Пошаговый рецепт приготовления супа-лапши с курицей

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Рецепт супа с вермишелью по шагам

Необходимые продукты для куриного супа

В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут

Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную

Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой

Режем картофель, средними кубиками

Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель

Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой

Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.

Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу

Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников

Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Читайте также:  Как приготовить вкусную шурпу из свинины по пошаговому рецепту с фото

Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой для семейного обеда в чудесный воскресный день

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

2. Очистить картошку.

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

5. Всыпать соль.

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Приятного аппетита!

На десерт готовим грильяж из арахиса с кунжутом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой готовила Ирина.

Рецепт

1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин.

2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку.

3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне.

4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета.

5. Нарезать кубиками картофель.

6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь.

7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить.

8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось.

9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша.

10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень. Суп готов.

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Длительность приготовления: 60 минут.

Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.

  • Дважды просейте пшеничную муку;
  • Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  • Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  • Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  • Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  • Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  • Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  • Высушивайте вермишель непосредственно на столе.
  • Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

    Варианты приготовления

    Предложенные мною рецепты являются очень простыми и легкими. Если вы приготовите суп, придерживаясь рецептуры, то получите очень вкусное и питательное блюдо. Куриный бульон насыщен легкоусвояемыми белками, которые являются источником силы и энергии, а домашняя лапша утоляет голод надолго. Если вы решили приготовить суп из бульонных кубиков и обычных макарон, то вы получите совершенно другое блюдо.

    В нашей семье супы являются очень популярной едой, потому что их мы употребляем ежедневно. Конечно, хочется делать меню супов более разнообразным, поэтому я стараюсь регулярно готовить что-то новенькое. Так, в моей копилке появилось огромное количеств вариантов жидких блюд, которыми с удовольствием с вами поделюсь.

    • Очень сытным и аппетитным является куриный суп с вермишелью и картошкой. Это блюдо я люблю еще с детства, а сейчас мои дети являются его ярыми фанатами.
    • Очень легким и питательным является —суп на курином бульоне—. Мужчины очень любят лакомиться им после долгого трудового дня.
    • Очень легким и нежным будет куриный суп с рисом. Готовится он очень легко и быстро и согреет в самый холодный день.
    • Если есть возможность, приготовьте куриный суп в мультиварке. Эта чудо-техника очень экономит наше время. Блюда в мультиварке готовятся очень быстро и получаются безумно вкусными.
    • Не частым гостем на нашем столе бывает суп из чечевицы, но из жидких блюд он относится к моим фаворитам. Рекомендую и вам разбавить ваше повседневное меню таким вкусным и полезным супом.

    Уважаемые кулинары, если вы воспользовались предложенными мною рецептами, напишите в комментариях ваше мнение о них. Если вы хотите их дополнить ингредиентами или что-то убрать, пишите, я прислушаюсь к вам и попробую приготовить по вашим рекомендациям. А сейчас желаю вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Поделиться:

    Готовим с рисовой лапшой

    Исполнение занимает около получаса и позволяет получить легкое и полезное блюдо на две персоны.

    Состав продуктов:

    • рисовая лапша – 150 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • немного французской горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса.
    Читайте также:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

    Технология приготовления:

    1. Куриное филе нарезается на средние кубики, заливается соевым соусом и маринуется 30 минут.
    2. Овощи шинкуются соломкой и последовательно обжариваются в масле на среднем огне.
    3. Отдельно пассеруются болгарский перец и соломка из моркови и огурца. После размягчения овощи отправляются в тарелку.
    4. Последней на сковороду отправляется замаринованная курица, которая после 3-4 минут на открытом огне доходит до готовности. Огонь выключается, а мясо остается в сковородке.
    5. В кипящей воде 10 минут варится рисовая лапша.
    6. Сковорода с куриным мясом ставится на средний огонь, в нее добавляются овощи и рисовая лапша. Все тщательно перемешивается на среднем огне 3-4 минуты.
    7. Готовится заправка (взбиваются оливковое масло, бальзамический уксус и французская горчица), которой поливают готовое блюдо.

    Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

    Этот вкусный суп с перепелиными яйцами готовится довольно быстро, при этом, он отличается приятным вкусом и ароматом.

    • 1 литр готового куриного бульона;
    • 2 картофелины;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 100 гр. ветчины;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • соль, зеленый лук по вкусу.
    Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

    Бульон для приготовления супа следует сварить заранее. Ставим кастрюлю с готовым бульоном на огонь и доводим до кипения. Овощи очищаем. Мелко нарезаем картофель и опускаем его в закипевший бульон, солим по вкусу.

    Мелко нарежем или натрем на терке морковь, нарезаем тонкими колечками зеленый лук. Нашинкуем соломкой ветчину.

    Совет! Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую колбасу либо копченое куриное мясо.

    На сливочном масле слегка обжарим морковку и кусочки ветчины. Переложим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, когда картофель практически сварился. Варим еще 5-7 минут, затем добавляем зеленый лук и кипятим еще 1-2 минуты.

    Суп с перепелиными яйцами «Весенний»

    Отдельно отвариваем в течение пяти минут перепелиные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем половинки перепелиных яиц.

    Полезные советы и рекомендации

    Сделать куриный суп вкусным помогут следующие рекомендации:

    • птицу при варке бульона всегда нужно заливать холодной водой, желательно также выливать первый бульон, в котором скапливаются все загрязнения и вредные добавки, которыми кормят курицу;
    • нельзя позволять супу кипеть, иначе мясо в конце варки станет жестким;
    • более ароматным блюдо получится, если готовить его с добавлением темного мяса с тушки птицы.
    Полезные советы и рекомендации

    Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления вкусного куриного супа. Среди них есть несколько с добавлением лапши.

    Суп из курицы с домашней лапшой

    Для приготовления супа понадобится:

    • куриная грудка;
    • картофель – 4 клубня;
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • петрушка – 1 пучок;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи – соль, смесь перцев, лавровый лист.
    Суп из курицы с домашней лапшой

    Моем куриное мясо, заливаем холодной водой в рабочую кастрюлю и ставим вариться. К мясу в кастрюлю опускаем одну чищенную морковь, луковицу (мелко резать не нужно, их потом будем вытаскивать), лавровый лист и перцы горошком. Овощи придадут бульону красивый цвет и аромат.

    Перед закипанием на поверхности появится пена, которую необходимо будет убрать, чтоб бульон был прозрачным. Вариться подсоленной курице нужно около 30-40 минут, в последние 15 из которых вы можете положить туда стебли петрушки, это добавит более тонкого вкуса блюду.

    Лапша для супа — домашняя или покупная?

    Поскольку легкий вермишелевый суп относится к быстрым блюдам, проще купить готовую лапшу любого размера в ближайшем супермаркете. Но если есть немного времени и вдохновения, рекомендуется приготовить ее своими руками. Какие же существуют особенности в этом процессе?

    • Нюанс 1. Для домашних макаронных изделий обычно используется пшеничная мука твердых сортов. Она не только более полезна. Еще изделия из нее не сильно липнут и гораздо быстрее сохнут, что важно для лапши.
    • Нюанс 2. Помимо пшеничной муки допустимо попробовать сделать тесто из других видов: гречневой или рисовой. Тут важно добавить достаточно масла и яиц, чтобы масса перед раскаткой не осталась ломкой.
    • Нюанс 3. Перед непосредственным использованием лапши ее советуют подсушить. Для этого можно воспользоваться кухонным столом или духовкой с невысокой температурой.