Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.

Преимущества тарталеток

Тарталетки – это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Самые ярые любители приготовления блюд могут самостоятельно приготовить тарталетки. Ведь от того, из чего они сделаны, во многом зависит вкус закуски. Ну а чем наполнить тарталетки, мы вам подскажем.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Читайте также:  Как приготовить борщ по классическому рецепту

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Предыдущая статья Следующая статья

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Тарталетки на праздничный стол

Закуска в виде небольших корзиночек с разнообразной начинкой заняла прочное место в праздничных меню. Но мало сделать просто вкусные тарталетки, необходимо их ещё и интересно украсить.

Можно сформировать розочки из ломтиков семги или огурца. Изобразить символы Инь и Ян из красной и черной икры. Кулинарным шприцем выдавить фигурные завитки из начинок консистенции пюре. Или просто художественно разместить сверху веточки зелени, помидоры черри или несколько креветок.

Тарталетки с розочками из семги

Тарталетки на праздничный стол

Для сладких тарталеток тоже есть свои варианты. Самые основные – украсить их свежими ягодами или ломтиками фруктов. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Или отдельно сделать на фольге шоколадные узоры, а после их застывания аккуратно переместить на тарталетки. Красиво смотрятся различные посыпки, например, кокосовая стружка, молотая корица или цветное кулинарное драже.

Для закусок с любой начинкой найдется свое решение оригинального украшения. Главное подобрать его в соответствие с основным вкусом наполнителя и включить фантазию.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с вермишелью

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса – вкусно и красиво! Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата – красиво и вкусно!

С французским акцентом

  • обжарит до золотистой корочки мелко нарезанный лук с базиликом (сушенным);
  • добавить в эту зажарку куриное филе, предварительно нарубленное на «миниатюрные» кусочки;
  • к обжаренным продуктам выложить грибочки (их нарезать можно кубиками либо соломкой);
  • смешать пол литра сливок с 2-мя столовыми ложками муки, хорошенько размешивая, чтобы не было комков;
  • вылить сливки к грибам и курице в сковородку и кипятить до 5 минут, пока смесь не загустеет;
  • полученный жульен следует выложить в тарталетки так, чтобы содержимое было на одном уровне с бортом;
  • присыпать верх тертым сыром (не очень твердым);
  • отправить на четверть часа в духовку (180°С), при этом следя, чтобы корочка не стала слишком зажаренной.
С французским акцентом

Последний штрих в этом натюрморте сделает зелень. Контрастная петрушка или укроп придадут начинке для тарталеток (на закуску можно положить и кинзу, и базилик) освежающий вид. Тем более что на расплавленном сыре зелень начинает издавать умопомрачительный аромат.

С французским акцентом

Альтернативой шампиньонам могут стать и лесные грибочки, но с одной поправкой. На их приготовление уйдет много времени. Поэтому сначала нужно обжарить грибы и только в конце можно будет добавить куриное мясо.

С французским акцентом

Такие лакомства внесут в праздничную атмосферу нотки блаженства и эйфории. Ведь для людей нет ничего лучше, чем получать наслаждение от божественно вкусной еды. При этом многих покорит закуски в тарталетках с икрой и красной рыбой, а также с жульеном. С одной стороны это роскошное сочетание, а с другой – необычайно аппетитное лакомство.

С французским акцентом

Видео-рецепты закусок в тарталетках

С французским акцентом

Loading…

С французским акцентом

Начинка для тарталеток с красной икрой

Еще одна «классическая» начинка – вы не поверите, ага, красная икра. Наиболее часто ее используют со сливочным сыром, который нежно оттеняет ее яркий вкус. Поэтому ниже представлен именно такой рецепт. Я знаю, что вы его с нетерпением ищите, и вот уже нашли.

Нам понадобится:

Начинка для тарталеток с красной икрой
  • Красная икра – 50 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Лимон, огурец и петрушка для украшения
Читайте также:  Легкий рецепт летнего холодника на кефире и свекле

Этапы:

Нарежьте лимон тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Каждый кружочек разделите на 4 части. Кружочками нарежьте и огурец. Как же эти два продукта украшают друг к друга.

Начинка для тарталеток с красной икрой

Далее возьмите тарталетки. На дно каждой корзиночки положите ложкой сливочный сыр так, чтобы он занимал около 2/3 от общего объема начинки. В оставшееся пространство уложите икру.

Теперь можно приступать к украшению. Для этого в каждую штучку можно положить кусочек лимона, огурца или добавить зелень в качестве завершающего штриха.

Есть еще одна хитрость. Поскольку икра быстро теряет свою свежесть на воздухе, делать такие лакомки нужно незадолго перед подачей на стол.

Начинка для тарталеток с красной икрой

Проблем с этим не возникнет, поскольку рецепт достаточно прост, так что приготовление блюда отнимет у вас буквально 15 минут. Приятного аппетита!

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.
Сырные шарики для ленивых хозяек

Приготовление:

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.

Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Тарталетки на сметанном тесте

Однако большинство из них — из песочного теста. Многие его не любят и считают слишком жестким. Для данной категории граждан хочу предложить рецепт теста на этого нам потребуются:

В глубокую посуду, желательно, чтобы она не была металлической, высыпаем просеянную муку. Туда же добавляем сметану и растаявшее масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к муке.

Тарталетки на сметанном тесте

Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое, но не слишком плотное тесто. По мере замешивания можно добавить немного муки, если это будет необходимо. Готовое тесто убираем в холодильник на пятнадцать минут.

Затем раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты или круги и помещаем их в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся тарталетки из данного вида теста весьма быстро, примерно семь-десять минут.