Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Крем-суп из цукини | Волшебная

Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.

Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить кабачки и капусту. Немного посолить, поперчить. Перемешать.

Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут).

Готовые овощи положить в блендер. Добавить немного бульона.

Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Картошку также порежем на кубики.

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Овощной суп-пюре с кабачком

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е. вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д. Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!

Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

  • кабачок – 0,5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 1,2 л

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.

Рецепт приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

Все овощи для супа промыть, морковь, картошку и лук очистить. Затем нашинковать все ингредиенты небольшими кусочками или дольками.

Залить овощи кипятком и поставить на средний огонь. Варить суп 20-25 минут под крышкой. Между тем, можно отварить все овощи не на воде, а на мясном бульоне (можно на курином), но это уже дело вкуса.

Посолить и добавить специи на свой вкус. Желательно использовать минимальное количество соли и приправ, чтобы оставить аутентичность вкуса этого блюда.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп - лучшие рецепты супа с грибами

Готовый овощной суп с кабачком выглядит довольно густым, но не однородным.

Вылить суп в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером для пюрирования супа.

Добавить оливковое масло, а также перец и зелень на свой вкус.

Довести овощной суп до состояния жидкого пюре. Если суп-пюре получился густоватым, можно разбавить его овощным или мясным бульоном. Затем еще раз довести супчик на небольшом огне до кипения.

Подается блюдо к столу сразу, можно добавить в него немного сметаны, гренок, сухариков и т.д. Это очень нежный кабачковый суп, он чем-то схож с гаспачо, но со своей уникальной изюминкой. Овощной суп-пюре с кабачком готов!

Сливочный суп-пюре из цукини

Один из наиболее распространенных рецептов классического суп а из цукини готовится с добавлением жирных сливок, которые придают блюду дополнительную нежность. А пикантный вкус супу добавляет небольшое количество измельченного карри.

Для приготовления 4 порций этого блюда вам понадобится: цукини – 3 шт; бульон куриный – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; сливки – 200 мл; чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 2 ст. ложки; зелень петрушки – 2 ст. ложки; сметана, соль и карри – по вкусу.

Цукини вымойте, обрежьте с двух сторон и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Лук с чесноком также очистите и измельчите.

На сливочном масле, растопленном в сковороде, обжарьте подготовленные овощи в течение 5–10 минут. Выключите огонь, переложите в тарелку и дайте им остыть некоторое время. Потом измельчите овощи в блендере до однородной консистенции.

В кастрюле доведите до кипения бульон, положите в него приготовленное пюре из цукини и овощей, добавьте жирные сливки. Через пару минут посолите суп и добавьте в него 0,5 ч. ложки карри. Доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой. Подайте к столу со сметаной и крутонами.

Чтобы приготовить крутоны, нарежьте белый хлеб небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. В процессе готовки крутоны можно приправить солью и другими специями

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Цветную капусту берите плотную, с тугими соцветиями. Их можно разобрать руками или аккуратно разрезать ножом на небольшие кусочки. Вместо обычных кабачков можете взять цуккини.

Плавленый сыр можно взять самый обычный в пачках.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками
  • 1-2 свежих молодых кабачка;
  • 1 л крутого кипятка или бульона;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 100 мл сливок 10% жирности;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи.

Болгарский перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и кабачок натираем на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Если они слишком крупные, то можно дополнительно разрезать.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Зелень моем и измельчаем ножом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического венгерского супа гуляша

Суп удобнее всего сразу готовить в кастрюле. Желательно, чтобы она была с толстым дном, чтобы овощи не пригорели.

Вливаем в кастрюлю масло, раскаляем его, кладем лук и обжариваем его до прозрачного цвета.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Добавляем измельченный чеснок. Его можно порубить мелко ножом или пропустить через пресс. Обжариваем его 1 минуту.

Кладем морковь, перемешиваем и тушим еще минуту. Туда же отправляем болгарский перец, который также обжариваем в течение минуты.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Как только овощи будут готовы, кладем картошку и сразу заливаем литром крутого кипятка или бульона. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только смесь закипела, огонь уменьшаем до среднего, и варим суп до полуготовности картофеля.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

За это время натираем на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, заранее положите его в морозилку, чтобы он замерз.

Картофель почти готов, добавляем цветную капусту. Варим 3-5 минут.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Осталось добавить тертый кабачок. Если суп получается слишком густой, то влейте немного воды или бульона.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Даем супу закипеть. Сразу же выкладываем плавленый сырок, хорошо перемешиваем и даем ему полностью расплавиться.

Вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Суп солим, кладем специи, зелень. Провариваем еще минуту и отключаем.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

Вот такой красивый, аппетитный и вкусный суп у нас получился!

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Теперь его можно разлить по тарелкам и кушать с большим аппетитом.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков со сливками

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень
  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Боб-чорба

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!