Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно

На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе!

Крем-суп из цукини с кокосовым молоком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Режем цукини произвольными кусочками.

  • Шаг 2.

    На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.

  • Шаг 4.

    Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.

  • Шаг 5.

    Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).

  • Шаг 6.

    Пюрируем готовые кабачки погружным блендером или ручной давилкой.

  • Шаг 7.

    Разбавляем кокосовым молоком до приятной консистенции (если при тушении выделилось много сока, можно его слить и использовать для других блюд).

  • Шаг 8.

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9.

    Выкладываем готовый суп в две тарелки, топим в каждой по креветке (приятный сюрприз на дне!), посыпаем листиками мяты и кладет на край тарелки ломтик багета.

Оставить комментарий

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Как готовить

закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..- дать покипеть минут 10- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..P.S. по желанию можно добавить вместо сметаны плавленный испольхзовать мороженные цуккини Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Ингредиенты:

  • Цукини  — 1-2 Штук (Один большой или два маленьких)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка (стебель и зелень)  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный горошком  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Крем-суп из картофеля и цукини

Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

Ингредиенты на 2 человек: -180 гр. картофеля -180 гр. цукини -30 гр. лука-порея -600 мл овощного бульона -20 гр. сливочного масла -1  ст. ложка муки -2 ст. ложки сливок

-соль

-белый перец

-гренки

Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.

Крем-суп из картофеля и цукини

Почистить картофель, нарезать кубиками.

Крем-суп из картофели и цукини

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.

Крем-суп из картофеля и цукини

Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

Немного потомить овощи.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофели и цукини

Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.

Крем-суп из картофеля и цукини

Блендером взбить овощи и бульон.

Крем-суп из картофеля и цукини

Влить сливки, перемешать.

Можно использовать заправку из 1 сливок, 1 греческого йогура, 1 сока.

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

Читайте также:  Как приготовить уху по-фински со сливками по пошаговому рецепту с фото

И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.

Buon appetito!

Ваша Elly

Крем-суп из картофеля и цукини

Крем-суп из картофеля и цукини

Ах, лето…где ты?

 Крем-суп из картофеля и цукини

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ

Классический кабачковый суп-пюре

Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

  • средний кабачок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 г свежей зелени;
  • 500-600 мл бульона;
  • 4 г соли.

Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Суп с мясными фрикадельками и кабачками

Для фрикаделек можно брать абсолютно любой фарш. Свинину я стараюсь не использовать или беру ее совсем чуть-чуть, как дополнение к говяжьему или куриному фаршу.

Суп с мясными фрикадельками и кабачками

В фрикадельки можно добавить мелкорубленную зелень. Так они будут еще вкуснее. Их также можно накатать заранее и заморозить, а потом уже мороженными класть в кипящий бульон или воду.

  • 1,5 л воды или бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • соль, перец.
Суп с мясными фрикадельками и кабачками

Морковь чистим и режим соломкой, лук кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Читайте также:  Приготовление рыбной солянки: от ингредиентов до результата

Кабачки моем и нарезаем небольшими брусочками. Можно порезать кубиками или полосками – кому как нравится. Отправляем к овощам в сковороду. Жарим до образования золотистой корочки.

Суп с мясными фрикадельками и кабачками

Картошку также режим брусочками и ставим ее вариться.

Если у вас нет готового фарша, то заранее промелите мясо на мясорубке, посолите его, поперчите и хорошо вымесите. Смочив руки в воде набираете фарш чайной ложкой и скатываете шарик, размером с грецкий орех, можно чуть меньше.

Суп с мясными фрикадельками и кабачками

К полу готовой картошке отправляем фрикадельки. Выкладываем их в кипящую воду по одной.

Аккуратно перемешиваем и варим 5 минут на среднем огне при умеренном кипении. Если будет образовываться пена, ее необходимо снимать шумовкой или ложкой. Но обычно, если фрикадельки варятся на небольшом огне, то пена не собирается.

Суп с мясными фрикадельками и кабачками

Фрикадельки готовы и дальше выкладываем в кастрюлю жаренные овощи. Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.

За это время нарезаем мелко зелень и добавляем ее в суп.

Суп с мясными фрикадельками и кабачками

Суп отключаем и даем ему настояться. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Крем-суп из кабачков с гренками

Рецепты приготовления супа-пюре на основе кабачков с каждым днем пользуются большей популярностью. Данное блюдо нередко подается не с пшеничным хлебом, а с гренками.

Крем-суп из кабачков с гренками

Для супа понадобятся:

  • 900 кабачков;
  • 1 головка лука;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,6 л бульона;
  • 0,2 л сливок;
  • 7 г итальянских трав;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 55 г сливочного масла;
  • 30 г муки.

Для изготовления гренок:

Крем-суп из кабачков с гренками
  • 5-6 кусков хлебобулочных изделий;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 25 мл оливкового масла.

Поэтапное выполнение:

  1. Кабачки и луковицу очистить и порезать в произвольной форме. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, добавить при этом измельченный чеснок.
  2. Подготовленные компоненты перебить на блендере до состояния пюре.
  3. Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло. Высыпать просеянную муку и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить овощную массу и горячий бульон. Довести до вкуса специями и солью.
  5. Нарезать не крупно хлеб, подсушить в духовой печи или на сковороде без масла.
  6. Гренки побрызгать смесью прессованного чеснока с маслом.

Блюдо подается в горячем состоянии с измельченной зеленью и пряными гренками.

Сырный суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 120 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • приправа для супа, соль – по вкусу.

Приготовление

Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.

За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.

Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.