Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Без рыбных блюд жизнь становится скучна и однообразна. Во всяком случае, такое мнение разделяет огромное количество людей. Одно из любимых рыбных блюд – это уха. А если это не просто суп, а уха из кеты, от такого лакомства никто отказаться не захочет.

Простой рецепт супа из семги. Первое блюдо полезное для всех членов семьи

Суп, приготовленный по нашему рецепту из хребтов, хвостов и голов крупной рыбы, станет настоящим деликатесом. Красивый цвет бульона, особый, легко узнаваемый аромат и гармоничный вкус — вот его основные характеристики!

Для приготовления супа из красной рыбы вам потребуется:

  • 1 кг супового набора (головы, хвост, хребты, брюшки) ;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • перец черный горошком 4 шт.;
  • маленький пучок свежей зелени (укроп и петрушка;
  • лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Рецепт рыбного супа из головы и хвоста в домашних условиях

На обед получилось отличное первое блюдо. Голова хорошо сварилась, я такую очень люблю.

Ингредиенты для супа из рыбных голов и хвоста лосося

  • Голова и хвост кеты
  • Небольшая морковь
  • 2-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 лавровых листа
  • Приправа «12 овощей и трав»
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбью голову и хвост промываем, голову разрезаем на две половины. Чистим и моем картофель, морковь, лук.

В кастрюлю наливаем воду, кладём рыбу и ставим вариться на плиту, на сильный огонь. Голову и хвост закладываем сразу, так как она не только что выловлена, а мороженная. Поэтому, пусть поварится чуть дольше, чтобы мясо стало мягче и нежнее.

Пока закипает вода, картошку режем небольшим кубиком. Можете нарезать так, как вы обычно привыкли резать для супа.

Мелким кубиком режем лук, можно порезать тонкими четверть кольцами.

Режем морковь, так как её будем обжаривать, у нас в семье больше любят, когда она натёртая на крупной тёрке. Нарезку кружочками или кубиками в зажарке редко используем.

По мере закипания, обязательно снимаем пену, а появляется её много. Вода закипела, уменьшаем огонь и засыпаем картошку. Минуты через 3-4 засыпаем две ложки манной крупы. Можно добавить рис, но тогда вариться суп будет дольше. Для меня лучше манка, как в ухе.

Читайте также:  Гаспачо классический рецепт и 8 вариантов

Суп потихоньку кипит, займёмся зажаркой. На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь.

Обжариваем овощи до лёгкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем. Насыпаем столовую ложку приправ. Мы постоянно используем эту приправу. В ней различные сушёные травы, овощи и соль. Добавляем её по вкусу солёности. Пробуем картофель, он должен уже свариться.

Закидываем лавровый лист. Можно добавить нарезанный укроп или петрушку. Мы зелень кладём уже в тарелку. Даём покипеть 3-4 минуты. Рыбный суп готов. Снимаем с огня, накрываем крышкой и обязательно даём настояться 15-20 минут.

Суп «Морской прибой»

  • Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.

    Приготовление: Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

  • Куриный суп с пшеном

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5-6 порций. Кухонная утварь: кастрюля с толстым дном, нож, ложка, тёрка, разделочная доска.Ингредиенты

    Суповой набор из сёмги 400 г
    Пшено 95 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Вода 2,5 л
    Соль по вкусу
    Сельдерей 1 стебель
    Гвоздика 1 шт.
    Перец горошком душистый 2 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Перец чёрный горошком 3 шт.
    Картошка 4-5 шт.

    Приготовление куриного супа с пшеном

    1. Очищаем 200 г репчатого лука и 200 г моркови. Тщательно промываем овощи.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Морковь натираем на крупной тёрке.
    4. Водой промываем 650 г куриного филе. Срезаем лишний жир и плёнку. Мясо нарезаем средними кусочками.
    5. В кастрюлю с толстым дном наливаем 65 мл растительного масла, добавляем измельчённый лук.
    6. Туда же добавляем натёртую морковь и обжариваем.
    7. К обжаренным овощам добавляем куриное филе.
    8. Заливаем мясо и овощи питьевой водой. Воды понадобится примерно 2,5-3 литра. Провариваем 20 минут.
    9. В холодной воде промываем 200 г пшена. Промываем пшено несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут.
    10. Очищаем и промываем 800 г картофеля. Нарезаем его небольшими брусочками.
    11. В кастрюлю с мясом высыпаем пшено. Затем добавляем нарезанный картофель.
    12. По вкусу сдабриваем суп солью. Суп варим примерно 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
    13. Добавляем чёрный перец и измельчённый укроп, даём прокипеть 2-3 минуты и выключаем огонь.
    14. Готово!

    Видеорецепт

    В этом коротком видео вы увидите, как подготовить продукты к приготовлению и сколько варится пшено в супе.

    С самого детства все знают, что самое полезное блюдо на обед – суп. А готовка полезных супчиков не требует особых знаний в кулинарии, поэтому даже самой молодой хозяюшке под силу приготовить вкусный обед. Поэтому предлагаю вам воспользоваться рецептом перлового супа. Если ваши домочадцы отказываются есть перловую кашу, то суп из неё понравится всем. Нет ничего проще, чем приготовить суп с макаронами. А если вам нравятся наваристые бульоны из мяса, то приготовьте суп из гуся. Ну, а если в вашей семье любят новые и нетрадиционные блюда, удивите их японским —супом рамен—.

    А вы пробовали приготовить суп с пшеном? Если нет, то не упускайте возможности и воспользуйтесь моими рецептами. А в комментариях не забудьте поделиться своими впечатлениями от данного блюда.

    Поделиться:

    Уха в мультиварке

    Чудо-агрегат позволяет «сварганить» рыбный суп без лишних телодвижений. На дно чаши выкладываются кусочки рыбы. Сверху размещаются морковные кружочки и полукольца лука. Затем закладывается картошка, предварительно порезанная соразмерными кубиками, и насыпается хорошенько промытый рис из разваривающихся сортов. Напоследок добавляется листик лавра, содержимое мульти-кастрюльки подсаливается, и наливается вода. Останется выставить режим «Суп» и ждать, когда уха из кеты будет готова к употреблению.

    Простой суп из горбуши

    Продукты:

    • горбуша — 300 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2-3 шт.
    • рис — 50 г
    • соль, укроп, перец — по вкусу
    Простой суп из горбуши

    Приготовление рецепта:

    Простой суп из горбуши

    1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

    Простой суп из горбуши

    2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

    Простой суп из горбуши

    3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

    Простой суп из горбуши

    4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

    Простой суп из горбуши

    5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

    Простой суп из горбуши

    6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

    7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

    8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

    Янтарная уха с сёмгой и пшеном

    Рыбный суп из семги

    Ингредиенты:

    • брюшки сёмги – 350 г
    • пшённая крупа – 100 г
    • картофель – 2 клубня
    • лук и морковь – по 1 шт.
    • соль, специи, листики петрушки для украшения
    Янтарная уха с сёмгой и пшеном

    Как готовить:

    • Овощи чистят, моют. Морковь режут полукольцами, картофель – некрупными дольками. Лук оставить целым.
    • Из лука и морковки варят бульон.
    • Через 10 минут добавляют картошку. Доводят до полуготовности.
    • Брюшки сёмги и пшено промывают тщательно. Закладывают в овощной бульон одновременно.
    • Продолжают варить уху ещё 10 минут, удаляя поднимающуюся пенку.
    • За 2 минуты до окончания процесса солят, приправляют специями. Снимают с огня.

    Этот рецепт хорош не только своей простотой, но и тем, что времени на готовку уходит немного. В результате же получается потрясающе вкусная уха с пшеном – сытная, наваристая, с необыкновенно красивым янтарным цветом.

    Читайте также:  Грибной суп из вешенок – ароматное блюдо для обеда в любое время года

    Рыбные супы с сайдой

    Можно из свежемороженой рыбы сделать привычный нам вариант белого рыбного супа типа ухи, а можно придать яркости и сварить томатный суп с сайдой.

    Нам понадобится:

    • тушка сайды – 1 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сельдерей – 2 черешка или немного нарубленных листочков;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • масло для зажарки;
    • лавровый лист;
    • долька лимона;
    • соль, перец по вкусу.
    Рыбные супы с сайдой

    Примерно так же можно сварить суп из консервированной сайды – просто залейте в кастрюльку с овощами воду или бульон (рыбный или овощной), а когда свариться картошка – добавьте содержимое баночки. Но солить нужно будет уже после добавления консервов, иначе может получиться солоновато.

    Секреты настоящей ухи

    Блюдо должно манить за стол даже самого сытого человека. Почуяв запах лакомства, он обязан бросать все дела, спеша присоединиться к трапезе. Добиться стойкого насыщенного аромата получится лишь в том случае, если вы будете использовать свежую или живую рыбу. В этих же целях нужно использовать для варки эмалированную или глиняную посуду. Такие кастрюли идеально сохраняют вкус рыбы. Кстати, вымачивать её в воде не нужно — сразу кладите в кипящий бульон.

    После того как рыба окажется в кастрюле, доливать в неё воду нежелательно. Это испортит вкус лакомства, сделает его немного пресным и жидким. Помните главное правило рыбака: чем жирнее рыба, тем больше нужно класть специй. Если же её в бульоне слишком много, сильно приправлять его не стоит. В уху обязательно добавьте лавровый лист, чёрный перец в виде горошка, укроп и петрушку. Готовая уха должна «отдохнуть», поэтому, закрыв кастрюлю крышкой, дайте ей постоять 10 минут.

    Пшенный суп с лососевыми хребтами

    Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас — вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

    Ингредиенты:

    • Пшено — 80 г
    • Помидоры — 5 шт
    • Хребты лосося — 1 кг
    • Картофель — 400 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Вода — 2-3 л
    • Приправы

    Приготовление:

    Пшенный суп с лососевыми хребтами

    Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

    Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

    Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

    За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.