измельчить удобным способом.
  4. Порезанный картофель нужно убрать в отдельную посуду, а саму поверхность разделочной доски протереть салфеткой или влажной тряпкой.
  5. Лук необходимо очистить от шелухи, разместить на разделочной доске и нарезать мелким кубиками.
  6. Затем нужно промыть и почистить морковь.
  7. Подготовленную морковь можно нарезать произвольными формами или натереть на мелкой тёрке.
  8. Далее на раскалённую сковороду нужно налить растительного масла и равномерно распределить по поверхности.
  9. Затем на сковороду нужно высыпать измельчённый лук и морковь. Ингредиенты следует обжарить 2 мин.
  10. После к жарящимся ингредиентам нужно добавить куриные сердечки и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 мин. При жарке компоненты нужно перемешивать и добавлять по вкусу соль и перец.
  11. Затем необходимо налить в кастрюлю для варки воды и нагреть её на среднем огне до температуры кипения. Для варки подойдёт глубокая, вместительная кастрюля.
  12. В кипящую воду нужно добавить картофель и тушёные с овощами куриные сердечки. Добавлять ингредиенты со сковороды можно вместе с остатками масла. Это придаст бульону более насыщенный вкус.
  13. Суп нужно варить до полного приготовления картофеля 8-10 мин.
  14. В последние 2-3 мин. варки к ингредиентам необходимо добавить лапшу, петрушку и сливочный сыр. Сливочный сыр предварительно нужно нарезать кубиками, а зелень измельчить ножом.
Суп с куриными сердечками, лапшой и сливочным сыром

Готовый суп разливается по супницам и подаётся горячим в качестве первого блюда.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • филе курицы — кг;
  • грибы — 03-04 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатное пюре — 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень — петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы — за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Видео

Обязательно посмотрите также вот такой видео пример. Возможно Вам поможет этот видео ролик. Снято на среднем уровне, но зато полезно понятно. Длится 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Сырные супы – это мало ого, что вкусно, так еще и сытно и просто в приготовлении. А сырный суп с куриными сердечками получается еще и очень легким, нежным и ароматным. В общем, не суп, а наслаждение!

Этот суп я приготовила, когда обнаружила замороженные сердечки в морозилке – нельзя же такой вкуснотище лежать в холодильнике без дела. В общем, если вам нравятся разные сырные супы – советую попробовать и этот сырный суп с куриными сердечками!

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.