Куриный суп с клецками — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Куриный суп с клецками — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Куриный суп с клецками — рецепт как в ресторане

Для приготовления данного супа подойдет любой мясной или даже овощной бульон. Но если хотите супом восхищаться, то я рекомендую приготовить куриный. Мясо помещаем в холодную воду и ставим на сильный огонь. Во время закипания тщательно убираем пену.

Но одной курицы мало, когда вода закипит, ее нужно приправить. Я люблю положить очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея, несколько горошин черного перца. После этого нагрев нужно поставить на минимум и томить бульон около 1 часа, можно чуть дольше.

За 10 минут до конца приготовления бульона, его нужно посолить по вкусу, а когда уже он полностью приготовится, все овощи, горошины перца, а также мясо нужно из него извлечь. Все выбрасываем кроме мяса, его отделяем от костей и помещаем обратно.

Теперь, когда бульон готов, остается самое простое. Буквально за 15-20 минут можно полностью приготовить суп с клецками.

Рыбный суп с рисом

  • Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

    Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

    Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

  • Фасолевый суп с куриными голенями

    Необходимые продукты:

    • Голени – 400 гр. (3 шт.)
    • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук + морковь – по 1 шт.
    • Перец черный – 0,5 ч. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
    • Соль – 2 ч. л.
    • Зелень для декора – на глаз

    Приготовление супа с фасолью

    Необходимые продукты для рецепта

    Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

    Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

    После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным

    Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

    Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

    Варим 15 мин

    Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

    Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

    Время приготовления вышло, суп с фасолью готов к употреблению

    Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

    Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

    Оцените пожалуйста:

    4.3 / 5. 34

    Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке Курица в темном пиве, уникальное блюдо с изюмом Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой Куриный суп с яйцом и картошкой

    С куриными фрикадельками

    Готовится похлебка быстро, получается сытной и ароматной. Подходит для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • куриный бульон – 2 кубика;
    • петрушка – 25 г;
    • хлебные крошки – 2 ст. ложки;
    • мускатный орех – 1 г;
    • картошка – 2 шт.;
    • вода – 1600 мл;
    • морковка – 1 шт.;
    • грудка куриная – 2 шт.;
    • репа – 1 шт.;
    • лук – 0,5 головки.

    Приготовление:

    1. Нашинковать петрушку. Мелко порубить луковицу.
    2. Поместить куриное мясо в мясорубку. Перекрутить. Влить яйцо. Добавить порубленные продукты. Засыпать крошки. Подсолить. Добавить перец. Посыпать мускатом. Перемешать. Из полученной смеси скатать шары.
    3. Вскипятить воду. Выложить мясные шарики. Поварить семь минут. Достать.
    4. Картошку измельчить. Отправить в воду.
    5. Морковь и репа понадобится в виде соломки. Отправить к картошке. Проварить полчаса.
    6. Добавить кубики. Вернуть обратно фрикадельки. Вскипятить. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.

    Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

    Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

    Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

    Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

    Что понадобится:

    Как варить бульон

    Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

    Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

    Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

    Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

    Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

    Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

    На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на час и просто изредка поглядывать, чтобы убедиться в отсутствии пены.

    Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

    Тесто для домашней лапши

    Крупного помола муку высыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

    Читайте также:  Манная каша на воде: как сварить ее вкусно и без комочков

    Затем накрываем  колобок миской и оставляем в покое на несколько минут. А пока добавим в бульон специи. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

    Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же.

    Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки.

    Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

    Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

    А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже стало мягким и податливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста раскатали в самый тонкий пласт.

    Сворачиваем его в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько недель.

    Если вы приготовили ее с запасом, то остатки сложите в банку и поставьте в холодильник. А теперь нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль.

    Овощи достали шумовкой и выбросили. А в суп влили настойку шафрана. Несколько капель.

    В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варился для супа. Варим лапшу 5 минут после закипания. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

    Можно порезать мясо на кусочки и опустить обратно. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. Можно добавить немного зелени в тарелку.

    Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты

    Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день.

    Можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами.

    Вам понадобится:

    • куриные голени — 2 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 150 гр + 1 шт. для обжарки
    • цветная капуста — 150 гр.
    • брокколи — 150 гр.
    • сливки — 0,5 стакана
    • соль, специи — по вкусу
    Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты

    Описание рецепта:

    Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты
    1. Поставить варить курицу, после закипания снять пену, посолить. Когда будет готова, вынуть птицу из бульона, разобрать на кусочки небольшого размера.
    2. В бульон положить брокколи, цветную капусту и морковь. Варить до готовности.
    3. Пока варятся овощи, обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и колечки моркови. К варёным овощам добавить обжаренные, проварить вместе пару минут.
    4. Снять с плиты и с помощью блендера сделать пюре.
    5. Добавить сливки и ещё немного взбить блендером.
    6. Положить кусочки курицы, довести до кипения и можно подавать к столу.

    Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне

    Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится.

    Приятного просмотра!

    Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.

    Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Нежность вкуса

    Для маленьких детей куриный суп из грудки и картошки обычно готовят в виде пюре. Для такого способа понадобятся: 1 килограмм куриного белого мяса, 1 морковка, луковица и 5 картофелин. Кроме этого, еще нужен стебель лука-порея, корни петрушки, сельдерея и пастернака, соль, листик лавра, перец и любая зелень.

    Процесс приготовления начинается как обычно:

    1. Филе порезать на куски и положить в кастрюлю.
    2. Туда же отправить измельченную морковь и лук вместе с кореньями.
    3. Залить все водой, а потом поставить на огонь. В самом конце варки бульона добавить перец, соль и лаврушку.
    4. Бульон процедить, перелить в другую емкость и снова поставить вариться.
    5. Добавить кубики картошки и порей.
    6. Готовый отвар снова процедить.
    7. Овощи вместе с мясом переложить в блендер, посолить и не спеша взбить.
    8. Постепенно добавляя бульон, превратить смесь в однородную массу.
    Читайте также:  Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

    Ароматное пюре выложить в тарелку и украсить зеленью. Суп в виде нежного крема обязательно понравится маленьким детям и людям постарше.

    Овощной суп с клецками

    Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 2л.
    • Курица отварная – 200 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Мука – 100гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, черный перец – по вкусу.
    Овощной суп с клецками

    Приготовление:

    В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.

    Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке

    Несложно варить супы в мультиварке. Сварим фасолевый суп с добавлением куриного мяса, для варки будем использовать консервированную фасоль.

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке
    • 400 гр. куриного мяса без костей и кожи, можно взять филе с грудки или с бедер, это дело вкуса;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 стебель черешкового сельдерея;
    • 1 помидор;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 банка фасоли в собственном соку (400 гр.);
    • соль и специи по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Сначала подготовим все ингредиенты. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем, морковку трем на терке, черешок сельдерея режем мелко. Картошку режем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, удаляя семена.

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке

    Включаем режим «жарка» либо «выпечка», наливаем в чашу масло. Выкладываем кусочки куриного мяса, обжариваем до изменения цвета мяса. Затем добавляем кусочки лука, морковки и сельдерея, перемешиваем и готовим на выбранном режиме еще 20 минут.

    Кладем к овощам и мясу кубика картофеля, наливаем кипяток до отметки два литра, добавляем соль и любимые специи. Готовим на программе «суп» либо «тушение» 1 час. За 10 минут до окончания программы добавляем в суп консервированную фасоль (её нужно предварительно промыть) и кубики помидора. Подаем, разлив суп по тарелкам и посыпав зеленью.

    Фасолевый суп с курицей в мультиварке

    Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

    Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.

    Компоненты:

    • Тыква – 350 г;
    • Курица суповая – 1 шт.;
    • Морковь небольшая – 2 шт.;
    • Лук порей – 2 шт.;
    • Сливки – 150 мл;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лист лавра – 2 шт.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода очищенная – 2 л.

    Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.

    Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.

    Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.