Мясная солянка – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Классический суп-солянка — рецепты сытного, ароматного блюда из разного мяса

Рецепт

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 946Распечатать рецепт

Описание рецепта — Суп-солянка:

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.Суп-солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г Жиры 3,51 г Углеводы 13,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92 килокалории

Шаг 1:

Сосиски молочные
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Огурцы солёные
5 шт.
Оливки без косточки
200 г
Лимон
0,2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 : попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец 3-4 горошины
Душистый перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.
Читайте также:  Бабушкины щи из свежей капусты (старинный рецепт)

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

 Меню: 1. Рецепт домашней сборной мясной солянки 2. Классическая сборная мясная солянка. Рецепт с видео 3. Видео — сборная мясная солянка в мультиварке 

  1. Первооснова каждой солянки — мясо. Для её приготовления лучше всего подойдет говяжья грудинка (500 г). Из копченостей можно взять охотничьи колбаски и сосиски из говядины. Помимо этого нам понадобятся огурчики, оливки, головка репчатого лука, томатная паста, половинка лимона и зелень.

2. Помытую говядину перед варкой лучше всего дважды ошпарить кипятком. Это поможет легко отделить пленки с мяса и уменьшит количество накипи.

3. Для получения наваристого бульона в кастрюлю наливаем 2 л холодной воды и складываем подготовленное мясо, доводим его до кипения и уменьшаем температуру. Он будет готовиться полтора часа с момента закипания.

4. Пока варится бульон, займемся огурцами. Для нашей солянки лучше всего подойдут квашенные, но если у вас их нет, то с маринованными она получится все равно очень вкусной. Итак, огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

5. После чего, на дно небольшой кастрюльки наливаем немного воды, высыпаем туда наши огурчики и ставим тушить.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

6. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и буквально пару минут обжариваем лук.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

8. Не забываем периодически снимать пенку с бульона шумовкой.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

9. Подготовленный лук добавляем к огурцам.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

10. В кастрюльку где тушатся огурчики кладем томатную пасту (70 г), перемешиваем и оставляем на медленном огне еще 30 минут.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

11. За 15 минут до окончания варки нашего бульона, добавляем в него половину головки репчатого лука, 2-3 шт. лаврового листа и несколько горошин черного перца.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

12. Говяжьи сосиски и охотничьи колбаски режем кружочками. Их количество зависит от вашего вкуса. Мы же взяли по две штуки разного вида.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

13. Оливки разрезаем пополам и добавляем к копченостям и сосискам.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

14. После того как время варки закончилось, достаем из кастрюли лук, мясо и лавровый лист.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

от костей говяжью грудинку нарезаем на небольшие кусочки.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

16. В бульон выкладываем подготовленную массу из тушеных огурчиков.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

17. Туда же высыпаем колбасные изделия с оливками.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

18. И нарезанное мясо. Доводим до кипения.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

19. Добавляем мелко нарезанную зелень. Пробуем, достаточно ли соли. При необходимости подсаливаем. Выключаем плиту.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

20. Подаем к столу со сметаной и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

  1. Настоящая солянка делается на крутом мясном бульоне. Для этого возьмите грудинку говядины, очистите от плевы, промойте её под проточной водой, наберите воду в кастрюлю и забросьте туда мясо.
  2. Туда же, в холодную воду положите и говяжью косточку. В отличии от супов, приготовление бульонов начинается с холодной воды.
  3. Когда вода закипит, убавьте до минимума огонь на плите, уберите шумовкой образовавшийся накипь, добавьте соль, перец, лавровый лист и целую, неочищенную луковицу.
  4. После этого накройте крышкой и бульон должен томиться 2 часа.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, кости, лавровый лист и луковицу, а сам бульон можно не снимать с плиты.
  6. Когда мясо говядины остынет, нарежьте его брусочками, размером примерно 0,5*3 см.
  7. Очистите копченную колбасу от шкурки и нарежьте её брусочками таких же размеров.
  8. То же проделайте и с ветчиной.
  9. На сухой сковороде немного обжарьте копчености, примерно 2-3 минуты, чтобы они пустили жир, который содержится в колбасе.
  10. Мясо, колбасу и ветчину можно отправить в бульон.
  11. Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.
  12. На раскаленной сковороде с растительным и сливочном масле пропассеруйте лук, а потом добавьте томатную пасту.
  13. Чтобы томатная паста лучше растворилась, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте (её добавлять в солянку нужно за 10 минут до готовности).
  14. Нарежьте кубиками соленные огурцы. Их бросать нужно также за 10 минут до готовности, чтобы они очень не разварились.
  15. Рассол с огурцов прежде, чем его добавить в суп нужно вскипятить.
  16. После того, как все ингредиенты добавлены и проварены 10 минут, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте еще настояться солянке 15 минут.
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Подавать солянку мясную сборную принято со сметаной, долькой лимона и зеленью. Также добавляют маслины для аромата и дополнительной кислинки. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки
Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Нравится

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Новости сети:

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Солянку, как правило мы привыкли варить на плите. И это действительно вкусно и сытно. Редко, кто томит ее в глиняном горшочке. Но попробовав хоть один раз, вы поймете в чем разница.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Не случайно на Руси еду готовили в глиняных горшках и томили ее в русских печах. В процессе медленного томления в пище сохраняется больше витаминов. Ингредиенты становятся мягкими, с нежной консистенцией, боле вкусными и ароматными.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Что потребуется:

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)
  • 700 г мяса курицы или индейки;
  • 400 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 средних огурца;
  • 8-10 веточек укропа;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 5 пластин сырокопченого бекона;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 3-4 молочные сосиски;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности (семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист);
  • приправа с сушеными грибами;
  • сметана, лимон, оливки.
Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Приготовление:

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Солянка готовится на наваристом бульоне. Чем больше видов мяса используется, тем он становится вкуснее.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Мясо положить в холодную воду (2 литра) и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Посолить и варить около часа. Минут за 20 до окончания варки добавить специи и пряности для мясного бульона.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Примечание: Рассол может быть капустным, либо огуречным. Если берется огуречный — только от соленых и ни в коем случае, не от маринованных огурцов. Пропорция его по отношению к бульону составляет 1:5

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Огуречный рассол вскипятить. Мясной бульон процедить, залить в рассол и еще раз довести до кипения. Мясо приостудить и разобрать на волокна, либо порезать кусочками. Заложить его в горшок или порционные горшочки.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Порезать лук и бекон и обжарить продукты на сковороде с маслом. Сначала подрумянить кусочки бекона, чтобы сало подплавилось. С ароматным беконом обжарить лук. Сверху положить порезанные сосиски и продолжать обжаривание. Всю зажарку также разложить по горшочкам.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

В этой же сковороде, добавив ложечку масла, обжарить порезанную морковь с солеными огурцами. Сюда же засыпать нарезанную соломкой копченую колбасу. И в последнюю очередь, добавить пасту томатную с рубленным чесноком.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Пока идет процесс жарки, нашинковать капусту. Посыпать ее порезанным укропом. Добавить немного сахара и перетереть руками, чтобы она дала сок. Посыпать капусту приправой с сушеными  грибами.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Домашние сушеные грибы перед добавлением в суп, обязательно замачиваются. Если они измельченные, тогда используются без замочки.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Капусту выложить в горшочки поверх слоя с беконом и сосисками. А на капусту распределить морковь с копченой колбасой и чесноком. Залить подготовленные продукты в горшочках бульоном, смешанным с рассолом.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Сразу же, как они окажутся в духовке, температуру увеличить до 220 градусов. Подождать, когда бульон закипит, уменьшить температуру до 160 гр. и томить еду минут 50 (для порционных горшочков). Для большого потребуется 1 час 10 минут.

Как приготовить мясную солянку по рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)

Минут за 20 до готовности перемешать слои  продуктов в каждом горшочке и добавить лимонный сок. Порезать лимоны кружочками, приготовить оливки. Разлив готовый супчик по тарелкам, заправить его сметаной. Положить кружок лимона и оливки.

Читайте также:  Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Кулинарный рецепт Солянка мясная с грибами

Бесподобно вкусное и очень оригинальное блюдо! Отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного угощения для гостей. А оригинальное украшение и подача этого блюда делает его еще более нарядным и интересным!

К тому же и готовится солянка с грибами очень просто и быстро, и, самое главное, из любимых и доступных продуктов. В общем, всем хозяйкам на заметку!

Чтобы приготовить мясную солянку с грибами, вам понадобится:

филе говядины – 200 г сосиски – 2 шт. копченый окорок – 100 г белокочанная капуста – 100 г маринованные корнишоны – 4 шт. консервированные маслины – 100 г помидоры – 2 шт. свежие грибы – 100 г лимон – 1 шт. растительное масло – 2 ст.л. лавровый лист – 1-2 шт.

зеленый лук, черный молотый перец, соль

Как приготовить мясную солянку с грибами:

1. Сперва хорошенько промываем мясо, затем выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком (1,5 л). Оправляем кастрюлю на огонь и варим бульон (до полной готовности мяса, не забывая снимать пену). Сваренное мясо достаем из кастрюли, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. 2. Такими же небольшими кубиками нарезаем и копченый окорок. Сосиски нарезаем на кружочки.

Кулинарный рецепт Солянка мясная с грибами

После этого выкладываем подготовленные мясные продукты в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем их несколько минут. 3. Удаляем из маслин косточки и нарезаем их колечками. Промываем помидор. Нарезаем его кубиками, а  корнишоны – кружочками.

Тщательно промываем под проточной водой зеленый лук и капусту, даем стечь лишней воде, а затем мелко шинкуем их. Очень хорошо промываем под холодной водой свежие грибы, немного обсушиваем их и нарезаем на мелкие кусочки. 4. После этого выкладываем все подготовленные ингредиенты (друг за другом, поочередно, немного прожаривая их) на сковороду к жарящимся мясным продуктам.

Читайте также:  Бабушкины щи из свежей капусты (старинный рецепт)

Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. 5. Далее выкладываем в наш кипящий бульон содержимое сковороды (перемешиваем). Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половины сок. Выливаем его в бульон. Теперь самое время посолить и поперчить нашу солянку, а также добавить пару лавровых листиков.

Осталось только довести блюдо до готовности (под закрытой крышкой, на медленном огне). После того как снимете кастрюлю с огня, дайте супчику еще немножко времени настояться.

Итак, разливаем готовую солянку по тарелкам, при желании украшаем ее свежей мелкорубленой зеленью и подаем к столу с горячим мягким хлебушком! Вы также можете украсить тарелку кружком лимона и добавить охлажденную сметану .

Всем приятного аппетита!

Суп-солянка с курицей

Непревзойденным вкусом характеризуется суп-мясная солянка с добавлением курицы. Ее можно использовать как в свежем виде, сварив из нее бульон, так и в копченом варианте. Ингредиенты варьируются в зависимости от усмотрения кулинара, но это очень удобно: блюдо будет разным, поэтому каждый раз можно удивлять домочадцев.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • колбаса –200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • паста – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Поджарить лук, добавить к нему огурцы и пасту.
  3. В бульон положить колбасу и овощи, готовить 7 мин. В конце варки ввести оливки.