Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 15 вкусных рецептов

Лист лавровый — 2 шт

Как приготовить рассольник с рисом в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала нужно сварить бульон. Мясо тщательно промываем под проточной водой, очищаем от сгустков крови и прочего.
  2. Потом заливаем мясо водой, кидаем туда лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и варим в течение полутора часов.
  3. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.
  4. Во-первых, тогда бульон получится прозрачный и более приятный на вид. А, во-вторых, вместе с пеной мы удаляем возможные осколки костей и прочий мусор, который не вымылся.
  5. Далее пока мясо варится мы промываем рис следующим образом: высыпаем его в стеклянную миску и заливаем водой так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем риса.
  6. Промываем руками, затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  7. Затем чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда приготовится бульон, мясо следует вынуть, а в кастрюлю заложить картофель и промытый рис.
  8. Теперь чистим и моем морковь и лук, лук режем мелкими кубиками, морковь можно нарезать так же или потереть на крупной терке. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем к нему морковь.
  9. Жарим еще несколько минут.
  10. После этого зажарку перекладываем в кастрюлю и ждем готовности картофеля. Тогда можно добавлять в суп нарезанные кубиками соленые огурцы и пару ложек рассола от них.
  11. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  12. Под закрытой крышкой на медленном огне нужно проварить рассольник еще минут 10, а за 5 минут до готовности добавить туда мелкорубленую зелень.
  13. Подают рассольник с рисом в горячем виде, приправленный сметаной. 

Приятного аппетита! 

Как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Готовый рассольник оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп Харчо классический — 5 пошаговых рецептов

Советуем попробовать еще один оригинальный рецепт — рассольник с оливками — очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как сварить рассольник  с перловкой и солёными огурцами?

Многие домохозяйки, сварив рассольник первый раз, задумываются, почему же он не получился? И забывают о блюде, но на самом деле, делать этого не стоит. Просто в каждом деле, нужно иметь хотя бы немного опыта, а если его нет, старайтесь следовать этому пошаговому рецепту. И тогда у Вас получится вкусный и наваристый суп, которым с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 600 гр.;
  • Вода – 3 литра;
  • Перловка – 0,5 стакана, или 120 гр.;
  • Огуречный рассол – 400 мл.;
  • Солёные огурцы – 4-5 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.;
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Все продукты в данном варианте, даны на пятилитровую кастрюлю в которую добавляется 3 литра воды.

Шаг 1. Перловку хорошенько промойте и замочите в холодной воде.

Шаг 2. Теперь берёмся за мясо. Говядину, если заморожена нужно разморозить, помыть и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, берём шумовку и убираем пену.

Важно! Если хотите чтобы суп получился наваристым и имел приятный аромат, мясо следует покупать на кости.

Шаг 3. На этом этапе бульон с мясом можно посолить. Только не переборщите с солью. Не забывайте, что в блюдо будут добавляться ещё солёные огурцы и рассол. Лучше всего не досолить бульон, ведь эту процедуру можно будет сделать, когда суп будет почти готовый.

Шаг 4. Варим говядину в бульоне на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 5. Параллельно, в другой кастрюле, ставим готовиться перловку и варим её около 30 минут. Затем промываем и убираем в сторонку, пока не будет готово мясо.

Процедура приготовления крупы отдельно от рассольника придаёт супу прозрачность. Также не забывайте регулярно убирать шум с бульона, если он имеется.

Шаг 6. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в разогретую с маслом сковородку на зажарку. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 7. Морковь натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы нарезаем полукольцами.

Шаг 8. Лук стал прозрачным, пора выкладывать к нему морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 9. Затем добавляем в сковородку к овощам, нарезанные огурцы и 4 столовые ложки рассола. Тушим на медленном огне около 7 минут. Всё зажарка готова, убираем её в сторонку и ждём когда сварится говядина.

Рассольник: виды и особенности приготовления

Не забудьте поделиться в комментариях рецептом рассольника, который готовите вы. Наверняка у моих читателей есть свои особенные лайфхаки по приготовлению =)

· Московский рассольник. Готовится на курином бульоне (тогда как классический – из говядины), без картофеля и томата. Лук для московского рассольника пассируется на сливочном масле. Заправляют блюло льезоном – смесью яиц, молока и воды, либо желтков со сливками. Подают, как правило, с курицей, потрошками или почками.

· Домашний рассольник. Главное его отличие – добавление свежей нашинкованной капусты. А так набор ингредиентов схож с классическим – мясо, картофель, соленые огурцы (с рассолом), морковь, лук, сметана. В конце приготовления можно украсить блюдо долькой лимона.

· Ленинградский рассольник. Этот вариант предусматривает перловку или рис, которые добавляются в суп в середине готовки. Кстати, иногда в ленинградский рассольник не кладут картофель – и без него блюдо очень сытное.

· Рассольник кубанский. Довольно сытное и калорийное блюдо, но очень уж вкусное! Отличается кубанский рассольник тем, что в него добавляют картофель, фасоль и отварные почки с сердцем. Подают со шпиком и чесноком.

· Рассольник зеленый. Готовится без томата с добавлением картофеля, щавеля и шпината. Яркий и ароматный!

· Рассольник по-Россошански. Рецептом этого супа я хочу поделиться подробнее. Чем он отличается от остальных видов? Для этого рассольника овощи и томат пассеруют на шпике.

Классический рецепт рассольника по-Россошански

Итак, для приготовления нам понадобится:

— два литра мясного бульона (у меня говяжий);

— четыре клубня картофеля;

— около 200 г капусты;

— одна морковь;

— одна луковица;

— корень петрушки и сельдерея;

— два больших соленых огурца;

— пару ложек томатной пасты;

— полстакана огуречного рассола;

— примерно 40 г шпика;

— столовая ложка сливочного масла.

Шаг 1. Шпик режем на мелкие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду, даем жиру растопиться. Тем временем мелко шинкуем морковь и репчатый лук, а затем обжариваем их до золотистой корочки.

Шаг 2. Добавляем в сковороду томатную пасту и жарим овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3. Капусту и коренья мелко режем и пассируем на сливочном масле. Соленые огурцы очищаем от кожуры и измельчаем на кубики, картофель режем дольками.

Шаг 4. Наливаем в кастрюлю заранее приготовленный мясной бульон и доводим его до кипения. Добавляем в него капусту, коренья, картофель, огурцы, овощи в томате и любимые специи. Пусть суп поварится в течение 20-30 минут.

Шаг 5. За 10 минут до конца готовки вливаем в кастрюлю огуречный рассол. Выключаем плиту и даем блюду настояться несколько минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вам будет интересно: 3 простых и дешевых блюда для внезапных гостей, за которые не стыдно

Читайте также:  Рецепты щей из свежей капусты

Спасибо, что дочитали! Буду ждать Ваших рецептов!

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой. Варить в течение 1 часа.

Добавить промытую перловку. Варить в течение 30–40 минут.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

Добавить картофель в бульон с перловкой. Варить в течение 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать соломкой.

Огурцы потушить, добавив немного бульона.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

В кипящий бульон добавить огурцы.

Добавить лук и морковь.

Добавить огуречный рассол, лавровый лист. Поперчить. Если необходимо, посолить. Варить в течение 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
  • Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 — 3 шт.
  • Картофель – 4 — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лавровый лист – 1 — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.

В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут

Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков

Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка

В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут

Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.

Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.

Приятного аппетита, больше творческих идей вам!

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Огуречный рассол — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый листик, черный перец, соль, — по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок
Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Приготовление:

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.

Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.

Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.

Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.

Рассольник с тушенкой и перловкой – быстрый суп за минут

Когда совершенно нет времени, а надо обязательно приготовить что-нибудь на первое, меня выручает вот этот рецепт. Благодаря тушенке рассольник варится очень быстро и получается таким вкусным и наваристым, что можно просто язык проглотить!

Главное, чтобы у вас была под рукой банка тушенки, причем любой – свиной, говяжьей, куриной или даже из кролика.

На 3-х литровую кастрюлю:

  • 1 банка тушенки (500 мл);
  • 5 картофелин;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец.

Картошку нарезаем кубиками и перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Вода должна быть до середины кастрюли.

Перловку несколько раз тщательно промываем, заливаем кипятком и даем постоять 30 минут, чтобы она набухла.

На растительном масле обжариваем морковь с луком.

За это время картошка закипела. Снимаем с нее пену и кладем в нее перловку. Все вместе варим 10-12 минут.

Огурцы натираем на крупной терке. Перекладываем их в сито и даем стечь рассолу. Его мы оставляем на случай, если в рассольнике не будет хватать кислоты.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

За это время овощи обжарились и теперь к ним добавляем соленые огурцы. Тушим еще 3-5 минут.

Теперь отправляем к ним томатное пюре, перемешиваем и прожариваем все вместе около 2-3 минут.

В зажарку можно также добавить и тушенку, а можно ее просто положить сразу в суп.

Все ингредиенты закладываем в бульон и хорошо перемешиваем. Кладем лавровый лист, перец горошком и пробуем на соль и кислоту.

Варим раскольник еще 5 минут с момента закипания. За минуту до окончания добавляем мелко рубленную зелень.

Сытный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами

Сытный супец «улетает» со стола в «мгновение ока»!

Рассольник с перловкой требует наличия в своем составе следующие продукты:

  • свинина на кости – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 60 г;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • перловая крупа – 60 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 мл.

Поэтапный процесс приготовления с описанием:

  1. Мякоть свинины порезать небольшими ломтиками, мясо на кости можно не снимать, опустить в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания, накрыть крышкой, варить 1 час, снимая белую пенку с поверхности бульона.
  2. Через 20-25 минут всыпать в бульон перловку.
  3. Ещё через четверть часа выложить порезанные клубни картофеля.
  4. Луковицу нашинковать, морковь измельчить на терке со средними ячейками, выполнить зажарку на подсолнечном масле без запаха. Когда лук станет прозрачным, ввести кубики измельченных корнишонов, заправить томатной пастой. Тушить пару-тройку минут. Выложить в суп.
  5. Варить на небольшом огне 7-10 минут.
Сытный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами

Аппетитно, сытно, быстро, понравится всем домочадцам!