Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Невозможно представить себе праздничный стол без холодных рыбных закусок. Но хозяйкам уже не хочется готовить классические блюда, которые делают все без исключения. Поэтому я советую дать волю фантазии, и сделать оригинальные закуски из сельди.

1 готово Шаг 1

Первым делом отвариваем овощи (картофель и свекла). Остужаем и чистим.

2 готово Шаг 2

Средней величины лук (я обычно использую белый) режем на четверть-кольца.

3 готово Шаг 3

Из уксуса, сахара и воды готовим маринад. Соотношение 1:1 уксуса и сахара и в 3 раза больше воды. Укладываем лук в маринад и оставляем на пол часа.

4 готово Шаг 4

Картофель режем ломтиками около сантиметра в ширину и укладываем на блюдо.

5 готово Шаг 5

Свеклу режем на крупные куски.

6 готово Шаг 6

И хорошо измельчаем блендером до кремообразного состояния. Затем сливаем лишнюю жидкость — это позволит крему не растекаться.

7 готово Шаг 7

К свекле добавляем сливки, лучше не менее 30% жирности, чтобы крем держал форму (у меня сливки были 10%, поэтому крем все же был не густой), по желанию можно чуть подсолить. Хорошо перемешиваем.

8 готово Шаг 8

На каждую дольку картофеля выкладываем свекольный крем. Сельдь режем и выкладываем по кусочку на крем.

9 готово Шаг 9

Лук вынимаем из маринада и посыпаем закуску.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Закуска из сельди к праздничному столу

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится малосольная сельдь. Вы можете купить уже готовую, либо же засолить селедку самостоятельно. если вы не знаете как это сделать, то мы с удовольствием предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкусной малосольной селедки — Малосольная сельдь за час

Итак, селедка у нас есть, так же нам понадобится:

  • яблоко — 1 штука
  • сметана — 3 десертные ложки
  • дижонская горчица — 1 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л

Нам нужно приготовить филе сельди. Для этого, соленую рыбку чистим от внутренностей, снимаем кожу и отделяем от костей.

Готовое филе режем на одинаковые кусочки.

Рыба должна быть не сильно соленая. Если вы купили готовую рыбу и она оказалась слишком соленой, положите кусочки готового филе на один час в молоко.

Читайте также:  Суп Чечевичный — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Яблоко очистите от сердцевины и измельчите на мелкие кусочки ножом.

Смешайте яблоко со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте полученную чуть присолить и добавить молотого черного перца.

К смеси добавьте кусочки сельди и перемешайте, что бы кусочки филе хорошо смазались.

Переложите рыбу с соусом в стеклянную банку или посуду с крышкой и поставьте мариноваться в прохладное место. Закуска будет готова через 2 часа.

Хранить рыбу можно в соусе примерно 7 дней.

Как красиво оформить закуску из сельди

На кусочки хлеба или батона положите кусочек филе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте веточкой зелени или маслинкой, так же можно немного присыпать кунжутом. Готовые бутерброды с закуской выложите на блюдо. Возможно у вас получится украсить такие бутерброды еще лучше.

Вот и все, наша закуска из сельди готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении  нет. Красивое и вкусное блюдо спешит украсить ваш праздничный или новогодний стол и порадовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Рецепт «Изумрудные шарики»

«Изумрудные шарики» — это простая и оригинальная закуска из сельди к праздничному столу. На 1 крупную рыбину понадобится взять 4—5 картофелин, 2 отварных яйца, немного плавленого сыра, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Для украшения подойдут ягоды с кислым привкусом (зерна граната или клюква).

Процесс приготовления:

  1. Сельдь очистить от костей и внутренностей, отделить мякоть и нарезать ее на мелкие кубики. Можно также купить засоленное филе рыбы и не тратить время на разделку целой рыбины.
  2. Яйца и картофель варить до полной готовности. Далее их необходимо остудить, очистить от кожуры и скорлупы и мелко натереть на терке.
  3. В большой емкости соединить картофель, яйцо, сельдь, специи и плавленый сыр. Его не нужно брать в большом количестве — достаточно, чтоб его хватило для вязкости. Далее массу убрать на 15—20 минут в холодильник.
  4. Последний этап — это формирование шариков. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно намочить водой. Небольшие шарики обвалить в измельченном укропе и выложить на блюдо. Готовую закуску из селедки можно полить лимонным соком или украсить красными ягодами.

Это блюдо подойдет в качестве основной закуски на праздничном столе. Шарики очень калорийные, поэтому их лучше формировать небольшими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежей зелени и морепродуктов, основными блюдами из рыбы. Для удобства можно выложить каждый шарик на отдельный лист салата, и он не будет распадаться.

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  • Лук измельчите. Залейте его водой с уксусом, солью и сахаром. Размешайте и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  • Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Яблоко натрите на мелкой и сбрызните лимонным соком.

  • Выкладывайте слоями картошку, селёдку с луком, яйца, морковь, яблоки, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Читайте также:  Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Салаты

Русская кухня5.0 8

Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев

Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 малосоленая селедка;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 варенных яиц;
  • 1 красный лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их  следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:

1 слой — картофель;

2 слой — красный лук;

3 слой — нарезанная мелкими кубиками селедка;

4 слой — майонез;

5 слой — вареные яйца;

6 слой — яблоко;

7 слой — тонкий слой майонеза;

8 слой — морковь;

9 слой — свекла;

10 слой — майонез.

А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.

Рецепт 4: еврейский форшмак с орехами и зеленью

  • филе сельди
  • 5 грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ломтик батона
  • растительное масло
  • зелень укропа и/или петрушки
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • молотый черный перец по вкусу

Сельдь почистить и порезать кусочками.

Луковицу порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Жарим до тех пора, пока лук не станет золотистым.

Орехи почистить.

Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая.

Яйцо отвариваем вкрутую. Яблоко очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. Отрезаем ломтик батона.

Перекручиваем сельдь, яблоко, яйцо и лук на мясорубке. Добавляем лимонный сок, сахар, черный перец, 2 ч.л. растительного масла и зелень.

Все тщательно перемешиваем.

Складываем в удобную емкость, плотно прижимаем.

Отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы форшмак охладился. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Варианты рецептов

  • На Новый год или другой значимый праздник, предлагаю приготовить тарталетки с икрой.
  • Тарталетки с креветками также прекрасно дополнят праздничное меню. Эта изысканная и вкусная закуска понравится всем любителям морепродуктов.
  • Тарталетки с печенью трески – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Она должна понравиться вашим детям.
  • А если вы любите грибные блюда, приготовьте —жюльен в тарталетках—.

Порекомендуйте, как приготовить оригинальную закуску из селедки. Какими блюдами вы удивляете своих гостей? В каком виде вы подаете закуски? Или, может быть, вы знаете, как правильно и эффективно очистить селедку. Ваши советы помогут многим кулинарам.

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

Продуктовый состав:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Пошаговое приготовление:

  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

    Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  3. Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  4. Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  5. Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.