Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте поговорим с вами о праздничных столах, которые обычно «ломятся» от горячего, салатов, всевозможных закусок, одними из которых являются бутерброды. Это любимое угощение любой хозяйки, так как видов этого блюда великое множество, это во-первых, а во-вторых, что может быть приготовлено проще, быстрее и сытнее.

Закуска из селедки — рецепт

Продукты:

Include Me shortcode: file not found

  •  Спинки копченой или, в крайнем случае, соленой сельди – 2-3 штуки
  •  Один корень отварной большой свеклы
  •  Пучок зеленого лука
  •  Три плавленых сырка «Дружба» в брикетах (чтобы можно его было натереть на терке)
  •  Три яйца, сваренных вкрутую
  •  Грамм 50 сливочного оттаявшего масла
  •  Целые корнишоны
  •  Соль и черный молотый перец по вкусу
  •  Пучок зелени укропа и петрушки

И как вы думаете, что еще нам понадобится? Никогда не угадаете. Да, да – это обычный багет хлеба. Знаете, такой длинный батон.

Секреты салатов из соленой селедки

Еврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам.

Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно!

Нежный слоёный салат с норвежской сельдью

Для начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде.

Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:3
  • 1 мин
  • малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
  • крупная луковица
  • отварной картофель в кожуре — 3 шт.
  • варёная морковка — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 0,5-1 шт.
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • майонез — 150 мл.

Закуска селедка под шубой

Рецепт №1

Закуска яйцо с селедкой

  • 2-3 средних вареных свеклы
  • селедка малосольная
  • 2-3 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень укропа или зеленый лучок
Закуска селедка под шубой

Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и нарезанную мелкими кубиками селедку. Все перемешать.

Читайте также:  Неизменно популярная грибная солянка: готовим разными способами

Свеклу очистить, нарезать кружками примерно 0,5 см толщиной.

Затем можно воспользоваться формочками для печенья, вырезать фигурные кружки.

На каждый кружок свеклы положить яично-селедочную массу. Сверху посыпать нарубленной зеленью.

Закуска селедка под шубой

Рецепт №2

Закуска с селедкой и свеклой

  • 2 небольших вареных или запеченных свеклы
  • селедка малосольная кусочки
  • ржаной хлеб
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая горсть грецких орешек
  • 1 ч л винного уксуса
  • соль, перец
  • зелень петрушки, укропа или зеленого лука

Свеклу очистить, натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чесночок, измельченные орехи, посолить и поперчить. Смешать или перемолоть блендером.

Хлеб нарезать небольшими кусочками.  Намазать свекольную смесь на хлеб, сверху положить кусочек селедки. Украсить зеленью. Для удобства можно наколоть на шпажки. Кстати, ржаной хлеб замедляет всасывание жиров.

Закуска селедка под шубой

Вот такая праздничная закуска из селедки, правда просто и аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Закуска селедка под шубой

Вкусные рецепты закусок с сельдью

«Тартар из селедки»

Вообще слово «тартар» подразумевает – мелко нарезанные продукты, чем сейчас собственно и займемся.

Вкусные рецепты закусок с сельдью

Ингредиенты.

Нам будет нужно следующие: одно зеленое яблоко, черный хлеб, лучше «Бородинский», красная луковица, пол лимона, майонез, укроп ну и собственно сама селедка.

Приготовление.

Вкусные рецепты закусок с сельдью

Триста граммов селедки (филе) нарезать мелкими частями, к ней лук и укроп, режем тоже мелко, яблоко очищаем от кожи, также мелко крошим, поливаем соком половиночки лимона, даем пропитаться минут десять, соединяем с остальными продуктами, майонез и соль по вкусу, можно добавить перчика, но это на любителя.

После выкладываем обильно на «Бородинский» черный хлеб и собственно закуску «Тартар из селедки» можно подавать.

Сельдь «По Камчатски»

Прекрасная закуска из селедки к крепким выпивкам, на любой праздник, посиделки, да и в общем просто, к вареной картошечке! Из продуктов нужно следующие:

Вкусные рецепты закусок с сельдью

ингредиенты.

Приготовление.

Рецепт очень простой и без затей. Четыре свежих селедки, чистим отделяем от костей, небольшими кусочками порежем, лук соломкой полукольцами.

Сельдь смешиваем с луком, далее по вкусу, солим-перчим и наливаем пол столовых ложки эссенции, далее масло две-три столовых ложек, собственно всё с ингредиентами. Дальше нужно что получилось залить кипячёной водой, так чтоб вода, лишь  только-только скрыла рыбу, хорошо перемешать, прижать слегка спрессовав, плотно закрыть и поставить в холодильник на пару часов и можно подавать — закуска «сельдь по-Камчатски » Готова!

Вкусные рецепты закусок с сельдью

Горчично-сметанные бутерброды с селедкой

Закуска на скорую руку

Первым делом будем мариновать лук. Не бойтесь и не переживайте, что не успеете к приходу гостей, все делается за несколько минут! И так, одну большую луковку режем кольцами, либо полукольцами не суть, в миску пару чайных ложек сахара, пол стакана воды и чайную ложку уксуса (семидесяти процентной эссенции), туда лук и займемся селедкой. Конечно если время поджимает, то лучше взять уже готовое филе, ну а если время есть, то одну крупную соленую алюторскую в пряном посоле селедину почистим и отделим от костей.

Читайте также:  Быстрый рыбный суп с консервами и рисом

Берем глубокую тарелку, кладем очень густую (не менее пятнадцати процентов) сметаны в количестве две столовых ложки, туда столовую ложку горчицы (горчицу лучше взять свою, ядреную), все перемешав выкладываем не круглый, нарезанный хлеб и подрумянены в духовке.

Вкусные рецепты закусок с сельдью

Сельдь предварительно порезав на дольки кладем поверх сметаны. Лук естественно присоединяем ко всему сверху, но прежде слейте маринад-рассол. Для красоты можно в завершении посыпать зеленью, любой.

Шпроты домашнего приготовления

Рецепт от Александра

Для шпрот берем мелкую селедку «беломорку», конечно она должна быть свежая, не размороженная, не лежалая несколько дней, а только что пойманная. Чистим ее, моем, солим и в коптилку, минут на пятнадцать. Потом рыбу вынимаем, укладываем слоями на сковороду, заливаем растительным маслом, добавляем перец и на медленном огне начинаем готовить. На весь процесс уходит часа полтора. После вынимаем и раскладываем по банкам. Существует способ , так называемый «обманка» с применением чая, но обманка, она и есть обманка. Некоторые вместо копчения делают на коптильном растворе, хоть и пугают, что это опасно, на самом деле это гораздо безопаснее, чем коптить рыбу, так, как сам коптильный раствор очищен от канцерогенов и относительно безвреден. Кто-то просто во время готовки добавляет на сковороду несколько шпротин для запаха. Но лучше конечно делать по настоящему и ни ради цвета, а что бы получить настоящие шпроты , без дураков. Селедка конечно покрупней будет привычных шпрот, но от этого она хуже не делается.

Вкусные рецепты закусок с сельдью

Приятного аппетита!

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.

Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
  • Черный хлеб – 4 кусочка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.

2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.

3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и  выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.

Читайте также:  Манная каша на воде: как сварить ее вкусно и без комочков

5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.

Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в всех моментах приготовления закуски из селедки. Последнее время все чаще хозяйки относятся к блюдам творчески, и проявляют фантазию. Мало всего лишь приготовить. Красиво оформить – это то, что нужно нынешнему капризному едоку. Такое яркое и необычное блюдо зачарует ваших гостей, и они не сразу поймут, что это такое. Удивите их не только нежным вкусом, но и особенной подачей блюда.

Закуски из селедки являются частым гостем на столах многих людей. Эта рыбка недорогая, и ее можно купить в любое время года. Также такое блюдо просто готовить, и процесс не займет у вас много времени. Из этой статьи вы узнали, как быстро и вкусно приготовить закуску из сельди к праздничному столу. Изумрудной закуской из сельди вы с легкостью удивите ваших близких и родных, ведь это невероятно красивое, вкусное и оригинальное блюдо. А как вы относитесь к подобным закускам? Приготовили бы вы такое блюдо? Спешите поделиться своими отзывами и мнениями в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке Мойва, тушеная с луком на сковороде Нежное филе минтая с овощами на сковороде

Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!