Самые вкусные супы с курицей: рецепты с фото пошагово

Супы-пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи.  Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день.  Преимущество таких супов в легкости их приготовления.

Сливочный крем суп из грибов с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до готовности курицы и полуготовности картофеля.

  • Шаг 3.

    Пока готовится бульон делаем зажарку на сильном огне. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь жарим вместе с луком 3 мин. Добавляем в зажарку порезанные грибы и готовим еще 5 мин.

  • Шаг 4.

    Выключаем бульон. Вытаскиваем из бульона сначала курицу. Ждем пока она немного остынет.И достаем весь картофель. Половину картофеля добавляем в зажарку, половину оставляем в тарелке.

  • Шаг 5.

    Высыпаем готовую зажарку вместе с половиной картофеля в блендер и измельчаем до состояния готовое филе курицы кубиками.

  • Шаг 6.

    Включаем бульон на медленный огонь. Всыпаем туда курицу, картофель и зажарку.

  • Шаг 7.

    Перемешиваем. И трем на крупной терке прям в кастрюлю плавленые , чтобы сыр полностью растворился.

  • Шаг 8.

    Солим, перчим.

  • Шаг 9.

    При подаче на стол добавляем в тарелку зелень и сухари из черного хлеба ( при желании)

Оставить комментарий

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.

Шаг 2

Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.

Шаг 4

Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Суп пюре из курицы рецепт по Дюкану

  • Крем суп из курицы. Рецепт по Дюкану
  • Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану
  • Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски

Суп – легкое и полезное блюдо, которое занимает ведущие места в рационе каждого. Особенно набирают популярность крем супы. Это первое блюдо с измельченными до состояния пюре ингредиентами.

Рецепты данных блюд очень востребованы на диете Дюкана, так как являются они низкокалорийными и полезными. Оним из самых популярных продуктов на этапах этой системы питания является курица, рассмотрим несколько рецептов с основой из этого ингредиента.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении. К тому же данный суп пюре является сытным и содержит в себе минимальное количество килокалорий. Чтобы удивить семью этим замечательным супом потребуется:

  • Филе куриное – 2 средних штуки (500-600 г);
  • Творог с жирностью до 5% – 2 ст.л.;
  • Приправа универсальная;
  • Морковь (на «Атаке» и белковых днях «Стабилизации» исключаем) – 100 г;
  • Соль
  1. Помещаем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе в кастрюлю, заливаем примерно 1800-2000 мл и ставим на огонь.
  2. Когда продукты в воде будут практически готовы, перебиваем, не доставая с кастрюли до консистенции жидкого пюре.
  3. Далее вводим творог. Для этого, сначала его необходимо развести в небольшом количестве, и только после этого вливаем в суп.
  4. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем для аромата специи и варим несколько минут, снимаем с огня.

Как видим, ничего сложного рецепт этого блюда по Дюкану в себе не таит. Поэтому смело можете браться за готовку.

Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану

Сочетание куриного филе и грибов всегда дает очень приятный вкус. Не исключением является и суп пюре. Чтобы приготовить низкокалорийное первое блюдо по Дюкану потребуется:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Свежие грибы шампиньоны (если под рукой имеются белые грибы – еще лучше) – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 средней штуки. Также помните, что на «Атаке» от моркови необходимо воздержаться;
  • Крахмал кукурузный – 15-20 г;
  • Молоко сухое без содержания жира – 30-40 г;
  • Специи на выбор;
  • Соль.
  1. Отвариваем мясо с овощами в 2-х литрах воды. После, филе достаем, а к овощам добавляем резаные грибы. По желанию, оставляем примерно треть или четверть грибов. Нарезаем их тонкими и ровными пластинками. Обжариваем на нескольких каплях растительного или оливкового масла.
  2. Когда грибы с овощами готовы, перебиваем их блендером до состояния пюре. Филе режем небольшими кубиками и добавляем в суп.
  3. Затем, чтобы придать блюду слегка сливочного вкуса и аромата добавляем сухое молоко. Предварительно необходимо развести его с крахмалом в половине стакана воды.
  4. Вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Если часть грибов пожарили, добавляем их в суп. Перемешиваем и оставляем.

Также, если позволяет диета, можно добавить пару ломтиков обезжиренного плавленого сыра. Суп пюре из филе и шампиньонов по Дюкану по праву оценит вся семья.

Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски

Этот рецепт супа пюре более сложен, а времени на готовку уходит больше, так как необходимо сварить бульон. Однако вкус с успехом оправдает все усилия. Чтобы приготовить легкий суп пюре по Дюкану необходимо:

  • Кости куриные – 300 г на 1 л воды;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г;
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 40-50 г;
  • Тертый или молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Молоко без содержания жира – 100 мл;
  • Соль, зелень и специи
  1. Для начала варим бульон на косточках. Идеальное время для приготовления куриного бульона – 3 часа. Варить необходимо на медленном огне, не давая воде сильно закипеть.
  2. Пока бульон варится, режем небольшими кусочками мясо и грибы. Обжариваем с использованием нескольких капель оливкового масла до румяной корочки.
  3. Когда бульон готов, достаем кости, процеживаем и опять ставим на плиту. Добавляем отруби.
  4. В блендере перебиваем петрушку, грибы, мясо и желтки. Массу вводим в суп. После, понемногу вливаем молоко. Перемешиваем, снимаем с огня через пару минут.
Читайте также:  Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом

Возможно, вас также заинтересуют:

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Ингредиенты:

  • Курица (домашняя) — 0,5 кг;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист;
  • Различные специи или травы по вашему вкусу;

Клецки:

  • Куриное сырое яйцо — 1 штука;
  • Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
  • Соль или приправы с измельчённой зеленью;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 0,2 кг
сыра плавленого 0,4 кг
моркови 0,1 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
петрушки 30 г
креветок (очищенных) 0,2 кг
масла подсолнечного 40 мл
укропа 30 г
воды 1700 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции  – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Нежный рецепт с сыром

Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.

  • плавленый сыр (любой вид, можно с натуральными добавками) – 200 г;
  • лук, морковь (для зажарки) – по 1 шт.;
  • картофель (лучше крахмалистый) – 3 шт.;
  • филе (кожу оставляют по желанию) – 0,5 кг;
  • соль;
  • кусочек масла – 15 г;
  • лаврушка, горошины перца – по 2 шт.;
  • зелень, гренки (подача).

Этапы приготовления:

  1. Помещают большие куски филе в кастрюлю с 2 л чистой прохладной воды.
  2. Как только появились пузырьки – уменьшают нагрев. Пряностями, солью сдабривают воду сразу. Варят при очень слабом кипении до получаса.
  3. За это время подготавливают овощи: чистят, ополаскивают, крошат.
  4. Картофелины разрезают на несколько ровных частей.
  5. Морковь, лук – произвольно, некрупно. Также морковь можно натереть.
  6. Извлекают грудку, закладывают картофельную нарезку.
  7. Овощ варится 15 минут.
  8. Жарят сначала лук на куске сливочного масла (3 мин.), затем всыпают морковь.
  9. Через пару минут перекладывают готовую зажарку в кипящий бульон. Возвращают филе в кастрюлю.
  10. Вводят натертый сырок.
  11. Как только он растворится – выключают жар.
  12. Настаивают около 5 минут.
Читайте также:  Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Подают с хрустящими кубиками хлеба, зеленью.

Сырный крем-суп с копченой курицей

Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 3 картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 200 г. копченая курица
  • 1 шт. плавленый сырок
  • 25 мл сливки
  • укроп или петрушка — по вкусу

Рецепт

  • Измельчить морковь
  • Лук нашинковать
  • Сделать зажарку из моркови и лука
  • Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
  • Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
  • Положить жареные морковь и лук
  • Измельчить сыр
  • Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
  • Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
  • Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный крем-суп с сырными рулетами

Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Куриный бульон – 2 л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый или твердый сыр — 150 г.
  • Мука – 120 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Рецепт

  1. Отварить курицу, бульон процедить.
  2. Забросить порезанный картофель в бульон
  3. Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
  4. Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
  5. Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
  6. Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
  7. Рулетики закинуть в суп
  8. Поджарьте морковь с луком.
  9. Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
  10. По желанию добавьте макароны

Совет: Менее жирный суп можно получить, предварительно сняв с курицы кожицу.

Сырный суп с копченой курицей

Для того чтобы приготовить простые и вкусные блюда для своей семьи, необязательно сидеть и долго думать над составлением меню, достаточно обратить внимание на рецепты супов, которые предложены в данной статье. И сейчас мы хотели бы попробовать приготовить необычайный, пикантный и изумительный обед с копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • куриное копченое филе – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • очищенная вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Корень сельдерея нарезаем соломкой.
  • Таким же образом поступаем с морковью и куриным филе.
  • Плавленый сыр рубим небольшими кубиками.
  • Лук очищаем и режем мелкими кубиками.
  • Прогреваем растительное масло, перекладываем морковь и обжариваем, сюда же бросаем лук, пассируем до золотистости.
  • Затем добавляем корень сельдерея. Вливаем в емкость с овощами куриный отвар, варим 10 минут. Бросаем плавленый сыр, готовим до тех пор блюдо, пока сыр растворится.
  • Затем разводим бульон кипяченой водой до необходимой консистенции.
  • Добавляем нарезанное филе, приправляем специями, доводим до кипения, готовим еще 5 минут.

Вот такие замечательные рецепты супов с курицей каждый день помогут вам баловать домочадцев изумительными угощениями, просмотрите все блюда с фото и творите простые и вкусные, оригинальные и изысканные, обворожительные и удивительные обеды.

Сырный суп с копченой курицей

Сказать спасибо за статью 3

Сырный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • плавленый сыр – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5  л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Сырный крем-суп с беконом

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

Суп пюре из курицы грибной

Этот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 1 шт
  • картофель 6 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 5 шт
  • плавленые сырки 100 г
  • зелень

Приготовление:

Суп пюре из курицы грибной

Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить.

Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать.

В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем.

Далее выливаем пюре к бульону в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, рассыпать обжаренные грибы и нарезанное мясо, посыпать зеленью.