Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 700 г курицы (любые части)
- 2 л воды
- 250 г морковки
- 1 луковица
- 100 г лапши (покупной или домашней)
- зелень петрушки
- соль
- черный перец горошком
- 20 мл подсолнечного масла
Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).
Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.
Курица пока остывает и дожидается своего часа.
Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.
Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.
Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.
Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.
Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.
Рецепт супа с вермишелью по шагам
Необходимые продукты для куриного супа
В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут
Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную
Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо
Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой
Режем картофель, средними кубиками
Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель
- Куриный суп с яичной лапшой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Суп с яичной лапшой — 8 рецептов с фото, на курином бульоне, с овощами
- Суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриный суп с лапшой по-домашнему.
- Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой
Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.
Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель
Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят
На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу
Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.
Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников
Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном
Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом
Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день
На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.
К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.
Ингредиенты (на 3 л воды):
- 1 некрупная курица
- 150 г картошки
- 1 яйцо
- 150 мг молока
- 250 г пшеничной муки
- 30 г зелени
- 5-6 лавровых листов
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой
1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.
Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.
Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.
2. Очистить картошку.
3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.
Варить картофель до готовности.
Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.
4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.
5. Всыпать соль.
6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.
7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.
8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.
9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.
10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.
11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.
12. Домашнюю лапшу можно есть.
Приятного аппетита!
На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.
Рецепт
1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин.
2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку.
3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне.
4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь.
7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить.
8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось.
9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша.
10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень. Суп готов.
Заключение
Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.
В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.
Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.
- Куриный суп с домашней лапшой. Рецепт от Всегда Вкусно! — YouTube
- Суп с яичной лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Куриный суп с яичной лапшой рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Суп куриный с домашней лапшой на RussianFood.com
- Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Рецепт домашней лапши для куриного супа
Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.
Длительность приготовления: 60 минут.
Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.
Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.
Варианты приготовления
Предложенные мною рецепты являются очень простыми и легкими. Если вы приготовите суп, придерживаясь рецептуры, то получите очень вкусное и питательное блюдо. Куриный бульон насыщен легкоусвояемыми белками, которые являются источником силы и энергии, а домашняя лапша утоляет голод надолго. Если вы решили приготовить суп из бульонных кубиков и обычных макарон, то вы получите совершенно другое блюдо.
В нашей семье супы являются очень популярной едой, потому что их мы употребляем ежедневно. Конечно, хочется делать меню супов более разнообразным, поэтому я стараюсь регулярно готовить что-то новенькое. Так, в моей копилке появилось огромное количеств вариантов жидких блюд, которыми с удовольствием с вами поделюсь.
- Очень сытным и аппетитным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Это блюдо я люблю еще с детства, а сейчас мои дети являются его ярыми фанатами.
- Очень легким и питательным является —суп на курином бульоне—. Мужчины очень любят лакомиться им после долгого трудового дня.
- Очень легким и нежным будет куриный суп с рисом. Готовится он очень легко и быстро и согреет в самый холодный день.
- Если есть возможность, приготовьте куриный суп в мультиварке. Эта чудо-техника очень экономит наше время. Блюда в мультиварке готовятся очень быстро и получаются безумно вкусными.
- Не частым гостем на нашем столе бывает суп из чечевицы, но из жидких блюд он относится к моим фаворитам. Рекомендую и вам разбавить ваше повседневное меню таким вкусным и полезным супом.
- Куриный суп с домашней лапшой — Классический рецепт — Фартук
- Куриный суп с домашней яичной лапшой — Кулинария для мужчин
- Куриный суп с домашней лапшой – пошаговый рецепт с фотографиями
- Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Куриный суп с домашней лапшой и потрошками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Поделиться:
Готовим с рисовой лапшой
Исполнение занимает около получаса и позволяет получить легкое и полезное блюдо на две персоны.
Состав продуктов:
- рисовая лапша – 150 г;
- куриное филе – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- немного французской горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Технология приготовления:
- Куриное филе нарезается на средние кубики, заливается соевым соусом и маринуется 30 минут.
- Овощи шинкуются соломкой и последовательно обжариваются в масле на среднем огне.
- Отдельно пассеруются болгарский перец и соломка из моркови и огурца. После размягчения овощи отправляются в тарелку.
- Последней на сковороду отправляется замаринованная курица, которая после 3-4 минут на открытом огне доходит до готовности. Огонь выключается, а мясо остается в сковородке.
- В кипящей воде 10 минут варится рисовая лапша.
- Сковорода с куриным мясом ставится на средний огонь, в нее добавляются овощи и рисовая лапша. Все тщательно перемешивается на среднем огне 3-4 минуты.
- Готовится заправка (взбиваются оливковое масло, бальзамический уксус и французская горчица), которой поливают готовое блюдо.
Суп с перепелиными яйцами «Весенний»
Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.
- 1 литр готового куриного бульона;
- 2 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 100 гр. ветчины;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, зеленый лук по вкусу.

Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.
Мелко нарежем или натрем на терке морковь, нарезаем тонкими колечками зеленый лук. Нашинкуем соломкой ветчину.
Совет! Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую колбасу либо копченое куриное мясо.
На сливочном масле слегка обжарим морковку и кусочки ветчины. Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, когда картофель практически сварился. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем зеленый лук и кипятим еще 1-2 минуты.

Отдельно отвариваем в течение пяти минут перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем половинки перепелиных яиц.
Полезные советы и рекомендации
Сделать куриный суп вкусным помогут следующие рекомендации:
- птицу при варке бульона всегда нужно заливать холодной водой, желательно также выливать первый бульон, в котором скапливаются все загрязнения и вредные добавки, которыми кормят курицу;
- нельзя позволять супу кипеть, иначе мясо в конце варки станет жестким;
- более ароматным блюдо получится, если готовить его с добавлением темного мяса с тушки птицы.

Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления вкусного куриного супа. Среди них есть несколько с добавлением лапши.
Суп из курицы с домашней лапшой
Для приготовления супа понадобится:
- куриная грудка;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – соль, смесь перцев, лавровый лист.

Моем куриное мясо, заливаем холодной водой в рабочую кастрюлю и ставим вариться. К мясу в кастрюлю опускаем одну чищенную морковь, луковицу (мелко резать не нужно, их потом будем вытаскивать), лавровый лист и перцы горошком. Овощи придадут бульону красивый цвет и аромат.
Перед закипанием на поверхности появится пена, которую необходимо будет убрать, чтоб бульон был прозрачным. Вариться подсоленной курице нужно около 30-40 минут, в последние 15 из которых вы можете положить туда стебли петрушки, это добавит более тонкого вкуса блюду.
Лапша для супа — домашняя или покупная?
Поскольку легкий вермишелевый суп относится к быстрым блюдам, проще купить готовую лапшу любого размера в ближайшем супермаркете. Но если есть немного времени и вдохновения, рекомендуется приготовить ее своими руками. Какие же существуют особенности в этом процессе?
- Нюанс 1. Для домашних макаронных изделий обычно используется пшеничная мука твердых сортов. Она не только более полезна. Еще изделия из нее не сильно липнут и гораздо быстрее сохнут, что важно для лапши.
- Нюанс 2. Помимо пшеничной муки допустимо попробовать сделать тесто из других видов: гречневой или рисовой. Тут важно добавить достаточно масла и яиц, чтобы масса перед раскаткой не осталась ломкой.
- Нюанс 3. Перед непосредственным использованием лапши ее советуют подсушить. Для этого можно воспользоваться кухонным столом или духовкой с невысокой температурой.