Рецепт: «Нежный супчик»

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

Рецепты

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Рецепты

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.
Читайте также:  Как правильно сварить борщ, чтобы он сохранял красный цвет

Простые и вкусные закуски к праздничному новогоднему столу

Нужны ли закуски на Новогоднем столе и чем они хороши? Как мне кажется большим их плюсом является быстрое приготовление. Некоторые на столько просты, что их можно сделать за считанные минуты из уже готовых продуктов и тут же подать к столу.

Простые и вкусные закуски к праздничному новогоднему столу

Необыкновенная вкуснятина чаще всего состоит из нескольких компонентов. Их с лёгкостью можно взять на вилочку и съесть за один приём. В то же время пережевывая мы смешиваем вкусы и наслаждаемся их сочетанием. Закуски могут быть совершенно разные, главное, чтобы их составляющие гармонировали друг с другом. Например: селёдка с кусочком чёрного батона и лука, овощи в сочетание с сыром, рыбой, икрой, брынзой и грибами. Перечислять можно очень долго и много, но лучше посмотреть и выбрать самое вкусное и полезное из ниже предложенных рецептов.

Простые и вкусные закуски к праздничному новогоднему столу

Секреты рыбного супа из кеты

Большинство привыкло варить уху из речной рыбы, а морскую чаще запекают или жарят. На самом деле рыбный супчик можно варить практически из любых видов. Нужно только знать особенности разделывания и приготовления, чтобы первое блюдо получилось вкусным и полезным. Минимум действий и усилий — это про классическую уху.

Стоит узнать несколько советов:

  • на уху из кеты со сливками подходят части с костями — голова, хвост, хребет;
  • бульон должен томиться, а не кипеть, иначе получится мутным и недостаточно наваристым;
  • овощи следует резать как можно крупнее, например, морковку кружками, а картофель на 4-8 частей;
  • голова кеты достаточно крупная и в ней содержится много мякоти, так что можно обойтись без филе или стейков.

Надо помнить, что из головы обязательно удаляют жары. Они не просто придают горечь и мутность бульону, но и вызывают отравление у человека в редких случаях. Осветлять похлебку из речной рыбы принято стопкой водки. Однако красная рыба имеет уникальный тонкий аромат, который легко уничтожить алкоголем. В данном случае вливать напиток не лучшая идея.

Читайте также:  Как приготовить борщ в мультиварке Redmond

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Отдельного внимания заслуживают специи. В уху много добавлять нельзя, но в рыбный суп вполне допустимо засыпать фенхель, шафран, тимьян, имбирь. Травы не должны перебивать аромат кеты.

Секреты рыбного супа из кеты

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Ингредиенты:

  • курица — 450 г
  • перловка — 0.5 стакана
  • сушеные грибы — 50 г
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • мука, томатная паста, соль и перец

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.
Читайте также:  Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Как приготовить икру горбуши

Те, кто пришел в рыбный магазин с целью выбрать горбушу, то большинство из них покупают ее тушку, а не филе. Причина в том, что у покупателя есть возможность заполучить вкусную красную рыбу вместе с икрой — ценнейшим и полезным питательным продуктом, который содержит всевозможные вещества, очень нужные организму.А еще, икру любят за то, что она чересчур вкусная. А как хочется ее наслаждаться в любое время года. Особенно хорошо, когда знаешь, как приготовить икру горбуши самостоятельно. Кстати, это не нисколько не сложно. Повозиться придется, но не целый день!