Рецепт: Шанхайский суп

Все больше популярной и широко востребованной с недавних пор становится корейская кухня. Блюда, приготовленные по многовековым традициям этой страны, обладают ярким  и самобытным вкусом. А использование свежих овощей и разнообразной зелени и пряностей позволяет корейской кухне входить в число самых полезных кухонь мира. Давайте разнообразим собственный рацион вкуснейшим супчиком кимчи, приготовленным по традиционному рецепту корейских шеф-поваров!

Яично-грибной суп «Шанхай»

Ингредиенты:

Грибы сушеные – 60 г, бульон куриный – 800 мл, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ч. ложка, глютамат натрия – 3 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы моют в холодной воде, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на 1–2 ч. Яйца тщательно взбивают миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавляют грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варят на сильном огне в течение 5–10 мин, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности вводят растительное масло и взбитые яйца. Суп подают к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Рецепт

Как приготовить Хуйцаа

  1. В кастрюлю укладываем бараньи кости и курдючный жир, заливаем 3-мя л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 1 час 30 минут.
  2. В бараний фарш добавляем 100 г мелко нарезанного репчатого лука, 3 измельченных зубчика чеснока, яйцо, муку, соль и черный  молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Укладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку
  3. Выпекаем фрикадельки 20 минут до золотистого цвета.
  4. В казан (сковороду) наливаем растительное масло и нагреваем до 160°С-170°С. Обжариваем картофель, нарезанный на кусочки среднего размера, в кипящем масле, до готовности.
  5. Готовый картофель перекладываем из сковороды в миску.
  6. Затем, в кипящем масле, обжариваем репу или зеленую редьку, нарезанную на тонкие пластины, до готовности.
  7. Перекладываем из сковороды в миску.
  8. Таким же образом обжариваем морковь, нарезанную тонкими пластинами и уже готовую, перекладываем в миску.
  9. Затем обжариваем 100 г мелко нарезанного репчатого лука, до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
  10. Удаляем из казана излишки масла,  в небольшом количестве масла обжариваем, на среднем огне, лавровый лист и 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими лепестками, в течение 1 минуты на среднем огне.
  11. Добавляем тонко нарезанные кусочки баранины и обжариваем до золотистого цвета, примерно 5 минут на среднем огне.
  12. Добавляем соль и перец по вкусу, соевый соус и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты на среднем огне до готовности.
  13. Добавляем к мясу, нарезанную капусту и тушим среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая.
  14. Готовый бульон процеживаем и добавляем 2,5 л бульона в казан с мясом и капустой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 мин. на слабом огне.
  15. Отвариваем рисовую лапшу-фунчозу в течение 3-х минут, сливаем воду из кастрюли и промываем лапшу холодной водой.
  16. Затем в казан добавляем обжаренные лук, репу, морковь, перемешиваем и доводим до кипения.
  17. Добавляем фрикадельки, картофель, фунчозу, перемешиваем и доводим до кипения.
  18. Добавляем измельченную петрушку, нарезанные зеленый лук и белую часть лука-порея, перец чили, соль и перец по вкусу, выключаем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой.
  19. Оставляем Хуйцаа на 5 минут постоять и подаем к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 25Распечатать рецепт

Читайте также:  Соевая спаржа. Рецепты приготовления, первые, вторые блюда, салаты

Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса. Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Рецепт салата “Шанхай”

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.
Читайте также:  Говядина по-мексикански (Фахита)

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления йеменского супа с говяжьей грудинкой понадобятся следующие компоненты:

– лимон для подачи;

– грудинка говяжья (1 кг);

– черный перец свежемолотый и мелкая соль;

– лук репчатый и чеснок (по одной головке);

– две морковки среднего размера;

– масло оливковое холодного отжима;

– корень сельдерея среднего размера (одна штука);

– смесь специй хаваядж (четыре ст. ложки);

– кинза свежая (один пучок среднего размера);

– крупа манная (две ст. ложки).

Все овощи очистить, тщательно промыть, затем нарезать крупными кусками корень сельдерея и морковку, а репчатый лук порубить крупно. В пятилитровой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить измельченный лук в течение пяти минут до прозрачности при постоянном помешивании.

Теперь необходимо подготовить еще одну кастрюлю, меньшую по объему.

Выложить в эту кастрюлю говяжью грудинку, залить ее фильтрованной холодной водой, кипятить не более пяти минут. Воду из емкости с мясом слить, а отваренное мясо переложить в ту кастрюлю, в которой готовился лук.

К этим компонентам в большой кастрюле добавит измельченные сельдерей, морковку, специи хаваядж, очищенные зубцы чеснока, тщательно перемешать. Продолжать обжаривать все вышеперечисленные компоненты примерно пять минут, после этого добавить кипящую воду, убавить огонь до самого минимума и продолжать готовить суп два часа. Как только мясо станет полностью мягким, вынуть его из супа, нарезать на порционные кусочки небольших размеров, поставить в какое-нибудь теплое место.

Для приготовления йеменского супа с говяжьей грудинкой понадобятся следующие компоненты:

Залить двумя стаканами крутого кипятка манную крупу, перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков.

Влить заваренную манку при постоянном помешивании в йеменский суп, затем добавить соль и необходимое количество черного перца молотого.

Нарезать очень мелко свежую кинзу, добавить в суп, туда же положить и порционные куски теплого мяса. Закрыть кастрюлю с йеменским супом крышкой очень плотно и дать настояться в течение семи минут.

Йеменский суп подавать в порционных тарелках с ломтиками лимона и горячими лепешками.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Манхеттенский клэм-чаудер

Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.

В классическом варианте готовится из клэмсов, однако на современный манер можно встретить вариации с мидиями. Для остроты добавьте перец чили или же приготовьте непряный вариант блюда.

Вам понадобится:

Манхеттенский клэм-чаудер
  • Ракушки клэм очищенные — 300 г.;
  • Бульон на основе рыбы — 1,5 л.;
  • Креветки крупные — 10-12 экземпляров;
  • Филе морской рыбы любого вида — 400 г.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук крупного размера — 2 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Помидоры консервированные — 400 г.;
  • Томат — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте все морепродукты. Лучше всего для этой цели подходит холодильная камера. Затем филе рыбы крупно нарежьте, а креветки очистите от панциря и кишечника.
  2. В толстостенной кастрюле, в которой планируете варить суп, раскалите масло и обжарьте мелко порезанный бекон несколько минут, помешивая лопаткой. Бекон приобретет аппетитную румяную корочку и задаст вкусовое начало всему блюду.
  3. Лук порежьте мелко и смешайте с беконом.
  4. Сельдерей тоже измельчите и положите в кастрюлю.
  5. С помощью чесночного пресса выдавите пюре чеснока прямо в кастрюлю.
  6. Продолжайте процесс готовки еще 5 минут, не забывая о помешивании.
  7. Порезанный картофель добавьте в готовящееся блюдо.
  8. Подогрейте бульон и влейте в кастрюлю. Варите 15 минут, крышка при этом должна быть закрыта. За это время картошка будет почти готова.
  9. Выложите помидоры, доведите до кипения.
  10. Положите в кастрюлю все морепродукты, варите еще 2-3 минуты после того, как жидкость начнет кипеть.
  11. Время добавлять специи.
  12. Украсьте чаудер петрушкой и подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт 1: суимоно с морскими деликатесами

Как правило, этот вариант подается в большинстве японских ресторанов, поэтому с него и стоит начать. Отвар готовится на основе дайкона, стружки тунца, порошка хондаши и водорослей. В качестве наполнения используют морепродукты. Ингредиенты для супа:

  • дайкон свежий — 150 г;
  • вода — 1 литр;
  • маленькие осьминоги — 300 г;
  • водоросли комбу и вакаме — по 20 г;
  • стружка тунца — 25 г;
  • японская лапша — 50 г;
  • сушеные грибы шиитаке — 20 г;
  • смесь для рыбного бульона хондаши — 1 ст. л.;
  • рисовое вино — 10 мл;
  • свежий зеленый лук — по вкусу;
  • соевый соус — несколько ложек.
Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

Дайкон очистить, нарезать сначала пластинками, затем кубиками. Забросить корнеплод в кипящую воду на 10 минут, дальше процедить отвар. Сразу растворить в нем смесь для бульона, засыпать водоросли комбу и стружку. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 20 минут, чтобы жидкость настоялась. Через 20 минут процедить бульон, но водоросли и стружку тунца выбрасывать не нужно. Они вполне подойдут для повторного использования, в таком случае их рекомендуется настаивать около 30-40 минут.

Рецепт 1: суимоно с морскими деликатесами

Помыть морепродукты (осьминоги) и опустить их в кипящую основу на 2-3 минуты. Засыпать сушеные грибы и лапшу в бульон, поварить еще пару минут. Остается добавить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.

Денис БорисовПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» Задать вопрос Варить долго нельзя, иначе осьминоги будут жесткими, а лапша, наоборот, слишком мягкой! В пиалу выложить водоросли вакаме и залить супом суимоно.