Пошаговый рецепт классического венгерского супа гуляша

Если вам нравится тушеное мясо, попробуйте приготовить гуляш из свинины с овощами и пряными травами. Это традиционное венгерское блюдо славится своим особым вкусом и ароматом.

Гуляш по-венгерски классический — рецепт приготовления

1

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление гуляша по-венгерски классического будем с подготовки требуемых для готовки в домашних условиях ингредиентов. Очистите от шелухи лук, морковь — от кожуры, вымойте их. Далее нарежьте все овощи удобными кусочками, желательно некрупными. Далее помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Его также следует нарезать удобными кусками.

2

Далее включите мультиварку на режиме «Жарка», добавьте в нее растительное масло и выложите лук. Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Туда же добавьте морковь и продолжите тушение. Затем добавьте к овощам муку для загущения зажарки.

3

Теперь выложите в чашу мультиварки мясо, продолжите жарку на протяжении буквально двух-трех минут для формирования легкой корочки. Добавьте один стакан кипятка к мясу.

4

Потом включите режим «Тушение» и продолжите готовку до сигнала о готовности. При необходимости воды можно немного добавлять, если она быстро выпаривается.

5

Подавайте готовый гуляш по-венгерски классический, сделанный по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, со свежим хлебом и зеленью. Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Гуляш по-венгерски классический - рецепт приготовления
Гуляш по-венгерски классический - рецепт приготовления
Гуляш по-венгерски классический - рецепт приготовления

Вариант Классический рецепт гуляша по-венгерски из говядины

У каждого народа есть блюдо, которое является визитной карточкой страны. В Венгрии – это гуляш из говядины, который обладает яркими красками, нежным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • очищенная вода или бульон – 500 мл;
  • две луковицы;
  • масло постное – 40 мл;
  • томатная паста – 5 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • два помидора;
  • чеснок – три зубца;
  • стручок болгарского перца;
  • картофель – три клубня.

Пошаговый рецепт гуляша по-венгерски из говядины

Шаг 1:

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусками. Помидоры и стручок перца помойте. Удалите из перца плодоножку и семена. Овощи измельчите небольшими кубиками. Зубцы чеснока очистите и измельчите через пресс или покрошите острым ножом.

Шаг 2:

Влейте в кастрюлю с толстым дном постное масло и хорошо разогрейте его. Лук мелко покрошите, предварительно очистив от шелухи. Выложите его в разогретое масло и жарьте, постоянно размешивая, до мягкости. Затем лук остудите, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 3:

Мясо обжарьте в сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки на сильном огне. Затем переложите его в кастрюлю. Сюда же отправьте чеснок. Залейте все бульоном или водой. Жидкость добавляйте на сразу всю, а постепенно, по мере выпаривания. Томите говядину полтора часа на минимальном огне, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Очистите от кожуры клубни картофеля, нарежьте их достаточно крупно и выложите в кастрюлю и готовьте приблизительно минут семь. Теперь добавьте измельченный перец, помидоры и томатную пасту. Посолите и перемешайте. Влейте столько жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите до вскипания и готовьте четверть часа до мягкости картофеля. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на десять.

Читайте также:  Ароматный суп из сушеных грибов — пальчики оближешь

Не добавляйте слишком много бульона или воды, гуляш должен быть густым, поэтому жидкости нужно влить столько, чтобы она только покрыла мясо с овощами. Говяжью вырезку нарезайте поперек волокон.

Как готовить

Режем мясо кубиками по 15-20 грамм. Обжариваем на растительном масле до полуготовности… Добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем 5-7 минут. Выкладываем мясо с луком в кастрюлю, добавляем немного воду либо бульон (костный). Так чтобы жидкость покрывало мясо на один сантиметр. Тушим на медленном огне. Картофель нарезаем кубиками и обжариваем на масле где было мясо до полуготовности. Перец нарезаем кубиком. добавляем к картофелю. И обжаримваем буквально одну минуту. Картофель с перцем добавляем в мясо. и тушим 5 минут перемешиваем. Добавляем воду либо бульон в гуляш до густоты обычного супа. Доводим до кипения. Соль, Перец. По вкусу. Желательно использовать перец различных цветов (красный, оранжевый, желтый) При желании за 5 минут до готовности добавляем помидор порезанный кубиком. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт венгерского супа гуляша

Время приготовления: 1 час 30 мин. Количество порций: 4. Кухонная утварь и техника: кастрюля толстостенная, лопаточка, сковорода, нож, разделочная доска, ложка, стакан.Ингредиенты

говядина 500 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 зубка
картофель 500 г
паприка 1 ст. л.
томаты 2 шт.
томатный соус 1 ст. л.
сало 50 г
тмин 2 г
бульон 800 мл
соль по вкусу
мука 1 стак.
яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем пятьдесят грамм сала, растапливаем его и в образовавшемся жире обжариваем одну луковицу.
  2. Добавляем одну столовую ложку паприки.
  3. Выкладываем к луку пятьсот грамм говядины, нарезанной кусочками по два сантиметра, и тушим в собственном соку один час на медленном огне.
  4. Когда мясо будет готово, добавляем пятьсот миллилитров бульона, полкило нарезанного кубиками картофеля, один болгарский перец, нарезанный соломкой, два помидора, одну столовую ложку томатного соуса, два грамма тмина, три зубка чеснока и соль по вкусу.
  5. Если суп гуляш получается слишком густой, добавляем оставшиеся триста миллилитров бульона и продолжаем тушить.
  6. Как только приготовится картошка, добавляем клецки, или, как говорят венгры, чипетки.

Приготовление чипеток

  1. Делаем тесто, как на домашнюю лапшу. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли, перемешиваем и добавляем один стакан просеянной муки.
  2. Хорошо замешиваем тесто.
  3. Делаем из него колбаску диаметром полтора сантиметра и нарезаем тесто маленькими кусочками толщиной полсантиметра. Получаются маленькие монетки, которые мы придавливаем в центре пальцем, так чтобы края получились толще, чем середина.
  4. Закладываем клецки в суп и ждем, когда они всплывут.
  5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Вот и весь секрет.

Видеорецепт

Увидеть, как просто приготовить венгерский суп гуляш из говядины с чипетками, можно на видео.

Гуляш – это безусловно сытное, калорийное блюдо, но существуют тысячи рецептов приготовления супов. Ваше меню не будет однообразным, если вы не будите лениться и освоите новые рецепты. Я очень люблю рисовый суп, приготовленный по узбекскому рецепту. В Узбекистане он носит название мастава, бульон для него готовится из говядины или баранины. Называют его еще жидким пловом. В моей семье обожают суп с галушками. Готовится он быстро, бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Я всегда готовлю этот суп на бульоне из домашней курицы. Галушки буквально тают во рту.

Читайте также:  Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Но иногда хочется чего-то легкого, диетического, и я готовлю овощной суп. В зависимости от сезона использую свежие или замороженные овощи, обязательно добавляю свежую зелень. Ну и, конечно же, варю суп из чечевицы. Считаю чечевицу одним из самых полезных продуктов, в ней содержится множество нужных нам минералов и микроэлементов. Она обладает удивительным свойством – не накапливает радионуклиды, нитраты и токсичные вещества, также является антиканцерогеном, подавляет раковые клетки. Обогатите свой рацион и будьте здоровы.

СУП-ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

  • Говядина 400 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чили 1 стручок
  • Томатная паста 1 ложка столовая
  • Паприка 30 г
  • Тмин 30 г
  • Кориандр 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Лук почистить, мелко разогреть, влить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Чеснок почистить, также мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку,перемешать. Добавить специи.
  3. Мясо промыть, обсушить с помощью бумажного на кубики среднего размера, выложить в кастрюлю, тщательно перемешать.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить мясо 1,5 необходимости добавить немного воды.
  5. Помидор нарезать 1,5 часа добавить в мясо томатную пасту и кубики помидора.
  6. Картофель и морковь промыть, почистить,нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, перемешать.
  7. Нагреть 2 стакана воды, влить в кастрюлю, соль, перец, специи. Варить до готовности овощей.
  8. Перец чили разрезать, выложить в кастрюлю.
  9. Болгарский перец промыть. удалить семечки и на небольшие кубики, выложить в гуляш. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
  10. Готовый суп-гуляш разлить по тарелкам, украсить подавать. Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

Никаких сложностей классический рецепт венгерского супа гуляш в себе не таит, но с готовкой будет проще справиться с помощью видео-рецептов:

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

35 мин

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

210 ккал

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

Буквально недавно я с удивлением узнала, что гуляш на самом деле является супом, а не самостоятельным блюдом а-ля рагу. Да-да, вы правильно поняли – во всем мире, а особенно на родине гуляша, в Венгрии , его считают всего лишь одним из традиционных национальных супов.

Дело в том, что это с легкой руки составителей советских кулинарных книг венгерский суп под названием «гуляш» превратился в некую разновидность мясного рагу. Настала пора исправить эту оплошность и доказать себе, что гуляша-рагу не существует, а есть вкусный, густой и ароматный суп, которым мы сегодня и будем потчевать наших домашних.

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы, чтобы ваш суп получился идеальным, а процесс – легким и быстрым:

Видео-рецепты приготовления супа гуляша по-венгерски
  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • еще одну кастрюлю объемом от 1 л;
  • сковороду просторную диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 800 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • столовые ложки;
  • терку среднюю или крупную;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.

Читайте также:  Как приготовить овощной бульон ребенку вкусно и полезно?

Для приготовления берем:

  • Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
  • Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
  • Сало или свиной жир – 20-30 гр.
  • Морковь – 3 небольших корнеплода;
  • Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Помидоры мясистые – 4 шт.;
  • Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
  • Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
  • По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
  • Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
  • Пару ложек муки.
Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»

1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.

2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.

3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.

4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.

6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.

7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.

8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.

9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.

Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.

Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.

Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.

Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами